К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Круглый стол с судебными приставами

0 - 17.11.2017 - 21:59
Дорогие товарищи. Тут после некоторых истеричных тем на меня вышли представители пресс-службы судебных приставов. Они страстно желают встретится с наиболее активными представителями авто- и мотомира для уточнения всех наболевших вопросов по оплате транспортного налога и штрафов ГИБДД.
Предлагают встретиться за круглым столом ориентировочно в начале декабря.
От нас приглашаются 2-3 мотоциклиста (темку продублирую на МотоКраснодаре и МотоКубани), 5-6 автолюбителей, и 3-4 профессионала (перевозки пассажиров или грузов). Максимальное число - 15 человек.
Готовим, пжста, вопросы. Предлагайте кандидатов.
Отнеситесь серьезнее. Можно и клоунов послать, но и выхлоп будет соответственный.
Сама планирую быть, все снять, законспектировать, отписаться, залить и т.д.
При наличии вопросов, требующих ответов от сотрудников ГИБДД, нам почти пообещали привлечь и этих товарищей.
Но основное направление беседы - Служба судебных приставов.



81 - 06.12.2017 - 20:31
2>Bronik: ну коль Вы несколькими постами выше отвечали за приставов, не почтите за большой труд, ответьте и мне. Ответьте пожалуйста, как так могло получиться, что представители уважаемого Вами ведомства в перввую неделю после новогодних каникул (т.е. в янавре этого года) арестовали мой счёт, а затем списали оттуда сумму штрафа по постановлению, которое было вынесено 01 сентября прошлого года и отменено Федеральной судьёй 21-го сентября всё того же пролшого, 2016 года?
Как только мне стало об этом известно, я обратился в то самое подразделение, где работала та девица, попытался объяснить, что наверное они ошиблись и всё такое, на что та девица потребовала от меня привезти ей решение суда в её подразделение в её приёмные дни и часы. В свою очередь я предложил ей приехать ко мне в любое удобное время и посмотреть то. что она от меня простит. Кстати то решение было на сайте Первомайского районного суда и проверить мои слова было делом двух минут.

К слову сказать та девица там давно не работает, а её начальница получила по шапке, потому, что, раз они не воспринимают вежливые обращения по телефону, было не очень вежливое обращение через фидбак сайта ФСПП.

Вот КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ?

UPD^ за окном декабрь, денег мне так и не вернули и в посленовогодних планах у меня обращение в суд с иском о взыскании ДС и неустойки.
82 - 06.12.2017 - 22:02
81-ndssi_v2 >легко может быть.
Как только сможете - вышлите мне кто-то приглашение в правовое государство Российская Федерация. А то в моем Гондурасе одни бездельники при погонах.
Какие-то силиконовые полковницы (как с Ростовки снятые) вещают о дружбе власти и народа, а живого работающего гайца забыла когда видела.
Да и приставы те еще... Из-за них приходится хранить бумажки по сто лет, а то фихх его знает, что они еще потеряют.
83 - 07.12.2017 - 01:01
Цитата:
Сообщение от Б е л к а Посмотреть сообщение
Да и приставы те еще...
Это уж точно.

_______&
Ну а Броник - он спец везде.... Я уже читать его простыни с трудом осиливаю Он мне напоминает нашего губернатора - Кондратьева. Слов много. Выражен е лица - соответствующее, а толку - никакого. Дракула, одним словом.


______&
По теме : Ну нет у меня сейчас долгов вообще никаких. Думаю, это - пока.... Но не в этом суть. Но вот к приставам - вопросов много имеется.... Я их выше озвучил. Если получится в пятницу встретится, то озвучу и им лично.
84 - 08.12.2017 - 00:33
До чего же странными, глядя со стороны, бывают некоторые. Сначала они задают вопрос по своей проблеме (наверное, все-таки надеясь услышать вразумительный ответ), затем, когда им отвечают по существу вопроса, как лучше было поступить в данной ситуации, вдруг начинают ерничать в адрес отвечающего! Забавно, что слишком увлекшись, они при этом показывают свою сущность далеко не с лучшей стороны. После чего всем становится очевидно, что если некто не в состоянии адекватно осилить в своем сознании даже десяток строчек текста ( о чем он сам во всеуслышание признался. Вот умора!) , то тогда нет ничего удивительного в том, что он , цитирую: « бегаю, доказываю, что я и не я вовсе....» . Ну что же, если кому-то так уж нравится этим бестолковым занятием заниматься, то я собственно говоря, ничего не имею против. Это его право. Только вот, мне не совсем понятно, зачем тогда было изначально впустую сотрясать воздух подобными вопросами? Ну да ладно., я все же надеюсь, что не все так печально и этот «товарищ» все же будет в состоянии правильно воспринять эти несколько строк в его адрес и самое главное- сделать правильные выводы для себя.

78-хмурый_ > Видите ли, один суровый товарищ, тот самый, который является специалистом по кольцам,( Вы наверное должны были о нем слышать) довольно правильно заявил в соседней ветке:
Цитата:
Сообщение от хмурый_ Посмотреть сообщение
В отличие от юридических лиц физическим лицам не надо самостоятельно рассчитывать сумму транспортного налога, заполнять декларацию и идти в налоговую. Налоговый инспектор самостоятельно рассчитает налог, заполняет налоговое уведомление и квитанцию и высылает эти документы налогоплательщику.
Так вот, Вы бы, батенька, пообщались как-нибудь с ним лично. Он, похоже, явно больше Вашего понимает в этих вопросах и быстро бы объяснил,( как он это мастерски умеет делать с кольцами) , что физлицам не дано право аннулировать (уменьшать) начисления по имущественным налогам вообще и по транспортному налогу с физ.лиц в частности.

1-ndssi_v2 > Видите ли, для того, чтобы объективно прокомментировать данную ситуацию, необходимо знать все обстоятельства этого дела, а сказанного явно недостаточно. Но тем не менее, из того, что прозвучало можно сделать вывод о возможном наличии минимум двух явных нарушениях со стороны сотрудников этого почтенного ведомства. А по поводу того, как это могло случится, так это объясняется просто: сотрудники на местах (как впрочем и везде) по разному относятся к выполнению своих обязанностей и причем не всегда хорошо, к тому же стоит отметить, что наибольший процент ротации состава в ССП приходится как раз на рядового пристава-исполнителя, особенно в первый год его работы. Далеко не все выдерживают специфику и большой объем работы. И очень часто бывает так, что исполнительное производство начинает один пристав-исполнитель, затем уходит по разным причинам, дело передают другому, у которого своих дел хватает, но он его тоже не доводит до конца, поскольку сам тоже уходит, а завершать поручают третьему. Как-то так. И еще. Подавать в суд в данном случае будет не самым оптимальным решением вопроса, хотя бы с позиции того, что это будет долгая песня. Есть куда более действенные ( и самое главное – быстрые по получению результата) рычаги воздействия. Но эта, опять повторяюсь, тема снова начинает уходить в сторону от автомобильной направленности, и поэтому я не буду больше ее развивать.

Отредактировано Bronik; 08.12.2017 в 00:38. Причина: .
85 - 08.12.2017 - 08:09
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
физлицам не дано право аннулировать (уменьшать) начисления по имущественным налогам вообще и по транспортному налогу с физ.лиц в частности.
ты совсем отупел уже??
физлицам дано право обращаться с требованием аннулирования...
для сапсем тупых повтор:
Цитата:
Сообщение от хмурый_ Посмотреть сообщение
если чел авто продал пару лет назат, а ему налог всирапно шлюд - чоп не аннулировадь??
ПРАВО АННУЛИРОВАТЬ путем обращения в налоговую с требованием аннулировать НИКТО НЕ ОТБИРАЛ..
бггггг
ну тупые...
эти же дебилы даже не знают где поворот налево а где прямо
и лезут чото еще рассказывать..
бггггг
86 - 08.12.2017 - 17:29
85-хмурый_ >
Цитата:
Сообщение от хмурый_ Посмотреть сообщение
ну тупые... эти же дебилы даже не знают где поворот налево а где прямо и лезут чото еще рассказывать.. бггггг
Ну, что же похвально, что ты нашел в себе мужество так самокритично высказаться в свой адрес. Молодец, уважаю!
Тем не менее, чтобы ты в будущем не совершал подобных ошибок (говоря прямо -не лез в те темы, где прямо скажем, соображаешь не больше, чем акула в алгебре), рекомендую вдумчиво причитать изначальную фразу:
Цитата:
Сообщение от Скораблянабля Посмотреть сообщение
Закон не запрещает выяснять плательщику(уточнять, оспаривать,аннулировать) суммы начисления до последних сроков уплаты налогов и штрафов.
Прочитал и надеюсь осмыслил? Если нет, то специально для тебя расшифрую смысл сказанного: Скораблянабля утверждал, что САМ налогоплательщик может уточнять и аннулировать начисления по имущественным налогам в том числе транспортному. И это глубоко ошибочное мнение. Такое право есть у ИП и юр.лиц, поскольку они сами себе начисляют те и ли иные суммы по расчету, но не у физлиц., которым начисляют (аннулируют и уменьшают)налоговики. Теперь, до тебя, надеюсь дошло? И не надо юлить, что это имелось в виду якобы об обращении в налоговую. Сказано ведь было Скораблянабля прямо и конкретно об выполнении этих действий самим налогоплательщиком.

Отредактировано Bronik; 08.12.2017 в 17:30. Причина: .
87 - 09.12.2017 - 02:50
короче был за "круглым столом", докладаю; все вокруг де,бражелоны и только в ССП одни Д.артаньяны))) подробный отчет,( с видео) у белки, есть пара интересных моментов.
88 - 09.12.2017 - 08:36
87-Skod nick >отвали. белка спит. видео не резала, не клеила...
и до пнд не будить.
89 - 09.12.2017 - 12:31
Цитата:
Сообщение от Б е л к а Посмотреть сообщение
87-Skod nick >отвали. белка спит.
Значит можно спокойно побухать. Она не придёт.)
90 - 09.12.2017 - 12:33
89-811 юрий >насторожилась... переобула лапти не просыпаясь
91 - 09.12.2017 - 18:21
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
Далеко не все выдерживают специфику и большой объем работы. И очень часто бывает так, что исполнительное производство начинает один пристав-исполнитель, затем уходит по разным причинам, дело передают другому, у которого своих дел хватает...
Я допускаю, что в каком-то месте могла произойти накладка, что-то пошло нетак и произошла досадная ошибка. Или та девица была из тех, кто плохо выполняет свои обязанности. Но об инциденте знают уже много кто в этом "уважаемом" ведомстве и это люди далеко не рядовые.
Максимум, на что их, представителей уважаемого Вами ведомства, хватило, так это на типовую отписку.
Верно было написано выше - не иначе одни Д`Артаньяны там служат.
92 - 09.12.2017 - 18:32
Цитата:
Сообщение от ndssi_v2 Посмотреть сообщение
Максимум, на что их, представителей уважаемого Вами ведомства, хватило, так это на типовую отписку.
Ну да, что есть, то есть. Скажу больше, я встречал подобные описки еще похлеще( одно отрадно, что не в мой адрес). Так вот в правом верхнем углу был указано ФИО конкретного физ.лица, кому была адресована отписка, а вот дальше по тексту значилось ФИО совершенно другого человека (по всей видимости того, кому писалась эта описка ранее по шаблону) исполнитель просто забыл, понимаешь, исправить в тексте старый ФИО, ведь у него кипы этих отписок лежат, а его начальник, как говорится, "подмахнул не глядя". Все это выглядело бы очень смешно, если бы не было так грустно...

Отредактировано Bronik; 09.12.2017 в 18:36. Причина: ..
93 - 09.12.2017 - 21:58
Долбодятлы.
94 - 13.12.2017 - 20:42
Пора будить или звать Белку, а то в зимнюю спячку впала - уже Ср. :))))
95 - 14.12.2017 - 00:21
94-Конструктор11 >
Цитата:
Сообщение от Skod nick Посмотреть сообщение
все вокруг де,бражелоны и только в ССП одни Д.артаньяны))
96 - 14.12.2017 - 07:16
94-Конструктор11 >нууу, вот Я думала, что вы уже забыли.
97 - 14.12.2017 - 08:56
Цитата:
Сообщение от Конструктор11 Посмотреть сообщение
Пора будить или звать Белку, а то в зимнюю спячку впала - уже Ср. :))))
похоже они имела ввиду 1й понедельник лета ))
98 - 14.12.2017 - 17:49
Цитата:
Сообщение от 13й Посмотреть сообщение
похоже они имела ввиду 1й понедельник лета ))
1 понедельник года :-)
99 - 14.12.2017 - 17:50


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены