![]() | [1] [2] |
Категория "А" и с чем ее есть? очень долго хотел забраться на байк, и сейчас когда уже конкретно подумываю все же осуществлять мечту, встал вопрос о правах и обучении. кто сможет помочь советом. интересуют два вопроса: 1. нужны ли вообще права?(а то перечитав кучу форумов прихожу к выводу что у многих их попросту даже нету) 2. сам байк.. выбор пал на bandita 400 . проблема только в том что рост у меня 195. а байк пока нету возможности посмотреть. есть ли альтернативы под мой рост? |
большинство действительно катает без В\У с открытой категорией. В идеале права нужны, но на практике их получить сложно, экстерном вроде как сдать не вариант.. т.е. нужно заряжать. Знакомый уже 2 сезон откатал без прав, и к 3 о их отстутствии даже не задумывается, обычные дпсники сделать ничего не могу, кроме как помахать жезлом, а потом сделать гордый вид, что махали не ему))с мотобатом уже будут проблемы, но думаю и их можно за 1-2т.р. решить. ну и желательно иметь знакомого с правами с категорией а, чтоб если забрали на штраф стоянку, он мог от туда мот забрать. |
Мотоциклисты - хрустики. А временным жителям права не нужны :) А если серьезно, то грамотный человек таких вопросов задавать не будет. Нет ВУ - нет прав на дороге, одни обязанности. |
1-ololo >1-2 тысячи за отсутствие В/У ? за превышение щас и то штрафы выше |
а хрустики безправные все почти...они всегда уходят кущерями от оборотней! |
1-ololo > а что реально может сделать мотобат? Как они останавливают? Таранят что ли? Да и моты у них вроде не спортивные, что-то вроде уралов |
6-глазовыкалупыватель > я точно помню как прошлым летом мот полицейский за кем то гнался во дворах и упал. Тут была тема. А если бы догнал - выдернул бы бронепровод на ходу, видимо)) |
6-глазовыкалупыватель >Они не останавливают, они едут за тобой пока сам не оснановишься на светофоре или врежешься куда-то :) Уралы уралами, а движки у них 800 кубов, так что 400 сотку догонят из за двукратной разницы. |
7-Я посвящаю строки этому городу его центру каждому метру > я как-то тоже видел на красной/бабушкина мент тормозил хруста а тот по газам и тут из-за кустов как призрачный гонщик на урале вылетает мент с сиреной и за ним. Вот интересно они же не таранят их? Может шокером.... |
6-глазовыкалупыватель >А ты считаешь их ветром сюда надуло?))) [img]http://radikal.ua/data/upload/05615/69fda/91fa126f64.jpg[/img] |
8-cfg > ну таких же не много. А если у хруста нормальный мот, мент за ним до темрюка ехать будет)? |
10 красота!!! |
Как сообщает отдел пропаганды управления ГИБДД, в состоянии алкогольного опьянения были задержаны 46 водителей, из них шестеро управляли мотоциклами. При этом четверо мотоводителей ранее уже лишались прав. Теперь им грозит административный арест до 15 суток. В итоге за отсутствие документов и нарушение правил регистрации на штрафстоянку отправили 62 транспортных средства, чуть более половины из них — 32 — мотоциклы. |
10-месть павших >штраф стоянка ? На Круговой в краснодаре тоже штраф стоянка мотов и скутеров, правда не такая большая, там их штук 20 от силы, тех кто не смог откупиться. |
10-месть павших > это шо за колхозная помойка)))? |
8-cfg > ну догнал он дальше что ? просто я помню по малолетству ещё как у пасанов со двора мот отняли, пытались на крышу положить на багажник изуродовали крышу сеье на патрульке :) им проще за пару штук отпустить не ? |
16-701054 >Плату за эвакуацию не отменяли... |
15-глазовыкалупыватель >это штраф стоянка походу. За нормальными мотами типа "заряженных японцец" они не ездят, так как бесполезно. Но автор то хочет купить bandita 400 ... это совсем другой мот |
10-месть павших >это ж чермет |
16-701054 >Догнал, вызвал эякулятор и забрал мот. И всё, свободен :) |
ну хз знакомый без прав катает, не распрашивал, ну кроме одного раза сам грит ступил, заломили 5 тыр, с тех пор уходит огородами...мотивирован теперь ) |
18-cfg > та ну какой нормальный хруст без прав на этой пукалке ездит? Хаябусу надо как минимум ящитаю! |
19-makcon >Вот чермет, а то часть штрафстоянки... [img]http://radikal.ua/data/upload/c2184/49112/18eef991a0.jpg[/img] |
23-месть павших > а этот вилку с колесом куда толкает? Скиздил походу? |
кстати если будет экстерн,будет больше двуколесных с правами, но это видимо никому не надо. |
Во, нашел видео по теме [url]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Dl6NIRe-ynk[/url] |
Афтар, оно тебе надо? Будешь не катать ао городу и по трассе с покуизмом на мусорню, а шкериться и чуть что щимиться огородами, где и скворечник даже в скорлупе свернуть, как два пальца об асфальт было уже, проходил, лично тем более, что в прошлом году слышал, что копчики по гражданке одетые за руль ловили на светофорах, не будешь же ты стартовать наперерез потоку с намертво вцепившимся в тебя мусором? |
А эксткрн отменили из-за мажорчиков, которые выкатывали площадку на драндулеетке, получали права и в первом же повороте на новехом "литртриста" определяли скорость по расстоянию между головой и правым тапочком |
27-Кибер > Лично видел на зиповском гражданский с повязью на рукаве держал самокат, ждал видимо пока подъедут примут. |
29-makcon >видимо тот был без номеров, так как отсутствие прав не очевидно, а значит за руку держать нельзя просто так. За это менее суровое наказание ) |
Шоб тем не плодить спрошу: на квадр сейчас как права получают? |
[quote=глазовыкалупыватель;34222232] Шоб тем не плодить спрошу: на квадр сейчас как права получают? [/quote] Квадр ставится на учет в технадзоре, это самоходная машина (вместо ПТС-ПСМ), п.э. по аналогии с трактором получишь права (как и на снегоход) |
По теме- у самого эндурик 250 Кава, категории есть ВС,сезон 13 лткатал без прав , тока раз загнали мотобатовцы в тупик(загоняли вдвоем)-100 бакинцев потерял, решил сдать экстерном еще до поправок в Законе-отказали-обжаловал в суде-таж х...ня. Щас в лифте прочитал - школа кат.А-12 тыс. В принципе приемлемо, однако школа х...р згает где от дома, лт емли б туду на каве ездить, однако мржет выйте гораздо дороже, на авто -с моего района вообще не вариант, ИНТЕРЕСНО , МОЖНЛ ЛИ ПРОГУЛИ ПО-РЕШАТЬ, КТО ЗНАЕТ P.S.Школу закончил с золотой медалью-ошибки от иностранческлго гаджета, извините... |
33-Большой Андрей > не ври нам, с золотой медалью не ездят на кавасаки 250 да ещё и без прав)) |
Так почему ж, мот выдали в качестве премии, думал продать, но на работу ездить одно удовольствие, через поля , на прямки, а 250-ку через рельсы (ж/д) - на раз, на руках, попробуй хоть 400-ку так. Мне вообще эндуоик по-нраву, как-то возможностей больше стало.А права-дело наживное, хоть как, нл получать надо. |
32-Большой Андрей > так а категории в правах не ввели разве для квадра? |
Пардон, забыл про изменения, а они вступили всилу? Вроде для скутеров не вступили... |
0-Бронсон > Права категории А - однозначно нужны. В прошлом сезоне отлавливали даже тех кто годами без прав на моте гонял. Если повезет реально в карман менту - 5 штук. Нет- мотик на штрафстоянку. По цене обучения сориентирую так: 12000 официальная цена школы, плюс 1500 на медправку, плюс 1500 набежит пошлин и платежей связанных с экзаменом и выпуском прав. Кроме того рубля 3 потратить на индивидулку по практике. Лично у меня по факту вышло примерно 25 000 права категории А. По поводу выбора мотика- тут дело сугубоиндивидуальное, зависит от твоих предпочтений по езде и денег в кармане. Для начала можешь заехать в салон на Российской и "пощупать" аппараты которые там продают- представлена вся линейка от эндуриков до спорта... |
34-Я посвящаю строки этому городу его центру каждому метру > Ездят и не только на Каве.. И на Сузуки тоже)) |
Что - то 25 тыс.не выходит,это наверное скидывалисб на экзамен? |
Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |