0
- 21.06.2018 - 16:53
|
В последнее время стало много "ихспердов", которые не ленятся остановиться и сделать мне замечание (езжу на моноколесе постоянно). Мол я должен спешиваться или даже намеренно не пропускают. Нет, я что пешком что на колесе всегда верчу головой на 360 градусов и не сунусь на переход если не убедился в безопасности. Но млять сколько же самонадеянных дебилов за рулем, которые еще и учить пытаются. Знайте, что по официальной позиции ГИБДД я пешеход. И если 5 кг железа помнут вам бочину (я то полюбому спрыгну и может еще рукой промну нечаянно). То виноваты будете только вы. И обязаны будете ждать потом ГИБДД. А я поеду домой. А может быть через пол часа вернусь и вызову ГИБДД чтобы вас прав лишили, если уедете. Еще раз: я стараюсь быть адекватным и аккуратным, но горе-учителя реально достали. От жары мозг поплавился или зависть заедает уж не знаю. | |
41
- 22.06.2018 - 10:56
| вопрос в том чьи действия привели к дтп.а разметка там есть. Я привел реальный пример.приходится общаться с юристами по разным поводам. ну по принципу ты мне я тебе .в том числи по дтп и бывают интересные случаи.типа как описано выше. или еще интересныфй вопрос.поворачиваюий налево с отровка безопасности получает удат от мота летЯщего по разделке. и кто виноват зависит от того куда попал мот.в передок или в задок.если в передок виноват водила авто.если в задок виноват мот. я сам в шоке но это так | |
42
- 22.06.2018 - 10:57
| Весян, сколько чувак потратил времени денег что бы это доказать? Да, когда тебе разворотили пол авто - это того стоит, но когда у тебя будут царапины на крыле, двери я посмотрю как ты будешь с ПЕШЕХОДОМ судиться. У него ОСАГО нет. А вот вред здоровью от средства повышенной опасности - есть. | |
43
- 22.06.2018 - 10:58
| до сраки аппеляция без повторной экспертизы и ее иного заключения.есть бумажка в которой прямо указан виновный.судья выносит приговор на основании заключения экспертизы | |
44
- 22.06.2018 - 11:01
| времени там было пару лет.скока бабла не знаю.но явно не сильна многа. кипишь был меж автотехэкспертизой и гаишным экспертом. гаишник указал виновного жигуля автоэкспертиза иномарку. | |
45
- 22.06.2018 - 11:02
| ничего сложного.для этого есть специально обученные люди которые на этом зарабатывают деньги. и сами предлагают свои услуги | |
46
- 22.06.2018 - 11:04
| Василий, ну ты пойми, две железки это одно, а дтп с пешеходом это другое. | |
47
- 22.06.2018 - 11:08
|
47-SBW > и че?если тебе тело влетит в бок на каком нить колесе да еще добавт рукой ты что будешь делать?удерешь или будешь оформлять дтп? | |
48
- 22.06.2018 - 11:14
|
Однозначно оформлю ДТП, но это не означает что ты будешь прав. Я с большей уверенностью могу сказать что даже если признают пешехода виновным, а это ой как мало вероятно, то ты нифига не получишь. А в свете того что хочет сделать наше правительство и подавно! Предлагается полностью освободить от риска отвечать по регрессным искам пешеходов, ставших виновниками аварии. Машина является источником повышенной опасности, и человек, который садится за руль, должен осознавать риски. Тем более было бы неправильно и неэтично взыскивать компенсации с наследников, если пешеход погиб в результате аварии Владимир Груздев председатель правления Ассоциации юристов России Так что Вася, не любит водителей твоя власть. | |
49
- 22.06.2018 - 13:12
|
(29) Falcon ...14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу **, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода... . ...я как бы не ради спора, так маслечка в огонь подлить. :-) Закон буквален, потому фраза "...уступить дорогу пешеходам..." означает уступить дорогу ПЕШКОМ ХОДЯЩИМ. Русский язык. Не пеше-едущим, не колёса-ходящим, а пеше-ходам. Читаем далее "...для осуществления перехода...", то есть НЕ для переезда и переката, а для пере-хода. :-) | |
50
- 22.06.2018 - 13:12
| а я такое и не отверждаю просто напесал что не всегда пешик правгосподя.ну и причем тут правительство? кто предолжил кому предложил? законопрожэкты вообще то дума рассматривает.ибо законодательная власть. а правительство законы исполняет.ибо исполнительная власть. у тебя есть ссылка на сайт думы с внесенным законопроектом? | |
51
- 22.06.2018 - 13:16
|
и ваще в этой новости идет речь об освобождения пешиков от регрессивных исков страховых компаний. ты трошики не дочитал. или трошки не дотумкал и немного переврал | |
52
- 22.06.2018 - 13:19
|
50-CK > если не обращать винмание на идушим или едущим.а эти чудаки действительно приравнены к пешикам.то я примерно о такой ситуации пишу. ты подьехал к переходу. на нем никого нет.значит уступать некому.ты пересекаешь переход а тут с тротуара не глядя по сторонам влетает это чудо и тебе в бок. кто виноват в этой ситуации? | |
53
- 22.06.2018 - 13:24
|
(0) Peace Duke ...Мол я должен спешиваться или даже намеренно не пропускают... . ...мда, ник у Вас интересный. Мож по этому и делают замечание. Не в обиду, магия эзотерика, взаимосвязь никнейма с реальной сущностью человека. :-) Делают замечание правильно и согласно букве закона. Но это правило не всегда логично в действительности. Если спокойно перезжает и никому не мешает, то и пусть переезжает. Мне например пофиг, перешёл или переехал человек. . Теперь посмотрите на водителей. И тоже "не логично" прижимают и заставляют стоять до упора, пока пешеход ещё начинает идти. Хотя вполне можно успеть и проехать. Стоят, ждут. | |
54
- 22.06.2018 - 13:28
|
(53) Falcon ...а тут с тротуара не глядя по сторонам влетает это чудо и тебе в бок. кто виноват в этой ситуации? . ...если он появился на переходе уже в момент перезда оного автомобилем, то к автовладельцу претензий быть не должно. Потому как до начала движения и во время него уступать дорогу было некому. Если вмятина в бочине а не спереди, то и регик даже не понадобится, чтоб доказать что ты НЕ НАЕЗЖАЛ на того кому должен был уступить. | |
55
- 22.06.2018 - 14:33
|
55-CK > ВОТ и я про это | |
57
- 22.06.2018 - 17:25
| С тем же успехом можно переезжать по переходу верхом на лошади-она же идёт,а я на ней сижу-верхом,однако нельзя.Лощадь необходимо вести за повод,почему тогда на пещеходном переходе можно ехать на моноколесе,тогда и гироскутер,и сигвей туда же. | |
58
- 22.06.2018 - 20:28
|
0-Peace Duke >А ты случайно не по Ставропольке катаешь? Просто часто вижу там одного | |
59
- 22.06.2018 - 22:32
| пешеход был скорее прав, чем жив (с) | |
60
- 23.06.2018 - 10:38
| ну на фоне сяоката он получше смотрится а все, что больше, от лукавого :) во всяком случае, у меня даже мысли не проскакивало ему максималку приподнять(хотя могу, люблю и умею) единственное, штатный китайский аккум 10s6p на 14 китайских Ач поменял бы, уже 120 ячеек пришли, ща собирать буду 10s12p, ибо места там хватает | |
61
- 23.06.2018 - 11:03
|
54-CK >это по русски он читается как пиздюк, а так лорд мира, если не ошибаюсь)))))) Зы. Надо просто упрощать трактовки - по зебре только пешком, спешившись и все. Нет - виноват пешик на колесах. За исключением колясок детских и инвалидных. Правда еще есть ролики - хз что с ними. Ни босиком же. | |
62
- 23.06.2018 - 12:42
| Только боком, приставным шагом :о) | |
63
- 23.06.2018 - 15:53
|
автор, где вам делают замечание? когда вы находитес на пешеходном переходе? та хконструкция, на которой вы изволяете ехать, как бы вы охарактеризовали её? Она может быть отнесена к "транспортным средствам"/"механическим транспортным средствам"? | |
64
- 23.06.2018 - 16:22
| В тему пожаловал туповатый провокатор, который ни ухом, ни рылом, в принципе посты не читает, но решил хайпануть ))) вдруг грантами пахнет? | |
65
- 23.06.2018 - 17:50
|
54-CK >Согласно букве закона обязан спешиться только велосипедист. А то мы дойдем до того, что заставим разуваться ролиководов и инвалидов вставать с колясок. 53-Falcon > В такой ситуации это равнозначно тому, что пешеход с разбегу влетает в машину. Т.е. сам себе злобный идиот. Я так не делаю :) 64-старый новый г > Да. На переходах. Я знаю только то, что их не раз пытались отнести к каким то категориям, были законодательные инициативы. Но их все отвергли и сейчас по ПДД я отношусь к пешеходам. 59-prox70 >Неа. Я по 40 лет больше, по Красной, Кр. Партизан. | |
66
- 23.06.2018 - 19:52
| ойййй))) | |
67
- 23.06.2018 - 20:28
|
67-Falcon >Ну как бы в 95 % случаев на переход я попадаю раньше авто. Скорости то у машины и пешехода разные. Понятно же что таранить тех кто попал туда раньше тебя как минимум странно.
Отредактировано zsergeant; 23.06.2018 в 20:33. Причина: + | |
68
- 23.06.2018 - 20:34
| del+++ | |
69
- 23.06.2018 - 23:18
| Tron хороший самокат) при любом нажатии на ручку газа на козла встаёт!) | |
70
- 23.06.2018 - 23:26
|
(66) Peace Duke ...Согласно букве закона обязан спешиться только велосипедист... . ...не спорю. Спешивается только велосипедист. Переходит переход только пешеход. Про гироскутеры и прочее в законе не сказано, потому "судить" Вас будет каждый водитель по своему разумению. Терпите. :-) | |
72
- 24.06.2018 - 10:54
|
(72) Мавродий ...Тупая страна. Тупые законы)) . ...нет не так, правильнее "тупые люди". В основной своей массе. Наш народ заслуживает того чего получает. Эволюционный процесс сознания оооочень медленный... Тысячилетия могут пройти. | |
73
- 24.06.2018 - 11:02
| Мавродий -72>щаз Вася придёт,он тебе фсё расскажет: про педиков под окнами,и новый сорт базилика! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |