0
- 16.05.2018 - 09:45
|
На яндекс.дзен увидел вот такую статейку, далее привожу ее в целом виде (сохранится ли форматирование - не знаю): В автошколах учат Правилам дорожного движения, но даже если безукоснительно их соблюдать, нет гарантии, что не попадешь в аварию, потому что на дороге нужно следить не только за собой, но и за другими участниками движения. Жизнь и статистика ДТП пишет свои правила, и сегодня речь пойдет как раз о таких правилах, которые не написаны в ПДД. 1)При плотном движении, если видите, что кто-то пытается выехать со второстепенной дороги, притормозите и моргните один раз дальним, дав понять этому водителю, что вы его пропускаете. 2)Если на второстепенной дороге образовался затор, то пропускать следует через одного, по принципу застежки-молнии. 3)Паркуйтесь максимально компактно, думайте не только о себе и других машинах, но и мамах с детскими колясками: оставляйте для них место на тротуаре, не загораживайте съезды и пандусы. 4)Если пришлось перегородить кому-то дорогу, оставьте на видном месте под лобовым стеклом номер своего телефона и будьте доступны, чтобы быстро выйти и освободить проезд. 5)Не выворачивайте колеса на перекрестке, дожидаясь окошка, чтобы повернуть. Если кто-то въедет в вас сзади, вы окажетесь на встречке. Особенно опасно это на трассах, где скорости большие, а попутные машины могут не заметить, что вы стоите. 6)Стоя в пробке, не перестраивайтесь из ряда в ряд, если вам не нужно никуда поворачивать и съезжать. Научно доказано, что перестроения в пробке только уменьшают скорость движения как самого потока, так и вашу лично. 7)Даже если едете по главное дороге, притормозите у перекрестка, многие не смотрят на знаки и не помнят, что такое помеха справа. 8)Перед тем, как открыть дверь, посмотри в зеркало. 9)Если на трассе впереди моргает правым поворотником - обгонять можно, если - левым - нельзя. Помогайте такими сигналами на дороге друг другу, и не забывайте говорить "спасибо" аварийкой. 10)Не пытайтесь проучить кого-то на дороге - это может кончиться плохо для вас самих. 11)Всегда помните про правило "Трёх "Д" - Дай Дорогу Дураку: не упрямьтесь, уступите, даже если не правы. Это в любом случае лучше, чем потом тратить время на ожидание ГИБДД и ремонт интересны персональные мнения потому как: 1. согласен. но! если я еду с маленькой скоростью. если уже хотя бы 60км\ч, а движение потное и за мной еще кто то - хрена с два я буду пропускать второстепенных. 2. во многом перекликается с п1. но правило хоть и негласное, но справедливое. всем "ехать нада". 3. хрена с два. машина занимает столько места, сколько она занимает. если я не влазю - я не буду ее там ставить. а компактная парковка приведет к коцкам и продавкам. и есть риск что последующие парковщики тебя просто заблокируют. Справедливо думать о пешеходах и стараться не составлять им проблем (бывают и такие условия парковки, вполне законные. но мы же все человеки) 4. да. хороший тон и правильно это. 5. азбучная истина, но есть "но", если за тобой уже очередь - колеса лучше вывернуть. там счет пойдет на секунды. 6. да. умиляют "шахматисты". все пробки давно известны, занимай полосу для стояния заранее. 7. тут наверное всё же с оговоркой, если перекресток пустой то зачем притормаживать? а если в пределах перекрестка автомобиль, то по его поведению сразу все видно. и он тебя тоже видит. тут засаду наверное жопой надо чувствовать. 8.да. 9.хрена с два. я свой маневр обгона буду рассчитывать сам. моргание "правым на обгон" расцениваю исключительно как подсказку, часто я не готов обгонять. а "левым на запрет" - запрет однозначно - я из за руля много не вижу, а жизнь одна... 10. да. но поэтому дебилы процветают 11. ....-и поэтому тоже. но проще дать дураку убиться...где то в другом месте. = будут дополнения? я бы сразу дополнил вот чем : следует пропустить выезжающую задом припаркованную машину. каждый будет в такой ситуации обязательно, обзор и затруднен. чтобы водила не пытался высовываться на полшишешчки каждый раз проще и правильнее что ли самому остановиться. тем самым обозначить для него безопасное место для маневра. и второе дополнение: движение в дождь. по лужам. следует выбирать скорость движения так чтобы не обливать автомобили и пешеходов. | | ||
41
- 16.05.2018 - 13:29
| все уступают.это и есть неписаннгое правило. а по факту перекрестки равнозначные.и бывали случаи в поселках, где движущийся по асфальту не уступал тому кто едет по гравийке и в результате дтп становился виноватым. как правило если по гравийке ехала девушка недавно получившая ВУ и знающая пдд на отлично | | ||
42
- 16.05.2018 - 13:41
| Однозначно. Иногда и крупные появляются, даже на припаркованной машине - многообразие сдающих задом на слух поражает. Сам так недавно разок припарковался, да и ко мне притягивало неведомой силою. :) | | ||
43
- 16.05.2018 - 13:51
|
42-airsound >мне ща одна самка собаки в лобовое за малым не прилетела возле работы,угол срезать решила в повороте,мать ее... так что коцки на парковках за дтп считать грешно... | | ||
44
- 16.05.2018 - 14:07
|
43-Ханума > Вчерась тоже один подрезальщик за малым в бочину не получил, хорошо что тормозные колодки, диски, барабаны и шланги заменил недавно. Уже несколько раз выручало. Так что да, уровень адреналина постоянный. :) | | ||
45
- 16.05.2018 - 14:21
| 31-Дихлофос >Твердое, грунтовое это все придумки ментов. В снипах и гостах такого нет. А есть категории дорог с 1-5 и типы капитальные, лёгкие, промежуточные и низшие. | | ||
46
- 16.05.2018 - 14:31
| "О дорогах с твердым покрытием" В соответствии со справочным приложением 1 к СНиП 2.05.07-91* "Промышленный транспорт", термин "твердое покрытие" - дорожное покрытие в составе дорожных одежд капитального, облегченного и переходного типов. | | ||
47
- 16.05.2018 - 14:40
| 46-Falcon >Спасибо. Я был не прав. | | ||
48
- 16.05.2018 - 15:38
|
47-Сталкер > окей | | ||
49
- 16.05.2018 - 16:55
|
1 - многие воспринимают буквально и тормозят чуть ли не до полной остановки - это идиотская бездумная вежливость по отношению к одному и то, за что тебя обматерят те 100 машин что идут сзади. Вменяемый реально вежливый по отношению ко всем плавно, заранее сбросит скорость и отпустит впередиидущего тем самым обеспечив нужный для выезда со второстепенной просвет. 4. Закрывать без предварительной договоренности другим проезд хоть с телефоном хоть без и оставлять при этом ситуацию без присмотра - полюбому хамство. Разница только в степени этого самого хамства. Особенно если пошел домой спать. Ставь машину подальше или на платную парковку. С остальным согласен. | | ||
50
- 16.05.2018 - 17:48
|
У 90% женщин за рулём, есть одно неписаное негласное правило: Если есть возможность НЕ пропустить, то они предпримут ВСЁ возможное, что бы НЕ пропустить. | | ||
51
- 16.05.2018 - 18:20
| угу.вот бьуквально полчкас назад от такой суки уворачивался .причем она выскочила мне в лоб на встречку обьезжая другую суку которая в это время задом перлась с парковки | | ||
52
- 16.05.2018 - 18:22
| Цитата:
недавно ситуация: еду из адыгейского МЕТРО, по правой полосе виадука, по левой фигачит дальнобой-тонар( они сейчас массово прутся на Мегу, что б повернуть с Южного обхода на Новоросс),вот прямо параллельно со мной едет по левой полосе, подъезжаю к повороту- съезду в сторону Энема ,в зеркало вижу этот гондурас со мной одновременно сворачивает,чуть сзади меня.Ойкнула ,и далее поехала. Это чудило догнал меня на однополосном сужении,мигая фарами, остановилась, он подошел и пытался мне объяснить, как жешь я не права, у него правая сторона-серая зона,нифига не видит, а тут я. На мое возражение,что ехала по своей полосе, а он пёр на Краснодар вообще то, товарисч удивился,он думал там тупик.Кароч ,ситуация по п11 в нуле) | | ||
53
- 16.05.2018 - 18:43
| Вчера сам видел, как гаишник аварийкой моргал, когда его в ряд пустили)) | | ||
55
- 16.05.2018 - 20:20
| Самая дебильная парковка на ОЗ-молле. Я там вылезти из машины не могу, так плотно все стоят. | | ||
56
- 16.05.2018 - 20:45
| 55-passat >Жрать меньше не пробовал? :))) | | ||
57
- 16.05.2018 - 21:00
| 55-passat > ну если на тундре паркуется, то да, проблематично выйти из авто | | ||
58
- 16.05.2018 - 21:05
|
Ха, буквально только что: девачка на тундре (или похожей хреновтне) пытается залезть в стандартный парковочный закупок и не помещается и лезет... Ну мне надо было уже, уехал. Места ей освободил. Интересно откуда у хрупких девочек тяга к таким машинам? Зачем им они???? Это уже не первый такой случай. Как бы она из машины вылазила? Места для открыть двери не было вообще Отредактировано Хмурый лис; 16.05.2018 в 21:09. Причина: Дополнение | | ||
59
- 16.05.2018 - 21:20
| Не,это "правило" "дай дорогу дураку"-на фик,от этого их ещё больше становится. | | ||
60
- 16.05.2018 - 21:39
|
59-Шарикофф >Но, в то же время остается в живых больше.:))) Меня в свое время учили-"Лучше побыть минуту трусом.чем всю жизнь калекой." | | ||
61
- 16.05.2018 - 21:52
| 60-Дихлофос>Я понимаю..."Каждому-своё". | | ||
62
- 16.05.2018 - 21:59
|
А где пункт про баклажан ? | | ||
63
- 16.05.2018 - 22:13
| Дополняйте :) потом сделаем сборную тему, назовём её "сборник правил водителя" и пусть модератор её пришпилит _ будет всегда на глазах. Или " Копилка водительской мудрости".... | | ||
64
- 16.05.2018 - 22:15
| Цитата:
Цитата:
имхо,но если чел перестраивается в потоке и с поворотником,не заставляя меня применять торможение в пол-не буду мешать,пущу,не проблема... если щимит меня нагло,да еще стоя в пробке-чисто хочу впереди влезть,не пущу... перед тэц ведь автобусы адыгейские на разворот через три ряда должны сманеврировать- в большинстве случаев ухитряются никому помех не создать,еще и моргнут ,если пустишь... | | ||
65
- 16.05.2018 - 22:26
| https://www.youtube.com/embed/0ezC4a5pRUg Смешная видяшка на тему "если бы пешеходы ходили так как ездят водители" :) А как видяшки вставлять так как это в "вечерней подборке дебилов" выглядит? | | ||
66
- 16.05.2018 - 23:26
| Щимится чувак с полосы разгона, с парковки гипера. По основной пробка. Щимится без поворотника. Не пускаю. Равняюсь с ним, показываю жестом "опусти стекло". Опускает. Говорю, там у тебя под рулем есть рычажок, переключи и тебя пустят в ряд. Грит, не, не пустят. Предложил проверить. Надеюсь, отложилось в мозгу. | | ||
67
- 16.05.2018 - 23:39
|
66-Конь германский >не так давно перед Энемом выезжаю с заправки- пробка ,колонна зерновозов,меня не пускают в ряд ...тихо ползу с левым поворотом в попытке объехать и вклиниться по разгонной ,переходящей в обочину... впереди адыгейский гибддшник,видит это дело,останавливает-не меня! зерновозы тормознул,дал заехать в ряд... бывает же... | | ||
68
- 17.05.2018 - 01:00
|
(65) Хмурый лис ...Смешная видяшка на тему "если бы пешеходы ходили так как ездят водители" :) . ...молодцы, прикольно сделали. :-) . ...А как видяшки вставлять так как это в "вечерней подборке дебилов" выглядит? . ...ссылки вполне достаточно. Во первых тема смотиртся громоздко и приходится много крутить колесо мыши прокручивая. Во вторых, эти видяшки в большинстве своём смотрятся на компах под Windows вот так. . . Вобщем ни красоты ни удобства. | | ||
69
- 17.05.2018 - 02:16
| А у них все нормально ! Вот прям как надо. | | ||
70
- 17.05.2018 - 08:14
| Это пять баллов))) | | ||
71
- 17.05.2018 - 08:52
| 67-Ханума >Зерновозы и Тонары - это отдельный подвид. На зерновозах колхозня, возомнившая себя ппц какими крутыми дальнобоями, а на Тонарах такое впечатление, что малолетки гоняют. 120 между Горячим и Джубгой для них норма. Ушлепки. | | ||
72
- 17.05.2018 - 09:29
| Опросы на умершем форуме? бгггг. | | ||
73
- 17.05.2018 - 09:41
| Цитата:
[youtube]0ezC4a5pRUg[/youtube] Получится так: | | ||
74
- 17.05.2018 - 10:15
| на южном обходе на 120 меня как стоячую обходят ... | | ||
75
- 17.05.2018 - 10:49
|
При хорошей видимости чего стоять на 120? Но сказано же (71) про тонары. | | ||
76
- 17.05.2018 - 10:53
| Там же дворами можно выскочить с Гидростроителей сразу на перекрёсток с Игнатова. Зачем в пробке стоять? | | ||
77
- 17.05.2018 - 14:03
| Замечательно! На гравийке ты уступишь, но когда я буду на гравийке твоей помехой справа, то ты меня упорешь с чистой совестью. Сдай права обратно. | | ||
78
- 17.05.2018 - 14:13
| акромя 6-ого, согласен | | ||
79
- 17.05.2018 - 14:13
|
В свете лицемерной "вежливости", теперь в ходу антиправила: пользоваться установленным приоритетом стало неприличным, а влезать со второстепенной (даже в отсутствие плотного потока по главной) - как-то традиционным... DS: вирус 5-го уровня - не лечится. | | ||
80
- 17.05.2018 - 14:28
| Не хочу показаться банальным, но в Библии уже давно это охарактеризовано одной фразой про "Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой" | | ||
81
- 17.05.2018 - 15:03
| а ты тоже на гравийке уступай, и никто тебя не упорет | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |