![]() | [1] [2] |
Кстати какая может быть экономия, когда при разгоне топливо опять жрётся |
41-атачу >экономия при 80-90 км/ч |
39-атачу > ну незнаю. По мне так луше 130 и сбавить до 110 и ехать с 2500 оборотов на 110, чем всю дорогу 110 но с 3000 оборотов. В городе, где светофоры и пробки - конечно не важно, но по трассе очень заметна разница. Может я и не прав, но вот так вот делаю. Это касается вариатора. |
Да все правильно, если ступеней не до фига и нет ручного режима, то есть разница, или медленно набрать скорость и оставаться на передаче или ускорится и под сброс газа переключить коробку на повышенную передачу и ехать дальше с меньшими оборотами. Второе: быстрый разгон тратит меньше топлива, чем медленное ускорение, это видно и по мгновенному потреблению и по работе коробке на круизе, если нажать кнопку памяти на круиз-контроле после торможения, то у меня разгон идет чуть ли не с пробуксовкой, я сам так никогда не езжу, а настройки круиз-контроля делаются для максимальной экономии. |
На трассе хз, мне кажется чем быстрее едешь, тем больше жрет топлива. А вот в городе заметил, что тошниловка нифига не экономит. Одни нервы. Скорее наоборот, разгоняешься динамично, до 70-80-90. И потом уже немного придерживаешь газ. И передвигаешься быстрее и топлива хавает не больше, а скорее меньше. Конечно, если через 100 метров пробка или красный горит, то разгоняться не стоит. А если есть куда ехать - так разогнался до 80 и поехал. Кто по иностранному понимает вот. [url]http://en.wikipedia.org/wiki/Energy-efficient_driving#Pulse_and_Glide[/url] |
43-ELEA > 110км/ч и обороты 3000, вы просто своими манипуляциями не даёте перейти на повышенную |
180 обороты ниже 3шки |
Точнее 3100 |
Тема-огонь! А на светофоре на нейтраль он не переключается??? |
Езжу не парюсь |
49-Остров Русский >нейтраль это лажа. Правильные ездюки на паркинг переключаются. |
Тёлочка насосала на автомат и решила отметится на форуме ? |
для этого есть круиз) Набрал скорость, ставишь - и дальше машина сама едет с постоянной скоростью. Замечено, что это самый экономичный режим) |
Автор тошнот? |
52 шлюха с грязным ртом ты уже тут 54 очень интересен твой логический ряд,из чего выводы что ф тошнот? |
подписался на веточку. Столько интересного про акпп :) |
Я предлагаю собирать подписи на расстрел. |
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |