![]() |
137 - эта норма не в ПДД. Имеется судебная практика - рассчитывать не на то, что остальные участники движения действуют в рамках в ПДД, а на то, что при совершении, скажем, маневра, который он намерен совершить, убедившись, что не создает помех другим участникам движения, - не обязан предусмотреть, что при этом кто-то из других участников движения это ПДД нарушит таким образом, что превратит его маневр в опасный. Что в данном случае и произошло, если верить автору. Ему необходимо доказывать, что он не мог видеть в момент поворота начало маневра выезжающего на встречку 2-го участника и он не мог предусмотреть его маневр обгона с выездом на встречку, нарушающий ПДД. Как говорится- почувствуйте разницу. А чтоб эту разницу почувствовать - автору придется выбирать одну из позиций, о которых я написал в своем 1-м посте. Если он через месяц-другой напишет о результате - мы все в этом убедимся. |
[b]Если он через месяц-другой напишет о результате - мы все в этом убедимся.[/b] Друг мой, на форуме такие темы (как под копирку) - 2-3 раза вгод раньше появлялиь. Под 500 постов набирали. Были авторы, которые не обламывались потом по резултатм судов и апелляций отписываццо. ВСЕ ПОГОЛОВНО БЫЛ ПРИЗНАНЫ ВИНОВНЫМИ (из тех, что я упомню). Понятно, что Плевако бы их всех защитили и вывел бы на оправдаьельно решеие, но Плевако уж нет давно, увы ((( |
сегодня с друганом обсуждали эту тему . достали правила , и на разделе ОБГОН очень просто все описано , п11.2 . я думаю , что нужно составить грамотное заявление , операясь на протокол с места дтп и в следственный комитет при прокуратуре . |
Я совсем не владею юридической терминалогией.Но мысль вот такая:а если создать прицендент, т.е в суде этого парня оправдают, или признают не виновным по данной аварии.В последующем в подобных ситуациях на основание этого случая,и принятого по нему решения, решения будут выноситься идентичные? Я вот что думаю-может поможем как то всем миром парню адвоката нанять?Глядишь, что и выгорит.... |
Плевако был бы ВШОКЕ от системы и от того, что его речи ничего бы не стоили :( |
| Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3. |