![]() | [1] [2] |
на патриоте 2 датчика давления масла .один нат лампочку масленка.второй на надпись о низком давлении.так вот второй находится прям над выхлопным коллектором и часто выходит из строй и ситуация один в один как у автора.ну кроме дыма. лечится просто либо заменой датчика либо тупо его отключением |
[quote=BIA;41667950] 38-Falcon >я кстате часто читал,про меганы и прочих,им надо ближе 200 т.км вкладыши менять.Дабы дальше хуже не было. [/quote]Пробег 100000 км, если не скрутили, авто с Европы. Масло лью рекомендованное заводом - TOTAL 5W-30 INEO, заправляюсь на луколье около аэропота, фильтр оригинал. Может и надо менять вкладыши, вот поэтому и ищу кто разбирается. |
[quote=Falcon;41668043] на патриоте 2 датчика давления масла .один нат лампочку масленка.второй на надпись о низком давлении.так вот второй находится прям над выхлопным коллектором и часто выходит из строй и ситуация один в один как у автора.ну кроме дыма. лечится просто либо заменой датчика либо тупо его отключением [/quote] Да вот к датчику как раз и не могу подлезть, он в таких дебрях, не допетрю с чего начать, что снять, что бы подлезть. Дым белый. Масленка не горит, уровень масла в норме. Ощущение, что масло нагревается при оборотах и что то с ним происходит. Может какая прокладка, типо ГБЦ, накрылась или еще что то там в этом духе. |
[quote=Denis123;41668314] Ощущение, что масло нагревается при оборотах и что то с ним происходит. [/quote] копай клапан вентиляции картера.это к вопросу о дыме после оборотов.а масло ну проверить один датчик или два ну и померять давление |
42-Denis123 >я тебе сразу скажу-пробег у тебя уже 200-250т.Поверь мне на слово.как человеку который знвет толк в авто из европы. |
Часто продавцы показуют пробег 150-170.типа видишь не скрученный,родной,а там еще пару соток.Я другу пригонял пару рено кангу,примерно как твой двигатель,только 1.5,он стоит меньше в расстаможке.А твой движок 1.6 таможится дороже на тыщу евро,по этому надо чтобы авто была дешевле-а это с бешенным пробегом.На российской есть мастер по французам.он умеет пробег пробивать по дилерам европы. |
[quote=Falcon;41668344] Цитата: Сообщение от Denis123 Ощущение, что масло нагревается при оборотах и что то с ним происходит. копай клапан вентиляции картера.это к вопросу о дыме после оборотов.а масло ну проверить один датчик или два ну и померять давление [/quote] Не стал заморачиваться, просто новую клапанную крышку купил еще 2 месяца назад, да поменял. |
[quote=BIA;41668417] Часто продавцы показуют пробег 150-170.типа видишь не скрученный,родной,а там еще пару соток.Я другу пригонял пару рено кангу,примерно как твой двигатель,только 1.5,он стоит меньше в расстаможке.А твой движок 1.6 таможится дороже на тыщу евро,по этому надо чтобы авто была дешевле-а это с бешенным пробегом.На российской есть мастер по французам.он умеет пробег пробивать по дилерам европы. [/quote] Да фиг с ним, с этим пробегом, авто то не выглядит ушатанным, Да и движка вроде работает. Просто не хочется пускать все на самотек и разгребать последствия. |
0-Denis123 > попробуй сюда: 8-900-277-70-00, на Российской в районе Пригородной. |
[quote=Lek;41671104] 0-Denis123 > попробуй сюда: 8-900-277-70-00, на Российской в районе Пригородной. [/quote] ок, спасибо. |
Ну что сделал? |
[quote=shark;41706690] Ну что сделал? [/quote] пока не обращался ни к кому. В субботу масло поменяю с фильтром соответственно, да топливный фильтр. Еще попробую добраться до EGR. Потом на симптомы посмотри, если состояние не улучшится, поеду на СТО. |
Может кому будет интересно. Загоралась надпись частенько "Низкое давление масла (Engine oil pressure)". Предпосылки были таковы, зимой на трассе подмерзло топливо, и при остановки на светофоре заглох, но тут же завелся. Вот после этого и начала вылетать надпись. Поменял масло и фильтр, надписи пока нет. |
Интересно,но связь не понятна.между замерзшей солярой и маслом.Может совпадение просто. |
53-Denis123 >а масло какой вязкости? |
[quote=BIA;41881391] 53-Denis123 >а масло какой вязкости? [/quote] Может и совпадение. Масло 5W30 было зимой, и сменит на такое же. |
Жидковатое для дизеля. |
[quote=BIA;41881456] Жидковатое для дизеля. [/quote]. Да знаю, что жидкое, такое масло рекомендует производитель. Не стал опыты проводить. Хотя, при следующей замене попробую залить 5W40. |
Я даже 5-50 лил на лето.правда двигатель помощнее и объем 2.2. |
5-30 рекомендуют из-за сажевого фильтра.чтобы не забивался,а рекомендуемые масла низкозольные,как раз для этого.ты же удалил уже сажевый,так что парится по этому поводу не стоит. |
До сих пор читаю про масло, еще не могу понять на какое масло перейти. |
Я в похожую авто с 1.6 срди заливал Кастрол 5-40 для дизеля.не ело,не дымело.менял через 40тыщ. |
вторая смена масла была после 7тыщ. Летом буду менять на 5-40. |
62-BIA >через 10тыщ конечно.. |
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |