К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ищу юриста по судебным делам с мед.комиссией по водителям

Гость
0 - 08.08.2014 - 01:32
Очень нужен грамотный юрист по войне с Мед.комиссией по водительским справкам. Отказ по зрению, при этом на основании пункта, который, как я считаю, к моему случаю не относится. Писал жалобу в Минздрав КК и в Прокуратуру, прокуратура отписала на Минздрав, а он встал на сторону Медкомиссии.
Может надо идти в суд?
Какие еще возможны действия для получения этой мед справки?

Гость
1 - 08.08.2014 - 01:34
Мед.комиссия под мостом.
Окулист зацепилась за пункт 5 графы «Дополнительные медицинские противопоказания» подпункта 27.1 Приложения № 2 к Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 15.05.2013) который гласит: «Допустимая коррекция при близорукости и дальнозоркости 8,0 D, в том числе контактными линзами, астигматизме - 3,0 D (сумма сферы и цилиндра не должна превышать 8,0 D). Разница в силе линз двух глаз не должна превышать 3,0 D, при отсутствии осложнений и исходной (до операции) рефракции - от +8,0 до -8,0 D. При невозможности установить дооперационную рефракцию вопросы профессиональной пригодности решаются положительно при длине оси глаза от 21,5 до 27,0 мм»

У меня астигматизм примерно -7,5D почти 8D. В очках по результатам обследования в клинике Три-З у меня 90% зрение.
Окулист Медкомиссии замерила мне ПЗО это длина оси глаза - у меня он 28 мм, т.е. не в пределах. Но как я понимаю этот пункт, что в том случае если разница линз на обоих глазах превышает 3D (диоптри), берется во внимание этот показатель. Одинаковых глаз не бывает - у меня разница около 0,25D, т.е. в моем случае этот показатель ничего не решает. Показатель ПЗО это не нарушение зрения, это просто расстояние между передней и задней стенкой глаза 28мм, скажем проще - большой глаз, зрение от этого не зависит, при этом данный показатель с течением жизни не меняется, операции по изменению не делаются.
Ходил к своему окулисту в поликлинику, проходил обследование в Три-З, все врачи недоумевают почему мне дали отказ. Другие мед комиссии говорят что окулист просто прикрыла свою извините задницу, а я остался без водит.прав. Причем стаж вождения более 10 лет, пошел на медкомисию т.к. права просрочились.
Главное что даже не думал что может пойти что-то не так, в своем здоровье я уверен.
Если почитать этот закон, то допускаются к вождению даже люди с одним глазом. А я вот по ее мнению нет.
Гость
2 - 08.08.2014 - 02:20
Под мостами тока лабанми делают медкомиссию. Вам других мало мест, что вы претесь в эту гос.шаржку ? Прохожу всегда в "Центре города", никаких проблем никогда не было.
Гость
3 - 08.08.2014 - 05:59
2-Сосируй >что сделано то сделано. Автор уже в базе.
Гость
4 - 08.08.2014 - 06:32
Минус семь,только с телескопом ездить,неудобно будет в машине с ним
Гость
5 - 08.08.2014 - 07:02
1-7oksana773 >Потому что ты штуку зажала вот и всё.Мне в особых отметках хотели очки написать с которыми я сроду не ездил, но как я написал выше я их убедил что зрячий, но линзы написали. бгггг
6 - 08.08.2014 - 07:05
2 . лобанями они были лет 10 назад , когда через одного легко проходили люди с проблемами по здоровью с невропотологией . если нет , в тот же день можно было пройти в той же мвд клинике . сейчас стоят компы с базами данных . если б не свежая справка на оружие , то с даже и незнаю как бы им пришлось обьяснять , почему не прошел тогда .
Гость
7 - 08.08.2014 - 07:18
Цитата:
Сообщение от 7oksana773 Посмотреть сообщение
вопросы профессиональной пригодности решаются
ты водитель -профессионал??

Цитата:
При невозможности установить дооперационную рефракцию
у тебя была операция??
насколько я понимаю этот пункт действует только если была операция..
RPM
8 - 08.08.2014 - 08:13
Афтпр, а зачем в КК Минздрав? Просто в Минздрав напишите, у них спецформа на сайте есть. И им чпок на КК...
