![]() |
31-Фанат NASCAR > Не посадят. Все действия в рамках закона об обращениях граждан. Изучи его и многие вопросы отпадут. И статью 5.59 КоАП изучи, это метод воздействия на ведомства, которые не отвечают или нарушают сроки ответа. |
требование о регистрации гбо было всегда.другой вопрос шо штрафа не было.но пройти регистрации или ТО без отметки было по закону невозможно.а щас прижали это дело.просто нада было сразу думать. а щас поезд куку.готовте бабки |
44-BIA >и не только я, и доказал. В отличие от оппонентов, у которых нет доводов, кроме , оскорблений личности. Смысл спорить с обезьянами, которые и спорить то не умеют, я уж не говорю о некомпетентности в предмете спора?) |
42-Falcon >Вась, разберись в теме сначало) |
[quote=Фанат NASCAR;41572615] 42-Falcon >Вась, разберись в теме сначало) [/quote] ну нада легализовать гбо.верно? самостоятельно долга дорого и муторно.через специально обученных людей дороже но спокойно.тебе хочется гаев утихомирить.все верно? |
[quote=Falcon;41574379]самостоятельно долга дорого и муторно.через специально обученных людей дороже но спокойно.тебе хочется гаев утихомирить.все верно?[/quote] нет, совсем не так. Там очень много нюансов и мелочей, и при совпадении всех звезд - наличие правильных сертификатов на хорошее оборудование и установку в нормальном центре - можно зарегистрировать и недорого, и нетрудно, и без затрат. Осталось доказать гайцам что "прошедшее сертификацию в составе данного транспортного средства" - имеется ввиду модель, а не экземпляр. Иначе ты не имеешь права ставить в свою приору детские кресла и ЛЮБЫЕ КОМПОНЕНТЫ, отличные от конвейерных. Помпа. Ремень. Колодки. Тросики. Я даже насчет чехлов на сидения не уверен) [quote=Falcon;41572190]требование о регистрации гбо было всегда[/quote] Тоже неверно. С вступлением в силу ТР ТС 018/2011 изменилась формулировка того, что "является внесением изменений в конструкцию". Теперь это все, что не предусмотрено с завода. Чему нет описания в заводской документации. |
А специально обученные люди - сателлиты, если ты понимаешь, о чем я. |
[quote=Фанат NASCAR;41574437]"прошедшее сертификацию в составе данного транспортного средства" - имеется ввиду модель, а не экземпляр.[/quote] Конечно сертифицируется модель, которая производится серийно. Для сертификации предоставляют документацию и несколько конкретных экземпляров. Проси официальный отказной ответ от ГИБДД, потом пиши производителю и в орган по сертификации, дальше по ситуации, либо снова в ГИБДД, либо сразу в Прокуратуру. Крайний вариант - через суд признавать действия (бездействие) ГИБДД незаконным. Допустим, если незаконно отказывают зарегистрировать внесение изменений в конструкцию ТС. |
[quote=Фанат NASCAR;41574437]и ЛЮБЫЕ КОМПОНЕНТЫ, отличные от конвейерных. Помпа. Ремень. Колодки. Тросики.[/quote] все верно.эксплуатация ТС с любыми незарегистрированными изменениями конструкции запрещена. а так как функции технадзона у гаев отобрали они щас не могут сами решать что можно изменять а что нельзя.соответственно на каждую назаводскую детальтребужт экспертизу и сертификат.а прошще говоря запрещают эксплуатацию тс. просто они прикрывают свой зад. [quote=Фанат NASCAR;41574445]А специально обученные люди [/quote] я ващето имел ввиду людей которые имеют право вносить изменения и оформлять их.[quote=Фанат NASCAR;41574437]Тоже неверно. С вступлением в силу ТР ТС 018/2011 изменилась формулировка того, что "является внесением изменений в конструкцию".[/quote] я имел ввиду именно гбо про него и писал.требование о регистрации было всегда |
[quote=Напас Напасович;41574634]Проси официальный отказной ответ от ГИБДД[/quote] [img]http://joxi.ru/lbrR64Li6NkVr1.jpg[/img] [quote=Напас Напасович;41574634]потом пиши производителю и в орган по сертификации[/quote] а этим срать, открестились. По крайней мере, по обвесу РИФ (Автовентури) и представитель ОМВЛ. Типа - некогда нам.. [quote=Напас Напасович;41574634] Прокуратуру[/quote] Написал - спустили в ГИБДД. [quote=Falcon;41574747]имел ввиду людей которые имеют право вносить изменения и оформлять их[/quote] это разные. Те, кто имеет право "проводить предварительную экспертизу" и "экспертизу соответствия требованиям безопасности" (внесенные в Единый Реестр таких аккредитованных организаций) - их я имел ввиду. Гайки они не крутят. [quote=Falcon;41574747]все верно[/quote] Так а как быть с детскими креслами, багажниками/рейлингами (если они не упомянуты в инструкции по эксплуатации)? [quote=Falcon;41574747]именно гбо про него и писал[/quote] Я тоже имел ввиду его, и оно всегда было дополнительным оборудованием, не являясь изменением конструкции. Документы, конечно, нужны были - формы 2а/2б, декларация и еще какое то говно. Возможно, даже на основании их надо было что то в ГИБДД делать, но не вносить записи в ПТС - это точно. Перечитывал 1240 приказ, на замену которому ТР ТС и пришел. |
Че теперь сертифицировать Газ оборуд. в НАМИ? |
[quote=Фанат NASCAR;41574913]Так а как быть с детскими креслами, багажниками/рейлингами (если они не упомянуты в инструкции по эксплуатации)?[/quote] а это не есть изменение конструкции[quote=Фанат NASCAR;41574913]Документы, конечно, нужны были [/quote] отметка в свидетельстве была нужна всегда.а доки тока на исытание баллона при прохождении техосмотра |
51-BIA >Делать одобрение ТС.весело! |
[quote=Фанат NASCAR;41574913] и оно всегда было дополнительным оборудованием, не являясь изменением конструкции.[/quote] именно изменение конструкции.изменение системы питания и вида применяемого топлива |
[quote=Falcon;41574942]а это не есть изменение конструкции[/quote] обосновать ты это не сможешь) а я смогу, что есть изменение конструкции, спорим? |
[quote=BIA;41574941] Че теперь сертифицировать Газ оборуд. в НАМИ? [/quote] угу.если жаба душит фоксу отслюнявить за труды |
54-Falcon >и это я, если будет не лень, найду и обосную. |
56-Falcon >никаких НАМИ. Теперь это любое юридическое лицо, умудрившееся [s]за взятки и по договоренности чинов[/s] получить аккредитацию и внести себя в единый реестр таких организаций |
56-Falcon >а че у Фокса есть одобрения на авто с газом? |
[quote=Фанат NASCAR;41574954]обосновать ты это не сможешь)[/quote] а и не нужно.если предусмотрены конструкцией кузова места для крепления рейлингов.просто снимаеш и все. |
[quote=Falcon;41574942]отметка в свидетельстве[/quote] что не есть внесение отметки в ПТС. Я это имел ввиду [quote=Falcon;41574942]на исытание баллона при прохождении техосмотр[/quote] Это и сейчас надо, раз в два года. |
[quote=BIA;41574969]а че у Фокса есть одобрения на авто с газом? [/quote] думаю есть. |
[quote=Фанат NASCAR;41574967]умудрившееся за взятки и по договоренности чинов получить аккредитацию[/quote] далеко не факт наша контра получила акредитацию на проведение ГТО без взяток.чисто по закону |
[quote=Falcon;41574977]думаю есть.[/quote] в лучшем случае - выходны на одну из таких организаций. Я нашел (предварительно) за 5 тыр. Но это идет вразрез с ТР ТС. Не нужно этого. Доказательство этого - и есть моя цель |
[quote=Falcon;41574984]на проведение ГТО[/quote] это разные вещи, и аккредитацию проводят разные органы. |
62-Falcon >в птс есть например "одобрение на ваз".62-Falcon или любую иномарку.Его делает производитель,прежде чем запустить производство и продажу авто.Фокс дошел туда? |
...изменяется уже за счет Г.оборуд маса авто.общая масса.Соотв и другие параметры.Поучается обшая и максимальная масса указанные в птс на авто с гбо-фикция.Соотв-но регистрацию анулировать! |
[quote=Фанат NASCAR;41574954]а я смогу, что есть изменение конструкции[/quote] [img]http://joxi.ru/Y82Q5dDHpKE02d.jpg[/img] таким образом, установка детских кресел является изменением конструкции. А в случае, если в инструкции по эксплуатации оно не упомянуто (тоже есть пункт) - то при его установке вся экспертиза с нуля |
[quote=BIA;41574999]в птс есть например "одобрение на ваз".62-Falcon или любую иномарку.Его делает производитель,прежде чем запустить производство и продажу авто.Фокс дошел туда?[/quote] все иначе. На любое авто (экземпляр) следует делать две экспертизы, показывать голым и "с гбо" в гибдд, и т.д. Если есть все сертификаты, и в приложении к ним указана данная модель тс - то экспертизы не нужны, это и доказываем. |
68-Фанат NASCAR >че задние ремни только для пассажира? А изофикс что тогда? |
..чехлы на сидения. |
70-BIA >если твои изделия не были предусмотрены на конвейере (не шли в салоне машины с конвейера) - то по определению - швах |
[quote=BIA;41575059]чехлы на сидения[/quote] угу, только те или такие же, что вышли с конвейера) навигаторы я хз еще) |
72-Фанат NASCAR >ты в точку.Я тоже это примерно хотел сказать. |
...если гибдд захочет-станет в позу по поводу ГБО-будет очень жестко.Мне например европейский опыт установки ГБО интересен,как они эту тему обошли. |
[quote=Фанат NASCAR;41575066] то по определению - швах [/quote] нифига.крепления для кресел есть значит не швах.если нет тогда кресла предусамтривающие крепления без них.но сами кресла должны быть сертифицированя к продаже на территориитаможенного союза |
76-Falcon >ты читал определение? Что в нем непонятного? |
+ и чем тогда детское кресло отличается от бампера риф? |
78-Фанат NASCAR >сразу видно, что на древних машинах ездишь.) на всех новых тачках в руководстве по эксплуатации по паре десятков страниц про эти кресла порасписано.)) |
79-pingving Моей машине 8 лет, да |
Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3. |