0
- 08.08.2014 - 01:32
|
Очень нужен грамотный юрист по войне с Мед.комиссией по водительским справкам. Отказ по зрению, при этом на основании пункта, который, как я считаю, к моему случаю не относится. Писал жалобу в Минздрав КК и в Прокуратуру, прокуратура отписала на Минздрав, а он встал на сторону Медкомиссии. Может надо идти в суд? Какие еще возможны действия для получения этой мед справки? | | |
41
- 08.08.2014 - 12:56
| Кто его знает?! Вот сами с женой катали жалобу в прокуратуру, в итоге ничего не решилось, хотя врач из одной медкомиссии рассказала, что был случай парень Адыгеец не прошел мед.комиссию под мостами из-за дальтонизма, ясное дело дальтонизм официально ни как нельзя, ему юрист составил претензию в прокуратуру, в ней все красиво изложили приплели и рассовую дискриминацию к этому парню. В итоге врачу дали указание отписаться что была совершена страшная ошибка, возможно просто человек после работы уставший был, а так у него дальтонизма нет, поставили допуск и выдали справку. Если проиграю первый суд, надо идти во второй, а судьи очень не любят отменять решение первой инстанции. | | |
42
- 08.08.2014 - 12:59
| АДЫГЕЙСКИЕ ПРОКУРОРЫ,ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ С ОДНОГО АУЛА...а там сам понимаешь.Это же не причина всем дальтоникам под копирку давать права. | | |
43
- 08.08.2014 - 13:36
| Дело было в Краснодаре, знаю по другим структурам, многие боятся проверок со стороны прокуратуры, поэтому проще сказать что здоров чем оправдываться перед ними. | | |
44
- 08.08.2014 - 14:22
| Ничего себе, попадос! Сочувствую! Проходил комиссию 4 года назад, тоже мосты. Знал, что есть у меня косяк по давлению 150 на 90, т.к. в свое время перенес серьезную болезнь почек. Занял очередь к терапевту, пока суть да дело, пошел в авто, накидался таблетками на понижение (в жизни их не пил, взял чисто наобум в аптеке), аж херовато стало. Зато при проверке, типа все Оке! У окулиста, я смотрю, вообще все серьезно стало. Раньше, сел на стульчик, буковки поназывал, книжку с цветными кружками полистали, все следущий! А щас, чо еще диаметры глаз меряют ? | | |
45
- 08.08.2014 - 15:43
| в 08 году проходил там комиссию, дал какой то молодой девченке в приемной косарь, она меня быстро без очереди провела по всем врачам, минут 15 на все про все! в правах стоит отметка, что обязательно в очках ездить, но чувствую, что если бы не девочка. не видать мне прав как своих ушей с моим то зрением... | | |
46
- 08.08.2014 - 15:52
| Порядели с тех пор ряды добродетельных девочек, все всего боятся после проверки. | | |
47
- 08.08.2014 - 15:54
| плюсану за Палача,ищи его здесь,он разруливает дохлые дела,и много не берет при этом... | | |
48
- 08.08.2014 - 16:05
|
Тут на весь инэт орали "Хамыыы! Бабло вымогают под мостамиии! Совесть потеряли, хапуги!" Ну что, добились справедливости? Теперь не берут. Лучше стало? Теперь, смотрю, тут многие и больше бы дали, а не берут! | | |
49
- 08.08.2014 - 16:10
|
В этой стране только взятка поможет. У меня товарищ с одним глазом ездит с водительским удостоверением | | |
50
- 08.08.2014 - 16:36
| Хз значит у автора априори с глазами что-то не так. Все справки что я получал ( в т.ч. и под мостами пару раз) у окулиста проходили по схеме: закрой один глаз, почитай буквы на стене, потом второй и картинки с кружочками, циферки поназывать. 10 минут и готов, чтобы там приборами какими-то глаза смотрели ни разу не было. | | |
51
- 08.08.2014 - 16:40
|
Если бы реально было что-то, что мешало бы здоровью я бы так не бился. Да и сразу бы пошел не в регистратуру. Один глаз допустимо, если он хорошо видит, при этом в том пункте ни слова про длину оси глаза. А в том пункте, где сказано про астигматизм, есть этот чертов показатель. При этом указаны условия при каких он применяется, но врач на условия не смотрит, а только на этот показатель. Как говорится закон что дышло, куда повернул туда и вышло. Я Читаю так что при моих показателях он не принимается во внимание и измерятся не должен. А она увидела ПЗО от 21 до 27мм, и все тут завернулось. | | |
52
- 08.08.2014 - 16:48
| Цитата:
Раньше я не зал вообще по каким параметрам они все проверяют. Сейчас я уже знаю весь приказ от корки до корки прошареный, аж самому страшно. | | |
53
- 08.08.2014 - 16:58
| 52-7oksana773 >если прошаренный , то составлял иск и в суд. Образец скучай в интернете | | |
54
- 08.08.2014 - 17:10
|
Говорю же, лучше я потрачу деньги на грамотного юриста, чем еще и суд проиграю. Сам уже пытался через прокуратуру решить, Минздрав КК на стороне мед.комиссии, жду ответ из Росминздрав. Идти к любому юристу, рискованно, проще тогда самому себя представлять. Есть вариант, мне даже иск помогут составить, а вдруг что-то пойдет не так, юрист все же надежней. Говорю же, они собаку на судах съели с ними уже наверное почти весь город судился. | | |
55
- 08.08.2014 - 17:14
| Цитата:
:))))))))) | | |
56
- 08.08.2014 - 17:28
| Цитата:
А как вы понимаете этот пункт? | | |
57
- 08.08.2014 - 18:19
|
ну я ж говорю - если ты не профессиональный водитель - то тебя уже это не касается. поскольку речь идет о профессиональной пригодности.. | | |
58
- 08.08.2014 - 18:23
|
Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации Приказ от 12 апреля 2011 года № 302н Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда --------- какое отношение этот приказ имеет к тебе если ты НЕ РАБОТАЕШЬ ВОДИТЕЛЕМ?? | | |
59
- 08.08.2014 - 18:38
|
4) Для водителей такси и водителей транспортных средств оперативных служб (скорая медицинская помощь, противопожарная служба, милиция, аварийно - спасательная служба, военная автомобильная инспекция), – острота зрения с коррекцией ниже 0,8 на одном глазу, ниже 0,4 – на другом. Допустимая коррекция при близорукости и гиперметропии 8,0 D, в том числе контактными линзами, астигматизме – 3,0 D (сумма сферы и цилиндра не должна превышать 8,0 D). Разница в силе линз двух глаз не должна превышать 3,0 D. ==== ТЫ ТО ТУТ ПРИЧЕМ если ты не водитель такси или пожарник??????? бггггг | | |
60
- 08.08.2014 - 18:41
| Тогда по каким критериям они проводят обследование? Всех по этому приказу проверяют, статья для всех водителей, без деления профессионалов и любителей, этот пункт и к категории А относится. | | |
61
- 08.08.2014 - 18:47
| так а шо тебе минздрав ответил?? они должны и написать на основании чего они так делают.. мож они там просто тупые?? бггггг | | |
62
- 08.08.2014 - 18:48
|
скан ответа есть?? замажь фио адрес и выкладуй | | |
63
- 08.08.2014 - 18:50
|
с какого буя если в приказе минздрава чотка написано что НА ОСНОВАНИИ ТРУДОВОГО КОДЕКСА!!!! какое отношение трудовой кодекс имеет к тебе в данном случае?? | | |
64
- 08.08.2014 - 18:51
|
Приказ от 12 апреля 2011 года № 302н Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда В соответствии со статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1 (ч. 1), ст.З; 2004, № 35, ст. 3607; 2006, № 27, ст. 2878; 2008, № 30 (ч. 2), ст. 3616) и пунктом 5.2.100.55 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. № 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 28, ст. 2898; 2009, № 3; ст. 378), приказываю: 1. Утвердить: перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), согласно приложению № 1; перечень работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, согласно приложению № 2; Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, согласно приложению № 3. какое отношение вся эта херня имеет к тебе - они ответили???? бгггг | | |
65
- 08.08.2014 - 18:54
| Статья 27 Управление наземными транспортными средствами. Пункт 5 графы «Дополнительные медицинские противопоказания» подпункта 27.1 Приложения № 2 к Приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н (ред. от 15.05.2013) который гласит: «Допустимая коррекция при близорукости и дальнозоркости 8,0 D, в том числе контактными линзами, астигматизме - 3,0 D (сумма сферы и цилиндра не должна превышать 8,0 D). Разница в силе линз двух глаз не должна превышать 3,0 D, при отсутствии осложнений и исходной (до операции) рефракции - от +8,0 до -8,0 D. При невозможности установить дооперационную рефракцию вопросы профессиональной пригодности решаются положительно при длине оси глаза от 21,5 до 27,0 мм» | | |
66
- 08.08.2014 - 19:51
| В другой мед комиссии подтвердили, что для водителей все руководствуются именно этим приказом. Сечас выложу ответ Минздрава, но реально просто отписались. | | |
67
- 08.08.2014 - 20:00
| ![]() | | |
68
- 08.08.2014 - 20:03
| Я еще указал что они не выдали мне никаких документов (посоветовал знакомый врач), а оказывается я должен был сам в конце месяца догадаться и придти их получить. | | |
69
- 08.08.2014 - 20:17
|
Сейчас намеренно сижу и не предпринимаю ничего сам без юриста, поскольку боюсь наделать чего лишнего, и запороть все дело. Еще жду и уповаю на Российский Минздрав, может он прояснит ситуацию. Дело явно пахнет керосином. В ответе Минздрав ссылается на пункт 5 статьи 27.3, которого нет, а в 4 про пожарников и т.д и там не слова за длину оси глаза. Опечатка? Видимо имея в виду статью 27.1. То что не выдали документы, нет подтвердения что пыталиль выдать, дата решения стоит в базе (меня пробивали) 31 января, а проходил я 15 января. Вроде как день в день они не дают, а потом меня никто не вызывал, почтой ничего не высылали. Возможно под напором нарушений и опечаток суд встанет на мою сторону. Хотя реально не понятно каким боком обычные водители относятся к этому приказу. | | |
70
- 08.08.2014 - 20:29
|
тяжелая ситуация= 1.там же ясно сказано при невозможности установить рефракцию= после операции.. те они это вообще в письме данном никак не обоснуют( те они не могут проверить зрение Ваше???= и срапу меряют длину глаза= и опять же где какая операция )- во отжигает замм министра=2. эти пунктяы относятся только к профессиональным категориям и прочим пожарникам. 3. также в приказе написано не само зрение =а ... то что вы должны ы очках = линзах ( минус 8 максимум ) видеть не менее 2х строк!! Внимательно еще раз прочитайте приказ. Походу замминистра или вообще слепая или укуреная | | |
71
- 08.08.2014 - 20:40
| Они видимо все слепые и укуренные, но мне от этого не легче. В суде они порвут меня как тузик грелку. Потому эту тему и поднял. | | |
72
- 08.08.2014 - 20:56
| небыло операции по коррекции зрения, была склеропластика, которая просто остановила прогресс, т.е. до и после операции зрение примерно одинаковое. Они даже не вникли в суть, просто явно отписались без разьяснений что? почему? | | |
73
- 08.08.2014 - 21:51
|
ну говори еще что не было операции... точнее был аппендицит, а ты не понял про какую операцию идет речь бгггг там те дали телефон и сказали звонить лущенко - ставь на мобиле запись звони ему и спрахуй в виде трудового кодекса и приказа минздрава Цитата:
| | |
74
- 08.08.2014 - 21:54
|
думаю що комиссиям дали негласную установку рубить как можно больше всех - ибо пробки на дорогах а всяким министрам в пропках стоять - не айс бггггг | | |
75
- 08.08.2014 - 22:43
| Автор, завтра у отца спрошу, может ему будет интересно это дело...он зол на них как раз :))) | | |
76
- 09.08.2014 - 12:14
|
72-7oksana773 >хмурый все правильно написал... если вы не на работу устраиваетесь - то на вас 302н не распространяется! Напишите жалобу на глав врача мед комиссии - далее в Росздравнадзор. Раз в минздрав уже писали. Для обычных граждан нет нормативки для ограничения их к допуску в вождению автотранспорта. | | |
77
- 09.08.2014 - 12:24
| 76-Dma >даже после дурки? | | |
78
- 09.08.2014 - 20:44
| А это вариант. Надо попробовать. Сейчас жду ответа от Росминздрав, что он скажет, затем в зависимости от ответа жалобу напишу. | | |
79
- 09.08.2014 - 20:50
| Спасибо всем за участие, юриста я пока так и не нашел, хотя много нужных советов получил. Если не найду юриста, буду пытаться сам. Потом сообщу результат. | | |
80
- 09.08.2014 - 21:57
|
Афтар, я сразу говорил, что нужно в Минздрав РФ писать, приложить им "писульку" из КК и требовать комментария. Скажу заранее, что там адекватные люди работают... Если будет туго - пиши в личку. Я лично этим не занимался, но коллега имел успешный опыт ; ) Хотя, после ответа Минздравсоцразвития РФ сам все поймешь. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |