К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кубанский суд запретил публикации о совместных поездках в сервисе BlaBlaCar

Гость
0 - 29.11.2017 - 14:57
Если решение райсуда вступит в силу, Роскомнадзор будет обязан заблокировать доступ к ресурсу на всей территории России.

С жалобами на деятельность сервиса в прокуратуру обратилась ассоциация «Региональный автотранспортный союз (РАС)». По мнению ее представителей, ресурс способствует организации регулярных нелегальных коммерческих перевозок. Заявление в суд направила Тимашевская районная прокуратура. Отмечается, что в Краснодарском крае к административной ответственности уже привлекли нескольких водителей, предлагавших свои услуги на сервисе BlaBlaCar.

Тимашевский районный суд Краснодарского края 12 сентября признал запрещенными сведения о совместных поездках на автотранспорте (райдшеринг), распространяемые на сайте Blablacar.ru. Российский оператор ресурса ООО «Комьюто Рус» обжаловал приговор. Дата слушания в апелляции еще не назначена.

Руководитель Центра правовой поддержки РАС Алексей Дынько рассказал, что сервисом активно пользуются таксисты-нелегалы, владельцы микроавтобусов и автобусов. По данным РАС, с появлением BlaBlaCar в Краснодарском крае объем перевозок междугородным автотранспортом упал на 15-20%.

«Нелегальные пассажирские перевозки на попутках существовали всегда и не оказывали существенного влияния на трафик, но с появлением BlaBlaCar в тень ушла значительная часть пассажиропотока. Нелегальные поездки представляют угрозу безопасности РФ, жизни и здоровью ее населения, так как могут использоваться криминальными структурами, в том числе террористами», — считает Дынько.

В ООО «Комьюто Рус» сообщили, что компания была не в курсе процесса в Тимашевском суде и узнала о его вынесенном решении от одного из клиентов. По словам представителя компании, у BlaBlaCar нет аналогичных судебных споров ни в других регионах России, ни в одной из стран, где работает проект.

Компания BlaBlaCar была основана в 2006 году в Париже, услугами сервиса пользуются 50 млн клиентов в 22 странах, в России сервис существует с февраля 2014 года, пишет «Коммерсантъ».
Отсюда http://kuban24.tv/item/kubanskij-sud...ablacar-188223

Гость
81 - 03.12.2017 - 15:48
Цитата:
Сообщение от Арбитр изящества Посмотреть сообщение
Закрыть его тогда
Водилу, который просил в 10 раз больше? :))
Гость
82 - 03.12.2017 - 15:55
Цитата:
Сообщение от ndssi_v2 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Арбитр изящества Закрыть его тогда Водилу, который просил в 10 раз больше? :))

блаблакар.
Потому как получается нелегальные перевозчики косят бабло, налоги прикрываясь сервисом добра не платят. Официальные перевозчики не дополучают прибыль, а парк техники стареет.
итог. Разваливается официальная, стабильная служба перевозки в угоду сегодняшнему животу таксиста "условно, Васи".
Он сегодня зашибил, не заплатив налог, тебе на пенсию в старости в пенсионный, он просто мол на бензин отбил, иногда дороже чем официал получает с тебя, предоставляя страховку в случае неприятностей, а этот официал , парк автобусный тот же, разваливается.
Так вот, сегодня Вася в блабла,завтра Вася еще где-то, а тебе может завтра и поехать не на чем будет .
Я за этот сервис, но при условии, что действительно, просто на отбитие топлива народ договаривается.
А Вася пущай берет лицензию, платит все взносы и блаблакарит со страховкой официальной сколько душе угодно.
С судом полностью согласен.
banned
83 - 03.12.2017 - 20:35
85-Арбитр изящества >с чем ты согласен? вася с сайтом вместе 1200 вместо 120 просили? или сайт соловьиному путешественнику написал - деньги отдай? ну попался людям хапуга, или они чего- то смудрили, в чем сервис виноват? ну свел нищету с нищетой вроде побыдлячили друг на друга и расстались? ну люди такие)))
Гость
84 - 04.12.2017 - 08:23
86-Skod nick >
Ну что же, поясню.
Такие сервисы, так назовем, подразумевают, встречу попутчиков, решивших, мотнуться до точки пересечения, тобишь, разрыва их отношений в плане добраться в складчину. Базара нет. Всем успехов. Как только на такое поле вступают нелегалы, рвать, всех и без разбору. Они подрывают и описанное выше мной и все остальное. Никаких бакланов от руля, никаких левых перевозчиков, всех ставить в стойло. С судилищем, с решением суда я согласен, друже.

Цитата:
Сообщение от лень Посмотреть сообщение
Руководитель Центра правовой поддержки РАС Алексей Дынько рассказал, что сервисом активно пользуются таксисты-нелегалы, владельцы микроавтобусов и автобусов. По данным РАС, с появлением BlaBlaCar в Краснодарском крае объем перевозок междугородным автотранспортом упал на 15-20%.
Гость
85 - 04.12.2017 - 08:25
И давайте не будем петь песни про красивых людей, помогающих
Цитата:
Сообщение от Skod nick Посмотреть сообщение
свел нищету с нищетой
Бабло, бабло.
Гость
86 - 04.12.2017 - 08:27
Именно блаблакар должны разобраться с этим вопросом, либо им не существовать. Либо, благим прикрываться не прокатит и тогда со всеми вытекающими, налоги, стоимость перевозки........... бггггг идея то теряется.
banned
87 - 04.12.2017 - 12:23
87-Арбитр изящества >Блииин , как же с вами трудно(((( давай попробую я пояснить? я есть на блабла, как водитель, как попутчик . не пользовался. Реально ездил летом на моря ( когда знакомых возил, когда родных иногда как такси) обратно или пустой, или подьехать на вокзал. У вокзала обычно несколько "дежурных такси" зависит конечно от наглости морды, но кормушку свою, охраняют. ходить по вокзалу и махать ключами " кому в Краснодар?" мне лично не доставляет))).
зареген на БЛАБЛА. выставляю обьяву Гелен-Краснодар сайт ставит цену рублей 300, можно подкрутить до 360 больше не крутится, можно указать промежуточные, Архипка, джубга,горячий, адыгейск и подкрутить на каждом участке, будет рублей 500 сообщения приходят почти сразу, пользователей много. " заберите из пшады" поеду из горячего за 150" два места из дивноморска! пользователи в основном 18-30 лет . Много девушек, попадаются "глюки" много курящих, некоторых укачивает на заднем. обычно без багажа. есть любительницы "работать по телефону всю поездку". короче все как обычно)) Половина номеров не местных, в роуминге. Половина может передумать за час- полчаса до поездки.
Итого: стартуешь из Дивноморска, часов в 20, едешь в Гелик, находишь там улицу Голопупенко, забираешь Дефачку с чумаданом. потом с вокзала мальчика, с волосами до пояса, и покатил в архипку, девачка сидит впереди и всю дорогу "продает квартиры" или "находит груз для тонаров" по телефону, "глюк" сидит сзади вытирает сопли об чехлы и тихонечько воняет,,,,,
banned
88 - 04.12.2017 - 12:41
Где нибудь около джубги, Глюк или дефачко начинаю ерзать на сиденье и искать позу по удобнее, понимаешь- "надо на заправку " обычно заезжаю на подсолнух и обявляю буфет- туалет! половина кидается искать кусты за заправкой Два места из Джубги оказываются Двумя дородными бабищами кило по 130 - они с трудом впихиваются в Октавию и всю дорогу фыркают и косятся на несчастного глюка))) музыка играет какую я слушаю, народ в основном с наушниками слушает свою. Кстати на предложения постоять в пробке или обьехать по обочине НИ ОДИН ИЗ ПАССАЖИРОВ- ПОПУТЧИКОВ не выбрал -Постоять)))) по приезду в Краснодар, начинают интересоваться "а как вы в городе поедете? " мало кому нужно "на вьезде" в основном какое нибудь гетто, даже если и предлагают доплатить то это рублей сто с пары в Музыкальный или новоибенево. а так в основном "спасибо" По итогу; 200 км пути, четверых обычно не беру (совестно за неудобства) по 350 рублей = 1150 / 40 примерно 30 литров бенза окупается плюс пару бутылок пива. Можно озолотиться на раз два)
SC
89 - 04.12.2017 - 13:09
Цитата:
"глюк" сидит сзади вытирает сопли об чехлы и тихонечько воняет
это что за вид?
banned
90 - 04.12.2017 - 13:33
92-SC > ну "типичный автостопщик" -седьмые сутки в пути, экономно в соловьиный край, или на море из питера попуткой))) есть такие) забронировал через сайт, не всегда возможно отзывы о попутчиках с телефона перечитать и отказать вежливо))) а потом просто выгнать неудобно, жалостливый я очень)))
banned
91 - 04.12.2017 - 13:41
после остановок в авто садятся- как из урны с окурками несет(((( а бабы могут в машине своим дезиком или духами пшикнуть! причем так неслабо)))) или вейперы попадуться- бабах так клубом дыма с заднего сиденья! ( но это обычно когда в такси в городе без попутчиков) или ногти ацетоном " тихонечко" смывает, сцука))) с дитенышем раз родных в станицу возил- мент остановил, говорю: дитя пристегните! а они сами пристегнулись а ее между собой посадили, а потом свидетелями в протокол(((( 3 рубля плюс к поездке(((
Гость
92 - 04.12.2017 - 21:02
94-Skod nick >Ты по ходу таксист-профи. Давай сделаем так, ты не будешь гундеть о тяготах таксиста, тебе не будут говорить что ты сам виноват.
Ответь на один вопрос, почему ты не у станка стоишь ? По честному.
Гость
93 - 04.12.2017 - 21:30
Ни разу не пользовался этим сервисом. Лично я не готов морально брать в свою машину чужих людей. Даже за деньги.
banned
94 - 04.12.2017 - 22:19
95-Арбитр изящества >у какого? станка? я, инженер автомобилист- есть работа по профилю??? хоть завтра выйду.
Гость
95 - 04.12.2017 - 22:37
Цитата:
95-Арбитр изящества >у какого? станка? я, инженер автомобилист- есть работа по профилю??? хоть завтра выйду.
Кто виноват, Путин ? Ты считаешь или так решил, что работы нет по твоему профилю ? Только честно.
banned
96 - 04.12.2017 - 23:07
98-Арбитр изящества > да Путин, Путин))) о великий и всемогущий))) и обамочмо еще))) ты че хотел-то выяснить? где я гундел о тяготах? я просто вижу что народ отупел на 86% и на верх всякое овно всплыло ввиде хахалёвых. ну и да я виноват конечно, что в 91 из армии пару калашей на взял, погонять буржуев и плохишей всяких
Гость
97 - 04.12.2017 - 23:37
Ага тут ключевая фраза Терроризм!!!! Ссуки уже не знают как народ придушить, но ничего на хитрую жопу есть хрен с винтом, народ вкусивший прелести бла бла кара не откажется, есть и другие ресурсы в частности варсап там тоже можно чего нибудь придумать, кокой бред в плане безопасности граждан, будто бы легальные перевозчики супер ассы и под крылом у Господа
Гость
98 - 05.12.2017 - 07:13
Цитата:
Сообщение от kronos1 Посмотреть сообщение
Ссуки уже не знают как народ придушить
Народ это кто и что ? А то знаешь как бывает, когда выясняется.......

https://youtu.be/cIbH7odBzZQ?t=183
99 - 05.12.2017 - 10:47
Легальные перевозчики говорите, это конечно хорошо, но, вот, что я скажу, попробуйте найти легального первозчика например из Отрадной или Мостовского? Или любой другой тупиковый район, не говоря уже про село или хутор, а вот хрен на масле. Один автобус в день, три дня в неделю.
Гость
100 - 06.12.2017 - 10:23
вот суки! я через него каждые 2 дня отчеты в сочи, новоросс, анапу отправляю по 200 руб... а теперь прийдется по 500 с автобусом. сволочи!
Гость
101 - 06.12.2017 - 10:28
99-Skod nick >Абама уже лучше стал по сравнению с Трампом).
102 - 06.12.2017 - 14:29
Цитата:
я, инженер автомобилист- есть работа по профилю???
диплом еще не значит знания и опыт
а с этим у тяюе походу проблемы раз таксуеш
103 - 06.12.2017 - 14:31
во например
http://ru.jobsora.com/krasnodar/diagnost

В связи с расширением, и открытием нового цеха, в автосервис требуются специалисты по Диагностика электронных систем управления АКПП, и все, что с этим связано. Знание диагностического оборудования(Бош КТС, G-Scan, IDS), умение точно определять неисправность. Работа Только с иномарками. Опыт работы обязателен. Учеников НЕ берем. Оплата труда от 50000р График работы 10:00 до 19:00 " Автосервис №1"
banned
104 - 06.12.2017 - 15:59
спасибо Вася, не подходит к сожалению.((( путен и едросы виноваты)))))
105 - 07.12.2017 - 11:42
Дело BlaBlaCar рассмотрят в Краснодарском краевом суде
BlaBlaCar намерена в ходе заседания в Краснодарском краевом суде 19 декабря доказать, что райдшеринг не нарушает российских законов.

Как сообщал «Югополис», 12 сентября 2017 года в ходе судебного заседания прокурор Тимашевского района Краснодарского края просил признать информацию на сайте BlaBlaCar запрещенной к распространению на территории Российской Федерации в связи с тем, что через сайт осуществляются «перевозки пассажиров и багажа легковым автомобилем (такси) на коммерческой основе и не имеющими на данную деятельность разрешения». Если судебное решение вступит в силу, Роскомнадзор будет обязан заблокировать доступ к ресурсу на всей территории России.

Обвинение стало для представителей компании «большим сюрпризом», они обратились в Краснодарский суд с требованием восстановить срок подачи апелляционной жалобы и параллельно подали апелляцию на само решение о признании публикуемой информации запрещенной.

«Повторное судебное заседание состоится 19 декабря в Краснодарском краевом суде», — отметил собеседник агентства РИА Новости.

По его словам, представители компании намерены доказать суду, что райдшеринг не нарушает законов Российской Федерации. По данным BlaBlaCar, у компании нет аналогичных судебных споров ни в других регионах России, ни в одной из 22 стран, где она работает.

https://www.kommersant.ru/doc/3488138
106 - 07.12.2017 - 19:46
106-Falcon >В автосервисе №1 одни бараны работают,делал там АКПП,упаси боже туда Вам попасть!
107 - 09.12.2017 - 12:15
Была мысль, что блаблакар должен отсеивать тех, кто занимается перевозом на регулярной основе. А если человек создаст себе 3-4 профиля ( каждый под разным телефоном), то как сервис будет его идентифицировать?
В итоге, в Краснодар приехал водитель с мобильником Билайн,
уехал под МТС. А есть еще несколько операторов
banned
108 - 10.12.2017 - 14:47
110-achieva > под разным телефоном, с разными именами, номерами и моделями авто фотографиями профиля и отзывами попутчиков. + каждый раз завышая цену от ОГРАНИЧЕННОЙ сайтом и набирая больше 3-х пассажиров за раз и.т.д. и т.п.)))
У меня вопрос---(повторный) КТО ПЛАТИТ СЕРВИСУ???
Гость
109 - 10.12.2017 - 17:21
Цитата:
Сообщение от achieva Посмотреть сообщение
должен отсеивать тех, кто занимается перевозом на регулярной основе.
Смотря что понимать под регулярностью.
Человек может каждое утро ездит из Тимахи в Краснодар на работу, утром и вечером набирает попутчиков.
110 - 10.12.2017 - 17:36
Возможно, что это могут посчитать как регулярные поездки
Гость
111 - 10.12.2017 - 17:50
Просто хозяинов маршруток,жаба давит что люди ездят не на их скотовозах стоя в проходе по 60 км,а пусть и с небольшим комфортом в проезжающей машине,Сам специально не таксую,но видя голосующих на дороге останавливаюсь,и если по пути,почему не взять?В четверг ехал в Славянск,возле европы голосует женщина,до Водного,садитесь,и мне не скучно,и она приехала к дому,и что это преступление,дала сотку,я не просил за проезд ничего.
112 - 19.12.2017 - 17:02
Краснодарский краевой суд отменил решение первой инстанции, в результате которого сервис райдшеринга Blablacar должны были заблокировать на территории РФ."Решение Тимашевского районного суда отменено, в иске прокурору отказано", - сказала судья.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4824931
Гость
113 - 19.12.2017 - 18:32
Ну, хоть где то мозг включили и проявили независимость. Всегда бы так.
114 - 15.10.2018 - 19:16
Ну что, теперь blablacar стал платным сайтом?
Гость
116 - 19.10.2018 - 17:50
По данным РАС, с появлением BlaBlaCar в Краснодарском крае объем перевозок междугородным автотранспортом упал на 15-20%.

Вонючий бизнес... у них якобы отнимают, а они пенятся! Отличный сервис!
SC
118 - 20.10.2018 - 07:54
Цитата:
Сообщение от В лимузине только девушки Посмотреть сообщение
По данным РАС, с появлением BlaBlaCar в Краснодарском крае объем перевозок междугородным автотранспортом упал на 15-20%.
считаю, что заявленную цифру можно смело делить на 5
119 - 20.10.2018 - 17:34
117-В лимузине только девушки > Тут дело в другом - бизнес просел, но не у междогородных автобусов, а у джигитов, которые шакалят возле вокзалов.
Есть разница - доехать до Туапсе за 400 рублей или за 3000-4000 тысячи?
Гость
120 - 20.10.2018 - 20:03
В этих судах работают только питарасы, а питарасы норм решение не вынесут имхо
Гость
121 - 22.10.2018 - 15:48
Надо просто всем телефоны с кем ездили записывать и в дальнейшем без посредника на них звонить.
SC
122 - 23.10.2018 - 18:24
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Надо просто всем телефоны с кем ездили записывать и в дальнейшем без посредника на них звонить.
а смысл? водители часто ездят как им надо. а не по расписанию.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены