![]() | [1] [2] |
Как сливать электролит с аккумулятора и стоит ли? Аккум 45 - й клеммы тонкие, подсел за 2 года - было пару раз что не завел машину. обслуживаемый, говорят надо грушей не переворачивая, а если перевернешь то вроде - грех. И потом соды в него с водой для проку. |
может новый купить? |
[quote=alex108;40056768]грех[/quote] Да, точно грех, нельзя так. |
Груша в другом месте используется. |
они походу все такие |
а еще в него можно насцать, только после синьки, шоб много алкоголя в моче было, от это будет дело, еще лет 10 прослужит! |
4-31 >бггг:-) |
5-Тарик ибн Зияд > это не грех, можно |
[quote=alex108;40056768] Аккум 45 - й клеммы тонкие, подсел за 2 года - было пару раз что не завел машину. обслуживаемый, говорят надо грушей не переворачивая, а если перевернешь то вроде - грех. И потом соды в него с водой для проку. [/quote] Не бери грех на душу)) |
Как хочется матюкнуться:(( |
9-oleg.21 >матюкнись.мы уши закроем. |
Алекс_и_какие-то_там_цифры. ОМГ. |
рукалицо! |
0-alex108 >это ты наверное решил, что залив в убитый аккумулятор свежий электролит он от этого будет работать как новый? |
0-alex108 >новый купи, он не дорогой. |
13-Зампотех > он сначала добьет его щелочью, потом пропалит кислотой одежду, а после выкинет. Но наконец-то укрепится в мысли, что зря на школу потратил 10 лет |
не путать мой ник с ником автора) Вообще иногда бывают варики восстановить аккум. но то что пишет автор, и то что ему, как он пишет, "говорят"- это я считаю показатель тугопонимания хим процессов в батарее. "Прок" с содой и водой - это вообще супершедевр. Это скорее впрок. Про соду в аккум первый раз слышу такое. |
троль просто - что значит подсел за 2 года? |
17-alex2006 > пружины подсели, аккум стал ближе к асфальту )) |
...что ни тема-огонь :) |
18-Смайл >уверен, пружины просели из-за тонких клемм) |
хорошо, что пружины ещё не подлегли. Просто повезло. )) |
[img]http://img.1001mem.ru/prikol/2938000/2937422.jpg[/img] |
22-ШЭФ > ЖЖошшь))) |
для проку, [filolog]блеать[/filolog]...!!) в тему!!) |
цуко, фильтр этот присобачили, терь ваще по делу написать не всё получается. вот блин цивилизация.. |
25-А Самосвал предупреждал,что матюкаться на форуме низзя!Для автора темы-"Хватит бредить коммунизмом-заниматься ананизмом",кислота,и щелочь две несовместимые вещи. |
Вот покури мануал, а том решай что делать. [url]http://avtomotoprof.ru/obsluzhivanie-i-uhod-za-avtomobilem/diagnostika-avtomobilnogo-akkumulyatora-i-ego-obsluzhivanie/[/url] |
Аффтырь тебе кто такого бреда на говорил))) |
28-serpentine roads > Г.Малахов! |
[quote=не фотограф;40060351]кислота,и щелочь две несовместимые вещи.[/quote] Глупости. Меня в свое время учили, что если выпил водки и штормит то для нейтрализации нужно выпить пива - водка это кислота, пиво это щелочь и оно нейтрализует водку. |
30-Смайл >супер |
За 2 года убить АКБ.... Тут 2 варика. Либо АКБ был старый на момент покупки, либо гена даёт недозаряд. Купи новый немецкий стоит около 5 штук. |
[quote=Смайл;40060542] Цитата: Сообщение от не фотограф кислота,и щелочь две несовместимые вещи. Глупости. Меня в свое время учили, что если выпил водки и штормит то для нейтрализации нужно выпить пива - водка это кислота, пиво это щелочь и оно нейтрализует водку. [/quote] А всё запить шампанским!))) Я как то рас так делал))) Потом не помню что ещё делал))) Друзья сказали мне лучше не знать.. |
Бгг,автор тролль? |
Автор СРОЧНО!!!!! ХАДО туда нужно залить!!!! Не вздумай соду - только ХАДО!!! |
А я масло лью. Но смари, аккуму уже два года, синтетика ему по любому не подойдёт, жрать будет много. А вот полусинтетика - самое то! ))) |
сливать кислоту можно ваккумом. то есть берём 3ёх литровый баллон с пластиковой крышкой.сверло 5 мм.2 трубки для катетора(система для иньекции)капельница. в крышке в прозвольном месте сверлим 2 отверстия.монтируем капельницу в крышку для входа электролита в баллон и вторую капельницу для забора воздуха из баллона для создания разряжённой среды в баллоне.создавая ваккум в баллоне первым отрезком капельницы,вторым отрезком погружая в аккамулятор добиваемся выкачивания электролита из него.поочерёдно с кажой банки. |
ну или ветеринарный шприц на 200 кубов |
а отсосать? автору ещё не советовали?;)))) |
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |