![]() | [1] [2] |
37-Falcon >по схеме ВАЗ-2121 контрольная лампа одна |
мож на сторой ниве одна лампочка.точна не скажу |
[quote=Falcon;41599525] [/quote]это 21214 с новой панелью |
угу.просто с девяточной панелью йа уже и не упомню машин.соменваюсь шо ерж на такой старой ездит |
[quote=Ёрш;41599264]Подскажите (авто 2121)[/quote]уточнения не было |
38-Зампотех > А вон Василий с тобой не согласен. |
43-Зампотех > Да, у меня панель подругому выглядит, указатели внизу. |
[quote=Ёрш;41599625] 43-Зампотех > Да, у меня панель подругому выглядит, указатели внизу. [/quote] тада Зампотех прав |
44-Falcon >92 года, я взял на пробу полгода назад, второй машиной. |
ну раз полгода выдержал то ты попал в фанаты нивоводы)) |
[quote=Ёрш;41599615] 38-Зампотех > А вон Василий с тобой не согласен. [/quote]ниче, в споре рождается истина(с)) |
51-Зампотех >Спасиб, ты меня успокоил, а то я уж полез кнопку аварийки выковыривать. А вы говорите никаких изменений, вон лампочку у вторую поставили, а ручку багажника внутрь. Прогресс. |
[quote=Зампотех;41597558] Я от 100 рублей не разбогатею, но если поможет-от спасиба не откажусь :-) [/quote] Да я ж не отказуюсь... токо вот шо меня тревожит... - прихожу я к электриху и грю - ах, такой-растакой сними мне гену и проверь, злодей,диодный мост -дескать, на форуме мне наванговали. Он мне скажет - не извольте беспокоится, всё снимет, проверит а там норм окажется. Хто за ентот експеримент платить умельцу будет? |
53>тогда тему надо было чуть подругому назвать, типа сбор помощи на устранение неисправней электропроводки ваз 2121 92г.в. |
[quote=Гектор;41600782]Хто за ентот експеримент платить умельцу будет? [/quote] денех нет не мучай мойшыну) |
[quote=Гектор;41600782]Да я ж не отказуюсь... токо вот шо меня тревожит... - прихожу я к электриху и грю - ах, такой-растакой сними мне гену и проверь, злодей,диодный мост -дескать, на форуме мне наванговали. Он мне скажет - не извольте беспокоится, всё снимет, проверит а там норм окажется. Хто за ентот експеримент платить умельцу будет? [/quote] неправильный подход. Во первых-не твоя забота какими способами мастер будет искать и устранять неисправность, ты как клиент должен платить только за результат. Во-вторых, косвенно установить что диодный мост пробит можно и не снимая генератора, выше уже неоднократно писалось об этом. И еще раз говорю: не езди к мастерам, которые спрашивают у клиента как им ремонтировать машину и говорят "не знаю". Есть такие умники, приезжают на СТО и говорят к примеру: вот у меня что то с тормозами, поменяйте мне колодки. Мастер молча меняет колодки и берет за это деньги. А дело оказалось не в колодках а в закисшем поршне. Мастер виноват что он сделал лишнюю работу? Нет, он сделал то что просил клиент. Не надо просить мастера поменять диодный мост, он должен найти и устранить неисправность, а ты можешь советовать ему сколько угодно, за результат все равно отвечает он |
[quote=Зампотех;41601601]Мастер молча меняет колодки и берет за это деньги.[/quote] ест ь два типа клие5нта. 1.заказывает диагностику и потом по факту ремонт. 2.заказывает проведение конкретных работ. . во втором случае сначала делаешь что хочет клиент.а потом предлагаешь делать то что нужно.ибо выполнять желания клиента бесплатно нафиг нужно.и никто на это не согласится |
57-Falcon >так от ож. А есть еще умники которые начнут делать сами, че ни будь при этом поломают, а потом приезжают и требуют разобраться и починить |
[quote=Falcon;41602686]ест ь два типа клие5нта.[/quote] Василий, ты с телепона пишешь часто? Замечаю не первый раз, растекаешься мыслью) |
[quote=Зампотех;41597558] Я от 100 рублей не разбогатею, но если поможет-от спасиба не откажусь :-) [/quote] Рассказую... и плАчу... Пошёл сёдня к другому, уже 3-ему елехктрику. Грю ему, на форуме сказали копать сюда. Он - ок. Подключает прибор - на нём как обычно, 0, 35 А. Отключает гену - на приборе по-прежнему 0, 35А . Грит, а с чего ты взял, шо проблема в гене. Я - дык, на форуме, туда...сюда... этого... на этого.Он лезет в салон к блоку предохранителей, копается чёт-то и с победным видом выносит мне панельку магни толы... На приборе - 0.00. Я : да ну на... Он грит дело в ентом. Я беру панельку, ставлю на место - мафон включается - на приборе 0,35. Выключаю кнопкой мафон (панелька на месте) - прибор кажет 0,00. Вытаскиваю панельку - на приборе 0.00. Вставляю панельку без включения мафона - на приборе 0.00. Напомню - до этого, у двух электриков все эти манипуляции не приводили к изменениям цифр на приборе - во всех случаях была утечка в 0,35. Мне становится грустно - имеем плавающий деффект, елехрику отдаю 300 р за работу и печальный еду домой. Так шо проблема остаётся открытой. Жду мнений МЕГА экстрасенсов. Пока машина в качестве эксперемента 4 дня простоит в гараже со снятой панелькой (за это время аккум при утечке 0, 35 либо разрядится в ноль, либо нет). |
зачем в ниве мафон? |
61-Прежде Всего Человек >Что б не слышать рева ходовки и мотора. Главное погромче музон включить. |
Мафон в нивасе это моветон!!! |
Да, дабы не создавать новую тему. Потеплело и оказалось что не включаются вентиляторы радиатора. Все предохранители целы, где копать? |
60-Гектор >0.00 прям? магнитола подключена через пень-колоду значит, она должна от зажигания включаться, а этот провод 100% примотан к питанию. кто тебе ее ставил? |
[quote=Гектор;41616810]Так шо проблема остаётся открытой. [/quote] Ну тоды еще раз, може ща дойдет АНАТЕНА! Не, мы гену копаем..... |
60-Гектор >я бы сделал так: С мафона на "+" выходят красный и жёлтый провод, жёлтый на питание "мозгов", чтоб не сбрасывались настройки, а красный бывает питает оконечный выходной усилок(и он не отключается никогда), подсветку панели и прочую лабуду... поставь дополнительную кнопку и разрывай красный провод. Я с такой ерундой сталкивался, поставили человеку крутячий мафон, и он за 2 выходных (СБ,ВСК), пока машина стояла, убивал акум в хлам... Нашел "врага" быстро, как советовали ещё в начале - методом исключения цепей(вынимая предохранители)... Поставил в пустое гнездо на партпризе стандартную кнопку и через неё разрывали цепь при длительной стоянке, проблема исчезла навсегда, а ток тянул мафон 0,6А! Неотключаемые MosFet 4х50 канала усилки на выходе были. |
67-RUKD >ЗЫ - жёлтый тоненький, красный-толстый, мощный, бывает наоборот, но редко. Горе установщики обычно скручивают их вместе на "+" и не заморачиваются) |
60-Гектор >а 4 ампера куда таки делись? |
68-RUKD >69-Зампотех >походу гениальные подключаторы мафона не заморачивались и замотали все в одну скрутку вместе с массой) |
67-RUKD >такая лапша на ночь, шо ппц. Если подключить по првильному, потребление магнитолы 0.00 остальное-от лукавого.. |
71-Dark_Rider >ну тогда вот попроще лапша [url]http://www.lowsound.ru/sxema-podklyucheniya-magnitoly-v-avto-svoimi-rukami.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter[/url] |
Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |