![]() |
39-rb25det >ничего не производилось трубка оторвана замена трубки и заправка фреоном R-12 или R-134 штуцера под R-12 лично я по своей неграмотности не вижу разницы (компрессору по фиг какой газ качать) я так думаю ! |
39-rb25det > всегда профессионально делали заправку. Вакуумировали, заправляли с маслом, по весам |
дифтордихлорхлорметан-р12.тетрафторэтан-р134.Наверно из-за хлора убрали.А так типа одинаковы по свойствам. |
[quote=Акуна Матата;39077343]лично я по своей неграмотности не вижу разницы (компрессору по фиг какой газ качать)[/quote] маслу не пофиг какой фреон |
44-Сержант >причем здесь масло ? кондеру по фиг ! |
[quote=Акуна Матата;39077925]причем здесь масло ?[/quote] а компресор смазывается святым духом? |
[quote=Сержант;39078174] Цитата: Сообщение от Акуна Матата причем здесь масло ? а компресор смазывается святым духом? [/quote] Думаешь масло не по фэншую фреону залили? Сомневаюсь. Это надо быть полным идиотом, хотя судя по форуму не удивлюсь ничему. |
[quote=Sannya;39078215]Это надо быть полным идиотом, [/quote] на раз залили без ваккумирования, про масло вообще не вспомнили.тупо дунули фреона за 300руц с балона и все .по манометру |
[quote=Сержант;39078223] Цитата: Сообщение от Sannya Это надо быть полным идиотом, на раз залили без ваккумирования, про масло вообще не вспомнили.тупо дунули фреона за 300руц с балона и все .по манометру [/quote] Скорее масло не растворено в фреоне ,судя по звукам в кранике.) Без масла и звуков бы не было.) |
скажите други, лежит в багажнике пациент (компрессор), поменяли так как начал помирать (завывать на низах) у нас их чинят вообще? выкидывать рука не поднимается может там подшипник на муфте, мало ли |
[quote=Акуна Матата;39076262] что бы не создавать новую тему вопрос, а кто нибудь в городе заправляет фреоном R-12 ? [/quote] А зачем именно 12 хладогент? 12м еще холодильные установки заправляют. Не пойму почему не заправить 134м? |
[quote=Boorman;39078345] скажите други, лежит в багажнике пациент (компрессор), поменяли так как начал помирать (завывать на низах) у нас их чинят вообще? выкидывать рука не поднимается может там подшипник на муфте, мало ли [/quote] Подшипник меняют без проблем, больше там аварийно шуметь нечему. |
[quote=Boorman;39078345]может там подшипник на муфте, мало ли[/quote] не обязательно на муфте, сложнее если в компрессоре. Не везде муфты бывают, бывает клапаном регулируется поступление фреона. |
50-Boorman >может и чинят.погугли |
0-Юрка > на новороссийской есть мастера норм. точный адрес не помню. они занимаются кондюками и устанавливают их. может тут кто подскажет адресс |
Так было масло или нет ТОЧНО? |
После регулировки ТРВ проехал по трассе. Вой появляется сразу, как останавливаюсь, но он тише уже намного, и быстро пропадает. Холодит хорошо, на выходе из воздуховода 3.5 градуса. Так что, думаю, тему можно закрыть. |
[quote=Юрка;39081752]Холодит хорошо, на выходе из воздуховода 3.5 градуса. [/quote] Если масло не растворено в фреоне, открыв побольше "краник" сипеть оно перестанет. Всё это естественно, -сравни шипение воды под давлением через узкое отверсти и широкое. Ты тупо открыл вентиль, шум пропал, а масло компрессор не смазывает -готовься к его замене. Зато холодит естественно хорошо. АЖ 3,5 радуса, что много. |
Подскажите а где по уму можно проверить кондиционер с вакумированием и заправки через весы |
58-Sannya > да есть там масло, вот докопались!! И менял его там уже не раз! Написано же, больше 4х лет такая проблема, и компрессор не сдох! |
59-Зелибоба > Да на авито глянь, да прозвони |
[quote=Юрка;39082311] да есть там масло, вот докопались!![/quote] А я разве пишу что его там нет? Оно есть, иначе бы не шумело в кранике, так как нечему. Масло , если не соответствует фреону не растворяется в нём и свистит каплями в кране, отсюда и возможна именно такая проблема. [quote=Юрка;39066777]Может, кто что посоветует? Реально достал он уже.. [/quote] Тебе ответили, ты недоволен. Поменяй компрессор ещё раз, вдруг шум пропадёт. И колёса подкачай- шум примерно оттуда тоже идёт. А вдруг?)))))) |
60 Раз до тебя докопались - иди в зад и решай проблемы сам, умник-недотрога |
63-rb25det > чего сразу грубить? Я те че плохого сделал? |
Рекомендую вот это сто - [url]http://rator.ru/contacts/[/url] Толк и причины знают, в наличии большинство запчастей, ценник радует даже нищих.. |
Спасибо всем за рекомендации! |
[quote=Sannya;39082509]Масло , если не соответствует фреону не растворяется в нём и свистит каплями в кране, отсюда и возможна именно такая проблема. [/quote] плюс многа.других вариантов нет йа щитаю |
65-Santa >очень цены радуют.муфту генератора поменяли за 7тыщ еще когда бакс был 30р. при стоимости муфты 1200р. |
66-Юрка >Я причина именно в системе кондиционирования? У тебя шкив коленвала (тот, который ремень доп. оборудования крутит) демпферный, или цельная железяка? |
69-andranick >[quote=andranick;39090635]66-Юрка >Я причина[/quote]Читать как "[b]А[/b] причина" и далее по тексту :) |
66-Юрка >а ты случаем не у этих шабарей что на обочине с двумя баллончиками "но-нейм" и вывеской "перезаправка кондиционеров", себе кондер ремонтировал??? у самого компрессор выл что ппц, думал кранты ему. заехар к мужичку на сто, выкачали старый фреон, промыли систему, поменяли масло в компрессоре, закачали фреон. как новый стал работать. цена вопроса 2000р |
69-andranick > нет, шум именоо от испарителя, или трв. 71-Kot в шапке > не, у таких не заправлял |
ул.Московская 91/1 Олива Авто |
71-Кот кота в шапке > Вчера заправил систему там же, где и ты. Добавлю адрес, может кому пригодится: адыгейская набережнная 189. Мастер сначала проверил газоанализатором состав хладагента, потом перезаправил систему. На это ушло с пол-часа. А потом еще часа полтора гонял авто в разных режимах, подбирая оптимальный состав хладагента конкретно под мою машину. В итоге, добились того, что на моей Renault Laguna II на холостом ходу при средних оборотах вентилятора и включеной рециркуляции воздуха температура охлажденного воздуха была +1.5С, затем компрессор отключался и на +6С включался вновь. Температура в боксе была +27. Система кондиционирования ожила, йа доволен! |
[quote=andranick;39148328]включеной рециркуляции воздуха[/quote] нада с выключенной |
И еще добавлю. Если раньше у меня при включенном климате на стоящей машине вентилятор радиатора не выключался, то сейчас периодически отключается/включается. |
[quote=Сержант;39148352]нада с выключенной[/quote] Возможно. Лично у меня по летней жаре климат в основном работает на рециркуляции, периодически переключаясь на забортный воздух для освежения воздуха. |
[quote=andranick;39148328]... Мастер сначала проверил газоанализатором состав хладагента ...... ....... подбирая оптимальный состав хладагента конкретно под мою машину.... [/quote] Сам то понял, что за чушь написал тут ? |
[quote=Lerych;39149303]Сам то понял, что за чушь написал тут ? [/quote] просто мастер супер мега крутой.не знал количество и подливал потихоньку пока на заработало |
78-Lerych >[quote=Lerych;39149303]Сам то понял, что за чушь написал тут ?[/quote]А ты разъясни, коли такой мегаумник. А то как-то что твой пост, что пук в лужу 79-Сержант >[quote=Сержант;39150166]не знал количество и подливал потихоньку пока на заработало[/quote]Аха, так и было. Настройки аппарата игнорировал. :) |
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3. |