![]() |
39-Falcon > Диски точат если ступица кривая, не? |
[quote=SoVA;41546210]не припомню, чтобы занимались проточкой. Они (диски) либо работают нормально, как положено, либо их реально пора менять.[/quote] панимаш на ниве семерке и дестятке дейцствительно проще поменять .ибо там диски тонкие не вентиляторы.и стоят копейки а вентиляторы вполне можно и нужно точить вот допустимые параметры для приоры [img]http://f1.s.qip.ru/nzgdnYKR.png[/img] если размер позволяет то зачем тратить лишних 1500 и выше руб |
[quote=Ботулизм крадет мои грибы;41546444] 39-Falcon > Диски точат если ступица кривая, не? [/quote] в том числе.и в этом случае нужно точить и новые диски под ступицу |
вот пример износа диска который нужно точить при допустимых размерах [img]http://www.stomatador.ru/images/brake/bd-4.jpg[/img] и просто на него ставить новые колодки нельзя |
[quote=Falcon;41546454]панимаш на ниве семерке и дестятке дейцствительно проще поменять .ибо там диски тонкие не вентиляторы.и стоят копейки а вентиляторы вполне можно и нужно точить[/quote] На 2110 обычно с завода ставят вентилируемые тормозные диски, но бывают варианты и с "восьмерошными" тормозами. ИМХО, точить невентилируемые диски также невыгодно еще и потому, что уменьшается масса металла в зоне трения и диск будет уже быстрее разогреваться до предельных температур. Вентилируемые диски тут имеют преимущество при проточке ввиду бОльшего "запаса" металла. |
[quote=юююю;41547891]На 2110 обычно с завода ставят вентилируемые тормозные диски[/quote] угу.но размер дисков по 13 колеса.а на 2112 под 14 колеса |
а зачем точить диски??? никогда ни на одной машине не точил... если есть бороздки, то колодки принимают форму диска за сотню км... |
[quote=Трезвость норма жизни;41548166]никогда ни на одной машине не точил[/quote] ты и капоты не красишь))и в гур льешь моторное масло)) |
и да.... всегда меняю колодки при наличии адского скрежета.. не зря же придумали буртики на дисках))) |
[quote=Falcon;41548190]и в гур льешь моторное масло))[/quote] в гур масло моторное не лью... один раз по пьяне было и то сразу заметил... так и это огромный плюс, пришлось полностью промыть систему и залить свежак... а капот не трож, это святое, меня с некрашенным капотом всякие уэфы очкуют)) |
[quote=Трезвость норма жизни;41548217]в гур масло моторное не лью... один раз по пьяне было и то сразу заметил... так и это огромный плюс, пришлось полностью промыть систему и залить свежак...[/quote] Еще в студенчестве, помню, одногруппник капиталил свой Маскарад 2141. Накидавшись пивка, он перепутал канистру со свежес3,14зженным моторным маслом с канистрой со свежес3,14зженной олифой. Ну и ливанул олифы.))))) Поработал движок минут сорок, потом заглушили и пошли спать (ночь уже была). А наутро двигатель стал монолитным, буквально. Перебирали/мыли все до последнего болта. От то был плюс - так плюс...!)))) |
[quote=Falcon;41547911]угу.но размер дисков по 13 колеса.а на 2112 под 14 колеса [/quote] Причем тут 12-ка, когда речь о 10-ке? |
[quote=юююю;41549436]Еще в студенчестве, помню, одногруппник капиталил свой Маскарад 2141. Накидавшись пивка, он перепутал канистру со свежес3,14зженным моторным маслом с канистрой со свежес3,14зженной олифой. Ну и ливанул олифы.)))))[/quote] где ты учился и кто твой |
[quote=юююю;41549436]Еще в студенчестве, помню, одногруппник капиталил свой Маскарад 2141. Накидавшись пивка, он перепутал канистру со свежес3,14зженным моторным маслом с канистрой со свежес3,14зженной олифой. Ну и ливанул олифы.)))))[/quote] где ты учился и кто твой одногрупник??? чую история моя обросла кучей баянов ибо всегда казалось что так затупить никто больше не сможет... моя история... газ 24... приехал к родителям на дачу долить масла (студент, бабла нет, ваще не мажер, хоть и студент в 1995 году на тачке))) батя грит возьми там... и смутно указал... я взял... долил литра полтора-два... катал реально около недели... в очередное утро мотор стуканул... при этом я еще доехал на стучащем моторе до знакомого ремонтника 2-3 километра... как мне сказали, хорошо не было "руки друга"... а так да... отщкребали голову долго))) так что хз что у вас там за одногрупники, а я реально лил))) еси чо политех 94-98 |
[quote=Трезвость норма жизни;41550544]чую история моя обросла кучей баянов ибо всегда казалось что так затупить никто больше не сможет... [/quote] бюггг.просто походу вас таких в политехе многа было))). а еще прикол када в жиге сливают масло с коробки а заливают в двигатель.и потом удивляются откуда в моторе 2 уровня))правда нидолга.пока коробка не рассыпется)) |
54-Трезвость норма жизни > Фамилий называть не будем)))) [quote=Трезвость норма жизни;41550544]еси чо политех 94-98[/quote] Ага! Четко в вилку - 96г (поступление в вуз). Дислокация места "ремонта" - г. Туапсе. ЗЫ. Волговодов не припоминаю. |
Странно: 1. Колодки пищат в отличие от феродо 2. Усилие разное по стенду в отличие от феродо НО! Колодки у васи лучше чем феродо. Где я что не так понял или говно это хорошо и баста? |
[quote=Falcon;41546454]ибо там диски тонкие не вентиляторы.и стоят копейки а вентиляторы вполне можно и нужно точить[/quote] Диск тормозной передний ВАЗ 2101 АвтоВАЗ 21010-3501070-01 1шт (Лада 2101-2107 диск переднего тормоза, оригинал) 560 p Диск тормозной передний ВАЗ 2108 АвтоВАЗ 21080-3501070-00 1шт (Лада 2108-2110 диск переднего тормоза оригинал) 635 Диск тормозной передний 2112 АвтоВАЗ 21120-3501070-01 1шт (Лада 2112-2170, 1118 диск переднего тормоза вентилируемый R14, оригинал) 845 Диск тормозной передний 2112 АвтоВАЗ 21120-3501070-01 1шт (Лада 2112-2170, 1118 диск переднего тормоза вентилируемый R14, оригинал) 803 Вася бы врал, да не завирался. |
[quote=Хороший ЙА;41558050]Вася бы врал, да не завирался. [/quote] шо не так? |
В хлебо-булочном и газетном киоске наверно другие цены) |
[quote=smokeline;41559863] В хлебо-булочном и газетном киоске наверно другие цены) [/quote] шо вам не нравится в ценах? |
Да я не вникал даже что там за цены, вижу что сам вопрос по цене расходится. Кто-то сылается на киоск союзпечати, кто-то на галантерею. |
[quote=smokeline;41560218] вижу что сам вопрос по цене расходится. [/quote] в каком месте расходится?))нифига не вкурю шо вас не устраивает? |
59-Falcon >думай, Вася, думай... |
[quote=Хороший ЙА;41560709] 59-Falcon >думай, Вася, думай... [/quote] ну у меня той травы шо ты куришь нету походу)))такшо думать по твоему не получается)) |
Намекну тебе,Вась [quote=Falcon;41546454]если размер позволяет то зачем тратить лишних 1500 и выше руб[/quote] [quote=Хороший ЙА;41558050]Диск тормозной передний 2112 АвтоВАЗ 21120-3501070-01 1шт (Лада 2112-2170, 1118 диск переднего тормоза вентилируемый R14, оригинал) 803[/quote] |
чуть ранее[quote=Falcon;41543327]и чем они отличаются?))цены теже самые.от 1500 руб и выше[/quote] |
67-СТО Камволушка > ну и в чем проблема? |
68-Falcon >На иномарки один диск будет от 1500 стоить,нук найди мне пару трв за 1500 |
69-СТО Камволушка > а фраза выше тебя не смущает? воттте цены диска на иномарку [img]http://f1.s.qip.ru/XlyR7mzK.png[/img] а вот трв на приору [img]http://f1.s.qip.ru/XlyR7mzL.png[/img] |
[quote=Falcon;41563106]а фраза выше тебя не смущает?[/quote] ну да,писят тысяч это тоже выше чем 1500. Тебе надо манагером в салон Ваза идти.Будешь ходить с плакатом "У нас цены на Весту чуть выше чем 1500р!")) |
70-Falcon >Твои слова были что диски на приору и ино стоят одинаково и чтобы экономить ты их точишь.Теперь найди оригинальный диск,да на тот же полуседан за 800р? |
[quote=СТО Камволушка;41563139]Твои слова были что диски на приору и ино стоят одинаково[/quote] вот мои слова.внимательна четай и думай [quote=Falcon;41545986]естественно.джиски брембо для приоры и для соляриса буду сделаны на одном конвейере и стоить в идеале одинаково.тока в реале на соляриса накрутят в 2 раза больше ибо иномарка[/quote] |
Читаю и [filolog]херею[/filolog]!!! Какой норм. человек купит новый ваз. Например в рабочее время я думаю как больше заработать, в выходные куда поехать, пойти с семьёй. Куда думает ваш мозг??? Чем жены девушки ваши занимаются пока вы ананируете на вазы??? Я не прав? |
Авто должно работать на вас а не вы жить работать что бы ваз ездил. |
ты дебил озабоченный |
Понимаю когда 18-22 года покупают первые машины и колдуют над ними, но когда от 30 лет на новом конструкторе, нет слов!!! |
76- это потому что больше нравится общество девушек чем гараж и салидол на ушах? Все понятно дерзай... |
с твоей рожей о девушках тока мечтать))потому и пытаешься понтоватся типа ты крут на иномарке))) |
79- причём тут крутой, первая моя машина 2105 за 8 т р тоже конструктор был на это было в 20 -22 года а в 40 покупать новую приору вот это цирк. При чем тут рожа, не много пишешь? |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |