К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ищу юриста по судебным делам с мед.комиссией по водителям

Гость
0 - 08.08.2014 - 01:32
Очень нужен грамотный юрист по войне с Мед.комиссией по водительским справкам. Отказ по зрению, при этом на основании пункта, который, как я считаю, к моему случаю не относится. Писал жалобу в Минздрав КК и в Прокуратуру, прокуратура отписала на Минздрав, а он встал на сторону Медкомиссии.
Может надо идти в суд?
Какие еще возможны действия для получения этой мед справки?

Гость
41 - 08.08.2014 - 12:56
Кто его знает?! Вот сами с женой катали жалобу в прокуратуру, в итоге ничего не решилось, хотя врач из одной медкомиссии рассказала, что был случай парень Адыгеец не прошел мед.комиссию под мостами из-за дальтонизма, ясное дело дальтонизм официально ни как нельзя, ему юрист составил претензию в прокуратуру, в ней все красиво изложили приплели и рассовую дискриминацию к этому парню. В итоге врачу дали указание отписаться что была совершена страшная ошибка, возможно просто человек после работы уставший был, а так у него дальтонизма нет, поставили допуск и выдали справку. Если проиграю первый суд, надо идти во второй, а судьи очень не любят отменять решение первой инстанции.
BIA
42 - 08.08.2014 - 12:59
АДЫГЕЙСКИЕ ПРОКУРОРЫ,ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ С ОДНОГО АУЛА...а там сам понимаешь.Это же не причина всем дальтоникам под копирку давать права.
Гость
43 - 08.08.2014 - 13:36
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
АДЫГЕЙСКИЕ ПРОКУРОРЫ,ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ С ОДНОГО АУЛА...а там сам понимаешь.
Дело было в Краснодаре, знаю по другим структурам, многие боятся проверок со стороны прокуратуры, поэтому проще сказать что здоров чем оправдываться перед ними.
Гость
44 - 08.08.2014 - 14:22
Ничего себе, попадос! Сочувствую! Проходил комиссию 4 года назад, тоже мосты. Знал, что есть у меня косяк по давлению 150 на 90, т.к. в свое время перенес серьезную болезнь почек. Занял очередь к терапевту, пока суть да дело, пошел в авто, накидался таблетками на понижение (в жизни их не пил, взял чисто наобум в аптеке), аж херовато стало. Зато при проверке, типа все Оке! У окулиста, я смотрю, вообще все серьезно стало. Раньше, сел на стульчик, буковки поназывал, книжку с цветными кружками полистали, все следущий! А щас, чо еще диаметры глаз меряют ?
Гость
45 - 08.08.2014 - 15:43
в 08 году проходил там комиссию, дал какой то молодой девченке в приемной косарь, она меня быстро без очереди провела по всем врачам, минут 15 на все про все! в правах стоит отметка, что обязательно в очках ездить, но чувствую, что если бы не девочка. не видать мне прав как своих ушей с моим то зрением...
Гость
46 - 08.08.2014 - 15:52
Порядели с тех пор ряды добродетельных девочек, все всего боятся после проверки.
Гость
47 - 08.08.2014 - 15:54
плюсану за Палача,ищи его здесь,он разруливает дохлые дела,и много не берет при этом...
48 - 08.08.2014 - 16:05
Тут на весь инэт орали "Хамыыы! Бабло вымогают под мостамиии! Совесть потеряли, хапуги!"
Ну что, добились справедливости? Теперь не берут. Лучше стало? Теперь, смотрю, тут многие и больше бы дали, а не берут!
Гость
49 - 08.08.2014 - 16:10
В этой стране только взятка поможет.
У меня товарищ с одним глазом ездит с водительским удостоверением
Гость
50 - 08.08.2014 - 16:36
Хз значит у автора априори с глазами что-то не так. Все справки что я получал ( в т.ч. и под мостами пару раз) у окулиста проходили по схеме: закрой один глаз, почитай буквы на стене, потом второй и картинки с кружочками, циферки поназывать. 10 минут и готов, чтобы там приборами какими-то глаза смотрели ни разу не было.
Гость
51 - 08.08.2014 - 16:40
Если бы реально было что-то, что мешало бы здоровью я бы так не бился. Да и сразу бы пошел не в регистратуру.
Один глаз допустимо, если он хорошо видит, при этом в том пункте ни слова про длину оси глаза.
А в том пункте, где сказано про астигматизм, есть этот чертов показатель. При этом указаны условия при каких он применяется, но врач на условия не смотрит, а только на этот показатель. Как говорится закон что дышло, куда повернул туда и вышло. Я Читаю так что при моих показателях он не принимается во внимание и измерятся не должен. А она увидела ПЗО от 21 до 27мм, и все тут завернулось.
Гость
52 - 08.08.2014 - 16:48
Цитата:
Сообщение от Сосируй Посмотреть сообщение
Хз значит у автора априори с глазами что-то не так. Все справки что я получал ( в т.ч. и под мостами пару раз) у окулиста проходили по схеме: закрой один глаз, почитай буквы на стене, потом второй и картинки с кружочками, циферки поназывать. 10 минут и готов, чтобы там приборами какими-то глаза смотрели ни разу не было.
А на дальтонизм не проверяли, мужчин вроде всех проверяют? Меня и на дальтонизм проверили, а потом она задала вопрос про операции, я без задней мысли рассказал про склеропластику в детстве. Но это операция не связана с коррекцией зрения и ничего опасного в себе не несет. Много лет работал охранником, получал мед справки на оружие, на вод.права, никому дела не было ни до ПЗО ни до операции. Думаю было бы что со зрением фиг бы мне справку на оружие просто так давали.
Раньше я не зал вообще по каким параметрам они все проверяют. Сейчас я уже знаю весь приказ от корки до корки прошареный, аж самому страшно.
Гость
53 - 08.08.2014 - 16:58
52-7oksana773 >если прошаренный , то составлял иск и в суд. Образец скучай в интернете
Гость
54 - 08.08.2014 - 17:10
Говорю же, лучше я потрачу деньги на грамотного юриста, чем еще и суд проиграю. Сам уже пытался через прокуратуру решить, Минздрав КК на стороне мед.комиссии, жду ответ из Росминздрав.
Идти к любому юристу, рискованно, проще тогда самому себя представлять. Есть вариант, мне даже иск помогут составить, а вдруг что-то пойдет не так, юрист все же надежней.
Говорю же, они собаку на судах съели с ними уже наверное почти весь город судился.
Гость
55 - 08.08.2014 - 17:14
Цитата:
Сообщение от 7oksana773 Посмотреть сообщение
недопуск стоит по причине ПЗО, теперь пока этот показатель не изменится, а он не изменится - я негоден. Вот и думаю нужно идти в суд.
ну та
Цитата:
или биться до последнего
ну тогда только добиваться от минздрава отмены норматива, если ты лучше их разбираешься в этом

:)))))))))
Гость
56 - 08.08.2014 - 17:28
Цитата:
Сообщение от хмурый Посмотреть сообщение
ну тогда только добиваться от минздрава отмены норматива, если ты лучше их разбираешься в этом
Я не говорю за отмену пункта, я говорю о том что его неправильно читают и неправильно применяют. Убедите меня, что я его не так читаю и они вынесли верное решение, я продам машину и буду всю жизнь пешком ходить.
А как вы понимаете этот пункт?
Гость
57 - 08.08.2014 - 18:19
ну я ж говорю - если ты не профессиональный водитель - то тебя уже это не касается.
поскольку речь идет о профессиональной пригодности..
Гость
58 - 08.08.2014 - 18:23
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
Приказ
от 12 апреля 2011 года № 302н
Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда
---------
какое отношение этот приказ имеет к тебе если ты НЕ РАБОТАЕШЬ ВОДИТЕЛЕМ??
Гость
59 - 08.08.2014 - 18:38
4) Для водителей такси и
водителей транспортных средств
оперативных служб (скорая
медицинская
помощь, противопожарная
служба, милиция, аварийно
-
спасательная служба, военная
автомобильная инспекция),

острота зрения с коррекцией
ниже 0,8 на одном глазу, ниже
0,4
– на другом. Допустимая
коррекция при близорукости и
гиперметропии 8,0 D, в том
числе контактными линзами,
астигматизме
– 3,0 D (сумма
сферы и цилиндра не должна
превышать 8,0 D). Разница в
силе линз
двух глаз не должна превышать
3,0 D.
====

ТЫ ТО ТУТ ПРИЧЕМ если ты не водитель такси или пожарник???????
бггггг
Гость
60 - 08.08.2014 - 18:41
Тогда по каким критериям они проводят обследование? Всех по этому приказу проверяют, статья для всех водителей, без деления профессионалов и любителей, этот пункт и к категории А относится.
Гость
61 - 08.08.2014 - 18:47
Цитата:
Тогда по каким критериям они проводят обследование?
так а шо тебе минздрав ответил?? они должны и написать на основании чего они так делают..
мож они там просто тупые??
бггггг
Гость
62 - 08.08.2014 - 18:48
скан ответа есть??
замажь фио адрес и выкладуй
Гость
63 - 08.08.2014 - 18:50
с какого буя
Цитата:
статья для всех водителей, без деления профессионалов и любителей,
если в приказе минздрава чотка написано что НА ОСНОВАНИИ ТРУДОВОГО КОДЕКСА!!!!
какое отношение трудовой кодекс имеет к тебе в данном случае??
Гость
64 - 08.08.2014 - 18:51
Приказ
от 12 апреля 2011 года № 302н
Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1 (ч. 1), ст.З; 2004, № 35, ст. 3607; 2006, № 27, ст. 2878; 2008, № 30 (ч. 2), ст. 3616) и пунктом 5.2.100.55 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 28, ст. 2898; 2009, № 3; ст. 378), приказываю:
1. Утвердить:
перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), согласно приложению № 1;
перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, согласно приложению № 2;
Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, согласно приложению № 3.

какое отношение вся эта херня имеет к тебе - они ответили????
бгггг
Гость
65 - 08.08.2014 - 18:54
Статья 27 Управление наземными транспортными средствами. Пункт 5 графы «Дополнительные медицинские противопоказания» подпункта 27.1 Приложения № 2 к Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 15.05.2013) который гласит: «Допустимая коррекция при близорукости и дальнозоркости 8,0 D, в том числе контактными линзами, астигматизме - 3,0 D (сумма сферы и цилиндра не должна превышать 8,0 D). Разница в силе линз двух глаз не должна превышать 3,0 D, при отсутствии осложнений и исходной (до операции) рефракции - от +8,0 до -8,0 D. При невозможности установить дооперационную рефракцию вопросы профессиональной пригодности решаются положительно при длине оси глаза от 21,5 до 27,0 мм»
Гость
66 - 08.08.2014 - 19:51
Цитата:
какое отношение вся эта херня имеет к тебе - они ответили????
В другой мед комиссии подтвердили, что для водителей все руководствуются именно этим приказом. Сечас выложу ответ Минздрава, но реально просто отписались.
Гость
67 - 08.08.2014 - 20:00
Гость
68 - 08.08.2014 - 20:03
Я еще указал что они не выдали мне никаких документов (посоветовал знакомый врач), а оказывается я должен был сам в конце месяца догадаться и придти их получить.
Гость
69 - 08.08.2014 - 20:17
Сейчас намеренно сижу и не предпринимаю ничего сам без юриста, поскольку боюсь наделать чего лишнего, и запороть все дело. Еще жду и уповаю на Российский Минздрав, может он прояснит ситуацию.
Дело явно пахнет керосином. В ответе Минздрав ссылается на пункт 5 статьи 27.3, которого нет, а в 4 про пожарников и т.д и там не слова за длину оси глаза. Опечатка? Видимо имея в виду статью 27.1.
То что не выдали документы, нет подтвердения что пыталиль выдать, дата решения стоит в базе (меня пробивали) 31 января, а проходил я 15 января. Вроде как день в день они не дают, а потом меня никто не вызывал, почтой ничего не высылали.
Возможно под напором нарушений и опечаток суд встанет на мою сторону. Хотя реально не понятно каким боком обычные водители относятся к этому приказу.
Гость
70 - 08.08.2014 - 20:29
тяжелая ситуация= 1.там же ясно сказано при невозможности установить рефракцию= после операции.. те они это вообще в письме данном никак не обоснуют( те они не могут проверить зрение Ваше???= и срапу меряют длину глаза= и опять же где какая операция )- во отжигает замм министра=2. эти пунктяы относятся только к профессиональным категориям и прочим пожарникам.
3. также в приказе написано не само зрение =а ... то что вы должны ы очках = линзах ( минус 8 максимум ) видеть не менее 2х строк!! Внимательно еще раз прочитайте приказ. Походу замминистра или вообще слепая или укуреная
Гость
71 - 08.08.2014 - 20:40
Они видимо все слепые и укуренные, но мне от этого не легче. В суде они порвут меня как тузик грелку. Потому эту тему и поднял.
Гость
72 - 08.08.2014 - 20:56
Цитата:
Сообщение от olegegik Посмотреть сообщение
тяжелая ситуация= 1.там же ясно сказано при невозможности установить рефракцию= после операции.
небыло операции по коррекции зрения, была склеропластика, которая просто остановила прогресс, т.е. до и после операции зрение примерно одинаковое. Они даже не вникли в суть, просто явно отписались без разьяснений что? почему?
Гость
73 - 08.08.2014 - 21:51
ну говори еще что не было операции...
точнее был аппендицит, а ты не понял про какую операцию идет речь
бгггг
там те дали телефон и сказали звонить лущенко - ставь на мобиле запись звони ему и спрахуй
Цитата:
какое отношение вся эта херня имеет к тебе
в виде трудового кодекса и приказа минздрава
Цитата:
Приказ от 12 апреля 2011 года № 302н Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда
причом скажи пусть даст в письменном виде
Гость
74 - 08.08.2014 - 21:54
думаю що комиссиям дали негласную установку рубить как можно больше всех - ибо пробки на дорогах а всяким министрам в пропках стоять - не айс
бггггг
Гость
75 - 08.08.2014 - 22:43
Автор, завтра у отца спрошу, может ему будет интересно это дело...он зол на них как раз :)))
Гость
76 - 09.08.2014 - 12:14
72-7oksana773 >хмурый все правильно написал...
если вы не на работу устраиваетесь - то на вас 302н не распространяется!
Напишите жалобу на глав врача мед комиссии - далее в Росздравнадзор. Раз в минздрав уже писали.
Для обычных граждан нет нормативки для ограничения их к допуску в вождению автотранспорта.
BIA
77 - 09.08.2014 - 12:24
76-Dma >даже после дурки?
Гость
78 - 09.08.2014 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Dma Посмотреть сообщение
Напишите жалобу на глав врача мед комиссии - далее в Росздравнадзор.
А это вариант. Надо попробовать. Сейчас жду ответа от Росминздрав, что он скажет, затем в зависимости от ответа жалобу напишу.
Гость
79 - 09.08.2014 - 20:50
Спасибо всем за участие, юриста я пока так и не нашел, хотя много нужных советов получил. Если не найду юриста, буду пытаться сам. Потом сообщу результат.
RPM
80 - 09.08.2014 - 21:57
Афтар, я сразу говорил, что нужно в Минздрав РФ писать, приложить им "писульку" из КК и требовать комментария. Скажу заранее, что там адекватные люди работают...
Если будет туго - пиши в личку. Я лично этим не занимался, но коллега имел успешный опыт ; )
Хотя, после ответа Минздравсоцразвития РФ сам все поймешь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены