![]() |
как то давно меня тоже интересовал этот вопрос. мне сказали, что на выходе инвертора меандр, а не полноценный синус и электромотор компрессора это не любит. как сказали, если и запустится, то проработает не долго. |
и ещё, домашний кондюк сможет и опустит темпер. в салоне с 30 до 20 находясь в тени или вечером. днём он наврятли справится. если я глушу авто на солнце уже через. 2 минуты в салоне жарко. машина довольно герметичная, может потому, что чёрная. |
автор,узбагойся ты уже) [img]http://s020.radikal.ru/i722/1505/14/a4024778bf19.jpg[/img] |
Так что автор решил с кондеем? |
82 Черная машина на 20-25 градусов горячее на поверхности чем белая. У меня была темно синяя после этого только светлые цвета! |
[quote=Зампотех;38929574] 38-220vv >поставь рядышком с инвертором лучше маленький аккумулятор на 45 А/ч например [/quote] опытным путем выяснил что акум не поможет. т.к после старта кондюк работает какое то время, но после питания не хватает (тонкое сечение). На радио рынке спрашивал стоимость нормальных проводов и офигел 800р/м. завтра в леруа поедугляну.. |
86-220vv > Так де фотки твоего изврата? |
86-220vv >сварочный провод возьми, когда я работал в леруа стоил 100р метр. вроде и сечение норм и расчитан на нагрузки. |
[quote=220vv;38933617] выяснил что акум не поможет. т.к после старта кондюк работает какое то время, но после питания не хватает (тонкое сечение). На радио рынке спрашивал стоимость нормальных проводов и офигел 800р/м. завтра в леруа поедугляну.. [/quote] ты только пиши!!! поставь лучше рядышком с автобомжами и пиши))))) |
вот мне одному кажецца, что генератор отдавая ток ампер сто будет работать очень недолго. это же не фортуну на пять минут запустить, это моторесурс генератора под нагрузкой в несколько часов. |
90 не тебе одному))) Найдите скорость упорядоченного движения электронов в медном проводе с площадью поперечного сечения 25 мм2 при силе тока 50 А, считая, что на каждый атом приходится один электрон проводимости. |
а именно 50 А потребуется при напряжении 14,2V, (с учетом потерь на преобразование)для питания 600W-го электромотора. |
если не понятно - лучше будет, если компрессор будет крутиться от ремня!! |
93 Это уже не модно! вона, даже аудя "изобрели" турбонаддув липисрический. 2л и 600кобыл с холостых оборотов а ви про какие-то там ремни, цепи ... |
[quote=rewers;38935252] если не понятно - лучше будет, если компрессор будет крутиться от ремня!! [/quote]а ремень будет крутицца от педали, а педаль от ноги, а нога от **|**... :-) |
Автор - тролль, ничего он никуда не колхозит, он нас разводит ( |
[quote=Смайл;38937690] Автор - тролль, ничего он никуда не колхозит, он нас разводит ( [/quote] можешь думать что и машины у меня нет, прав никогда не было и т.д. Но провод для сварки я седня купил (150р/м) правда не такого большого сечения как думал, но все же.... Завтра ответственный день...... |
Автор,я делал нечто подобное лет 10 назад.Только я выносил конденсатор и компрессор под капот.да и желательно запустить все это на R134. бк на 22 работать не будет,при жаре конденсация поднимется.поищи на авито кондей-5. |
[quote=220vv;38941346] можешь думать что и машины у меня нет, прав никогда не было и т.д. Но провод для сварки я седня купил (150р/м) правда не такого большого сечения как думал, но все же.... Завтра ответственный день...... [/quote] Лучше б ты мозги себе купил.... |
это просто ппц... я думал что таких неадекватов нет на свете =))) |
[quote=prox70;38949509] Цитата: Сообщение от 220vv можешь думать что и машины у меня нет, прав никогда не было и т.д. Но провод для сварки я седня купил (150р/м) правда не такого большого сечения как думал, но все же.... Завтра ответственный день...... Лучше б ты мозги себе купил.... [/quote] мне вообще п о х на твое мнение. Завидуй молча |
[quote=artic;38949145] Автор,я делал нечто подобное лет 10 назад.Только я выносил конденсатор и компрессор под капот.да и желательно запустить все это на R134. бк на 22 работать не будет,при жаре конденсация поднимется.поищи на авито кондей-5. [/quote] у меня делонге 5. вчера все подключил, все работает. Но гена все таки слабоват (при 6 м провода напряжение в сети падает до 12.4). оказалось что он на 80 А. На днях буду брать на 115 -120а. |
[quote=зе Рокке Пальбоа;38930692]Черная машина на 20-25 градусов горячее на поверхности чем белая. У меня была темно синяя после этого только светлые цвета![/quote] твой любимый авторевю или зарулем,точно не помню уже тестировал связь цвета авты и температуры в салоне, итог- в черной авте теплее всего на 2-3градуса после стояния на солнцепеке,что собственно до джоппы,так же проверяли тонированную авту и аквариум и разница такая же |
Надо было тазики сравнивать - там прямая теплопередача от крыши в салон без всяких лишних шумотеплоизоляций, даже дырочки для лучшей теплопроводимости имеются. |
[quote=cyber;38955717]даже дырочки для лучшей теплопроводимости [/quote] ты эта. ваз 2106 с дырочкаме давно не выпускают)) |
105-Сержант >Василий, есть мысли как скрестить 409 мотор с поликлином и компрессор с двойным клиновидным шкивом? Я думал что заменить шкив будет просто, но у него унутри муфта плять)) Просто на основной шкив еще один клиншкив прицепить? |
106-Фанат NASCAR > неа нема мыслей.акромя замены на муфту с поликлиновым шкивом.ваще тебе нада пошукать тех кто их ремонтирует.в смысле муфты компресоров.муфта онаж сьемная |
107-Сержант >да есть в продаже "продолжение" шкива, один ручей.. так проще |
Нашел решение проблемы автора! [img]http://kaksdelat.org/uploads/posts/2011-07/kondicioner-svoimi-rukami.jpg[/img] |
я вот че не пойму, если автор тулит оконник через инвертор там же на генератор очень бешенная нагрузка. я бы лучше использовал готовые решения. на таз ведь можно купить кондей установить самому вполне реально заправить и никаких сварочных кабелей. кстати сварочники по идее можно было не покупать, надо было просто инвентор поставить ближе к аккуму. а на кондей уже тянуть любой провод. насчет кондера это провал как для музыки так и для всего остального от него толку мало. |
Столько гемороя ппц У меня кондей есть, а летом езжу не включаю его в 95% времени! Ток в глухих и жарких пробках! |
[quote=sadman;38959977] я вот че не пойму, если автор тулит оконник через инвертор там же на генератор очень бешенная нагрузка. я бы лучше использовал готовые решения. на таз ведь можно купить кондей установить самому вполне реально заправить и никаких сварочных кабелей. кстати сварочники по идее можно было не покупать, надо было просто инвентор поставить ближе к аккуму. а на кондей уже тянуть любой провод. насчет кондера это провал как для музыки так и для всего остального от него толку мало. [/quote] 220 через весь салон очково. довести до конца надо, чтоб либо да все супер или ну ее на... все бесполезно |
кстати сегодня купил гену для приоры на 115А. цена вопроса 5000 |
113-220vv > довести до ума таз имеешь ввиду? |
ну ладно, купил мощный генератор. все равно он долго не выходит под такой нагрузкой. и аккумуляторы будешь или постоянно менять или заряжать каждый день. и ремени будешь менять чаще и помпы, сыкономишь, ага. |
[quote=220vv;38960600] кстати сегодня купил гену для приоры на 115А. цена вопроса 5000 [/quote] Ну так потихонечку, год за годом, на своей базе приору сделаешь. А там и кондей на штатный поменяешь. |
116-cyber > А по цене дороже соляриса ))) |
[quote=rewers;38935247]а именно 50 А потребуется при напряжении 14,2V, (с учетом потерь на преобразование)для питания 600W-го электромотора.[/quote] у меня вопрос, на кой хрен для охлаждения 1,5-2 куба воздуха нужен компрессор с электромотором 600ватт? скумбрию морозить? компрессор на холодильнике 100-140ватт, в авту вкорячить например 200ваттный,а это около 15ампер тока,на равне с обогревом лобовухи или заднего стекла потребление |
[quote=Смайл;38963969] 116-cyber > А по цене дороже соляриса ))) [/quote] Зато не гавненая "иномарка" и банкам проценты не нужно платить!!! ??? Profit! |
[quote=а я никита у меня 11 штрафов;38964907]у меня вопрос, на кой хрен для охлаждения 1,5-2 куба воздуха нужен компрессор с электромотором 600ватт? скумбрию морозить?[/quote] погугли мощьность компресора автомобильных систем.тока сначала сядь на стуло и крепко держись)) по секрету скажу.в среднем 2 киловатта отбирает у двигателя. |
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |