![]() |
Хендай Солярис АКП 1,6 - пропала тяга хэлп! Парни, помогите советом..ситуация следующая-завел машину..какое то время ехала нормально, потом трогаюсь с очередного светофора и смотрю мотор крутится уже до 4х тысяч оборотов, передача все еще не переключается да и тяги нет..кое как до 60 разгоняется да и мотор как то не ровно работает..звук хз..как трансформатор что ли..чо может быть? до этого весь день ездил - все отлично было...коробка?(( |
безднососос |
спасибо kawi, попробую заменить |
пропала тяга..хмм..тогда коробочка.. |
Заправлялся давно до этого? |
автор год? |
во вторник на роснефте возле красной площади 95й залил 10 литров |
2012год |
рано для 2012 В Адыгее заправлялся? Давление топлива пробей. |
рано для чего?..не..заправился на роснефте которая возле красной площади |
9-Crysis >рано для ремонта.. |
понял |
Налить бензина до полного и выкатывать,думаю. |
от бензина разве так резко перестала бы она ехать? тем более ошибок никаких, и не троит... |
[url]http://forums.kuban.ru/f1102/klub_solyaris-2087922.html[/url] |
Погазуй пройдет |
Напротив кп уже же русойл... |
[quote=Crysis;40965584]потом трогаюсь с очередного светофора и смотрю мотор крутится уже до 4х тысяч оборотов, передача все еще не переключается да и тяги нет[/quote] дык это коробас мабуть |
после 4000 переключает дальше..просто крутит двигатель сильно, но тяги вообще нет..с первой вообще еле разгоняется... |
[quote=Crysis;40966053]после 4000 переключает дальше.[/quote] а тапку при этом в пол?а если наполовину переключается? есчли переключается то как верно сказали выше мерять давку в рампе |
да переключается..только не тянет..на второй вроде тяга посильнее но опять же крутит мотор |
топливный фильтр на солярисе есть? |
[quote=VOLONT;40966419] топливный фильтр на солярисе есть? [/quote] Есть-в баке стоит, меняется отдельно от насоса |
Если звук трансформатора то возможно катализатор сдох. |
Кстати много лучше не ездить т.к. если кат посыпался а не оплавился то обратная волна может занести в цилиндры керамику катализатора и подерет кольца-поршни. |
Хорошие авто делают.3 года и уже кат высыпался. |
26 А при чем тут авто. Каты высыпаются от плохого бенза. |
У меня ни разу в жизни кат не высыпался на авто. |
[quote=bb8;40965830]Погазуй пройдет [/quote] Забыл добавить, что надо зажать перед этим тормоз и погазовать сколько есть мочи, надо дать мотору процрацца. |
[quote=Crysis;40965584]и тяги нет..[/quote] [quote=Crysis;40965584]АКП 1,6[/quote] а она была? )))) |
27-зе Рокке Пальбоа >ну почему ж ваговский (не разжигаю) кат забился лишь на половину(а не раскрошился) за 8 лет в россии, а я поставил бу-шнцй (тыщ 70-90 накатал) и всё гуд уже год как. не сыплется, хотя турбина, думаю, маслицо кидает как оголтелая за свои 100 тыщ, так что скоро всё равно выбью )))) |
[quote=Я ЗА БАН;40966679]кат забился лишь на половину(а не раскрошился)[/quote] Каты не забиваются. Они либо плавятся от температуры, либо осыпаются из-за ударов выпускной системой. Кстати если проошить под Евро-2 любую машину то нагрев ката станет меньше. А плохое топливо портит кат потому как оно хуже сгорает, а следовательно слишком в большом количестве попадает на соты ката и горит прямо там. |
30-Я ЗА БАН > 1,4 даже едет ничего. Вчера владелец приоры, прокатившись пассажиром на моей фабушке сказал "ниче так она тянет на газу, 1,4 же? Как моя едет." бггг |
Я в одной канторе был чиповальной,там там народ на рио-солрисах повально переделывают под евро-2.каты сыпятся на ура.Буквально на новых авто. |
по рассказам больше похоже на забитый кат. выкрути первую лямбду, посмотри внутри каталика есть трещины, заведи погазуй. прошиваю киа и хюндаи каждый день, летом был солярис, у которого каталик сдох на 7000км, бенз отвратительный он с трассы еле доехал, по гарантии отказали, у них новый с заменой по прайсу 47000р. |
32-зе Рокке Пальбоа >ну дык не так же резко, как у автора, возьмёт и сплавится ежеминутно. Я ж к тому же, что если это всё таки кат, то он таки дерьмовый сам по себе, если с 12ого года уже погиб. Два - не кат, ибо слишком быстрая смерть. нуатам хз. |
34-BIA >35-limit power >шо таки, мне каца, и говорит о том, что каты - гумно на этих агрегатах. Заправляемся-о все на одних заправках, в целом. |
А что вы удивляетесь. На Евро-5 дизелях такие нежные катализаторы, что для них даже масло сделали специальное ACEA C3 с пониженным содержанием серы и фосфора. Эти масла в итоге на 30% хуже моют мотор и быстро портятся, но даже это не остановило "экологов". |
[quote=BIA;40966789]Я в одной канторе был чиповальной,там там народ на рио-солрисах повально переделывают под евро-2[/quote] Их шьют потому что эти моторы очень хорошую прибавку дают от чип-тюнинга и цена адекватная. Друзья шили акцентов гетсев за 1500р и 2000р солярисы рио. Один таксишный автомат прошили соляриса поехало будь здоров и расход упал! Это вам не 15000р за БМВ. |
[quote=limit power;40966793]прошиваю киа и хюндаи каждый день[/quote] Че почем у тебя? И приора тоже почем? Есть легендарная прошивка на приору чобы в глухих пробках 9л ело и не грелось? |
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3. |