![]() |
бгг))точно описано...с салона на выезжал лампа аж пищала)) |
39-опачки > по математике в школе твердая двойка была? |
39-опачки >а ты знаешь сколько маржа с продажи авто за миллион? |
43-Ctrl P > c колько ? |
44-masterr_ >не культурно отвечать вопросом на вопрос... |
мне просто интересно, вот люди тут очень часто рассуждают о коварности дилеров, я никогда их не защищал и не собираюсь - интересно что они при этом знают о дилерах? |
0-какбэ его в маасквеб окучилиб, он бы облез от рассстройства... |
че никто не знает? ну вы хотя бы поугадывали бы? очень интересно что вы об этом думаете? |
ИМХО все зависит от менеджмента а не от русского менталитета. Совсем недавно оформлял покупку в салоне одной из немецких марок, я был там хозяин положения. Любые мои вопросы решались мгновенно. Захотелось посмотреть как выглядит мой цвет в живую, менеджер проводил нас на склад автомобилей и посмотрели. Машина стояла в теньке и я не смог оценить цвет в полной мере, так её тут же перегнали на солнышко. Чай-кофе, порисовать ребенку, это вообще даже не обсуждается, это по умолчанию. Посмотреть в живую те или иные опции, пожалуйста, в наличие всегда есть машины с требуемыми гаджетами. Проехаться по разбитой грунтовке? Да не вопрос давайте проедем, слушай подвеску. -А вот знаете, меня не будет когда приедет машина. - Да не проблема, приезжайте когда будет удобно. В общем все пожелания клиента были выполнены. И да, теперь я лояльный клиент )) |
а вообще мне наверно везет, но покупая три раза машины в салоне у меня не было проблем ни разу, даже когда ваз покупал... правда в тот раз была какая то проблема со страховкой, но это была первая машина и я на это не шибко обратил внимание... |
второй раз покупал киу, пришел забирать чуть раньше, менеджер гоорит, щас чуть занят машина с доками во дворе, можешь там подождать. я пришел сел завел и уехал ))) |
[quote=13е;28976990]Слабо верится что топ-менеджер сам идет в салон покупать авту на предприятие.[/quote] Это тока в стране вечных рабов, любая полушишка считает западло самостоятельно закрыть ролльставни в кабинете, а уж дотащить свойу корму до офиса поставщика - так вообще унижение. А иностранцы в этом вопросе - намного либеральнее |
третий раз забирал рс. так на ней вообще я прямо из шоу-рума уехал, прямо с центральной витрины... |
[quote=Ctrl P;28980873] мне просто интересно, вот люди тут очень часто рассуждают о коварности дилеров, я никогда их не защищал и не собираюсь - интересно что они при этом знают о дилерах? [/quote] Разговоры в пользу бедных. Так и чо, если у них норма прибыли 5% - то можно клиентам хамить, а если 3% - то видать можно и клинетов вачко тарабанить, м? ;) |
конечно нельзя. мне просто интересно если бы манагеры вели себя как продавщицы в гамните, где не то что в пакет не складывают а могут твой товар и на пол уронить... люди наверно думают раз авта миллион стоит значит вы их озолотили купив одну штуку... |
Да конечно очень плохо что наши люди еще не научились работать как роботы, как это принято в европейских компаниях. Кто хочет, велкам ту макдоналдс, расскажете потом про ужасы наследства СССР. P.S. Россию "рашкой" называют только умственно неполноценные. |
че та я не вижу тем типа пришел в ашан, а мне кофе не предложили, хотя по полученной с вас прибыли ашан на пару порядков на вас больше обогощается... |
[quote=13е;28976990]Слабо верится что топ-менеджер сам идет в салон покупать авту на предприятие.[/quote] кое-где мэр крупного (крупнее крд) города ездит на работу на электротранспорте. Конечно же, не в России. |
[quote=Torrenza;28981803]Да конечно очень плохо что наши люди еще не научились работать как роботы, как это принято в европейских компаниях.[/quote] Зачем как роботы? Может просто стоит работать на совесть, а не на отъипись? |
58-Фанат NASCAR >ну про чинуш то это отдельный разговор. у нас стал чиновником считай откусил кусочек жопы у птицы счастья... |
57, а я не хожу в ошан и т.п. ;) |
59-z18xer >ну вот опять про совесть. представляете, в западной культуре нет понятия "работать на совесть" может по-этому у них все так хорошо? |
[quote=Ctrl P;28981760]люди наверно думают раз авта миллион стоит значит вы их озолотили купив одну штуку...[/quote] Слышал поговорку "Зарплату платит не бухгалтерия, её платит клиент"? Вот когда рюсске варвар забудет слова "аванс и получка", и переориентируеццо на понятие "заработок" - может всё и наладиццо, хотя у менеджеров салонных вроде как из продаж заработок складывается, не? И да, в стране со средним заработком в 10-15 тыров (ежемесячно), 1 лям денег - таки большие деньги, не так ли? |
61-опачки >не суть, прибыли вашему продавцу туалетной бумаги, зубной пасты и памперсов детю вы принесете куда больше за жизнь чем дилеру купив у него авту за лям... |
58-Фанат NASCAR >у нас поедут на электротранспорте если это тесла :-) |
62-Ctrl P > "Работать на совесть" это идиома понятная русским. Почему бы не использовать её? В нашей компании, например используется такой шаблон как "Done right", т.е. "сделано правильно". Так что как работается в "западной культуре" я знаю не понаслышке. |
63-карпЯДнегъ >бессмысленно с этим спорить. я веду к тому что нет никакой разницы между продавцом макарон за 30 рублей и продавцом авты за миллион. вы же согласны в час пик перед праздниками стоять часами за майонезем в очередях в океях и метрах? почему покупая авту многие считают себя центром вселенной? |
И всё же ... Я конечно понимаю, что лягущатник из сабжа прав на все 100% - качество сервиса в России не выдерживает никакой критики (взять хотя бы наши курорты и общепит). При этом уровень потраченных клиентами сумм никого не волнует. Однако, как матёрый патриот я бы всё же выслал этого "ланфрен-ланфра" куда подальше (опционально - в район Сыктывкара) за подры имиджа "великой Роисси" в интернетах! Кто за? |
66-z18xer >просто понятие совесть очень растяжимое, и каждый волен его понимать по своему... это понятие в должностной инструкции не описать. и оперировать на мой взгляд им бессмысленно, и даже вредно... |
[quote=Ctrl P;28982057]почему покупая авту многие считают себя центром вселенной?[/quote] а почему нет? Если ты принес денег как за квартиру и именно этому продавцу, он должен быть как минимум признателен. Сейчас слава Богу, предложений валом и бороться за лояльность клиента надо. |
67-Ctrl P > Есть вещи, в которых размер имеет значение ;) если не веришь - поспрошай на ЖоВэ ;) |
69-Ctrl P > понятие очень четкое и весьма определенное. Сделав работу, тебе не должно быть стыдно за результаты своего труда. Причем должно быть стыдно не потому что тебе покуй, а потому что все сделано правильно, так как должно быть согласно всем нормам, стандартам и иснтрукциям. |
70-z18xer >бггг, причем тут квартиры? признательность? есть гораздо простые вещи. уважение к людям, будь то покупатель макарон или машины за лям! уважать чужое время и мнение. а количество денег которое я принес за машину или макароны здесь вообще не причем... |
52-карпЯДнегъ > 58-Фанат NASCAR > я не говорю что статья врет, я предполагаю что у гендира есть вопросы и дела посерьезнее, чем самому ездить покупать и забирать авту. 68-карпЯДнегъ > да, и за журнализдско-местячковый язык изложения! |
Понятно, Ctrl P видать у нас алегарх, он у нас раз в неделю что макароны, что авто покупает.. Смешно. |
75-опачки > что было по математике два или кол? ) |
73-Ctrl P > макароны и машины как бы совершенно разные вещи. Уважение к покупателю макарон это сказать "здрасте", провести молча упаковкой по сканеру и отсчитать сдачу. Вот и все уважение, большего и не надо. Покупка машины это несколько другое. |
75-опачки > во-во, для многих, покупка авто это одно из самых значимых приобретений в жизни, а тем более если авта новая. Некоторые салоны так вообще превращают процесс выдачи авто в праздник с шариками, шампанским и т.д. и т.п. И это нормально, я считаю. |
76, чесно говоря, похоже, я потерял нить беседы. ты о чем вообще?? |
75-опачки >ну если сложить все бабло которое я за 13 лет трудовой деятельности перевел на горшок деньги потраченные на покупку трех машин примерно соизмеримы... а если учесть что наценка на продукты доходит до 40% против 5% на машину то продавцы макарон меня в очко лизать обязаны... |
| Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3. |