![]() |
Можна конечно предположить,что гаи заботиться там о безопасности участников ДД,а так просто юридически-соблюдение техрегламента и законов. |
81-BIA >см 50. Там позиция гибдд. Это примерно как ситуация, когда производитель пищевых полуфабрикатов вынужден сертифицировать каждый экземпляр своей продукции. |
82-Фанат NASCAR >тот отказ, что мне дали в ГИБДД, не прокатит для подачи жалобы в прокуратуру ? |
83-Плюшкин >должен. Согласно п. 77 исключается "проверка", из п. 75, в том числе и предоставление авто на осмотр. |
Просто на п. 77 ответят как в 50. |
85-Фанат NASCAR >тогда смысла нет :( Тем более, что в электронном виде как подать заявление я не нашел, а ходить куда-то мне счас некогда. |
86-Плюшкин >я дам ссылку, но они спустят в гибдд, те дадут отписку аналогично 50. Далее суд. Ты пойдешь на суд? |
[url]http://prokuratura-krasnodar.ru/rabota-s-obrashcheniyami-grazhdan/obrashchenie-k-prokuroru-krasnodarskogo-kraya[/url] |
[quote=Фанат NASCAR;41575990]Далее суд. Ты пойдешь на суд?[/quote] бесплатно ? :) |
т.е. с меня ? |
90-Плюшкин > 200-300 р. госпошлины |
91-Напас Напасович >Понятно. Тогда пожалуй для начала через прокуратуру попробую как выше писали. |
[quote=Фанат NASCAR;41575655]Это примерно как ситуация, когда производитель пищевых полуфабрикатов вынужден сертифицировать каждый экземпляр своей продукции.[/quote] ну ващето шоб этого гемороя не было и переходят на техрегламенты |
93-Falcon >не очень понял твою логику. Новый техрегламент этот гемморой и принес. |
[quote=Фанат NASCAR;41575186]ты читал определение? Что в нем непонятного? [/quote] там все понятно .грюж есть два вариант предусмотрена установка(есть крепления)и недупредумотрено.. [quote=Фанат NASCAR;41575191]и чем тогда детское кресло отличается от бампера риф? [/quote] а бампер должен соответствовать требованиям безопасности и иметь сертификат от производителя.тогда нон проблем |
95-Falcon >мой соответствует требованиям и имеет сертификат, как и вся продукция риф. Отчего же тогда гибдд заворачивают покупателей, которые уже терроризируют магазин и производителя? |
[quote=Фанат NASCAR;41577096]Новый техрегламент этот гемморой и принес. [/quote] то ты с сертификацией по госту не сталкивался.в техрегламенте просто описывается перечень требований к продукту.а по госту на каждый вид товара свой гост.если товар не соответствует нужно разработать ту отдельное и по нему сертифицировать |
[quote=Фанат NASCAR;41577104]мой соответствует требованиям и имеет сертификат, как и вся продукция риф.[/quote] эта гуд,если действительно соответствует. |
98-Falcon >в сертификате написано, что соответствует. Так что мне делать? Гибдд меня заворачивает на экспертизу, как с самопалом без сертификатов. |
97-Falcon >то тс отменяет действие всех национальных гостов в рамках своей компетенции и переводит их в плоскость требований ЕЭК ООН и подобных, а также своих приложений. |
[quote=Фанат NASCAR;41577125]Так что мне делать?[/quote] думаю для начала проверить сертификат. [u][url]http://188.254.71.82/rss_rf_pub/[/url][/u] .я бы сделал запрос и проверил сертификат по его номеру.и с бумашкой ответом ужеб начал [filolog]ипать[/filolog] моск гаям. . [quote=Фанат NASCAR;41577129]то тс отменяет действие всех национальных гостов[/quote] ну в данный момент не всех.не все еще есть в техрегламентах наскока я знаю. |
101-Falcon >см. п.50 на пред странице - позиция гаев. Кому еб.мозг дальше? |
Сертификат настоящий и соответствует всему. Просто для гибдд нет разницы в его наличии или отсутствии в связи их трактовки определения "данное транспортное средство" п. 77 разд. 4 тр тс 018/2011. Они настаивают на тех же действиях, что и с самопалом из швеллера без сертификатов. |
101-Falcon >этот пункт прописан в решении комиссии, которым она приняла ТР ТС 018 |
[quote=Фанат NASCAR;41577159]Они настаивают на тех же действиях, что и с самопалом из швеллера без сертификатов[/quote] ага. Тем более, что и "экспертам" начхать на сертификат, одобрят любую железяку. И получается, что небыло абсолютно никакого смысла переплачивать покупая РИФовский силовик когда можно было купить и дешевле и лучше самопал. |
105-Плюшкин >а еще лучше поставить бутылку друзьям и приварить списшенный швеллер. |
[quote=Фанат NASCAR;41577159]Сертификат настоящий и соответствует всему.[/quote] и срок его действующий? [quote=Фанат NASCAR;41577159]Они настаивают на тех же действиях, что и с самопалом из швеллера без сертификатов. [/quote] а все потому что нет документов на установку от тех кто имеет право вносить изменение в конструкцию. вдруг ты бампер проволокой привязал а он отпадет и кому нить башку снесет. пысы .для сто нет обязательной сертификации.но есть добровольная.вот нада пошукать тех кто ее еимеет и получить документы на утсновку бампера.с копией их сертификата. |
107-Falcon >да, до конца 2017 года. Вась, ты читаешь, что я пишу? Перечитай пожалуйста причины отказа гибдд. Пожалуйста - почитай. |
Ну и офф - для замены штатного бампера (после аварии) тоже нужен установщик со специальной сертификацией и прочим? Ведь процедуры установки штатного бампера и риф - идентичные. Открутил - прикрутил. На штатные места. Без новых дырок и сварки. |
И кстати есть такое сто в друзьях, если потребуют. Не требуют, ОТПРАВЛЯЮТ НА ЭКСПЕРТИЗУ, КАК С САМОПАЛРМ ИЗ ШВЕЛЛЕРА |
[quote=Фанат NASCAR;41577170]Пожалуйста - почитай. [/quote] почитал.там сказано что сертификуат не для конкретной машины.все верно.поскму нужна бумажка от установщика. ибо у гаев нет фунции технадзора.они не могут проверить правильно утсновлено или нет |
[quote=Фанат NASCAR;41577177] если потребуют.[/quote] а не жди пока потребуют бери бумажки бери офф отказ и тада уже [filolog]ипать[/filolog] им моск по инстанциям |
и еще.если сто правльное которое в друзьях.они должны сами зарание согласовать в гаи такие работы.шоб у клиента небыло проблем.мы по крайней мере так и делаем |
Фух. Ладно. Проехали) |
зы: внимательно прочитай 4-й раздел тр тс. Много нового откроешь для себя. Гибдд требует две экспертизы. К устаеовщикам это не имеет никакого отношения. Совсем. |
[quote=Фанат NASCAR;41577258]Гибдд требует две экспертизы.[/quote] требует потому что неизвестно кто что и как устанавливал.а сами проверить не имеют права |
и еще проблема в том что отменили обязательное лицензирование деятельности по ремонту авто.и ща любой желающий может вмешатся в авто и фиг знает что накуролесить. |
116-Falcon >Вась, ты когда начнешь читать, а не выдумывать? Ну и приводить пункты документов в обоснование? |
[quote=Фанат NASCAR;41577322] а не выдумывать?[/quote] что я выдумываю?у гаев отобрали функции технадзора.сто не обязательно лицензирование.каждый как хочет так и дрочит.вот гаям и приходится прикрывать свою задницу и требовать экспертизы.и это правильно.все просто и понятно |
119-Falcon >ты выдумываешь очень много, и не хочешь прочитать то, что я пишу и что гибдд пишет. Как и коротенький раздел то тс. Вкратце - об установке речь не идет нигде. |
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |