0
- 17.03.2016 - 12:12
|
Чтобы быстро получить разрешение забрать эвакуированный автомобиль, но при этом избежать штрафа за нарушение, необходимо понимать статьи законов и не стесняться пользоваться своими правами. Видеозапись реальных переговоров юриста с сотрудниками ГИБДД, пояснения и отсылки к статьям законов в субтитрах покажут вам, как вести себя в подобных случаях. Краткая суть: если лицо, нарушившее правила парковки, не установлено, то и штраф накладывать не кого, а возбуждать административное производство с целью установления личности нарушителя сотрудники не спешат. http://www.infox.tv/videos/1087/kak-...nyy-avtomobil/ | | |
1
- 17.03.2016 - 12:17
|
В теме Подскажите, гипотетически я об этом и писал, что собственник может на законных основаниях забрать авто со штрафстоянки. | | |
2
- 17.03.2016 - 12:44
| Оригинал тут http://www.autofed.ru/?p=10188 и видео http://www.youtube.com/watch?v=eUTi6D_Sc0U | | |
3
- 17.03.2016 - 12:53
| Это все теоретически а вот практически х знает что получится. Кто будет пробывать??? | | |
4
- 17.03.2016 - 12:55
|
1-Напас Напасович > то есть, в противовес случаю со штрафами с камер, собственник в данном случае не несет ответственность? Чисто теоретически, выглядит это несколько бредово, но я все равно не удивляюсь: это российское законодательство :) - Я хочу забрать авто со стоянки. Я собственник. - Штраф за неправильную парковку. - Ничего не знаю, я автомобилем не управлял, Вы не можете выписать на меня штраф. - А кто управлял? Кто поставил машину под знаком? - А хз. Поди знай... *лицорука* :) | | |
5
- 17.03.2016 - 12:57
|
4-GreenFish >бред какой то а если автомобиль человека сбил ? тоже будет говорить "я за рулем не был","ничего не знаю" | | |
6
- 17.03.2016 - 12:58
|
4-GreenFish > По закону так и есть, собственник оплачивает эвакуацию и все. А менты обязаны в ходе административного расследования установить личность нарушителя. | | |
7
- 17.03.2016 - 12:58
| 5-Акуна Матата > Ты как вчера родился. Так и делают. И еще об угоне заявляют. | | |
8
- 17.03.2016 - 13:06
| меня удивляет , что это звучит как открытие. неужели у нас народ настолько безграмотный и не понимает, что вину нарушителя нужно доказывать , а свое имущество требовать вернуть. это ж не арест и нет постановления суда. легко все забирается с любых стоянок | | |
9
- 17.03.2016 - 13:13
|
6-Напас Напасович >8-ASMADAY > мое непонимание основано вот на чем: ок, в случае парковки, может, никто не станет подрываться и искать, кто там реально управлял авто на момент нарушения. Но вот в ситуации, подобной #5 (т.е. более серьезном замесе), если дядьки в погонах начнут спрашивать - а кто, если не ты, управлял авто - чем тут может крыть нарушитель? Сказать просто "не знаю" - не прокатит. Потерял вторые ключи, кто-то нашел и поехал? Угнали? Вроде как, все это вполне реально (ну, процентов на 70-80) проверить и предъявить ложные показания. За парковку, как понимаю, никто не подрывается такие мелочи проверять, дюже много движений? | | |
10
- 17.03.2016 - 13:14
| 4-GreenFish > уже давно эти штрафы обжалуют именно на том основании, что вина не доказана | | |
11
- 17.03.2016 - 13:16
| 9-GreenFish > статья 51!! никто не обязан свидетельствовать против себя, своих родствеников и близких. так что , пусть доказывают и проводят расследование. суд только имеет право у тебя забрать авто | | |
12
- 17.03.2016 - 13:22
|
9-GreenFish > Ну, если на авто кого-нибудь собьют, то собственник авто может быть реально не виноват и может дать показания. Но если авто он передал кому-нибудь из родственников, то может воспользоваться ст. 51 Конституции и не свидетельствовать против них. Ты пойми, это задача следствия установить виновного, пусть ищут свидетелей, снимают отпечатки и т.д. и т.п. Но если ты не знаешь, кто был за рулем, то только следствие это может установить. Ты можешь только знать, что кому-либо передал авто, или его у тебя угнали. Но это тоже не значит, что за рулем был человек, которому ты передал авто, он мог его тоже передать или у него его могли угнать. Следствие пусть устанавливает. Всякие бухарики так и делают - сваливают от ГИБДД и пешком удирают. Потом к ним как к собственникам авто приходят или вызывают к себе и начинается история "я не был за рулем". | | |
13
- 17.03.2016 - 13:47
| А тема о чём? Как не платить за своё нарушение? | | |
14
- 17.03.2016 - 14:22
| 13-igor4737 >угу | | |
15
- 17.03.2016 - 14:24
| с нарушением понятно, а можно ли при таком раскладе за эвакуацию не платить. :- я собственник, денег нет, эвакуация былане законна? Доказывается то это уже потом, а бабки хотят сейчас. | | |
16
- 17.03.2016 - 14:30
| Пишут, что можно оплатить, а потом в суде попробовать взыскать обратно. Я вижу некоторые правовые основания для успешного разрешения такого иска. | | |
17
- 17.03.2016 - 14:52
| так а чо ты слился из той темы то?? а вот чо получится: владелец должен прийти за авто и рассказать кто был за рулем - кому он ДОВЕРИЛ АВТО и не был ли он пьяный при этом, показать доверенность, не был лишен прав тот кому он авто доверил и т.д. и протокол можно хоть пару дней писать бгггг | | |
18
- 17.03.2016 - 14:53
| Цитата:
авто как вещдок бгггг | | |
19
- 17.03.2016 - 14:55
| Цитата:
он несет ответственность за то кому доверил или объявить авто в угоне или рассказать кому доверил | | |
20
- 17.03.2016 - 14:56
| Зарекся себе вступать с тобой в дискуссии. Свою точку зрения высказал и в случае чего смогу её обосновать, хоть в гибдд, хоть в суде. Обосновывать тебе смысла не вижу. Можешь сам с собой побгггкать. :-) | | |
21
- 17.03.2016 - 14:58
| ну так и пусть рассказывает кто кому передавал или угнали.. ментам спешить некуда бггг | | |
22
- 17.03.2016 - 15:00
| та видь скоко хошь.. менты видят по-другому.. ну если тока лошары какие попадутся.. бгггг | | |
23
- 17.03.2016 - 15:11
|
Статья 26.1. Обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении По делу об административном правонарушении выяснению подлежат: 1) наличие события административного правонарушения; 2) лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность; 3) виновность лица в совершении административного правонарушения; 4) обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность; 5) характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением; 6) обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении; 7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения. Статья 26.6. Вещественные доказательства 1. Под вещественными доказательствами по делу об административном правонарушении понимаются орудия совершения или предметы административного правонарушения, в том числе орудия совершения или предметы административного правонарушения, сохранившие на себе его следы. 2. Вещественные доказательства в случае необходимости фотографируются или фиксируются иным установленным способом и приобщаются к делу об административном правонарушении. О наличии вещественных доказательств делается запись в протоколе об административном правонарушении или в ином протоколе, предусмотренном настоящим Кодексом. 3. Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности вещественных доказательств до разрешения дела по существу, а также принять решение о них по окончании рассмотрения дела. Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/26/#ixzz43A4xxphK быгыгыгы умники будут ждать пока отпечатки пальцев снимут и до суда по делу, который рассмотрит доказательства бгггг | | |
24
- 17.03.2016 - 15:36
|
15-Den3110 > Вот основание отбить потом и плату за эвакуацию и хранение: Цитата:
| | |
25
- 17.03.2016 - 16:06
| Цитата:
бгггг | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |