![]() |
Гранта или Матиз что выбрать по практичности, удобству, надёжности? ЗЫ. если была аналогичная тема, прошу ткнуть ссылкой...) |
Я за гранту, отличная авта. Сам бы себе с удовольствием прикупил |
еси картофан вазить то можна гранту, а еси джоппу то матизко))) |
матизик конечно |
1-GAGO DRAGO >чёж вместо гольфа три штуки невзял?м? |
4-Мозговыковыриватель > так в том-то и дело. Если б житиая не было, взял бы гранту, серьезно! |
честно говоря, Матиз внешне какой-то страшноватый на мой вкус), обивочка внутри тоже несолидная какая-то, чуть не в цветочек... но по цене чуть дешевле Гранты выходит + то, что вроде как иномарка... а что касается картофана - жизнь штука непредсказуемая, может и не только картофан везти придётся...) |
0-ёжик в тумане > ГЕТС |
Я за матиз, так как иномарка, и дизайн у него изысканный, смотрица статусно и солидно! Гранту и бесплатно не взял бы, бгггг... |
8 - и гранту возьмешь, если её в радугу раскрасить) |
7-bb8 > так Гетцев вроде сняли же с производства? |
Гранта безусловно больше, Матиз безусловно надежней. Матиз также превращается в купе с большим багажником для перевозки говен. Советую брать 4-цилидровый. Шумка не помешает. |
Матиз бери он на воздухе почти ездит |
при его весе, разгон у матиза замечательный до 60 км/ч : ) |
Матиз собирается узбеками из корейских комплектов. полного цикла нет. У узбеков нет понятия "две гайки закрутить, а третью сп**здить" Гранта - удешевленная Калина. комментарии излишни? |
0-ёжик в тумане > Грантой не владел. Но большой опыт эксплуатации Калины. Они вроде на одной базе. Поэтому скажу тебе однозначно - бери новую гранту и не заморачивайся с Матизкой. Тем более что Матиз более ли менее едет под нагрузкой и не жрет бенза только в комплектации Best с литровым двглом.... |
0.8 жрет еще меньше. не едет нифига - это правда |
10-ёжик в тумане >есть еще машины с маленьким пробегом в состоянии нового авто в продаже |
0 - бери гранту и катайся, на автомате гранта тоже хорошая и расход адекватный. Обидно что цены на наши машины очень высоки |
китайца бери, а лучче китаянку))) джили например |
0-ёжик в тумане > Езжу два года на Матизе 0,8. Не слушай байки, прет хорошо (без кондера). С включенным кондером прет плохо. Есть много - 10 литров по городу. Если еще есть вопросы - пиши) |
Хороший вброс! А другие варианты не рассматриваются? |
Я в Краснодаре на 0.8 летом в 7 укладывался, зимой по каше в 8. Давить меньше надо. |
3 года владею Матизкой литрушка Best брал за 283 тыщи(цена четырки) пробег 85 000, кроме замены сцепления (2500 комплект) проблемм ноль. Ям и ухаб она повидала много, ходовая в норме. Ниразу не подвела, заводится всегда с полоборота. Недавно была плановая замена ролика, ремней ГРМ и приводных(1500ремни и 1500замена) По содержанию машина очень недорога. Расход 7-8 что по городу, что по трассе(меньше 120 не езжу). Мотор очень живой! За эту цену авто достойный. |
21-vestiti > сам дурак...) варианты рассмотрим с удовольствием...) заданные параметры: новое машинко, кондиционер, МКПП, самая-пресамая верхняя планка цены - 350 т.р... |
17-bb8 > посмотрела предложения - высоковат ценничек... |
120 на матизе, да там тормозов нифига нет для такой скорости. |
да и от фур сдувает. |
зато парковаться по городу классно:) |
26-KDD> тормоза хорошие. у нее веса 800кило |
бери гранту! вообще, странный выбор: гранта или матиз))) разные они! я бы еще понял гранта или нексия |
коробка на матизе шумит, багажник нулевой, сзади места очень мало! много места, токо если сиденья разложить! и расход не намного меньше гранты будет |
не рассказычай мне про хорошие торомоза с 120. я нет-нет да на спарк порой пересаживаюсь редко, это тот же матиз. Потому знаю что говорю. |
А почему так критично, чтоб новое? |
разогнаться можно и больше. но если что - пипец. |
хотя я взял калинку и не жалею! |
33-vestiti >согласен! если в хорошем состоянии, то 1-2х летнюю взять будет практичнее и дешевле |
32-KDD> чтобы резко не тормозить, есть такое понятие как дистанция, а не упираться в задницу впереди идущему авто и потом пытаться резко затормозить |
[quote=KDD;30349084]не рассказычай мне про хорошие торомоза с 120. я нет-нет да на спарк порой пересаживаюсь редко, это тот же матиз. Потому знаю что говорю. [/quote] тормоза матизика на голову эфективней тормозов любого таза. расход у 0.8 7-8 литров по городу и 4-5 по трассе(при скорости около 100) |
бери ту, которая транвайные пути за 3 секунды успевает переехать! |
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |