К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как узаконить место для парковки возле дома

Гость
0 - 28.05.2015 - 11:32
Живу в многоквартирном доме и не имею возможности парковаться во дворе, потому что приезжаю поздно - все места уже заняты. Приходится как-то выкручиваться. Щемиться в соседние дворы, которые я вам скажу неблизко находятся. Подземной парковки у нас нет. Устала уже никакого удовольствия от вождения. Решила узнать как узаконить место для парковки возле дома? Нашла инструкцию:

Инструкция по организации автостоянки в родном дворе:

1. Вспомните, являетесь ли вы собственником помещения в многоквартирном доме? Т.е. приватизирована ли ваша квартира? По закону (ст. 36 ЖК РФ) собственнику жилья принадлежит и часть земли, прилегающей к дому.

2. Соберите общее собрание жильцов. Кстати, если в доме есть офисные помещения, магазины или другие учреждения, то обязательно пригласите их представителей. На собрании обсудите возможность создания парковки и её необходимость. Соберите подписи жильцов о согласии на организацию автостоянки. Решение общего собрания оформите документально по всем правилам.

3. Напишите заявление в свободной форме на имя главы управы, в котором будет обосновано ваше (а также всех остальных владельцев авто в вашем доме) желание иметь парковку неподалёку.

4. Закажите в проектной организации проект автостоянки.

5. Все эти документы следует отнести в управу района.

6. Возьмите кадастровую справку о территории, прилегающей к дому. Выдают её (за определенную плату) в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии вашего города. Когда отправитесь за заявлением, не забудьте взять с собой следующие документы: паспорт, оригинал и копию документа о праве на квартиру, квитанцию об оплате выдачи информации.

7. Если территориальная администрация утвердит проект парковки, то далее его следует согласовать с инженерными службами и территориальными отделами Роспотребнадзора.

8. Вот практически и всё. К сожалению, по закону все расходы по организации автостоянки вам с остальными жильцами придется взять на себя.

Кстати, если вы не являетесь собственником жилья, т.е. у вас нет прав на часть территории около дома, то можно заключить договор аренды на землю. Договор заключается с Департаментом имущества вашего города.

Насколько это реально и возможно в условиях Краснодара? Может, кто-то пробовал?

Гость
41 - 29.05.2015 - 06:54
42-Сержант >Посторонним ходить там можно ? :)
А то вдруг когда буду проездом, захочу отлить возле твоего гаража :)
Гость
42 - 29.05.2015 - 07:16
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Посторонним ходить там можно ? :)
а по твоей квартире можно ходить посторонним?вдруг ктонить захочет отлить на твой диван)))
так вот земля это такая же частная собственность как и квартира
Гость
43 - 29.05.2015 - 07:21
44-Сержант >Ладно, на счет отлить - шутка.
Но ты серьезно считаешь, что по придомовой территории вашего дома могут передвигаться только жильцы вашего дома ?
Гость
44 - 29.05.2015 - 07:26
Цитата:
что по придомовой территории вашего дома могут передвигаться только жильцы вашего дома
ты решаеш кто может ходить по товей квартире?так и я могу решать кто может ходжить по моей квартире.а моя земля такаяже собственность как и квартира.приче не тока возле дома.а любая моя земля это моя частная собственность.и я могу привлеч нарушителя за вторжение на частную территорию и нанесенный вред.
или просто попросить покинуть а при отказе вызвать наряд ппс и тд и тп.естествеено сам за шкирку не имею права выкинуть если нет угрозы.
Гость
45 - 29.05.2015 - 07:31
Цитата:
только жильцы вашего дома ?
не жильцы.а собственники решают кто может а кто не может.ибо есть вариант что землей владеет не жилец дома.и даже не собственник жилья.
например вас придушила жаба приватизировать землю.тут йа подумал ага.взял и приватизировал.и вы будете млатить мне аренду за то что ваш дом стоит на моей земле.могу турникеты поставить чтоб снимать плату за проход))и тд и тп.
Гость
46 - 29.05.2015 - 07:33
Цитата:
Сообщение от Сержант Посмотреть сообщение
моя земля это моя частная собственность.и я могу привлеч нарушителя за вторжение на частную территорию
Т.е. иду я возле многоквартирного дома. Тут ты вылазишь и кричишь, что это твоя земля и нефиг здесь ходить ? :)
Гость
47 - 29.05.2015 - 07:34
Цитата:
Тут ты вылазишь и кричишь, что это твоя земля и нефиг здесь ходить ? :)
угу. именно так. ты мне пошол нафиг .йа тебя за шкирку и пинкаме до забору.
Гость
48 - 29.05.2015 - 07:41
49-Сержант >Теоретически возможно. Но практически не осуществимо.
Чтобы ввести такой запрет, надо сначала собрание собственников, потом протокол собрания тащить в администрацию. Там выдадут список необходимых документов-разрешений : из градостр., от пожарных, санэпидемстанции и т.п. И только потом ставить заборы-шлагбаумы с табличками.

А пока этого нет, я просто пошлю тебя подальше.
Гость
49 - 29.05.2015 - 07:56
Цитата:
Чтобы ввести такой запрет, надо сначала собрание собственников, потом протокол собрания тащить в администрацию.
ты запрет ходить всем подряд по твоей даче или квартире оформлял в администрации?
Гость
50 - 29.05.2015 - 08:00
51-Сержант >А вдруг дядя Петя с 11-й квартиры не против, чтобы я через вашу территорию проходил ? :)
Его доля тоже ведь есть в придомовой территории.
Гость
51 - 29.05.2015 - 08:02
Цитата:
Там выдадут список необходимых документов-разрешений : из градостр., от пожарных, санэпидемстанции и т.п
тобиш пока у тебя не будет разрешения от пажарников шоб меня не пускать йа могу ссать на тивой девинчег?или хавать клупнику на твоей даче а тебя посылать нафиг?
Гость
52 - 29.05.2015 - 08:07
Цитата:
А вдруг дядя Петя с 11-й квартиры не против,
от эта проблема.с ним нада вдумчева работать))
Гость
53 - 29.05.2015 - 08:09
53-Сержант >Это не ко мне вопросы. Я тебе объяснил как ЗАКОННО ограничить доступ на придомовую территорию.
Пока этого не будет, любое ограничение доступа - незаконно.
Гость
54 - 29.05.2015 - 08:11
54-Сержант >А прикинь, что какой-то собственник будет против, чтобы твой сын ходил по придомовой территории того дома, где он счас квартиру арендует :)
Гость
55 - 29.05.2015 - 08:13
Цитата:
Я тебе объяснил как ЗАКОННО ограничить доступ на придомовую территорию.
фигню ты напесал это нада если земля муниципальная.
а моем случае территоряя уже частная
Гость
56 - 29.05.2015 - 08:13
Цитата:
А прикинь, что какой-то собственник будет против
не путай придомовую территория и частную
Гость
57 - 29.05.2015 - 09:34
В теме изначально все в кучу....гостевая парковка и автостоянка, организовать последнюю крайне непросто, кроме земли определяемой нормами роспотребнадзора, пожарными, архитектурными и тд. - надо создавать юрлицо, платить налоги, зарплату сотрудникам и проча....
Парковки предусмотрены проектом дома (в теории), ограничить вьезд на них НЕ жителям - незаконно, как и всяко шлагбаумы и барьеры, стоять на них круглосуточно тож....неправильно.
И форма сопстности земли под домом никакой роли не играет.....:)
Гость
58 - 29.05.2015 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
Парковки предусмотрены проектом дома (в теории), ограничить вьезд на них НЕ жителям - незаконно,
если замля муниципальная.а если частная то лехко можно выгнать.
шагбаумы барьеры на вьезе во двор да.тока гости тут нипричем.вьезд для скроых пожарных и прочих должен быть свободным.но тока вьезд и подьезды к домам.и все.
пример твоя дача.на нее вьезд с стоянка разрашены всем желающим?
Гость
59 - 29.05.2015 - 10:51
Цитата:
Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
И форма сопстности земли под домом никакой роли не играет..
земля под домом есть придомовая территория.несколько метров от фундамента.для обслуживания дома.а на ней стоянка запрещена.
а все остальное(например у нас полтора гектара)к придомомой территории не относится .но она приватизирована и является частной территорией
60 - 29.05.2015 - 10:57
Цитата:
Сообщение от ЯнеЖру Посмотреть сообщение
Живу в многоквартирном доме и не имею возможности парковаться во дворе, потому что приезжаю поздно - все места уже заняты. Приходится как-то выкручиваться. Щемиться в соседние дворы, которые я вам скажу неблизко находятся. Подземной парковки у нас нет. Устала уже никакого удовольствия от вождения. Решила узнать как узаконить место для парковки возле дома?
Почему же мне пофиг на это всё???

Ах, да! Да потамушта я у себя хоть 10 машин во дворе могу припарковать и слово мне никто скажет.
Цитата:
Нашла инструкцию
Я тоже. Хочешь жить в большом городе - тогда страдайте такой хернёй
Цитата:
Живу в многоквартирном доме и не имею возможности парковаться во дворе, потому что приезжаю поздно - все места уже заняты. Приходится как-то выкручиваться. Щемиться в соседние дворы, которые я вам скажу неблизко находятся. Подземной парковки у нас нет. Устала уже никакого удовольствия от вождения.
Гость
61 - 29.05.2015 - 10:59
Я сделал проще) Купил три машины. Уезжаю–раздвигаю их на длину 4 машин, приезжаю–сдвигаю, и 4 щагоеяю)
Гость
62 - 29.05.2015 - 11:00
Загоняю
Гость
63 - 29.05.2015 - 11:01
0-ЯнеЖру > 12й год - секс мужу не нужен. 13й год - муж полез на сайт знакомств.
Девушка, смените ник.

По теме - увижу такую "законную" парквку во дворе - буду заливать замки суперклеем.
Гость
64 - 29.05.2015 - 11:29
Цитата:
Сообщение от ELEA Посмотреть сообщение
По теме - увижу такую "законную" парквку во дворе - буду заливать замки суперклеем.
а чем она тебе мешает?если человек например закатал кусок земли в асфальт облагородил и поставил ограничитель.
Гость
65 - 29.05.2015 - 11:35
66-Сержант > я может на том куске с ребенком играть любил? или собаку выгуливал? Или там бабуся цветочки сажать хотела?
Гость
66 - 29.05.2015 - 11:37
Еще ни разу не было, чтобы не мог найти место даже в час ночи. Да, иногда в 100 метрах от подъезда и что?
Гость
67 - 29.05.2015 - 11:42
Цитата:
я может на том куске с ребенком играть любил?
ну гуляй и дальше.а сабаку срать води подальше))
а с бубусей предварительна мона поговорить.хотя из практики бабуси которые хотят сразу цветочки садят и стерегут
Гость
68 - 29.05.2015 - 12:01
69-Сержант > "ну гуляй и дальше" -> ну паркуй дальше... Та же картина.
В общем - если по закону - буду на собрании против, не прислушаются в суд, на время суда - клей. Если самопарк - то просто клей.
Ставь как все - на свободные места. Не нравится - живи в частном доме или строй капитальный гараж.
У меня все.
Гость
69 - 29.05.2015 - 12:24
Цитата:
не прислушаются в суд, на время суда - клей. Если самопарк - то просто клей.
клей это дела такое обоюдоострое))
Цитата:
Ставь как все - на свободные места.
тобиш ты супротив обустройства двора и ярый сторонник луж и грязи?))
Гость
70 - 29.05.2015 - 12:34
71-Сержант > ты путаешь обустройство с самозахватом.
Обустройство - это выделение места и нанесение разметки на общую парковку. А гравий на лужайке и цепочка - это самозахват.
Гость
71 - 29.05.2015 - 12:40
Цитата:
ты путаешь обустройство с самозахватом.
стоп.человек создал своими силами парковочное место.насыпал гравия сверху укатал асфальта.и поставил замок.тобиш тем самым от освободил место которое мог занять на общей парковке.и освободил его для тебя.но тебя душит жаба.и ты категорически против это го.все верно?
72 - 29.05.2015 - 13:00
а я вообще против гравия и асфальта во дворах на месте лужаек. Всё в асфальт закатали под свои корыта, умники. Летом уже дышать нечем.( Благоустроители хреновы.(
Гость
73 - 29.05.2015 - 13:01
73-Сержант >Знаешь как бесят цепочки...я вот днем, на гидротрое привожу мебель, а встать не где...все в цепочках...
Гость
74 - 29.05.2015 - 13:01
73-Сержант > нет, не верно. Я тоже могу своими силами много чего наделать. Где он его насыпал? Где укатал? Что на том месте было?
Видимо я объяснить не смогу.
Гость
75 - 29.05.2015 - 13:16
То 61, читай внимательней....владелец земли создает вид деятельности - автостоянку и там все что вашей душе угодно......кто против-то.
Но узнав сколько это будет стоить - вы скорее всего передумаете....:)
То 60, не так все просто - обычно за кадром все обременения и ограничения на приватизированую землю....народ как флаг таскает лозунг - дескать земля наша теперь....вот радости...:)
И да - общее собрание не вправе вносить изменения в федеральные законы и правила, это только собрание которое в госдуме сидит....:)

Я например бы платил за место на стоянке будь такая рядом с домом - 2-5-10 тыр в месяц....удобно, за удобства платить надо - это нормально....
Гость
76 - 29.05.2015 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Сержант Посмотреть сообщение
человек создал своими силами парковочное место.насыпал гравия сверху укатал асфальта.и поставил замок
Ага. Потом второй-третий..десятый сделал. А в доме 100 квартир.
Налог на землю придет ВСЕМ, а не только тем кто там цепочки развесил.
В общем, делай че хочешь. Я тебе сказал как по ЗАКОНУ должно быть. И пока собственники не получили офиц. разрешение на установку забора, шлагбаумов и тп., все эти загородки НЕЗАКОННЫ. И пофигу, частная эта земля или муниципальная.
Конечно, самовольно сносить даже незаконные нельзя.Но при желании штраф офигенный можно обеспечить.
И еще. Гараж твой стоит до поры до времени. Найдется противный человек, напишет жалобу в администрацию и мигом уберешь.
Гость
77 - 29.05.2015 - 14:28
баба уже не рада, что сюда написала, ггг
Гость
78 - 29.05.2015 - 14:42
Вчерась по одному местному каналу как раз про эти столбики с цепочками рассказывали: мол, кто-то там нажаловался, ЕВЛ велел теперь обо всех случаях установки таких вещей куда-то там сообщать (тут вот послушала куда и кому).
Гость
79 - 29.05.2015 - 14:46
у нас один малолетка обезьянка оставлял свою униженную сраную помойку прям посреди дороги, и она так могла до вечера стоять.

недавно возле его ведра появились дпс, вызвали это чмо , на мой вопрос почему он так ставит свой авто получен ответ:
Цитата:
потому что приезжаю поздно - все места уже заняты.
на сл день стоял уже растонированный и как все на парковочных местах.
сразу и места нашлись для парковки!

автор можно узаконить места парковочные, общим решением ТСЖ!
протокол составили. все жильцы подписались. цепочки каждый натянул себе. и жизнь удалась.
Гость
80 - 29.05.2015 - 15:13
(0)про автостоянку забудьте - нельзя ее располагать близко к дому
Вариант нашего дома - землю взяли в аренду под благустройство - забор - определение правил пользования парковкой. Все через общее собрание

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены