![]() | [1] [2] |
Метан для авто. Думал раньше что это невозможно (глядя на пачки тяжелых баллонов на автобусах на крыше или на газельках под низом). А недавно прокатился в одним товарищем на легковушке на этом метане и удивился даже. Как он туда его всунул? А всунул и ездит, грит экономия раза в 4 где то? |
[quote=Фримен;41772082]всунул и ездит[/quote] М-да. |
[url]https://www.google.ru/search?q=баллоны+метан+для+легковых+авто&newwindow=1&client=ms-android-sonymobile&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjH9YPqs-vLAhWIFZoKHeB8A2sQ_AUIBygB&biw=360&bih=511[/url] |
Еще фото метановых заправок есть? |
Ну его в жопу с таким давлением и коо-вом заправок. Да и ваще, нахрен этот газ упал, только автобусам, да таксосам. А, ну и питору Смайлу еще. |
0-Фримен >твой товарищ рекся? |
Метан-только для автобусов и то сверху, так как этот газ более легкий и при утечке уходит наверх в отличие от пропана.200 атмосфер это не шутка,да плюс вибрации при движении,вот и получается "пшик".А в багажнике его возить-это риск,чуть начнёт травить, и задние фонари искру добавят,тогда прощай машина. |
0-Фримен > всего 2 заправки в городе,на которых заправляется все автобусы,маршрутки,такси,курьеры. По краю их как кот наплакал и тоже огромные очереди. Баллон под запаску не поставишь,сожрет все место в багажнике. |
Можно купить заводской авто, с немецким качеством. К примеру ФФ Туран, как у меня или Кэдди. Баллоны под полом, защищены мет панцирем.Куча клапанов стравливающих при любом кипеже. 450 км ходу по трассе за 350р. Потом дело еще в настройках компа. Заводской чип под метан и прошит, когда моя на бенз переходит, я иногда на светофорах глохну при трогании :) |
8-ЯрГласс_Кои Кубань >или отжатый пассат с моторо 1.4 |
8-ЯрГласс_Кои Кубань >твой отжатый туран после такси в германии? |
10-BIA > да неее. дедушка в магазин ездил. "мамой клянусь" |
Овчинка выделки не стОит, если конечно пробег не по 100+ткм в год. |
У меня товарищ на метане ездил.Он когда заправлялся,то баллоны аж потрескивали,200 атм.-не шутка.Это оборудование ходит по рукам,продаётся-перепродаётся,мож,кто и делает поверку баллонов для себя,но...ну его на :) [url]http://autokadabra.ru/shouts/36440[/url] |
[quote=мурреф;41772307]200 атмосфер это не шутка[/quote] а 2000+ атмосфер в коммон рэйлах вас не пугает? прям под капотом, рядом с раскаленными турбинами и коллекторами) не страшно?)) |
14-он же mugen >Паехали! Автора 2000000 атмосфер не пугали...)))) А мож 50000000???? |
10-BIA >Да дрышпак такси, и цвет беж :) 13-Шарикофф >Потрескивают стеклопластиковые баллоны, у мну они стальные как и мои яйца. Если машина с завода с ней идет сертификат испытаний и он же пробит на баллонах, у меня до 2025 года. На счет пугает: Я всей семьей отравился Магнитовским сыром (бутулин), после общения с праотцами, ничего не боюсь. |
Более того собираюсь вешать на крышку Тулле и туда еще баллоноф подкинуть дабы 1000 км проходить на одной заправке.А то по пути в Адлер надо два раза заезжать в Лазаревку. |
17-ЯрГласс_Кои Кубань >То есть, чтоб если авта кизданёт, то сразу на молекулы?))) |
18-Пастырь>Снизу стальной лист,сверху железная крыша,при двойном подрыве балонов-Фольцваген"Камбала" |
[quote=Пастырь;41774044] 17-ЯрГласс_Кои Кубань >То есть, чтоб если авта кизданёт, то сразу на молекулы?))) [/quote] не боись. не кизданет. мчсники бегают с баллонами заправленными до 300 очков. подводники ныряют с давлением 200 атм за спиной. такая техника проверяется полуторным давлением. а чтоб разорвать такой баллончик требуется порядка 800 атм. метановый баллон закачивается до 130 очков. а у автобусов баллончики так вообще на крыше под солнышком греются. а в салоне 100 человек едут. как то так. |
Для легковых есть пластиковые баки на место запаски, они легкие но дорогие. Года три назад стоили около 30 т р только бак. Выгода хорошая но проезжаешь мало, надо часто заправляться. Геморно. Запр. мало. |
Давненько читал,опель делали чисто метановый.днище типа балоны для газа.запас хода до 1500км. |
С метаном любая оплошность фатальна, от машины одни ошметки, много фоток по инету гуляет [img]http://i.obozrevatel.ua/5/1307706/gallery/412554.jpg[/img]. Пропан как то поприятнее и спокойнее. |
кстати, композитные баллоны на фото встречаются чаще... |
еще композит [img]http://www.dofiga.net/images/news/0024420/318955.jpg[/img] |
[quote=BIA;41774759] Давненько читал,опель делали чисто метановый.днище типа балоны для газа.запас хода до 1500км. [/quote] Да Зафира, сестра Турана и запас ход такой же 450кг газ и 100 бенз. Есть варинты с доп безиновыми баками в салоне и у Зафиры и у Турана но тогда они 5 местные становятся. Я не сцу просто езжу |
к намгондон один приезжал на тойоте 1.3 литровой на метане, этожблядь как экономить надо, чтобысука до такого дожить |
[quote=Лохматый;41779752] как экономить надо, чтобысука до такого дожить [/quote]приблизительно в двухтыщщном году видел девятку с тремя стальными метановыми баллонами на полу в багажнике при моторе 1.6. ехала не хуже обычной 1.5, газа хватало на 100-150км, заправлял ее хозяин за 25 рублей . а 10 литров бенза стоили тогда около 100 рублей. щщитай бесплатно было на метане. |
5-Палач >Тоже смутили слова про"[em]Как он туда его всунул? А всунул и ездит"[/em]?)) |
Жорик Ревазов про метан [url]http://www.youtube.com/watch?v=AvZMxy6I5l8[/url] В 3-4 раза дешевле бенза. Едет так же. Опасности взрыва нет. [quote=Basilio;41775912]С метаном любая оплошность фатальна, от машины одни ошметки, много фоток по инету гуляет [/quote] На твоей фотке балоны целые, у машины бока замяты ВНУТРЬ, это просто ДТП. |
не нравится мне газ и все тут. настанет время, переведу тачку сразу на электротягу) А пока с экологией катнейтрализатор справляется. |
Метаном можно дома заправяться, купил набор для заправки аквалангов и вот оно счастие. |
32-Ёрш > продолжай. |
33-695 > [youtube]u9zIBtN-SfM[/YouTube] |
32-Ёрш > 200 атмо дома, на кухне ? соседей пожалей, предупреди. И завещание напиши - мало ли. |
35-Winny >Лично я не собираюсь, но есть рисковые ребята им и карты в руки. |
Не знаю иногда мне кажется что лучше на 200 бар подорваться однажды (летально и быстро) чем всю жызнь копейки считать и покупать овощи тока те что со скидкой в магнитах, а потом после пенсии в больницу попасть где ты никому не нужен тоже и детям и внукам и дохнуть там себе потихоньку с "гробовыми" бабосами под подушкой. |
37-Фримен >Отличная мысля. Вот ролик про отважных ребят, думаю тебе понравится: ))) [youtube]rnvvsjstveM[/YouTube] |
Какой то ты с двойным дном, Ёршик. И жена твоя Дульсинея тоже. Извини за откровенность. Помнишь я к тебе заехать хотел а ты испугался? |
Текущее время: 23:23. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |