К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

КомарОФФ. Как вы с ними боретесь?

Гость
0 - 13.06.2012 - 07:21
За сегодняшнюю ночь поспал всего пару часов из-за этих тварей, как взбесились, точно... таблетки "москитол" ваще им до лампочки... Как спастись?

Гость
41 - 13.06.2012 - 10:00
43-Конкере >помогает,реальнэ,они меня кусают,а реакции нуль,только терпеть ненавижу когда жужат
Гость
42 - 13.06.2012 - 10:04
45-Арбидол > так каким буем трешь та, м?
Гость
43 - 13.06.2012 - 10:22
46-Звездатый >ваще не чем не тру,просто нету реакции и все,даже волдырь не вздувается,только точечка,кстати,если оса кусает,то волдырь,как у нормального человека от комара
Гость
44 - 13.06.2012 - 10:24
47-Арбидол > инертный ты какойта...
Гость
45 - 13.06.2012 - 10:29
48-Звездатый >Валера,иннннааааааааахер!!!!!!!!!
Гость
46 - 13.06.2012 - 10:30
В моей деревне москитные сетки рулят. Спим спокойно, не паримся.
Гость
47 - 13.06.2012 - 10:30
Поехали как-то мужики на рыбалку. Порыбачили, и сели у костерка раздавить бутылочку-другую. Налетело тут комаров-ужас! Еле допили они свою водяру, и попрятались в палатку. Через пару часов один проснулся, чтобы сбегать в туалет. А к тому времени вокруг палатки летали тысячи светлячков, брачный сезон у них. Чувак ринулся в палатку, и кричит-"Мужики! Комары вернулись с фонариками! Нас ищут!"
Гость
48 - 13.06.2012 - 10:31
49-Арбидол > никричи! Вышел Я.
Гость
49 - 13.06.2012 - 10:35
Москитол говно, тоже не помогал, купил жидкий Raid - комарам песдетс.
Гость
50 - 13.06.2012 - 10:38
Народные средства - комары не переносят запахов томатной листвы, гвоздики, аниса, эвкалипта, камфоры, уксуса, канифоли, бензина, избегают табачного дыма.
Самый крутой способ: Нарезать салата из помидоров, заправить уксусом с камфорой, добавить аниса и гвоздики, украсить веточкой эвкалипта. Затем сесть поять бензобак с сигаретой в зубах)))
51 - 13.06.2012 - 10:44
54-john763 > бгг
Гость
52 - 13.06.2012 - 10:46
54-john763 >с такой смеси и самому скопытитсо можно
Гость
53 - 13.06.2012 - 10:48
54, бггг))) короче, поехал я за сеткой, жидким рэйдом и бензином. Табак дома есть)))
Гость
54 - 13.06.2012 - 10:49
57-Конкере > спи днем йпт! адин кер безработный)))
Гость
55 - 13.06.2012 - 10:54
57-Конкере > угу)) Сетки рулят, у нас дома ни одной жужжащей твари еще не пролетало, поэтому даже химию ни какую не используем.
Гость
56 - 13.06.2012 - 10:54
С котом никто бороться не хочет,вот мануал:

Акт первый. Я к вам за советом. Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз. Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати (в итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили)
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга (кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый)
- мандариновая кожура в больших количествах (кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам)

Что еще можно сделать?
С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.
Фото кота для осознания масштабов проблемы прилагается.

Акт второй.
Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Акт третий.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: ка

к не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно - могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим - а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой (надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс". От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.
Гость
57 - 13.06.2012 - 11:05
60-Арбидол >))))))*рыдайу*
Гость
58 - 14.06.2012 - 08:17
Ржал до слёз!
Гость
59 - 14.06.2012 - 08:32
а у меня и маскитные сетки есть, но всёравно камары залетают цуки. частный дом. но вроде раптор спасает с таблетками.
Гость
60 - 14.06.2012 - 08:33
на севере комары злее, больше и толще, инфа 146%)))
Гость
61 - 14.06.2012 - 08:34
Выпиваю с их кусящим...камары уважают..комарихи сиськи показуют иногда.
Гость
63 - 14.06.2012 - 08:38
64-Granser >на севере,комары это мелочи жизни,там гнус рулит и пидалит,в августе начинат эпически набигать и устраивать,треш,угар и содомию,и тогда плачут даже суровые северные мужики
Гость
64 - 14.06.2012 - 08:42
короче, сетки не вариант, ибо помимо моего окна есть еще двери, которые на ночь открываются. Я решил вопрос таким способом: перед кроватью вентилятор, он даже на малой скорости сдувает комарей нахрен)) и не так жарко
Гость
65 - 14.06.2012 - 08:44
ну можно-ш и на двери сделать
Гость
66 - 14.06.2012 - 08:44
68-Конкере >Ты-гений,ты мой кумир!!!!!!!!))))Р.С.У меня кошка истребляет,все что летает
Гость
67 - 14.06.2012 - 08:49
68-Конкере >купи сплит)
Гость
69 - 14.06.2012 - 08:54
66-Кокс >прикольный ник)))
ага, накомарники. Дырочку там прожигаешь, чтобы сигарету вставить - и в путь))))
67-Арбидол >север жесток))
Гость
70 - 14.06.2012 - 08:56
71, пока не вариант. Через месяц-два ремонт в этой половине дома будет делаться, я ж не буду его ставить-снимать. А после ремонта естественно поставим))
Гость
71 - 14.06.2012 - 08:57
70, спасибо, друх! )))
Гость
72 - 14.06.2012 - 08:58
а меня не кусают,вот идем с мужем по набережной его закусали комары,а надо мной даже не жужжат)
Гость
74 - 14.06.2012 - 09:55
77-Кокс >почти твоя или почти фамилия?)))
Гость
76 - 14.06.2012 - 10:08
79-Кокс >чего же столько "почти"))))))
то что ты пластилин я узнал по аватарке))))))
но почему кокс? о_О ))))
78 - 14.06.2012 - 10:12
0-Конкере >после выхода в районе з.сиваш вчера ночью, поняла, что комаров я еще не видела.
там не комары, а полчища вампиров просто. таких размеров, что нога прогинается, когда он на нее садится.
машина в крр приехала просто лохматая, от сбитых
Гость
80 - 14.06.2012 - 10:19
81-Кокс >что-то не могу придумать фамилию, содержащую кокс))))))) Ну да ладно))))
Гость
82 - 14.06.2012 - 10:46
Цитата:
Сообщение от блеск Посмотреть сообщение
а меня не кусают,вот идем с мужем по набережной его закусали комары,а надо мной даже не жужжат)
Действительно есть такие люди, которых комары не кусают! Интересно с чем это связано? надо загуглить)))
Гость
83 - 14.06.2012 - 10:47
Ой, кокс где-то пропал.... Спалилась, наверно)))
82-bb8 >наверно кровь не питьевая))
Гость
84 - 14.06.2012 - 10:47
Единственное, что сообщается о защитных веществах, — это то, что их выработка коррелирует с уровнем стресса: по данным исследователей из Rothamsted Research Center, комары игнорируют людей, находящихся в состоянии сильного стресса.
Гость
85 - 14.06.2012 - 10:54
84-bb8 > Дык россиян вообще кусать не должны.
Гость
86 - 14.06.2012 - 11:25
64-Конкере >Не успел подсказать... Само лучшее и не воняет
87 - 14.06.2012 - 12:23
лягушек не предлагали?) разведи во дворе нехилый выводок, комарэ очковать будет и нервно теребить с стороне)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены