Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Набор инструментов для авто муки выбора. (http://forums.kuban.ru/f1059/nabor_instrumentov_dlya_avto_muki_vybora-9288975.html)

Bronik 24.06.2026 16:07

[quote=kawi;49544946]Сообщение от Bronik Видишь ли в России товар не продается за доллары Видишь ли - я покупал эти наборы не вчера, и не в прошлом году, а когда ты под стол пешком ходил.[/quote]Прикольно! Видишь ли, Виктор Васильевич, когда я, как ты выражается "пешком под стол ходил", то ты был ещё с соской во рту в коляске и радовался погремушкам , т.е. физически не мог приобретать за свои деньги инструмент, который тебе абсолютно не нужен и ты им не пользовался, тем более до какого-то мифического износа инструмента. Витя, ты совсем заврался вконец!

ns364 24.06.2026 19:00

А помечтать?...

наливай 26.06.2026 00:27

[quote=Bronik;49546561] 77-наливай > видишь ли, уважаемый наливай, в той самой ссылке, которую ты предоставил из Все ИнструментыРу, оказалась банальная опечатка, они забыли указать в описании головки Е7-Е11 под 1/4.Но это тебя не спасает, что это набор не шибко подходит для автомобиля автора, в нем нет удлиненных головок, отсюда элементарные вещи вроде подтяжки ручника или отсоединения приемной трубы от выпускного патрубка автор не сможет сделать с помощью твоего набора. Поэтому, так или иначе, но твой совет не очень, Правда совет от Кааи ещё хуже. [/quote]Броник, я тебе даже больше скажу, любым набором хренатам ты соберешь ядрёну бонбу) посему на той ручник и те шпильки у меня в наборе лежат, в тесноте, да не в обиде, трубочки и удлинённая головка)

kawi 26.06.2026 07:23

Броник пробудился?
Опять?
Из спячки вышел?
Каматсу тулс, когда ты ещё на велосипедиках ездил неумело, приобретал не раз.
[url]https://www.kamasa.su/[/url]
=
Форумская братва, что это чучело\Броник ахинею несёт?
Он правда пришибленный Богом, или придуряется?

Bronik 26.06.2026 13:39

84-kawi >Эх, Витя,Витя, ты похоже слишком перегрелся на солнышке,( пусть даже в семь утра). Видать мозги совсем запрели, сплошную отсебятину не в тему несёшь. Так, между прочим, выше по тексту ты выкладывал фото набора инструмента от бренда Ханс, которых ты для себя любимого привозил аж из столицы в количестве двух штук, при этом видать совсем забыв про свой статус прсевдодиагноста, продолжал, что "затер" инструмент чуть ли не полного износа, Для чего диагносту только удлиненные воротки с не слабыми головками никто не знает и Кави в том числе тоже. Затем сейчас забыв про свои перлы фантазий с инструментом от Ханс, сейчас с какого-то перепуга ( ну или точнее - перегрева) вдруг выложил ссылку на инструмент совершенно другого бренда Хамаса ( хотя тоже зелёненький), Витя, похвастался - сколько штук ты привез уже этого инструмента для себя и разумеется за свои кровные? В диагностике сильно помогает?

Bronik 26.06.2026 13:48

83-наливай > Уважаемый наливай, я тебе тоже ещё больше скажу.Твоя трубочка 8х10 не поможет не при натяжке "ручника" ,ни тем более для гаек шпилек на выпуске.Поэтому, резюме таково как бы так помягче сказать, не очень разумно ратовать к приобретению набор, с помощью которого не получится производить элементарные операции по обслуживанию автомобиля, тем более за немалые деньги, когда можно Лего приобрести нормальный набор в 5 раз дешевле и к которому ничего не надо будет докупать. В общем, твой совет из серии лишь бы что-то посоветовать. Тоже самое, кстати и у Кави- очень неразумно советовать набор инструмента за 50 тыс руб. для нечастого обслуживания и ремонта собственного автомобиля, когда можно найти приличный аналог на порядок дешевле.Ну и "советчики" один другого лучше.

Bronik 26.06.2026 13:50

Вот хохма!

Bronik 26.06.2026 13:59

84-kawi >Виктор, дружеский совет тебе. Срочно хотя бы на лето натяни на уши панику из светлой ткани, можно со слоником в виде аппликации. Я вот в свое время ранее посоветовал подобное одному нашему форумчанину также поступить, а он как раз летом начал такую пургу гнать видать от перегрева, так он в последнее время исправился, может быть не сильно поумнел ( охладил свои мозги, ну или что там у него осталось), по крайней мере сейчас помалкивает большей частью. А это тоже, согласись неплохо для начала.Панамка это вещь!

kawi 26.06.2026 15:36

[quote=Bronik;49547063]хотя тоже зелёненький[/quote]

Для тебя, дебилушка стараюсь.
Первый попавшийся похожий набор выложил фото.
Когда ты отрыгнул свою шерсть, мявкая, я не поленился и розыск среди своих старых визиток произвёл.
Нашел ссылку на их сайт
[url]https://www.kamasa.su/[/url]
Здесь опубликовал.
Ты, уёбыш, правда сомневаешься, что этой конторе дважды по 400 баксов платил за инструмент?

kawi 26.06.2026 15:54

Сообщество, форум, конференция, у вас вопрошаю:

- Наш глубокоуважаемый всех-рук-мастер Бронеотсос в натуре думает что только он может сверлить дрелью, бить молотком по долоту, надфилем, аж даже подумать страшно - рашпилем что-то зачищать?

Вы все, да и я - [b]ХОХМА[/b]!
А от оно мастер высокой руки.
=
Не правда ли?

Freiheits Sender 26.06.2026 16:59

[quote=Эдд;49543285] Всем привет! Решил я приобрести новый комплект инструментов, ну чтобы в машине по мелочевке там свечи поменять, колодки и другое типа шкафчик собрать дома... Планирую взять что-нибудь в районе 5-6 руб. Хотя могу и больше если хорошие. Присмотрел на Озоне Делотехнику 94 предмета, вроде хвалят, или может Крафт лучше? Дешевле наверное будет фуфло сыромятное. Друган говорит покупай Джонсвей ничего лучшего нет для авто, но недешево, хотя тоже можно, вот и чешу репу. Кто из форумчан чем пользуется, и какой набор будет лучше для самостоятельного ремонта и обслуживания, чтобы не разваливался через годик-другой? [/quote]
Если набор инструментов не занимайся фигней берешь JTC или Jonesway.

kawi 26.06.2026 17:05

[quote=МТ_ЛБ;49547153]Jonesway[/quote]

Более для механов.
Или более тонкие инструменты предлагает?

Freiheits Sender 26.06.2026 19:50

[quote=kawi;49547159] Цитата: Сообщение от МТ_ЛБ Jonesway Более для механов. Или более тонкие инструменты предлагает? [/quote]

У меня от них 2 трещетки с квадратом на 1/2" и 1/4" и часть головок. Кручу ими подвеску и дочке велик.

kawi 26.06.2026 22:47

И заткнулся Броник.
До следещего его озрарения.
Пока оно не очнётся нам надо ожидать.
А давайте подождём этого вислоухого медвежёнка и из спячки выслушаем ублюдка?

наливай 27.06.2026 00:30

[quote=Bronik;49547070] 83-наливай > Уважаемый наливай, я тебе тоже ещё больше скажу.Твоя трубочка 8х10 не поможет не при натяжке "ручника" ,ни тем более для гаек шпилек на выпуске.Поэтому, резюме таково как бы так помягче сказать, не очень разумно ратовать к приобретению набор, с помощью которого не получится производить элементарные операции по обслуживанию автомобиля, тем более за немалые деньги, когда можно Лего приобрести нормальный набор в 5 раз дешевле и к которому ничего не надо будет докупать. В общем, твой совет из серии лишь бы что-то посоветовать. Тоже самое, кстати и у Кави- очень неразумно советовать набор инструмента за 50 тыс руб. для нечастого обслуживания и ремонта собственного автомобиля, когда можно найти приличный аналог на порядок дешевле.Ну и "советчики" один другого лучше. [/quote]Броник, вот ты на жисть смотреть ширше не пробовал?) Вот именно трубочкой 8*10 я просто рукой всегда кручу другие задачи) например, гайки на шпильках от карбюратора к корпусу воздушного фильтра. и посадочные места шпилек остаюцца незамученными долгие годы) Но ты же ещё не знаешь главного) у меня есть мопед Карпаты) и из его цилиндра торчат тоже нежные шпильки) сначала притягиваешь от руки, потом пошел накрест по полоборота. по полоборота, потом на четверть, на четверть) ловить это трещёткой я и сам не собираюсь и другим не посоветую)

наливай 27.06.2026 00:39

[quote=Bronik;49547070] 83-наливай > Уважаемый наливай, я тебе тоже ещё больше скажу.Твоя трубочка 8х10 не поможет не при натяжке "ручника" ,ни тем более для гаек шпилек на выпуске.Поэтому, резюме таково как бы так помягче сказать, не очень разумно ратовать к приобретению набор, с помощью которого не получится производить элементарные операции по обслуживанию автомобиля, тем более за немалые деньги, когда можно Лего приобрести нормальный набор в 5 раз дешевле и к которому ничего не надо будет докупать. В общем, твой совет из серии лишь бы что-то посоветовать. Тоже самое, кстати и у Кави- очень неразумно советовать набор инструмента за 50 тыс руб. для нечастого обслуживания и ремонта собственного автомобиля, когда можно найти приличный аналог на порядок дешевле.Ну и "советчики" один другого лучше. [/quote]а для ручника и прочих засад у меня трубочки на 13 же лежат) одна прямая, а одна как бы и не в полном смысле трубочка, а торцевой угловой ключ просверленный под шпильку насквозь. отакот)

наливай 27.06.2026 01:08

[quote=наливай;49543537]
Согласен, что каждый может высказывать здесь и отстаивать собственную точку зрения - это нормально. Но лично я считаю не рациональным для целей автора приобретать инструмент от Джоансвей. Аргументы мои таковы: дорого 28 тыс., когда в 5 раз дешевле можно взять тот же Ермак, к которому ничего не надо будет докупать (по хотелкам автора); громоздко и тяжело, зачем ему в машине разводной ключ 8 дюймов (в качестве молотка разве что) или отдельная отвертка с профилем РН1 или еще две с плоскими шлицами?; докупать необходимое к этому набору точно еще придется немало и возить рядом в пакетике или приобретать еще один кейс для этого? В штатный кейс от Джоансвей ведь ничего лишнего не положишь. вот именно, что в штатный чемодан я дополнительно поместил некоторый, полезный мне, инструмент. а разводной ключ вот такого небольшого формата бывает полезен если головку вставить место есть, а трещётка уже не помещается. вставляещь в головку квадрат и крутишь этим тонким разводным. или вдруг попадёцца засада с дюймовым, нестандартным или слизанным крепежом. не, разводной нужен. [/quote]щас я забью дюбель в крышку гроба) седня дома занимался установкой батарей отопления, которые висят на "royal termo комплект плоских кронштейнах с дюбелями 7,2*170мм". так вот, ничего удобней для закручивания этих кронштейнов, чем разводной ключ 8 дюймов человечество еще не изобрело)

kawi 27.06.2026 10:39

От зря ты бульбуляторы тему заначил!
:_)
Ну щас жежь Бронесопля всем нам нарассказывает как его карбюрировать...

kawi 27.06.2026 10:50

Эврика!!!

Кто-нибудь, окромя меня задайте БронеЖене вопрос:
[b]ДВА ПЛЮС ДВА УМНОЖИТЬ НА ДВА[/b]

Сколько невероятных теорий мы услышим и узнаем?

zhivoy 27.06.2026 10:51

[quote=наливай;49547246]седня дома занимался установкой батарей отопления[/quote]
и стоило ради этого покупать дорогущий набор?
не проще было нанять того же Броника,он бы профессиональным инструментом профессионально установил тебе батареи.

zhivoy 27.06.2026 10:53

ну или kawi нанял бы.раз он на Броника отрывается,значит разбирается и даже может покруче Броника будет.может даже и платить не пришлось бы,поляну накрыл и все.

kawi 27.06.2026 11:05

[quote=живой;49547326]не проще было нанять того же Броника[/quote]

Как его было нанять, если он тогда на велосипедике без седла ездил?

kawi 27.06.2026 11:07

[img]https://gtrk-kostroma.ru/upload/iblock/3db/3db288f06f06173eb375338cecf9e5d5.jpg[/img]

kawi 27.06.2026 11:08

[img]https://s13.stc.yc.kpcdn.net/share/i/12/4267059/wr-960.webp[/img]

kawi 27.06.2026 11:21

Ну а теперь немного про себя.
Позавчерашняя фотка.
Редко прошу запечатлеть любимого самого себя, но тут не удержался.

[IMG]https://i.yapx.ru/d4yBM.jpg[/IMG]

Накатив с утра "Бочары" позаольте задать форумчанам вопрос, касающийся моей личности?

Bronik 28.06.2026 15:12

105-kawi >Эх, Витя, Витя! Внешний вид у тебя совсем стал никудышный, совсем седой стал и обрюзгший! В общем, внешний вид совсем не отстает от внутреннего. Ты бы хоть к цирюльнику сходил подстригся, одежду бы приобрел более приличную (современную) и особенно штиблеты заменил. А то если убрать современные автомобили из кадра, можно было бы запросто сказать, что перед нами красуется на фото пенсионер из позднего СССР. Ну в идеале еще конечно тебе настоятельно рекомендуется посетить стоматолога, а то уже шепелявить начинаешь беззубым ртом, ну и спортом хорошо бы подзаняться, чтобы плюгавенькую фигуру немного подшаманить. В общем, Витя, тебе есть еще к чему стремиться в жизни.

Bronik 28.06.2026 15:19

[quote=наливай;49547245]а для ручника и прочих засад у меня трубочки на 13 же лежат[/quote]
Уважаемый наливай, я конечно очень рад за тебя, что у тебя есть трубочка для ручника на 13, но ведь автору в его вопросе, какое до этого дело? Ведь ему трубочка совершенно не поможет, а для подтяжки ручника нужна удлиненная головка на 10 под 1/4 с карданчиком и удлинителем, которой в том наборе который ты ему рекомендуешь за немалые деньги попросту нет.

Bronik 28.06.2026 15:25

[quote=наливай;49547244]Броник, вот ты на жисть смотреть ширше не пробовал?) Вот именно трубочкой 8*10 я просто рукой всегда кручу другие задачи)[/quote]
Видишь ли, уважаемый наливай, ты просто выходишь из положения, поскольку у тебя малоподходящий набор, причем за очень большие деньги. Если б у тебя был нормальный набор в 108 предметов, который Джоансвей по какой-то причине не производит., то ты бы просто взял удлиненную головку на 8 под квадрат 1/4 и соответствующий удлинитель для своих гаек на шпильках карбюратора, причем работать было бы удобнее, чем трубочкой, благодаря накатке. Поэтому сочувствую тебе.

Bronik 28.06.2026 15:29

[quote=МТ_ЛБ;49547199]У меня от них 2 трещетки с квадратом на 1/2" и 1/4" и часть головок. Кручу ими подвеску и дочке велик.[/quote]
Опять, таки искренне тебе сочувствую, вместо того, чтобы приобрести нормальный инструмент, так изгаляться. Это я про дочкин велик говорю. Надеюсь, хоть, газовый ключ не используешь для велика? Ну и ну!

Bronik 28.06.2026 15:37

89-kawi > Эх Витя, Витя, ты так и не сказал, зачем тебе автодиагносту (ну это правда ты так сам себя величаешь), наборы инструмента с удлиненными воротками и головками на 32? Что ты ими делаешь? Просто ляпнул неподумавши? Хотя я могу тебе предложить варианты- удлиненный вороток ты можешь использовать в качестве чесалки для спины, ну а головку на 32 можно приспособить под чарку, заклеиваешь отверстие под квадрат 1/2 например малярным скотчем и чарка готова- примерно грамм 30 водки можно вовнутрь налить. Лайфхак для тебя Витя. Благодарностей не надо.

Pavelk 28.06.2026 20:00

[quote=kawi;49547345] Ну а теперь немного про себя. Позавчерашняя фотка. Редко прошу запечатлеть любимого самого себя, но тут не удержался. Накатив с утра "Бочары" позаольте задать форумчанам вопрос, касающийся моей личности? [/quote]У нас бомжи на КМР лучше одеты.

Sk 28.06.2026 20:07

[quote=REM I;49547821]У нас бомжи на КМР лучше одеты.[/quote]
Тебя чё, из Сербии выгнали?

Pavelk 28.06.2026 20:15

[quote=Sk;49547822] Цитата: Сообщение от REM I У нас бомжи на КМР лучше одеты. Тебя чё, из Сербии выгнали? [/quote]С какого куя? Я часто в Краснодаре бываю. В мае был.

наливай 28.06.2026 23:11

[quote=живой;49547326] Цитата: Сообщение от наливай седня дома занимался установкой батарей отопления и стоило ради этого покупать дорогущий набор? не проще было нанять того же Броника,он бы профессиональным инструментом профессионально установил тебе батареи. [/quote]каким "профессиональным", Ермаком чтоле?))) я когда вижу китайские приблуды под эпическими названиями, типа "зубр" или "гигант", уже вполне понимаю, что эта шляпа через неделю в руках развалицца и начнёцца доработка этогогогна напильником)))

zhivoy 28.06.2026 23:15

114-наливай >т.е. в принципе ты согласен,чтобы Броник тебе установил батареи,вопрос только в названии производителя инструмента?

наливай 28.06.2026 23:27

[quote=живой;49547871] 114-наливай >т.е. в принципе ты согласен,чтобы Броник тебе установил батареи,вопрос только в названии производителя инструмента? [/quote]как он их установит если у него нет разводного 8дюймов?) и штангеля у него в наборе нет, и карандаша) ненене, Броник тут в пролёте)

kawi 29.06.2026 09:50

Фото было сделано на работе.
Т.е. в рабочей одежде.
Как там комсомольские бомжи одеваются не зная.
Но раз РЕМ знает - видимо плотно с ними общается.
То что седой - это да, не крашусь, время красит.
Обрюзгший - с фига ли?
При росте 179 см вес массы моего юного теля ровно 79кГ.
А если покакать - то ещё меньше.
Спортом не занимался и сознательно заниматься не стану.
Зубников с детства боюсь и пока все зубы не высыпятся - обращаться не стану.
=
А самое главное - никогда не стану тупым, заносчивым, упёртым, самодовольным Бронеотсосом.

kawi 29.06.2026 10:03

Покурил, подумал и надумал таки...
Не надо давать мне советы как жить и я не стану советкиков посылать в невероятно увлекательные путешествия.

janni 29.06.2026 10:11

105-kawi >Да вполне выглядишь. Не слушай никого.) Зумеры вон вообще в рванье ходят.))
Василич, а шо такое Бочара? Я не силен в этом направлении фольклора. На ум приходит только Бочаров ручей в Сочи.))))

kawi 29.06.2026 11:17

Что водчара, что Бочара.
:-)
=

Официант, я здесь проездом из Москвы и сразу в Ниццу.
Заскочить я вдруг решила к вам, в культурную столицу.
Я с дороги только что и я несколько устала,
Мне б шампанского бокал, а не найдется ли "Кристалла"?

Припев:
Что вы тетя, мнете "титите"!
Если выпить Вы хотите, то берите водки литер.
Это ж Питер, тетя! Ну, шо берете?

- Ну, хорошо, несите водку. Только стопку и не больше!
Я пила ее однажды — дегустировала в Польше.
И скажу вам не стесняясь: Водка — это не моё.
На мой вкус — резка немного, как шампанское Mоёt!

Припев:

Чисто Питер! Это чисто Питер!
Это чисто Питер! Это чисто Питер!
- Чё стесняешься, дядь? Заходи!

Саша ST:
— Извините! Прошу прощения! Простите!
Алло, Алена? Это я, ну что? Сама ты "пьяный"!

Я сегодня отмечаю
День "Граненого стакана" в шумном зале ресторана!
Перестань, какая пристань?
Тут куда не плюнешь, сука, точно попадешь в артиста!

Плесни триста, два по двести, после три по сто, по стопкам.
Х.ле, все стоят на месте, словно, по московским пробкам?
Посмотри, какая цаца! Прямо, барный аналитик!
Оставляю официанту не на чай, а на литер.

Вы куда летите, в Ниццу? Со столицей, вот тебе на.
Так позвольте приземлиться к вам за столик, с пересадкой.

Сергей Шнуров и Саша ST:
Поддерживаю! Зачитал пиздато,
Только было б нехуево вставить бы цитату Кольки Гумилева.
Это Питер, дядя. Здесь без акмеистов даже срать не сядем —
Рядом в поле чистом, а не то, что выпить —
Это чисто Питер, берега в граните. Так что, не [filolog]пиздите[/filolog].

Как же это охуенно, накатить с утра водчары,
Будто попадаешь, сука, под волшебные, [filolog][filolog]блять[/filolog][/filolog], чары.
Вишь в себе, ебать мой [filolog]хуй[/filolog], философия, [filolog][filolog]блять[/filolog][/filolog], Канта,
Слышь ты, дядя, дядя в кепке, позови-ка официанта!

Припев:

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.