Гость
9 - 08.08.2014 - 08:13
Цитата:
Сообщение от Вырос на Школьной Посмотреть сообщение
зажала
Цитата:
Ходил
Цитата:
я уверен
Цитата:
пошел
Цитата:
7oksana773
Что то тут не так .... Не находишь ?
Гость
10 - 08.08.2014 - 08:16
9 Hi_Com бггг))
Гость
11 - 08.08.2014 - 08:17
0-7oksana773 > тебе на ветку к юрикам? А у нас сегодня тяпница! Юхуу!
12 - 08.08.2014 - 08:21
9-Hi_Com >думаешь транс?
Гость
13 - 08.08.2014 - 08:59
12-Палач >Если оксана считает себя мужчиной... Вывод очевиден.
Гость
14 - 08.08.2014 - 09:36
куда мир катитцо? то права покупают женам/подругам, то сердечники в предынфарктном состоянии борются за свои права, то слепошарые на дороги выезжают... а потом мы удивляемся кол-ву, а главное, "качеству" дтп... (((
Гость
15 - 08.08.2014 - 10:50
Цитата:
В очках по результатам обследования в клинике Три-З у меня 90% зрение.
Поясните, знающие.. Если у меня -1,5 зрение это сколько процентов? Вожу в очках! Хожу в очках! мне нравится ВСЕ видить чётко..и далеко :-)
Гость
16 - 08.08.2014 - 10:57
Цитата:
Сообщение от Вырос на Школьной Посмотреть сообщение
1-7oksana773 >Потому что ты штуку зажала вот и всё.Мне в особых отметках хотели очки написать с которыми я сроду не ездил, но как я написал выше я их убедил что зрячий, но линзы написали. бгггг
Ничего не зажал, разговаривал и с окулистом и с заведующей, был готов заплатить любые деньги, они в отказку. Как потом узнал та окулист что там работает их раньше было двое, теперь оставили бабульку которая на пенсии и трусится за свое место, взяток не берет, как рассказали знающие люди, когда их было двое девочки что заключают договор всегда решали вопрос со сменщицей, она более лояльна. Потом после какой-то проверки большая часть сотрудников уволилась, вторая окулист сейчас в Центре города работает, ездили к ней, она сказала "ребята без вариантов, она никак не берет и с заведующей вы не договоритесь". Предложила писать в прокуратуру, чтобы давить законными методами, а прокуратура отписывает на Минздрав, а Минздрав ответил что окулист прав и точка. Вы тут думаете что мы пол года сидим на ... молча и ничего не делаем, мы уже весь город и всех знакомых на уши поставили, никто вопрос решить не может, ни у кого нет связей.
Вроде нашли контакт чтобы получить права без справки, а когда он узнал что я в базе, сказал без вариантов.
Гость
17 - 08.08.2014 - 10:58
Цитата:
Сообщение от Hi_Com Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от 7oksana773 7oksana773 Что то тут не так .... Не находишь ?
Меня зовут Александр, пишу под ником жены, что не понятно?
Гость
18 - 08.08.2014 - 11:00
Цитата:
Сообщение от gluck Посмотреть сообщение
тебе на ветку к юрикам? А у нас сегодня тяпница! Юхуу!
На ветке Юриков точно такая же тема, но там тоже только косточки перемывают, поэтому я решил может кто из этого раздела в теме.
Гость
19 - 08.08.2014 - 11:03
сколько просили и не дали?
Гость
20 - 08.08.2014 - 11:04
Понятно что бздюхают за своё место, я капусту отдавал ей в чёрной кибитке. Мож она в тебе мусора увидела обэпника или ты сильно умную заточку сделал.
Гость
21 - 08.08.2014 - 11:08
Цитата:
Сообщение от ТВАРЬ Посмотреть сообщение
Если оксана считает себя мужчиной... Вывод очевиден.
А вы считаете что надо 10 ников здесь открывать, жена свои вопросы решает, я свои.
И так уже куча электронок, различных кошельков и т.д. и т.п. Все не упомнишь. Я здесь на время, попробую найти помощь и все.
Цитата:
Сообщение от Igorsp Посмотреть сообщение
Поясните, знающие.. Если у меня -1,5 зрение это сколько процентов? Вожу в очках! Хожу в очках! мне нравится ВСЕ видить чётко..и далеко :-)
- 1,5D не тот показатель, 90% это острота зрения в очках, установлена путем обследования в клинике Три-З на специальном оборудовании, т.е. даже если ты без очков у тебя не 100% зрение, кто-то видит чуть лучше, кто-то чуть хуже, аппарат точно определяет процент остроты зрения, в очках или без них. Т.е. у меня достаточно высокий показатель, я хорошо виду в очках, большинство людей так хорошо без очков не видят.
Гость
22 - 08.08.2014 - 11:13
Какие еще возможны действия для получения этой мед справки?
лазерная коррекция зрения.
Гость
23 - 08.08.2014 - 11:16
Цитата:
Сообщение от Лаборант Посмотреть сообщение
сколько просили и не дали?
Потом уже встретили бывшую работницу этого заведения, она сказала, что да! очень тяжело к ним подкатить, что заведующая уже матерая, если и берет, то видимо очень осторожно, не зря сидит на своем месте и уже кучу проверок прошла. Окулист бабушка божий одуванчик, трусит за свое место, тоже лишний раз не запалится. Может реально подумали, что я засланный казачек, мне жена говорит что я реально на проверяющего похож, очки только дополняют образ прокурора. А так пробовал и подсовывать и прямым текстом говорить, что я дурак и пятеру предлагал и говорил назовите свою сумму.
Гость
24 - 08.08.2014 - 11:18
Цитата:
Сообщение от KotЁnok GaFFF Посмотреть сообщение
Какие еще возможны действия для получения этой мед справки? лазерная коррекция зрения.
Нельзя. Показатель ПЗО это раз и на всю жизнь, операции по исправлению размера глаза еще не существует, т.е. я сейчас прохожу обследование на предмет коррекции зрения, чтобы снять очки, но показатель ПЗО у меня никогда не изменится. Так что тупик.
Гость
25 - 08.08.2014 - 11:22
Ля, да за полгода я бы уже сделал временную регистрации в каком-нить зажопинском ауле Адыгеи, получил бы там справку и с ней уже получил тут права. А ты можешь дальше долбиться в стену, выискивая кому сунуть денег.
Гость
26 - 08.08.2014 - 11:24
Цитата:
Сообщение от хмурый Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от 7oksana773 вопросы профессиональной пригодности решаются ты водитель -профессионал??
нет права не для работы, я не таксист и согласен никогда им не работать если дадут эту справку. Благодаря ситуации с правами ушел с работы, работал за городом, автобусами тяжело добираться.
Операция была в детстве, когда астигматизм прогрессировал мне сделали склеропластику, эта операция не корректирует зрение а останавливает падение зрения. Т.е. до операционная рефракция это те показатели что и сейчас.
Гость
27 - 08.08.2014 - 11:29
24-7oksana773 >100% уверена, что если у вас будет скорректированое зрение, то на размер глаз никто не обратит внимания.
Гость
28 - 08.08.2014 - 11:32
Цитата:
Сообщение от Сосируй Посмотреть сообщение
Ля, да за полгода я бы уже сделал временную регистрации в каком-нить зажопинском ауле Адыгеи, получил бы там справку и с ней уже получил тут права. А ты можешь дальше долбиться в стену, выискивая кому сунуть денег.
Было дело, нашли знакомого, кто мог бы это сделать, он мне сделал временную прописку в Адыгее, но когда врачу описали ситуацию, он долго тянул резину, а через 3 месяца пошел в отказ, как раз на тот момент шли прокурорские проверки, другой типа знакомый врач в тот момент после проверки был отстранен от работы и сидел под подпиской о невыезде. Ждем пока все уляжется, может со временем получится сделать там.
Цитата:
получил бы там справку и с ней уже получил тут права.
Тут их не дадут это будет все Адыгейское и справка и права должны быть сделаны там. Тут я в базе.
В любом случае надо решать и там и здесь поскольку ходят слухи что хотят объединить базы по всей России, если объединят меня эта Адыгейская справка не спасет, права отзовут полюбому.
Гость
29 - 08.08.2014 - 11:35
28-7oksana773 >так может это Судьба? ну не хочет она чтоб ты был с ВУ..ты ей для чего то иного нужен... :-)
Гость
30 - 08.08.2014 - 11:36
Цитата:
Сообщение от KotЁnok GaFFF Посмотреть сообщение
100% уверена, что если у вас будет скорректированое зрение, то на размер глаз никто не обратит внимания.
Узнавали, недопуск стоит по причине ПЗО, теперь пока этот показатель не изменится, а он не изменится - я негоден. Вот и думаю нужно идти в суд. Если никто не может помочь без суда, надо надеяться на суд, но без грамотного адвоката мне не выиграть у комиссии которая уже не один суд и не одну проверку прошла.
Гость
31 - 08.08.2014 - 11:38
Цитата:
Тут я в базе.
Что за база такая ? она , что и у ментов есть или это только их база "подмостовская" ?
Гость
32 - 08.08.2014 - 11:41
Кто недавно проходил медкомиссию, напомните пожалуйста:
на карточке с которой проходишь всех врачей, если не ошибаюсь, фотки нет?
Гость
33 - 08.08.2014 - 11:53
Цитата:
Сообщение от Igorsp Посмотреть сообщение
так может это Судьба? ну не хочет она чтоб ты был с ВУ..ты ей для чего то иного нужен... :-)
За все время 3 аварии и только в одной я виноват, есть люди которым бы в жизни не давал права, за то я без прав.
Без машины реально тяжело, дела по всему городу и загородом. Да и потом думаю каждый кто за рулем найдет 1000 причин почему от своего авто не откажется.
Жена без проблем права продлила, приходится ездить с ней пассажиром. Стоит две машины, надо что-то решать, или продать свою ласточку и забыть про права, или биться до последнего. Тем более я ведь не ущербный какой, вот так повезло что уже с детства на себя очки одел. Почитайте этот приказ люди почти глухие, а со специальным знаком - глухие, без одного глаза, легко могут получить права. У меня просто большой глаз и это никак ни сказывается на качестве зрения.
Гость
34 - 08.08.2014 - 12:02
Цитата:
Что за база такая ? она , что и у ментов есть или это только их база "подмостовская" ?
Общая база по России или по регионам, точно не скажу. Знаю что пока в республиках стоят свои независимые базы, поэтому есть вариант пройти там, но если и там зарубят, то писец.
База и у ментов, т.е. как нам рассказали, предположим водитель автобуса обязан проходить медкомиссию раз(предположим)в полгода, вот его признали негодным, тогда даже если водитель не сообщил об этом в ГАИ, данный факт засвечивается в базе, ГАИ видят что мед комиссиию он не прошел и на его адрес прописки высылается письмо о том что в связи с признанием непригодности к вождению ваши права отозваны и считаются недействительными. Если его остановит ГАИ и пробьет права их изымут на месте.
Гость
35 - 08.08.2014 - 12:09
Че-то про базу я слышал только про "под мостами". В других местах прохождения комиссии никаких баз замечено не было.
Гость
36 - 08.08.2014 - 12:26
Поверьте, вы когда заключаете договор они заносят вас в базу, если к примеру я там стою как негодный мне сразу откажут. Им лишние проблемы не нужны.
Другое дело знал бы я все то что знаю сейчас тогда, когда приперся в эту чертову комиссию, жена проходила на Зиповской, очень быстро и замечательно, вот только ездить в псих и наркодиспансер. А я решил что всегда проходил отлично "под мостом", кто знал что там вообще возникнут проблемы и что никто не захочет мне помочь в ее решении. Знал бы прикуп жил бы в Сочи.
В ГАИ сказали что даже без мед.справки выдают права, только они проверяют базу и видят что у тебя есть действительная мед.справка и выдают, то что ни берут справку в принципе условность.
BIA
37 - 08.08.2014 - 12:36
36-7oksana773 >может тебе глаз выколоть один.раз ты говоришь .что разрешают ездить без одного глаза?
Гость
38 - 08.08.2014 - 12:38
:))) Я подумаю!
BIA
39 - 08.08.2014 - 12:46
38-7oksana773 >суд назначит тебе независимую экспертизу.попробуй ее сам пройти пока.там и поймешь свою участь.смысл воздух гонять с адвокатом и еще платить ему.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены