К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как вы относитесь к тем, кто бросает свои тачки в вашем дворе?

Гость
0 - 15.10.2020 - 20:26
Вот есть такой двор около третьей школы, где пятиэтажки Коммунаров 201, 205 и т.п. Можно бесконечно наблюдать как в этот кубик заезжают автомобили. Напомню это пятиэтажки, не тридцать этажей, по идее людей там немного, но встаньте на въезде около Эколаса и посмотрите туда въезжает какое-то дикое количество машин, и будто растворяется в этих дворах. Недавно эту бесконечность отметили даже дорожные рабочие, слышал их разговор когда они пытались положить там кусок асфальта и им постоянно через каждую минуту кто-то мешал из въезжающих-выезжающих.

Гость
1 - 15.10.2020 - 21:36
Брошенная машина во дворе
Гость
2 - 15.10.2020 - 21:42
1-Троян888 > Ну то совсем брошенная, а здесь чужие временно брошенные тачки.
3 - 15.10.2020 - 22:01
Ненавидим и боремся. В нашем дворе паркуются с соседних домов, кварталов, привозят школьников, детсадовцев, женщин в консультацию. Проходной двор( ездят по пешеходной аллее, носятся вдоль дома, недавно чудом не сбили соседку на тротуаре. С одной стороны дома уже шлагбаум стоит, теперь ещё два с другой поставим. Ночью пересчитали - из 84 автомобилей вокруг дома (без учета 56 на парковке жильцов) на гостевых парковках, тротуарах и газонах. Только 12 из них принадлежат жильцам. Остальные - в том числе грузовые газельки, маршрутки и такси - посторонние.
4 - 15.10.2020 - 22:25
пусть паркуются... пофиг... новопассит в помощь если не можете воспринимать спокойно такие мелочи...
5 - 15.10.2020 - 22:49
Я бы возмутился, если в моём часнтном дворе кто-то запарковался без ведома... )))
7 - 16.10.2020 - 07:15
Надо что-то делать, а вот что...тут надо подумать, а об этом и думать не хочется, вот и получается, что ничего не поделать. Бальзам Битнер в помощь ☝
Гость
8 - 16.10.2020 - 08:49
Дебилы. ТСЖ оформляется частная собственность, ставится шланг баум и все "не наши" идут впесту, особенно яжмамки.
9 - 16.10.2020 - 16:37
8-Аскарида >ТСЖ не оформляет частную собственность) другое дело что в ТСЖ проще, не нужно протокол общего собрания с 70% голосов в УК подавать. А согласовать схему установки с МЧС все равно придется.
10 - 16.10.2020 - 16:41
По нашему дому - собрание провели и подписи собрали аккурат до карантина. И три (ТРИ) месяца ГУК не мог принять наш протокол. Потом 30 дней на утверждение, 10 дней не могли найти того, кто согласованиями займётся из числа инициаторов, 30 дней в МЧС, 30 дней в ГИБДД. На днях приезжали подрядчики померять, посмотреть. ТТТ к НГ установим.
Гость
11 - 16.10.2020 - 17:08
Да вообще пофиг))
Гость
12 - 16.10.2020 - 17:33
3-Гадюка подкамодная > Пробовал бы кто у них во дворе так припарковаться, думаю возмущению не было бы предела.
Гость
13 - 16.10.2020 - 19:13
Цитата:
Сообщение от Отображаемое имя Посмотреть сообщение
бесконечность отметили даже дорожные рабочие, слышал их разговор когда они пытались положить там кусок асфальта и им постоянно через каждую минуту кто-то мешал из въезжающих-выезжающих.
дорожные рабочие устанавливают ограждение места производства работ и все идут лесом, хоть жители этого дома, хоть не жители...
ну а если им лень это сделать - это уже их собственные половые трудности...
Гость
14 - 16.10.2020 - 23:10
Цитата:
Сообщение от РаммШтейн Посмотреть сообщение
Я бы возмутился, если в моём часнтном дворе кто-то запарковался без ведома... )))
Так двор то наверняка не частный
Гость
15 - 16.10.2020 - 23:12
Цитата:
Сообщение от Аскарида Посмотреть сообщение
ТСЖ оформляется частная собственность, ставится шланг баум и все "не наши" идут впесту,
Ну проблема, что вряд ли , кто то хочет купить или взять в аренду, дворовую территорию , поэтому вписту , идут недовольные жильцы, земля то не их.
Гость
16 - 16.10.2020 - 23:19
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
По нашему дому - собрание провели и подписи собрали
А причём тут собрание????

Вы собствениками земли станьте сначала, а потом можете ставить шлагбаум, заборы и пр. мутотень

А так, наверняка, Вы всего лишь, правобладатели, т.е можете использовать государственную землю, для нужд собственников помещений.

Но это не даёт Вам права,огораживать эту территорию.

Единственное, можете провести собрание, утвердить там план территории, с парковкой, и на въезде в парковку поставьте шлагбаум, остальное, огородите изгородями и пр.хернёй, чтобы на них не парковались.

А так конечно,лучше всего территорию выкупить или взять в аренду, тогда ставите забор , шлагбаум, и шлёте всех мамок вписту.
17 - 17.10.2020 - 07:38
17-abrek >я что-то не припомню случаев в последние годы, когда муниципальную зем лю в собственность жильцов переводили. Максимум - договор на пользование на несколько лет.
К вашему
Цитата:
Сообщение от abrek Посмотреть сообщение
наверняка, Вы всего лишь, правобладатели
сообщаю что мы-таки собственники немалого з/у (спасибо советским градостроителям), на котором далее даже дом на 4 подъезда смогли вкорячить, оттяпав нашу зеленую зону. Вот у них земли - полтора метра вокруг дома.
18 - 18.10.2020 - 10:30
Раньше я бы парился. В мой многоквартирный двор постоянно заезжают залетные. Отводят детей в садик, школу или спорт комплекс. Честно, напрягало меня это,особенно яжемамки паркующиеся как попало.
Но если честно больше всего напрягали "собственники" мест на общей придомовой территории. Их я победил)
Теперь меня ничего не напрягает, свой собственный дом с участком решает))
Гость
19 - 18.10.2020 - 13:39
Цитата:
сообщаю что мы-таки собственники немалого з/у
У Вас есть документ потверждающий это????

Обычно люди путают понятия собственник и правообладатель.

в 99%, случаев ,собственники помещений в каком либо МКД, лишь правообладатели всей придомовой территории.

А в собственности, у них, лишь земля под доиом.
Гость
20 - 18.10.2020 - 13:41
Цитата:
сообщаю что мы-таки собственники немалого з/у
Стесняюсь спросить, а в результате какого АКТА, Вы стали собственниками немалого З/У

Цитата:
спасибо советским градостроителям)
Сомневаюсь, что советские градостроители его Вам подарили, или продали, или завещали по наследству.
Гость
21 - 18.10.2020 - 13:43
Цитата:
Сообщение от плаха Посмотреть сообщение
В мой многоквартирный двор постоянно заезжают залетные
А почему, ты решил , что он именно твой???

По человечески понять можно конечно. Но они, ни какого закона не нарушают
Гость
22 - 18.10.2020 - 13:45
Цитата:
Но если честно больше всего напрягали "собственники" мест на общей придомовой территории. Их я победил)
Ну а в большинстве МКД, жители терпилы, и искренне считают, кто первый закуячил гаражик, цепочку,а то и два и три, того и земля.

Власть на это закрывает глаза, жители амёбы в большинстве.
23 - 18.10.2020 - 18:02
Цитата:
А почему, ты решил , что он именно твой???
"Мой" - это образное название. Являюсь "счастливым обладателем" общей приватизированной придомовой территории. Прекрасно это осознаю и в мыслях не было присвоить что то себе.
Гость
24 - 18.10.2020 - 23:03
Я вижу что ярые борцы с залетными сами не понимают что за пределами своего двора и дорог в городе они сами являются залетными и против них самих может быть использован весь озвученый ими арсенал. Я так понимаю что самые упоротые сделав большие глаза скажут "А нас за что!?" =))))
Гость
25 - 20.10.2020 - 10:35
Цитата:
Сообщение от Сирийский экспресс Посмотреть сообщение
Я вижу что ярые борцы с залетными сами не понимают что за пределами своего двора и дорог в городе они сами являются залетными и против них самих может быть использован весь озвученый ими арсенал. Я так понимаю что самые упоротые сделав большие глаза скажут "А нас за что!?" =))))
КАКОЮ МЕРОЙ МЕРЯЕТЕ, ТАКОЙ И ОТМЕРЕНО БУДЕТ ВАМ! КАКИМ СУДОМ СУДИТЕ, ТАКИМ СУДОМ И ОСУЖДЕНЫ БУДЕТЕ!
ЦарапальщИки, тут же на форуме, будут вопрошать , а мине ,за ШО???
А за то, шо ты встал на место, которое какой идиёт посчитал своим.
Ну и царапальщики,дожны помнить, что если не дай бог, их поймают, то никто в милицию обращатся не будет, накажут и жёмтко, тут же на месте, и никто за этих уродов не вступится.
Гость
26 - 20.10.2020 - 10:37
Цитата:
общей приватизированной придомовой территории
У Вас есть договор приватизации???? За сколько Вы купили земельку если не секрет.
Гость
27 - 20.10.2020 - 10:39
Если территория действительно частная, то огораживайте её, и никто именно в Ваш двор не заедет.
А так извините, Да неприятно, но люди ни каких законов не нарушают. Не нравится, меняйте жильё.
Гость
28 - 21.10.2020 - 09:29
Цитата:
Если территория действительно частная, то огораживайте её, и никто именно в Ваш двор не заедет. А так извините, Да неприятно, но люди ни каких законов не нарушают. Не нравится, меняйте жильё.
Цэ Кубань, тут кумовство и коррупция) Законы не действуют))
Гость
29 - 22.10.2020 - 13:40
Если мне удобно припарковаться во дворе хрущёвки, неогороженной шлагбаумом, я там паркуюсь. Сам живу в частном доме и спокойно отношусь к тому, что, бывает, паркуются на полоске перед домом. Паркуйтесь на здоровье, главное выезд не перекрывайте.

Не нравится, - делайте как описала Гадюка в посте #10, тогда я просто физически не смогу заехать в ваш двор.
Гость
30 - 24.10.2020 - 10:58
Цитата:
Сообщение от Вадим Александрович Посмотреть сообщение
Не нравится, - делайте как описала Гадюка в посте #10, тогда я просто физически не смогу заехать в ваш двор.
Людям так делать впадлу, да и денег это стоит. Хотят шо бы люди сознательно, не парковались.
Гость
31 - 24.10.2020 - 11:07
Цитата:
Сообщение от doz02 Посмотреть сообщение
Цэ Кубань, тут кумовство и коррупция) Законы не действуют))
Но достаточно всего лишь переместиться в Ростов, как картина резко меняется!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены