0
- 04.05.2015 - 07:17
|
Нашел на просторах тырнета,скопипастю Суды. Правильно чувак пишет? Уважаемые наши клиенты. Вызывая такси, помните о некоторых главных факторах. I. Таксист чаще всего свободный человек: он не работает в фирме. Это фирма оказывает ему свои услуги, за что водитель платит деньги. У нас и договор соответствующим образом составлен. Поэтому решения "повезу-не повезу, поеду- не поеду" принимает водитель. И имеет на это полное право. Автомобиль - его собственность. Стандартная услуга включает в себя безопасную доставку и по оговоренному маршруту за оговоренную сумму. Поиск банкомата, киоска с сигаретами, магазина, алкоголя после 22.00 - это доп услуга. Иногда ее оказывают бесплатно. Но хорошо бы поблагодарить за это водителя. II. Платный простой - не обман и мошенничество, а логичная мера: заработок таксиста ограничен его выносливостью. За те 15 минут, пока мы вас ожидали, мы могли взять и выполнить заказ на 3 км и получить за это деньги раза в 2 превышающие сумму простоя благодаря "минималке". Так что оплата простоя - святое. III. Если у вас дальний подъезд во дворе и там лежит бетонный блок, по бокам запаркованы тачки жильцов, а снег сформировал колею, которая может выкинуть на припаркованный мерс - помните об этом. Если торопитесь - вызывайте без заезда во двор. Пройти 70 метров быстрее, чем сдавать задом в таких условиях. Если вам принципиально сесть у подъезда - то тут тоже соображайте:почти за несколько лет работы водителем такси я понял, что мне проще позвонить диспетчеру и сказать: я физически не могу заехать к указанному месту. И это мое право. См. пункт I. Я решаю ехать или нет. А вы будете ждать следующую тачку. Хотите чтобы таксист выполнил работу повышенной сложности или цирковой автомобильно- акробатический этюд - заинтересуйте. Либо финансово, либо эмоционально, если получится. IV. Все данные и документы о таксисте есть в диспетчерской службе. Поэтому вы больше застрахованы от нападения, воровства или грабежа. Таксист не застрахован ни от чего: любой может вызвать такси, не рассчитаться, напасть, ограбить, выкинуть левую симку и свалить. И у каждого из нас достаточно таких случаев. Мне самому противно брать в залог телефоны итд, если клиент по пути выходит в одной из точек на несколько минут. Честно. Но противнее чувствовать, что твое доверие обманули. И нас обманывали не только наркоманы. Это были и респектабельные дяди, и красивые девочки... Не обижайтесь на нашу предосторожность. Противно не доверять, но это необходимость. V. В праздники я - Царь. Потому что мне на вас всё равно. У меня таких как вы - бесконечное количество. Ограничен я лишь временем этого чудного праздника. Поэтому "да, мы уже на посошок и идем" я не принимаю. Радуйся, что тачка случайно приехала именно на твой заказ. Ты выиграл(а) в лотерею. Лучше стой и жди на улице, а то меня поймают с бордюра за деньги большие раза в 3(ибо тут цену называю я, а не диспетчер), пока вы пьете на посошок. Мы не будем ждать, пока вы подниметесь и поздравите двоюродного брата минут 15. А если вы реально серьезный дядька, привыкший к лучшему сервису, положите Хабаровск на панель, и я ваш на 2 часа в этот прекрасный вечер. Жду, вожу, поздравляю, знаю где купить выпить, где снять шлюх, где самая вкусная шаурма. Я буду зайкой. И песню,вам специально,закажу на радио,по пути. VI. Если вам долго не назначают тачку - это не вина таксиста. Поэтому не надо "учить" нас тем, что уехали на другой тачке, а сами говорите доехавшему водиле(который приехал через 5 минут после получения заказа от диспетчера) подождите, я иду. Предъявляйте диспетчеру. Это либо он прошляпил, либо политика самой службы - недостаточно мотивирует водителей, чтобы нас на всех хватало. Вызвать такси в нескольких службах - это правильно. Просто когда сели в одну тачку - отмените остальные заказы. А вот если тачку назначили, а от нее ни слуху, ни духу - жалуйтесь. Тут таксист реально виноват и будет наказан. P.S. Если вас более 4х человек,едет в одну точку.Сообщите об этом диспетчеру,переплатите всего ничего ,зато будете ехать в комфортной "машине" Лада ларгус,рассчитанной на 7 человек. НЕ НАДО ломиться , всей гурьбой в салон !!! Среди нас тоже есть и профессионалы , и непрофессионалы. Но мы все такие же разные, как и вы. | | |
1
- 04.05.2015 - 07:34
|
Таксисты в большинстве своем охеревшие морды, не жалующие нормально работать. А так, вброс! | | |
2
- 04.05.2015 - 07:49
| Таксисты в большинстве своем охеревшие морды! | | |
3
- 04.05.2015 - 07:51
| Да разразится очередной таксосрач! | | |
4
- 04.05.2015 - 07:51
| Харэ бухать! | | |
5
- 04.05.2015 - 08:08
|
Не бухаю))) Сегодня ужо арбайтен))) Работа за релем... | | |
6
- 04.05.2015 - 08:11
| накуй я прочел эти сопли бомбилы-фантазера. | | |
7
- 04.05.2015 - 08:12
|
а я Таксистов-профи уважаю, сама диспетчером работала и со всем, что написано в 0 посте согласна, даже меня раздражало, когда в нескольких фирмах машины заказывают и уезжают на первой, а остальных нагло посылают, и вообще бывает пьянь какая-нибудь драться лезет, и многие думают, что за 150 рублей, они водилу купили. "Среди нас тоже есть и профессионалы , и непрофессионалы. Но мы все такие же разные, как и вы." | | |
8
- 04.05.2015 - 08:15
| Не заказываю ибо в семье 4 водителя с машинами. Реально, знакомые таксисты, живут по этим правилам. Иногда ТАКОЕ рассказывают - щёки от смеха сводит, а иной раз и волосы дыбом.... | | |
9
- 04.05.2015 - 08:20
| 7-ямам > а ты не думаешь, что это из-за вашей недобросовестной работы? Когда заказ принимаете, и не перезваниваете вообще? | | |
10
- 04.05.2015 - 08:25
| лень читать даже. | | |
11
- 04.05.2015 - 08:31
|
9 в любой работе есть тонкости о которых и не подозреваешь так что не неба все под одну гребенку. Мож та что у тебя заказ принимала и неадекват))) И насколько мне известно тебе не диспетчер-оператор звонить а прога))) И наверняка когда закзов- звонков многа Она не справляется или инет затупить Посмари все таксюги ща на телефонах сидят | | |
12
- 04.05.2015 - 08:40
|
11-pioneerr >ты же понимаешь, что проблемы с инетом, затупом, справляется/не справляется - это проблемы диспечеров. Клиентам покуй. Особенно сейчас, когда бомбил дохрена. | | |
13
- 04.05.2015 - 08:47
| Таксосрач будет | | |
14
- 04.05.2015 - 08:49
| баян, абрек тут уже все перетер | | |
15
- 04.05.2015 - 09:08
|
11-pioneerr > дык, я готов войти в положение, и вместо двух минут, подождать десять. Но когда перезванивают через час и говорят машин нет, это адекватно? Так скажи сразу. Я клиент, я готов оплатить вашу услугу, дать вам заработать. А вы меня игнорируете. | | |
16
- 04.05.2015 - 09:16
|
Опять скулеж... По поводу того, что оставить телефон таксисту. Я вон ключи от машины в такси забыл. Третью неделю Сатурн его найти не может. Телефон для связи включен. Но, походу, таксист принципиально на звонки не отвечает. Вот вам и безопасность пассажира | | |
17
- 04.05.2015 - 09:19
| 15-mr_Stein > да, пару раз с аэропортом подставляли жосска. Теперь заказываю заранее, таксер приезжает и я ему на уши минут на десять приседаю, пока доеду домой. Потом его запираю своей машиной, чтобы не соскучился, быстро переодеваюсь, в гараж/на стоянку мою машину вместе с ним, ставим и едем быро в аэропорт. Чаевые ессно даю | | |
18
- 04.05.2015 - 09:28
|
И да, вот это: в праздники я - Царь, положите Хабаровск на панель... Вот здесь и кроется разгадка. Наше такси страдает отсутствием сервиса. Такси должно быть НАДЕЖНЫМ и комфортным. Гарантировано приехать и довезти. А значит, приехать вовремя или хотя бы прогнозируемо, на комфортной (чистой, отремонтированной) машине, с трезвым и адекватным водителем, соблюдающим! ПДД (он -общественный транспорт, а не Шумахер, пусть гоняет в свободное время). Мне положить на все твои царственные мыслишки, комплексы на жене будешь отрабатывать. А мне нужна Услуга | | |
19
- 04.05.2015 - 09:36
| Ля, да в топе такой древнющий баян из вконтакта или откуда он там, что по первым буквам узнается. Его уже и абрек, и до него кто-то сюда копипастил, у кого корона в извилины вплавилась. Говорить не о чем, баянистов в баню :) | | |
20
- 04.05.2015 - 10:04
| Я обычно плачу таксисту двойную цену проезда, так как прекрасно понимаю их низкий заработок и необходимость в деньгах, мне особо не в напряг, а человеку польза будет, может в этот день детям своим шоколадку купит ... | | |
21
- 04.05.2015 - 10:13
| 20-дрифтер > я не сказал бы что у них низкий заработок. разве что в последние месяцы упал. А до этого впоряде зарабатывали. | | |
22
- 04.05.2015 - 10:32
| 21 - это смотря с чем сравнивать, я считаю, все что ниже ста тысяч в месяц, это мало, у них же я думаю что и 30-ка в месяц еле корячится, так что относитесь с уважением к людям которые вас везут из кабака в драбодан пьяными | | |
23
- 04.05.2015 - 11:00
| 22-дрифтер >21-mr_Stein > это смотря как таксовать. Если на заказах с программы от 1, даже пусть двух ДС - то вон они, вконтакте плачутся и окуивают. А те, кто на вокзалах и в аэропорте на выходе пасут "кому такси за сто баксов" - те, по ходу, не бедствуют, но их вроде как в первую очередь щимить решили - тех, кто без лицухи пиратствует. | | |
24
- 04.05.2015 - 11:12
| 22-дрифтер >23-SoVA > до нынешних трудностей в сатурне с пятницы вечера до вскр вечера в ЛЕГКУЮ можно было делать по 6 рублей чистяком, особо не напрягаясь, с нормальным сном, но, конечно же, не 18:00 завершать работу. | | |
25
- 04.05.2015 - 11:29
| 24-mr_Stein >а что за нынешние трудности? | | |
26
- 04.05.2015 - 11:40
| 25-Кот в шапке > та сейчас тарифы понизили, машин стало оооочень много, с Украины много работают. Работы мало стало. Реально. | | |
27
- 04.05.2015 - 11:49
|
26 Все пошли в такси но никто не пошел в экономисты юристы и инженеры. Это к слову о сложностях в такси. Я и са подтаксовал на днях один вечер от нечего делать. 400р срубил по сути за 30мин. Остальное время отдыхал в инете сидел. Другие люди 500р с утра до вечера зарабатывают из них 100 на обед. | | |
28
- 04.05.2015 - 11:50
| 26-mr_Stein >понял,я до сбс с кмр езжу иногда днем 160 ночью 115,а там кто стоит просят за 200..[*****] они нужны:) | | |
29
- 04.05.2015 - 11:53
| думаю что после такой фразы этот таксист ни в одном такси города больше ни когда не будет работать. Тебя вызвали -ты приехал, подставляй горб и тащи на себе. | | |
30
- 04.05.2015 - 12:01
|
27-зе Рокке Пальбоа >я бы с радостью вышел подзаработать, но это просто жуть. Товарищ работает, говорит, просто жуть. У меня-то есть доход, целый день ради штуки.. Хз, потом машину дороже делать. 28-Кот в шапке > попробуй на сатурне, сравни. | | |
31
- 04.05.2015 - 12:03
| 30-mr_Stein >всмысле?Дороже?Я в везет мотаюсь,правда хочу по проге попробовать.дешевле вроде. | | |
32
- 04.05.2015 - 12:04
| 31-Кот в шапке > вроде дешевле должно быть. | | |
33
- 04.05.2015 - 12:07
| 32-mr_Stein >на сайте сравнил.Реально дешевле.... | | |
34
- 04.05.2015 - 12:10
| 32-mr_Stein >по программе везет без оператора 130 рублей показывает путь. | | |
35
- 04.05.2015 - 12:32
|
Царь и бог он. Помните, что поскольку вы не нашли более спокойной работы, то царем и богом вы никак быть не можете. Ценник все меньше и меньше, после всех плачей по форумам таксиситным еще меньше стали брать. Рынок. Тут как то спор был в двух темах с таксистами. Я там писал, всегда больше давал на полтишок минимум. А после тирад всяких абреков, пассажиры зависят он меня, таксист король, бггггг, перестал. Ценник озвучил диспетчер 190, на те 200. И не потому, что 10 на чай, просто мне лень считать 90 и чирик его бумажник плотнее не сделает. И никаких больше, обязательно 50 сверху. Да, если груз, поможет багажник открыть, сам чел нормальный, можно и сверху. Но, после тех тем меня лично как обрубило. Как там, таксист царь, ну так принято испокон веков, что цари одаривали. Ан нет, царь сидит и смотрит, сикоко дадут. Никого обидеть не желаю, но к царям теперь отношение простое. Сделал дело, получи. И больше никаких угрызений совести, типа мало дал. Ну в пробку попадет, тоже накину, чтобы у человека настроение не портилось. понять можно. Так что абреку спасибо, отучил меня бонусы раздавать. :) | | |
36
- 04.05.2015 - 12:50
| От когда минималка станет 50 рублей,я поверю,что работы стало мало) | | |
37
- 04.05.2015 - 13:44
|
1-mr_Stein >а что они делают в такси? Не работают по твоему? Ты поезди по городу этак тысяч 10 км в месяц и поймешь, что работать гораздо проще в офисе, чем в такси | | |
38
- 04.05.2015 - 13:48
| Цитата:
Я в офисе работаю но часто езжу по городу. И когда езжу я реально отдыхаю, а когда в офисе реально напрягаюсь. Что сложного ездить? Сидишь не паришся ни о чем. | | |
39
- 04.05.2015 - 13:52
| Хоть наши таксюги и быдловатые барыки но они просто младенцы со Стамбульскими таксистами... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |