Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Набор инструментов для авто муки выбора. (http://forums.kuban.ru/f1059/nabor_instrumentov_dlya_avto_muki_vybora-9288975.html)

Ger 11.06.2026 21:32

Набор инструментов для авто муки выбора.

Всем привет! Решил я приобрести новый комплект инструментов, ну чтобы в машине по мелочевке там свечи поменять, колодки и другое типа шкафчик собрать дома... Планирую взять что-нибудь в районе 5-6 руб. Хотя могу и больше если хорошие. Присмотрел на Озоне Делотехнику 94 предмета, вроде хвалят, или может Крафт лучше? Дешевле наверное будет фуфло сыромятное. Друган говорит покупай Джонсвей ничего лучшего нет для авто, но недешево, хотя тоже можно, вот и чешу репу. Кто из форумчан чем пользуется, и какой набор будет лучше для самостоятельного ремонта и обслуживания, чтобы не разваливался через годик-другой?

DM 11.06.2026 22:54

несколько лет назад взял gross 14155, очередной псевдонемецкий бренд, то есть наши соотечественники замутили, но качество хорошее
про делотехники ты прав, дерьмо сыромятное
есть клещи на тросике для хомутов, металл такое себе

Lerych 11.06.2026 22:57

Во, бл. Форум очухался. А что было- то ?

DM 11.06.2026 22:59

я вот тоже присматриваюсь к набору ударных головок под 1/2

mavr000 11.06.2026 23:10

Да не пойуху ли тебе в гараже на собственной машине ключем /отверткой какой марки ты будешь пользоваться 1 раз в пятилетку. Скока раз ты там в год колодки/свечи/фильтра меняешь? Трещетка обязательно должна выдержать 100/500 миллионов циклов или в завещание это хочешь вписать ?

Lerych 11.06.2026 23:11

[quote=Boorman;49543303] я вот тоже присматриваюсь к набору ударных головок под 1/2 [/quote]
Я ещё год назад взял. КингТони, с синей полоской - вещь ! Рекомендую. Дорого, правда, сейчас...
А из инструмента у меня - как раз Джонсвэй и КингТони. Есть ещё Китайский Ермак из начала 2000-[filolog]ных[/filolog]. Из Джонсвэй - сломался вороток. Поворотный. Ну, я его сам, можно казать - найпнул. Претензий нет. КингТони - норм. Работает. Ермак , китайский, на удивление - тоже работает. Но , прорезиненные ручки - сползают.

Lerych 11.06.2026 23:14

[quote=AntohaMavr;49543306] Да не пойуху ли тебе в гараже на собственной машине ключем /отверткой какой марки ты будешь пользоваться 1 раз в пятилетку. Скока раз ты там в год колодки/свечи/фильтра меняешь? Трещетка обязательно должна выдержать 100/500 миллионов циклов или в завещание это хочешь вписать ? [/quote]Да вот, реально - не по%уй. Удобный инструмент. Им и работать приятно.

DM 11.06.2026 23:38

[quote=AntohaMavr;49543306]Да не пойуху ли тебе в гараже на собственной машине ключем /отверткой какой марки ты будешь пользоваться 1 раз в пятилетку[/quote]
так же как и любой вещью приятно пользоваться когда она хорошая и качественная и не навернётся на ровном месте в самый неподходящий момент

mavr000 12.06.2026 00:26

7-Boorman >чему в наборе ключей и трещеток ломаться при использовании раз в год?! Вы серьёзно? Кейс /ящик выдвижной уронит не аккуратно? Ну ок. Дальше даже и влезать в спор не буду. Чугуний/металий али еще какой сплав используется для изготовления и какой ресурс у головки али накидного ключа. Или ручки к ним.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.