0
- 05.05.2012 - 09:44
|
Уважаемые форумчане!!! Очень прошу прояснить ситуацию....Вчера выезжая из г.Волгограда на выезде за грузовиком не заметил знак "Обгон запрещен" и обогнал, и тут же вдруг откуда ни возьмись появляются ОНИ!!! Останавливает дружинник, я ему грю зови полиционера, он позвал, тот пришел и начал активно меня приглашать на променад в патрульку, на что я культурно отказался. Видео мне не показали, сославшись на севшую батарею, протокол составляли без моего присутствия, в нарушении приказа (насколько я знаю), короче выписали времянку и я уехал....Теперь ждать суда...Как? Что? Подскажите, как себя вести в суде, что говорить? Получится отмазаться? Огромная просьба, только без флуда!!!
| |
121
- 07.05.2012 - 14:07
| жаль будет если лешат... как то тоже был случай, знак обгон запрещен под ним табличка (400м), сразу за ними сплошная... и вот в один день табличка 400м исчезла (а крепление от нее осталось) я зная эту дорогу еду за грузовиком на знаки даже не смотрю (зная что там на них)... сплошняк заканчивается и я на обгон, он выбегает и машет... думаю: че иму надо? и поехал дальше... вобщем пронесло... через месяц где-то табличка 400м вернулась на место и ментов там больше не стоит... надеюсь они напоролись на "знающего" человека и он им вставил как следует... за их внимательность... | |
122
- 07.05.2012 - 14:17
|
а вот первая ссылка из яндуха "...глава департамента разослал региональным руководителям ГИБДД собственное указание N 13/6-120 от 30.06.2008 г... [...] В указании четко говорится: "При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения". Проще говоря, не наказывать водителей, если они пошли на обгон там, где разметка его разрешает..." она никак не может помочь ТС, или это уже не действует? | |
123
- 07.05.2012 - 14:24
|
122: Да щаз! И уже как 4 года полимилиция торжественно отпускает всех остановленных, извиняясь перед ними неустанно приседая в реверансах ))))))) Мент увидел - оформил - отобрал - выдал времянку. Все! Дальше его ниипет абсолютно ничего. А судам это указание до одного места, ну так, только поржать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |