К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как улучшить транспортную ситуацию в городе.

0 - 17.10.2012 - 19:26
Тема эта много раз поднималась, обсуждалась и перетералась. На мой взгляд, ответственные должностые лица города ничего или почти ничего не делают для решения проблемы. Ситуация, тем временем, приближается к критической и несомненно ее достигнет.
Не буду обсуждать кто плох или хорошь. Просто конкретные предложения.
Скажу сразу, чтоб присечь возможную критику - я водитель с 35 летним стажем и иногда пешеход. Я родился в этом городе и прожил тут всю жизнь. Я видел и ездил по этому городу 30 лет назад и езжу сейчас. Никого не критикую, не обсуждаю ничиь решения. Просто предлагаю.

1. Меры, не требующие большого финансирования, не требующие внесения изменений в действующее Законодательство РФ и дающие ощутимый эффект:

1.1 Перенести все остановки общественного транспорта в зону "50 метров до перекрестка". За перекрестками по ходу движения на 100+ метров не должно быть никаких остановок
1.2 Изменить работу всех светофоров следующим образом. В конце каждого цикла зеленого света включается желтый и затем красный свет по ВСЕМ направлениям движения на перекрестке. В это время (всем транспортным средствам - красный) - включается зеленый свет для пешеходов во всех направлениях на перекрестке. Общий красный свет всем ТС в течение 15-20 сек в конце каждого цикла зеленого даст возможность а) закончить маневр и освободить перекресток всем транспортным средствам и б) перейти дорогу пешеходам. Во время зеленого сигнала светофора всем пешеходам во всех направлениях - красный свет. Это даст возможность транспортным средствам беспрепятственно выполнять повороты.
1.3 Запретить левый поворот на всех улицах, где нет светофора, оборудованного дополнительной секцией со стрелкой. Те либо организация движения на перекрестке подразумевает наличие доп. секции со стрелкой (и, соответственно, алгоритма работы светофора), либо левый поворот запрещен.
1.4 Разрешить правый поворот на всех перекрестках при любом сигнале светофора. При красном - с условием уступить дорогу всем остальным ТС
1.5 Ликвидировать все пешеходные переходы, расположенные не на перекрестках.

2. Меры, требующие серьезного финансирования, и дающие ощутимый эффект

2.1 Реконструировать все тротуары в городе следующим образом: для прохода пешеходов оставить 2.0 м ширины тротуара, всю остальную поверхность тротуаров модернизировать, переделав в парковочные места под углом 45 гр к направлению дороги. При этом все деревья оставить как есть, обнеся из бордюрным камнем, но не квадратами, а параллелограммом, со сторонами параллельными дороге и другими сторонами под углом 45 гр к направлению дороги
2.2 построить легкие конструкции для наземных пешеходных переходов над дорогами, запретив при этом переход проезжей части по поверхности дороги.

3. Административно-правовые меры, требующие изменения Законодательства РФ.

3.1 На порядок ужесточить штрафы за неправильную парковку, парковку во втором ряду.
3.2 На порядок ужесточить штрафы за выезд на перекресток, где образовался затор и невозможность покинуть перекресток на разрешающий сигнал светофора.
3.3 На порядок ужесточить штрафы для пешеходов, нарушающих правила перехода улиц
3.4 Изменить ПДД в части взаимодействия пешеходов и ТС, а именно: а) на нерегулируемых переходах обязать водителя уступать дорогу пешеходам только если последних собралось не менее 3(5) человек. Возможно - обязать пешеходов подавать определенный знак рукой (например, как при остановке такси) - в случае их готовности переходить дорогу. Соответственно, отсутствие такого знака не обязывает водителя останавливаться б) отменить требование ПДД уступать дорогу пешеходам, начавшим движение по пешеходному переходу с противоположной стороны дороги, до момента, пока они не дойдут до середины дороги (до разделительной полосы)
в) ужесточить требование ПДД в части необходимости пешеходам убедиться в отсутствии опасности создания аварийной ситуации прежде, чем начинать переход дороги
3.5 Весь личный состав ГИБДД направить на патрулирование улиц города, решая при этом всего две задачи - пресечение неправильной парковки ТС и пресечение выезда ТС на перекресток, на котором образовался затор.
3.6 Ликвидировать все эвакуаторы, забирающие неправильно припаркованные ТС, заменив их сотрудниками ГИБДД с фотоаппаратом и продуманным и измененным Законодательством, позволяющим накладывать штраф и избегать судебных протесов по этому поводу. Эвакуацию ТС оставить только в случае, если ТС мешает въезду/выезду или выполнению оперативных мероприятий спецтранспортом.



Гость
41 - 17.10.2012 - 22:34
33-Вовча >а может обязать водителей легковых авто не кататься в городе? их всяко больше. Ну или по прописке - чтобы копы останавливали и по паспорту смотрели - местный или нет.
42 - 17.10.2012 - 22:46
41-masterr_ >местные на трамваях ездят, за исключением провинциальных мажоров.
43 - 17.10.2012 - 22:50
39-Beckar >Да я и сам на заводе работал.
Гость
44 - 17.10.2012 - 22:50
Если запретить возить детей в садик и школу через весь город, а обязать учиться по месту жительства в шаговой доступности это вдвое снизит утренний трафик и избавит город от утреннего коллапса.
Гость
45 - 17.10.2012 - 23:14
http://butina.livejournal.com/ Вот тут хорошая ссылка. Если коротко, то, в одном городке убрали светофоры, после чего аварий стало меньше, а погибших в этих авариях нету совсем. Я бы и сам отнесся к этому с недоверием, но... Но, недели три назад ехал часов в шесть вечера из Краснодара в Северскую. Через Энем... Кто не знает, в это время там пробка начинается на полдороге от Яблоновки до Энема. Так вот, проехал без пробок, и только на последнем светофоре понял почему - все светофоры были выключены!
46 - 17.10.2012 - 23:30
Пару лет назад пытался восстановить пошатнувшееся здоровье отлёжкой в госпитале. Основным развлечением было - выйти на балкон и с высоты четвертого этажа посчитать количество проезжающих по Орджоникидзе мартышек.
Общую пессимистическую картину сглаживала только их манера раздвигать ноги.
P.S. Обезьян с гранатой - в зоопарк!


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены