![]() |
больше месяца искать неисправность, круто! |
Даже оччень круто.Но это еще раз доказывает "компетентность" наших мастеров. Просто на слово не верят. Когда все проявления неисправности на лицо, ждем лампочки чек. Без этого у нас никуда.А вдруг еще и сама лампочка сгорит, тогда полный капут, только на свалку. |
[quote=Dark_Rider;25178461] больше месяца искать неисправность, круто! [/quote] я 2 месяца искал причину возникновения ошибки 336. и неодин диагност не смог понять в чем дело.в итоге сам разобрался |
123-Вася Левша >у меня иногда ошибка 2188 выскакивает, 1 раз после недели после покупки вылезла, второй раз вот на днях, но походу от бенза только на роснефти выскакивает. |
[quote=Dark_Rider;25183029] 2188[/quote] нет такой ошибки в контролерах ваза |
124-Dark_Rider > утебя какой контроллер? |
Мне кажется, что с ВАЗом попроще будет. Просто коновалов больше. Есть выбор. А вот по Японцам вроде как и нет совсем. |
[quote=Упс;25183314]Просто коновалов больше[/quote] скажем так количество коновалов на простоту не влияет.просто есть бесплатный и доступный софт и сканеры. |
[quote=Вася Левша;25183077]нет такой ошибки в контролерах ваза [/quote] в стандертных кодах OBDII тоже нет кароче это у тебя глюк |
У меня таких глюков хоть отбавляй. Машина может , вдруг, заглохнуть прямо на ходу или на остановке(когда работает на холостых).хотя обороты немного повышены. После остановки заводится, с пол пинка, как не в чем не бывало и едет дальше. После отсоединения ЛЗ или датчиков РВ, вдруг прет как сумасшедшая, т.е. появляется кикдаун, но всего на пару-тройку раз. Затем опять полный писец. Чеки не загораются.Но все мастера ждут именно чеков. |
126-Вася Левша >зуб даю такая ошибка уже второй раз выскакивала, контроллер...21067-1411020-22 написано было. Но я связываю это с бензом. |
Dark_Rider Позволь мне присоединться к тоему мнению. . Плюс маленькая добавка. Электромоторчик безднососа может нагреваться :-) |
132-kawi >ну это обычно бывает, когда бенза мало, ведь так? А я тогда только заправился. |
Dark_Rider Он мог перегреться один раз, кстати из-за недостатка топлива. Либо из-за засратого ситечка, которое в хлопьях нашего бенза бывает. А потом ему сам Бог велит уже греться. . Дорогу железную ПИКО-ЮНИОР в детстве имел? Классная игрушка!!! |
134-kawi >так первый раз вылезло вообще на нульцевой машине, не мог он там перегрется. впрочем, пофигу) |
134-kawi >дороги не было, были ралли вроде) |
[quote=Dark_Rider;25220749]21067-1411020-22[/quote] вот бы еще прошивку написал. на этот контроллер первые две прошивки с ошибками. [quote=kawi;25220830]Позволь мне присоединться к тоему мнению.[/quote] так че это з0а ошибька?нутне виже ее в списе ошибок |
89к жесть, меня жаба душит себе его купить на газель он 6.5к стоит, трубу сам вварил на место него и езжу))) |
137-Вася Левша >на телефоне видно плохо...( но вроде i327rd08 |
I327RD08 M73 21067-1411020-22 21067 E-3 5 Серийная на "Классику". прошивка самая свежая |
140-Вася Левша >ну куй его знает. пока что забил) |
[em]себестоимость у него 89 тыс.руб[/em] нихрена себе 35-kawi >если обманка выходит за рамки аналоговых сигналов, то есть должна чото цифровое посылать - пиши, на пару решим |
[quote=Фанат NASCAR;25225853]если обманка выходит за рамки аналоговых сигналов,[/quote] во тебе задача.на вазовском из 0.45 вольта нада сделать постононе напряжение 06-08 вольта.получится обманка ката ваз |
143-Вася Левша >задачу более внятно обрисуй)) что за 0.45в? шим или правда аналог? куда должно пойти? задача не должна быть трудной |
143-Вася Левша >почему бы не сделать из 12в требующиеся 0,6-0,8в? |
в обчем на датчике кислорода 0.45 вольта при заглушенном двигателе.тобиш с контролера на датчик поступает 0.45 волта если завести то напрукга начинает меняться.на 1 датчик примерно от 0.9 вольта до 0.1 вольта.это датчик обратной связи по кислороду а на втором датчике который после ката напруга должна меняться в пределах 06-08 вольта.это говорит о исправности ката.если выходит за эти пределы то кат неисправен .вот чтоб обмануть и нада удержать напругу в эти пределах както так. |
146-Вася Левша >не проще из прошивки вырезать кусок, отвечающий за кат, а сам кат удалить? |
146-Вася Левша >ну не проблема собрать стаб 7..25в на четырехрублевом стабилизаторе и добить остаток резисторным делителем и/или стабилитроном или кучей других вариантов.. но сдается мне, что то еще вылезет, о чем ты не знаешь) на что влияет этот датчик? как он участвует в работе двига? |
147-Dark_Rider >ну себестоимость такой хрени 50руб.. хз |
[quote=Dark_Rider;25226353]не проще из прошивки вырезать кусок, отвечающий за кат, а сам кат удалить? [/quote] ну подвесить а разрез провода пару деталек прошще чем все описанное тобой [quote=Фанат NASCAR;25226432]ну себестоимость такой хрени 50руб.. хз [/quote] во во а прошивка обойдтся в 2000руб плюс работа по выковыриванию ката [quote=Фанат NASCAR;25226411]но сдается мне, что то еще вылезет, о чем ты не знаешь)[/quote] та не у вазов больше ничего нет на контроле ката |
150-Вася Левша >ну короче могу, только скажи - там +12-14 есть рядом? |
[quote=Фанат NASCAR;25227321]+12-14 есть рядом? [/quote] 045 входит.и нада в разрыв сигналного провода эту хрень повесить в принципе на нагревателе датчика напруга модет быть 12 вольт.рядом но нада у кави уточнить |
152-Вася Левша >дешевле всего хрень вешать на землю, на +12..14 от зажигания, вход 0,45 выкинуть, выход 0.6..0.8, все верно я понял? |
либо, если 12в рядоми не связаны с зажиганием, использовать 0,45в как признак "выдачи выхода", включается девайс короче |
150-Вася Левша >ну мое дело предложить, чо) |
[quote=Фанат NASCAR;25227571] вход 0,45 выкинуть,[/quote] не низзя будет ошибка.и сопротилвение нада соблюсти по идее |
156-Вася Левша >какая ошибка? от отсутствия нагрузки? в общем надо дождаться dso nano и самому смотреть.. |
Ну вот, помыли форсунки , машина поперла. Но стучат(очень звонко) клапана. Есть ли какая то связь? До этого все было в норме, до вышеуказанной проблемы.После промывки проехал км.10. Может вся система должна встать на место?т.к. отключался аккум. и сбрасывались сканером все ошибки. |
Прочитай все сначала.Я писал о решении этой проблемы ранее.Делать все нужно только комплексно. |
158-Упс >новые не лучше было поставить? |
| Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3. |