Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Обслужился в Ключавто (http://forums.kuban.ru/f1059/obsluzhilsya_v_klyuchavto-3395682.html)

Сеня_5 06.12.2012 08:33

Обслужился в Ключавто

Подошло очередное ТО . Всегда у официалов делаю , а тут с деньгами напряжно перед НГ , решил поискать подешевле среди официалов. Нашел .... на свою голову . Короче поехал в Ключавто на Дзержинского , машина VW Тиг , плановое ТО. Сделали часа за 3-4 , это бог с ним. Приезжаю домой - в машине воняет солярой , ну думаю от фильтров старых которые в багажник положили- выкинул ,проветрил. На следующий день - опять воняет ,а дождь еще был и во дворе разводы как от бензина - по всему двору . Полез проверять и прозрел - комп показывает расход 38 литров на сотню , под капотом все в соляре с машины течет как с душа .
Я в запале поехал к этим .... официалам - давай права качать . Я подозревал , что какой то криворукий слесарь болтик не закрутил. Оказалось еще прикольней - они перепутали уплотнительное кольцо топливного фильтра и в...ли от другого VW , не знаю уж от какого, естественно зазоры разные и соляра пошла напором.
Вобщем 2,5 часа сидел пока консилиум узбекских косоруких слесарей менял это кольцо - причем сначала они где то час причину искали , ходили вокруг моего красавца , какието шаманские танцы отплясывали ( камеры выведены в зону отдыха). Я за это время полировал мозг администратору , просил позвать мне директора. Больше всего возмущало , что это не просто косяк - машина могла сгореть к бененой маме , от любого бычка на дороге. Железяки та и бог с ними - а вот пожар и остановиться не успеешь...
Короче пан директор ко мне так и не вышел. Боится что ли или ему вообще нас.... на все.
Сделали машину , в этот раз я все лично проверил , бесплатно ясен пень.
Передо мной извинился менеджер по приемке , но так оригинально - "Мол мы самые класные механники , а вот концерн VW это косожопые дебилы которые не умеют делать запчасти и их (запчасти) хрен друг от друга отличишь" Прикинь ? Я ему тут же , а давай друже прямо сейчас позвоним в российское представительство VW и выясним кто тут не умеет запчасти делать - фигасе позиция официального диллера!! Мало того он еще и от лица компании такую версию озвучивает.
Вобщем вот таки дела . Извинения мне их до лампочки , полбака соляры на асфальт , машина воняет как старый бензовоз, еду сегодня в Гедон - пусть проверят от греха подальше.
Вобщем "Не ходите девки замуж за Ивана Кузина ...."
P.S. Прошу не считать скрытой рекламой - всему изложенному имею документальное подтверждение.

CLS550 06.12.2012 08:36

сканы документов в студию!

zaq 06.12.2012 08:40

кто такой Иван Кузин? директор ?

Сеня_5 06.12.2012 08:41

На фига тебе сканы документов ? Типа шутка такая ?

lawe74 06.12.2012 08:44

Я туда тоже собирался поехать на ТО-30, они мне такую цену назвали, узнал у других ОД цены на 25% дешевле, оказывается они свечи сказали, что надо менять на 30.000 так сказал завод, звоню на горячую линии они говорят Вас просто разводят.

IB Sound 06.12.2012 08:46

уродов везде хватает!
от бэчика даже бочка с бензином не взорвется, так шо не бзди

Арбидол 06.12.2012 08:50

5-IB Sound >бочка нет,а пары горячие под капотом,запросто,даже бечик не нужен

aleks_bludof 06.12.2012 08:51

cкупой платит дважды

Звездатый 06.12.2012 08:52

7-aleks_bludof > в чом скупость?

ёжиK 06.12.2012 08:53

А ведь менегер истину сказал, мы ж тута половиной форума кричим что ВАГ гамно, а кто то не верит, так что менегер подтвердил сию аксиому, авторитетно так сказать, уполномоченно

CLS550 06.12.2012 08:55

3-Сеня_5 >ничё не шутка, чтобы не посчитали за рекл...

tka 06.12.2012 09:02

Сеня, тебе еще повезло что соляра, она бы врядли полыхнула из-за бычка на дороге, а вот у меня случай был так просто пипец.
Рабочая машина Шкода, приехал а Автокомплекс на Дзержинского на ремонт инжектора, они впарили что надо чистить бензобак, т.к. там много грязи и почищенный инжектор может сразу забиться от этого шлака. Думаю, ну да ладно, делайте.
...Сделали. В машине стало часто вонять бензином, ну думаю, наверное что то пропускает после ремонта, может какая-то обшивка была задета и запах теперь в салон пошел, хотя ранее такого вообще не было. В общем с этим запахом я прокатался где-то неделе две, а про себя все думаю надо заехать и пусть устраняют.

Возвращаюсь как-то с Кропоткина, жара, лето, заезжаю на заправку Лукойл на OZ, заправляю бак до полного, и вдруг слышу что под днищем что то шумит, какбуд-то что то льется, пока машина заправляется, я заглядываю под днище и вижу как бенз льется рекой через верх бака - мимо выхлопной трубы, катализатора и всей этой приблуды которая раскалена до предела.
Ты бы видел мои глаза в тот момент и глаза заправщика.
Я реально не знал что делать, то ли машину заводить и валить с заправки чтобы не сапалить заправку и всех кто на ней, то ли брать в руки огнетушитель и не дожидаясь пламени заливать машину чтоб не рванула.

...благо все обошлось и я уехал с заправки оставивь после себя лужу бенза литров в 10. Заехал на след.день к этим косоруким, они посмотрели и сказали что уплотнительное кольцо не так поставили когда снимали бензонасос.
Так что эти узбеки везде попадаются.

fanta1982 06.12.2012 09:13

А я люблю Ключ-Авто)) и уже вторую машину там покупаю) потому что, когда приезжаешь на ТО, ну сами понимаете, я нифига не понимаю в этом, но я должна знать и понять весь процесс замены всяких фиговин)) и они мне всегда доходчиво все объясняют и показывают) я даже сверяю что было сначало и что стало потом) перед тем как отдать машину сначало мозг вынесу менеджеру, расскажет все что меняет и зачем меняет и нужно ли это вообще менять и где написано. Вот никогда не посылали, а все терпеливо объясняют и делают тьфу тьфу тьфу) наверно чтоб повторно меня не видеть, а только через год)) не ну а что, я ж должна все понять))

330d 06.12.2012 09:18

10-ёжиK >да не в ваге дело, хоть он и гамно))

ёжиK 06.12.2012 09:21

16-330d >не не не, я привык верить компетентному мнению менегеров)))

330d 06.12.2012 09:21

мужики, подскажите, ОД грузит на ТО2 (пробег 20 000 км) менять свечи...я вот думаю нафига их менять при таком пробеге?

Акуна Матата 06.12.2012 09:27

а сразу проверить качество работы не вариант был ?

чех 06.12.2012 09:36

17-ёжиK >ню ню, продолжай верить. только вилку с собой бери,лашу снимать:)

Сеня_5 06.12.2012 09:56

-У этих Ключников То дешевле выходил аж на 4 тышши , вот и повелся .
- Сразу проверить? Да я вообще жил с мыслью , что после официалов не надо ничего проверять.Уже лет 10 , как с ВАЗа пересел - под капот не заглядываю.Только омывайки долить.
- Отписался на офиц линию ВАГа - посмотрим реакцию

Сеня_5 06.12.2012 09:58

[quote=fanta1982;28029681]А я люблю Ключ-Авто)) и уже вторую машину там покупаю) потому что, когда приезжаешь на ТО, ну сами понимаете, я нифига не понимаю в этом, но я должна знать и понять весь процесс замены всяких фиговин)) и они мне всегда доходчиво все объясняют и показывают) я даже сверяю что было сначало и что стало потом) перед тем как отдать машину сначало мозг вынесу менеджеру, расскажет все что меняет и зачем меняет и нужно ли это вообще менять и где написано. Вот никогда не посылали, а все терпеливо объясняют и делают тьфу тьфу тьфу) наверно чтоб повторно меня не видеть, а только через год)) не ну а что, я ж должна все понять)) [/quote]
Сотрудник , да? Сочувствую....

STALKER_QxF 06.12.2012 10:24

Дизель не рванёт ))) не очкуй )

ZiPP 06.12.2012 10:30

а мне ключ нравится, разные марки обслуживал там...но вага, к счастью, не было:)

fanta1982 06.12.2012 10:38

22, нет не сотрудник, но мне исключительно нравится тот что около аэропорта, хоть и живу в ФМР.

rb25det 06.12.2012 10:47

с ключ работаю по мерседесу - ваще никаких нареканий, соляркой не воняет, менагеры туфту не монтулят

ANISKIN 06.12.2012 11:11

[quote=330d;28029849]Всегда у официалов делаю , а тут с деньгами напряжно перед НГ , решил поискать подешевле среди официалов.[/quote]
есть регламент (правила) при гарантии авто! пусть они хоть новые - но при то меняются! вы же хотите чтобы авто ездил долго и качественно и требуете этого от производителя! вот ипроизводитель требует менять все! чаще! и конечно на новое!

ANISKIN 06.12.2012 11:12

Всегда у официалов делаю , а тут с деньгами напряжно перед НГ , решил поискать подешевле среди официалов.

что это??????? масло масляное))))))

Kiber 06.12.2012 11:13

24-ZiPP >[quote=ZiPP;28031222] мне ключ нравится, разные марки обслуживал там.[/quote]
а чо, клютч уже за тавоты взялся?))

HONDA 06.12.2012 12:34

Да. Лет 7 назад...

S78 06.12.2012 12:44

[quote=Сеня_5;28028942]еду сегодня в Гедон - пусть проверят от греха подальше[/quote]
нда..
ты б ещё в Темп-авто поехал [u][em]проверить[/em][/u]

RANGE ROVER 06.12.2012 13:01

МОДУС лучший!

RUS 23 06.12.2012 13:15

Как я понял, разные брэндовые салоны Ключ-авто имеют разных по уровню профессионализма сервисников. Это просто нужно учитывать при выборе места ТО и ремонта.
Тойотовский салон на Аэропортовской имеет более опытных сотрудников (которые во временем имеет тенденцию переходить в лексусовский), чем в недавно открывшемся фольксовском салоне на Дзержинского.
А ремонт и запчасти дешевле на Тойота-север, хотя оба салона под одной крышей.

300300 06.12.2012 13:32

21-Сеня_5 >Всё проверять надо, а лучше рядом стоять. механы везде одинаковые. специально обученых еденицы.

Сеня_5 06.12.2012 15:55

[quote=A H И С Ь К И Н;28032098] Цитата: Сообщение от 330d Всегда у официалов делаю , а тут с деньгами напряжно перед НГ , решил поискать подешевле среди официалов.есть регламент (правила) при гарантии авто! пусть они хоть новые - но при то меняются! вы же хотите чтобы авто ездил долго и качественно и требуете этого от производителя! вот ипроизводитель требует менять все! чаще! и конечно на новое! [/quote]
Сам понял что сказал ?!! Как Цитата связана с последующим коментарием ?

Сеня_5 06.12.2012 16:00

[quote=300300;28034688]21-Сеня_5 >Всё проверять надо, а лучше рядом стоять. механы везде одинаковые. специально обученых еденицы. [/quote]
В зону ТО на официальных сервисах не пускают.
.
А вобщем мне кажеться подобная ситуация у многих официальных диллеров. Вот когда они 1-2 года поработают , у них осядут адекватные спецы , тогда и можно к ним на ремонт. Где давно слесаря работают замечаний практически нет. Я раньше в Тройке обслуживался - ни разу ни одного косяка , в Гедоне то же вроде нормально. А здесь салоны новые - персонал видимо еще барахло.

HONDA 06.12.2012 17:25

36-Сеня_5 >[em]В зону ТО на официальных сервисах не пускают.[/em]
Откуда инфа???

СЕКС АРА Я и жоржик 06.12.2012 17:46

зато халявный нет покушал и чаем добрым закусил....

Чанский 06.12.2012 19:34

Там же товарищу сегодня продрали крышу на GTIе

Сеня_5 06.12.2012 20:08

[quote=HONDA;28039145]36-Сеня_5 >В зону ТО на официальных сервисах не пускают.Откуда инфа??? [/quote]
Фигасе !!! Что значит откуда инфа? [b]Ни на одном официальном сервисе клиента не пускают в рем зону.[/b]
Я покрайней мере такого ни разу не видел и не слышал ни от кого . Ты заходишь исключительно в зону приемки выдачи авто и стоять у мастеров над душой тебе никто не позволит.

Сеня_5 06.12.2012 20:09

[quote=СЕКС АРА Я и жоржик;28039384]зато халявный нет покушал и чаем добрым закусил.... [/quote]
Вот це верно - врать не буду. И ваФи хороший и конфЭтки вкусные были ...

Чанский 06.12.2012 20:23

40-Сеня_5 >бред. имеешь полное право находиться непосредственно при проведении работ над твоим автомобилем, независимо от того оффы это либо гараж-сервайс

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.