К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Лишат или нет?

Гость
0 - 05.05.2012 - 09:44
Уважаемые форумчане!!! Очень прошу прояснить ситуацию....Вчера выезжая из г.Волгограда на выезде за грузовиком не заметил знак "Обгон запрещен" и обогнал, и тут же вдруг откуда ни возьмись появляются ОНИ!!! Останавливает дружинник, я ему грю зови полиционера, он позвал, тот пришел и начал активно меня приглашать на променад в патрульку, на что я культурно отказался. Видео мне не показали, сославшись на севшую батарею, протокол составляли без моего присутствия, в нарушении приказа (насколько я знаю), короче выписали времянку и я уехал....Теперь ждать суда...Как? Что? Подскажите, как себя вести в суде, что говорить? Получится отмазаться? Огромная просьба, только без флуда!!!

Гость
121 - 07.05.2012 - 14:07
жаль будет если лешат... как то тоже был случай, знак обгон запрещен под ним табличка (400м), сразу за ними сплошная... и вот в один день табличка 400м исчезла (а крепление от нее осталось) я зная эту дорогу еду за грузовиком на знаки даже не смотрю (зная что там на них)... сплошняк заканчивается и я на обгон, он выбегает и машет... думаю: че иму надо? и поехал дальше... вобщем пронесло... через месяц где-то табличка 400м вернулась на место и ментов там больше не стоит... надеюсь они напоролись на "знающего" человека и он им вставил как следует... за их внимательность...
Гость
122 - 07.05.2012 - 14:17
а вот первая ссылка из яндуха

"...глава департамента разослал региональным руководителям ГИБДД собственное указание N 13/6-120 от 30.06.2008 г...
[...]
В указании четко говорится: "При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения". Проще говоря, не наказывать водителей, если они пошли на обгон там, где разметка его разрешает..."

она никак не может помочь ТС, или это уже не действует?
Гость
123 - 07.05.2012 - 14:24
122: Да щаз! И уже как 4 года полимилиция торжественно отпускает всех остановленных, извиняясь перед ними неустанно приседая в реверансах )))))))
Мент увидел - оформил - отобрал - выдал времянку. Все! Дальше его ниипет абсолютно ничего. А судам это указание до одного места, ну так, только поржать.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены