0
- 09.08.2014 - 20:05
| Цитата:
Самый интересный список улучшайзеров, остальное по ссылке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | | |
41
- 10.08.2014 - 15:26
|
Заходил в салон Ваза хотел приору купить) Блин но стоило посидеть уже желание пропало))))) Извините)) | | |
42
- 10.08.2014 - 15:58
| ностальгия замучила?)))) | | |
43
- 11.08.2014 - 09:48
| Чтобы не цвело после каждого мелкого скола. | | |
44
- 11.08.2014 - 10:39
|
48-bb8 > я так себе машину покупал. На Дзержинского заехал, посидел, по скрипел пластиком - желание пропало, расстроился, думаю, ну что можно новое за 500 рублей купить, только нормальное..а тут как раз появился первый прайс на солярис))))) вот и решил, что куплю его!!! Сейчас ни о чем не жалею. Да, пусть няшек разных за эти деньги в нем меньше, чем в приоре (наверно), зато 3,5 года - ноу проблем...один момент был, меняли рейку и ремкомплект и то, потому как машина еще сырая была...но корейцы молодцы в том плане, что есть проблема, они ею занимаются и устраняют (гарантия у них отличная). P.s. да будет срач))))) | | |
45
- 11.08.2014 - 13:26
|
17-Корандос > Прежде всего, хочется заметить. что не следовало бы впадать в крайности, рассуждая так категорично. Что касается твоей истории, то она на мой взгляд действительно занимательная. Если некто в изложении своих доводов уличен в озвучивании заведомо недостоверных фактов хоть однажды, то согласись, что ему сложно доверять в объективности и непредвзятости и в о всем остальном. Это я намекаю про то, что тебя вовремя раскусил Falcon – потому. что ТО у ВАЗов никогда не бывает на рубеже 10000 км. Скажу больше, если у тебя люксовая комплектация, то значит двигатель однозначно 16 клапанный и для него сейчас первое ТО только на рубеже 15000 км. (В п. 26 ссылка справедлива только для комплектаций "норма" и "стандарт". ) Кроме того, меня очень удивила фраза " Сейчас машине чуть меньше года, пробег 12000". и это у машины, которая приобретена якобы для работы. Ну и по поводу китайских комплектующих ты, конечно, тоже перегнул палку.. Может быть с Солярисом перепутал? По большому счету в Гранте китайские только шины, диски и магнитола отечественные , раньше были китайские стекла, но в последнее время только Бор. Так что твое заявление ,что "дофига пласстмассок и электрики - маде ин чайна" не соответствует действительности. На изделиях электрик и я знаю только одно клеймо из иностранных "Made in Germany" . Попробуй, докажи обратное. К слову, я сегодня не поленился и обзвонил несколько краснодарских дилеров АвтоВАЗа на предмет наличия замка двери (активатора) . В двух из них эта деталь есть на складе, в остальных поставка при обращении будет не позже 2-3 недель. Так что не надо сочинять про два месяца. Кром е того, из практики посоветую проверить разъем в торце двери , очень может быть, что все дело в нарушении контакта в цепи этого самого активатора, а не в нем самом. | | |
46
- 11.08.2014 - 13:33
| тут как послушаешь броника, такие дифирамбы поёт о вазе что аж купить хочется, как пощупаешь в живую, так слёзы наворачиваются | | |
47
- 11.08.2014 - 14:26
| В точку) | | |
48
- 11.08.2014 - 14:48
|
Назло американсцам и европейцам надо развивать наш автопром. Китайцы вон за год 30 моделей выпускают. А те мелкие улучшения которые перечислены выше еще 10-15 лет назад были сделаны в любой иномарке включая даже хундай акцент моего друга, где каждая мелоч удивительно проработана. Например стекла не царапаются при опускании потому что отходят от наружнего края на пол милиметра, дворники даже на старых машинах очень мощные, подъемники беспроблемные и исправно работают даже в перемешку с грязью, что удивительно у него не высохла смазка за 10 лет на направляющих сидений (снимали чтобы чехлы надеть). Все разъемы с гидроизоляцией, все провода проложены так что не перетираются, салон не разбалтывается, ковролин очень легко пылесосится и т.д. И как я посмотрю сделано это чисто за счет качественных и продуманных мелочей. Интересно что опыта у них на то время не было и нормальных машин тоже, но они резко стали делать хорошие авто, так почему бы и вазу не пойти таким же путем. Я надеюсь на Андерсона который сейас управляет вазом, думаю он сможет его поднять. | | |
49
- 11.08.2014 - 15:16
| по мне убоище, а сыну так ничего. Вывод, на вкус и цвет, товарищей нет. | | |
51
- 11.08.2014 - 17:05
| 57-123321 > Сочувствую, конечно по поводу этой неприятности. Так сказать, просто не повезло. Только вот что значит "насчет электрики-навернулся стартер"? Ведь речь выше шла о возможном происхождении этой самой электрики из Поднебесной. Ты что, хочешь сказать, что твой стартер сделан в Китае? И потом, мне показалось, что ты противоречиь сам себе: " притащили свой-сняли мой,а они разные" и "но их подошел". Как такое может быть: если они разные, но их все равно подешол? Может быть один стартер был редукторный, т.е. маленький, а второй обычный, но точки крепления одинаковые? | | |
53
- 11.08.2014 - 17:10
| 53-Boorman >54-Злой доброжелатель > Я вот никак не предполагал, что некоторые уважаемые форумчане, на вид вроде как здоровые мужики в полном расцвете сил,(хотя я и не знаком с ними лично) на деле оказываются "кисейными барышнями" и пускают слезу по каждому поводу и без. Ну и ну! | | |
54
- 11.08.2014 - 17:33
| Цитата:
а автовазе как бы застряли в прошлом веке | | |
55
- 11.08.2014 - 17:34
|
Весту вон сфоткали в Италии. Для нашепрома оч. неслабо, Стив молодец![]() | | |
56
- 11.08.2014 - 17:35
| ![]() ![]() | | |
57
- 11.08.2014 - 17:40
| убрать дурацкие линии на боках и будет гуд | | |
58
- 11.08.2014 - 17:56
| 64-Boorman >да, на заднем крыле явно лишняя | | |
59
- 11.08.2014 - 18:21
| 65-Torrenza >64-Boorman > Так надо,это ж х-ray дисигн ёпт))) | | |
60
- 11.08.2014 - 18:21
| сабачьим жиром смазаны? ахренеть .значит если провод на головную оптику перетерся то это его мыши погрызли а не сам перетерся)) | | |
61
- 11.08.2014 - 21:12
|
52-Bronik > За что я люблю кубанский форум. Когда реальный владелец пишет правдивый отзыв, но тут же куча.. как бы вас назвать помягче, чтобы не обиделись.. пытаются уличить его во лжи, придираясь ко всякой несущественной фигне. Я надеюсь, что ты более адекватный чем фалькон. Если так, то не поленись, посигналь, если увидишь темно зеленую гранту (цвет "аллигатор", гыгы. Что они курили? Видимо "колумбийскую зелень")номер 520. В таком случае я лично тебе покажу китайские иероглифы на диске запаски, фото этикетки штатного мультимедиа с иероглифами (вынимали чтобы поставить USB-GPS под кастомную прошивку) и да! фото коробочки неисправного активатора! ты не поверишь! тоже с иероглифами! А так же, мы можем сьездить в Темп Авто на Бородинскую, и ты спросишь лично, когда уже они заменят по гарантии активатор. | | |
63
- 11.08.2014 - 21:56
| зАЧЕМ же так откровенно врать?? на пыжа этого тросы на кпп в краснодаре ждать от5 до 9 дней! КАКИЕ 2 МЕСЯЦА?? или в тимаху его пешком нести будут?? бггг)))) | | |
64
- 12.08.2014 - 06:32
| давай контакты конторы где доставка 9 дней. зашлю владельца туда. пусть заказует. | | |
66
- 12.08.2014 - 08:11
| Цитата:
![]() | | |
67
- 12.08.2014 - 08:13
| Моя твоя не понимат! Пиши понятно, а то это какой-то поток сознания. | | |
68
- 12.08.2014 - 08:16
| Цитата:
| | |
70
- 12.08.2014 - 08:21
| Цитата:
| | |
71
- 12.08.2014 - 08:31
| Цитата:
Что за люди где какие компоненты не знают но сморозить надо?? | | |
72
- 12.08.2014 - 09:18
|
76-Bronik > Все верно, с машиной угадал. Из чего могу предположить, что ты имеешь доступ к базе проданных дилером машин, то есть - ты заинтересованное лицо. И на медиаресурсах тратишь свое время не просто так, а пиаришь тазы, пытаясь поднять продажи. По поводу фоток - выложу, сразу когда гранта вернется из Ейска. Мое мнение о машине я уже высказал: чек до сих пор не потух, поэтому мотор с низов не тянет вообще. Гранта - говно, и своих денег не стоит совершенно. больше 400 000 за машину с изначально заводским браком и крайне низкой надежностью - это перебор. | | |
73
- 12.08.2014 - 09:24
|
Вот тут нивавод по хардкору поясняет за запчасти на вазики.: Тормозные колодки передние: http://niva-fr.ru/?page_id=798 Торвозные диски: http://niva-fr.ru/?page_id=793 Барабаны задние http://niva-fr.ru/?page_id=807 Стойки http://niva-fr.ru/?page_id=15 свечи http://niva-fr.ru/?page_id=892 подшипники http://niva-fr.ru/?page_id=847 сцепление http://niva-fr.ru/?page_id=366 маслосьемные колпачки http://niva-fr.ru/?page_id=638 гидрокомпенсаторы http://niva-fr.ru/?page_id=1182 Там много бохвальства, но общие выводы о качестве отечественных запчастей можно сделать. | | |
74
- 13.08.2014 - 21:53
|
78-Josef > Хм… Однако, как это мне знакомо: если у оппонента нет возможности или способностей возразить по существу вопроса, а неистребимое желание оспорить любым способом просто переполняет душу, то он зачастую банально скатывается к хамству и оскорблениям. Разумеется, ведь так поступить гораздо проще, и самое главное - думать над этим особо не надо. Тем не менее, твой выпад в мой адрес прошел мимо цели, ибо я вообще не курю, как впрочем, и не пью совсем и вдобавок стараюсь ежедневно заниматься спортом. Кстати, последнее рекомендую тебе тоже, ведь регулярные физические нагрузки помимо всего прочего, отлично снимают стресс и излишнюю агрессию. Последнее, я думаю, должно быть особенно важно для тебя. Подумай над этим как-нибудь при случае. Но это так, к слову. Возвращаясь непосредственно к теме разговора, хочется узнать, а откуда у тебя такая информация , что "50% запчастей сделано в самой Корее". Сделай милость, и укажи ссылку! Было бы интересно с ней ознакомиться. А так, на деле, по разным источникам эта доля составляет не более 20-30%, а то и того меньше. Кроме того, похоже ты не в курсе, что почти все те известные бренды автокомпонентов, которые ты перечислил, имеют свои заводы по производству в Китае (по вполне понятным причинам) и следовательно я ничуть не ошибся заявив "его (Соляриса) комплектующие почти на 100 % родом из Китая." пусть и именитых фирм. Кроме того, меня очень удивила твоя фраза "все подшипники LUK" В данном случае , ты в очередной раз, образно говоря сел в лужу, проявив свою невежественность, т.к. , фирма LUK подшипниками, как таковыми практически не занимается, изготавливает в очень незначительных количествах только выжимные и опорные подшипники, которые, в свою очередь, никогда не поставлялись на конвейер Соляриса. Как ты там говорил: "если не разбираешься где что нафиг ляпаешь" . Я думаю, что твои собственные слова как нельзя лучше в данном контексте подходят для тебя самого. И еще. Знаешь, на одном известном Калинофоруме с некоторых пор затесался тоже один тип с похожим ником Josef . Проявляет там завидную активность, участвуя в многих темах, но поскольку в обсуждаемых вопросах в большинстве случаев, ничего не смыслит, особенно если она сугубо технической направленности, то его "выступления" своей бестолковостью жутко забавит местных аборигенов- завсегдатаев. Но, этот Josef, по всей видимости, ничего не замечает, и продолжает дальше выставлять себя шутом гороховым. Хамить окружающим он там себе пока не позволяет, видать опасается т.к. на Калинофоруме в большинстве своем, публика серьезная и грамотная, так сказать, за словом в карман не лезут и быстро поставят при случае наглеца на место, да и модераторы там строгие, чуть что, сразу забанят. Так вот, меня терзают смутные подозрения, что он мне постоянно кого-то напоминает, особенно если этот самый Josef в графе "свой адрес" в качестве населенного пункта жеманно указывает , что где-то на Кубани, и свой автомобиль: КИА СИД. Последнее обстоятельство, кстати, удивляет многих посетителей этого Калинофорума, и чего. спрашивается, образно говоря, лезть не в свой огород да еще там и пакостить. Непонятно! Может быть, ты что-нибудь можешь сказать по этому поводу? 79-Корандос > Могу сказать, что твое предположение: "Из чего могу предположить, что ты имеешь доступ к базе проданных дилером машин, то есть - ты заинтересованное лицо. И на медиаресурсах тратишь свое время не просто так, а пиаришь тазы, пытаясь поднять продажи" не соответствует действительности. Я уже не раз говорил, что не имею никакого отношения к базам проданных дилером машин вообще и к АвтоВАЗу в частности и тем более не пытаюсь поднять его продажи. (хотя наверное вру, раз я лично приобретаю его продукцию, то значит некоторым образом все-таки поднимаю продажи АвтоВАЗа). А так. всего лишь стараюсь максимально аргументировано, объективно и честно выражать свое мнение . В качестве некоего доказательства того, что никаких баз АвтоВАЗа у меня нет, скажу, что твой компаньон за несколько дней до приобретения Гранты продал китайца BYD F3 бывшего у него чуть больше 1,5 года. Ведь так? Надеюсь, что теперь ты не будешь утверждать, что я вдобавок ко всему имею отношение к дилерам китайпрома? Кстати, интересно бы узнать, чем был вызвано столь быстротечное расставание с китайцем? Может быть, хоть в этом случае мы услышим честный и непредвзятый ответ? Ну, а что касается иероглифов якобы имевшим место на диске ВАЗовской запаски, то я, все больше уверен. что никаких подтверждающих твои слова фотографий мы не увидим, по вполне понятным причинам и следовательно доверять всему тому, что ты сказал о Гранте никак нельзя. | | |
75
- 13.08.2014 - 22:09
| Цитата:
четал.многа смеялся с автора))) | | |
76
- 13.08.2014 - 22:13
| уверен?все тобой перечисленное это далеко не 50 процентов. | | |
77
- 13.08.2014 - 22:24
| Нет дружище, сначала ты сюда быстро решительно тянешь доказательство что все сделано в китае дядюшкой ляо. Цитата:
| | |
78
- 13.08.2014 - 22:46
| как раз про тебя.поясняю. Hella это лампочки и прочая оптика а автокодниционеры это Halla Visteon Climate Control Corp. тобиш HCCC. | | |
79
- 13.08.2014 - 22:55
|
81-Josef > С каких это пор, я стал для тебя "дружищем"? Неужели после последнего моего сообщения? Тогда не стоит. И твои сообщения в мою личку я удалил сразу даже не читая. Честно говоря, я вообще-то был уверен, что ты все правильно поймешь и банально промолчишь. Но нет, и поэтому мое подозрение, о котором я говорил выше, становится уже определенной уверенностью. Что касается лужи, вернее, того кто оттуда не может до сих пор выбраться. Вот первые попавшиеся мне по этому вопросу из великого множества ссылок во всемирной паутине: Перечень продукции фирмы LuK: http://www.findparts.ru/manufacturer...ducer/luk/241/ и перечень подшипников, которые могут быть установлены в ступицах Соляриса: http://www.exist.ru/cat/cat/Parts.as...d=AA900049_654 Как видишь, кто-то крепко засел в луже и даже не думает оттуда выкарабкиваться. Не правда ли? | | |
80
- 13.08.2014 - 23:01
| Василий, звиняй, техкарты на солярис и списка поставщиков полных у меня нет. Что знал отписал. | | |
81
- 13.08.2014 - 23:06
|
Какие полезные улучшения!Переклеить шильдики..Не один десяток специалистов бились над этим..![]() | | |
82
- 13.08.2014 - 23:22
| Цитата:
![]() И тут ВНЕЗАПНО всплывает что LUK, FAG и INA это один концерн, я его правда все время LUK обзываю, за это извиняйте. | | |
83
- 13.08.2014 - 23:37
| 83-Bronik > Так я так и не увидел доказательств что Солярис 100% китаец. Жду, только инфу что такая же модель производится в Китае тащить сюда не надо это ничего не доказывает. | | |
84
- 13.08.2014 - 23:53
| 0 Какой нафиг улучшайзер.....дерьмо все это! | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |