К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

GPS трекер на служебные авто. нужны рекомендации по моделям

Гость
0 - 26.09.2016 - 15:35
Народ, привет!

вот понадобилась нам воткнуть GPS трекеры на служебные машины 3 штуки.
Основная цель: (при необходимости) иметь представление, где машина была.
Поиск выдал только 1 тему двухлетней давности и в той один треп.

И так: какие будут советы? Модели интересуют. А также варианты реализации данной задачи.
Машины - 2 легковухи и фургон

зыы: флудить тоже можно, куды ж без этого ))))

Гость
41 - 27.09.2016 - 10:36
Они все с своим аккумом, но он не надолго. Через пару лет на него надежды нет. Да и сразу долго не держит.
Просто не надо путать с маяками, настроенными на включение по заданному времени, когда пишут автономность пару лет - это включатся 2-3 раза в сутки, или раз в неделю как настроить, координаты отправят и засыпают. Там другое предназначение - скрытие установки, выполняют роль обнаружения при краже.
А в сабже именно постоянный мониторинг нужен, отправка данных 5 секун, - и в любое время, - где и с какой скоростью, где остановка, сколько была остановка. То есть совсем другое назначение с другим потреблением.
Гость
42 - 27.09.2016 - 11:47
Цитата:
Сообщение от 100 грамм Посмотреть сообщение
В месяц каждя симка будет где-то рублей по 25-50 съедать.
что-то мало. Услуги типа МиниБит стоят в сутки столько. А при отключенных услугах каждый выход в сеть округляется до 100 килобайт, что в течение дня приводит к нехилому жору трафика. У меня получалось по 60 руб в сутки, когда отключил услугу пакетов интернета у сот.оператора.
Гость
43 - 27.09.2016 - 12:05
Там свой тариф и своя жаростойкая сим-карта в комплекте.
Гость
44 - 27.09.2016 - 12:14
Что такое термо сим-карта
http://www.corporacia.ru/pages/page/show/2665.htm
у других кампаний может свои тарифы, свои симки. Я говорил же старлайн. Там симка уже идёт в комплекте.
Видел, читал обзоры, что подставляют свои симкарты - нафига менять на теле2 как некоторые советуют - не понял)).
В комплекте идёт симка от МТС. Там свои тарифы на те симки, которые идут в сигнализации и маяки.
Гость
45 - 27.09.2016 - 12:22
Да, если какие-то пестни будут про рекламу - рекламы нет. Наоборот вытаскивайте других производителей и сравнивать будем. что б никто из производителей туманно так не выдавал свои превосходства.
А про про других наоборот не скажу.

Один из критериев было наличие микрофона)
https://youtu.be/WWeU5Ajfh64?t=223
Гость
46 - 27.09.2016 - 13:24
откуда такие платежи? как открыл симку в феврале со ста рублями на счету (МТС), каждый день монитоинга, до сих пор баланс положительный. Треккер Navixy SPT10 - не рекомендую, теряет сеть.
47 - 27.09.2016 - 13:27
43-100 грамм >честно сказать, не совсем понял, в чем прикол такой симки.
Пластик мощнее-ну так он ВНЕЗАПНО и не работает в телефоне.
Он просто служит направляющей.
Контактная группа не подвержена коррозии? возможно и полезно, но насколько...
Температура? мне почему то казалось, что внутри работающего устройства температура не -20, но маяк там да, разницы не будет.
banned
48 - 27.09.2016 - 13:31
0. Афтору- интересен вопрос- сколько платят водителям за которыми нужно следить? я так понимаю- гаража нет, и машина где храниться и как ремонтируется- проблема водителя? и логистика перевозок- " давай быстрее!!!"?
Гость
49 - 27.09.2016 - 14:18
47-Dark_Rider > в
Цитата:
Сообщение от Dark_Rider Посмотреть сообщение
Пластик мощнее
не мощнее)) Более приспособлен к перепадам температур. И по договору с производителями маяков там уже адаптированный тариф идёт под мониторинг. Так как симка уже в комплекте, не надо её отдельно покупать. Потом, такой оператор как теле2 просто не годится под мониторинг. Машина что, выезжать из города не должна? Потому предпочтение и отдано МТС. Да и если симка в комплекте - то зачем её менять?
Вот зачем делать каккой0то колхоз, а потом орать по интернету что у него что-то глюкнуло, не сработало - а потом выяснится что это в результате колхозинга. Я это на форумах уже встречал - наколхозят через джопу, считая умнее себя всех вместе взятых - потом запросы в службу поддержки - потому что таких туда и посылают - и там всё на форуме просматривается, когда нужно сказать свои данные по симке и карте - и выясняется что наколхозили, не учитывая какие-то моменты.

Вот зачем колхозить какую-то симку, если на эту и поддержка и гарантия?
Гость
50 - 27.09.2016 - 14:24
46-ziga > Вот про это и сказал, что там тариф адаптирован уже, тоже давно не пополнял)) расход маленький.

На этот тариф не будет приходить спам и разные услуги, которые впаривают допами при покупке симкарты). А то ж понаставят симки, которые были в употреблении, а там и смски на них идут и прочее, потом какие-то сбои.
Чистая симка заточенная под мониторинг/сигнализацию в комплекте. Зачем придумывать себе головные боли?
51 - 27.09.2016 - 14:26
49-100 грамм >Да нет, я за любой кипишь, но просто взгляд со стороны с долей скептицизма.
Гость
52 - 27.09.2016 - 14:38
(с)
http://www.ultrastar.ru/337/35756
Три SIM-карты — выбирай!
C 30 марта 2015 года, приобретая оборудование StarLine с интегрированным GSM-интерфейсом, в комплекте вы найдете три SIM-карты: МТС, Билайн и Мегафон.
Благодаря тому, что StarLine лидирует среди производителей и провайдеров охранно-телематических услуг России и стран Содружества (количество подключившихся абонентов стремится к 500 000), ведущие операторы сотовой связи предложили выгодные и специально оптимизированные для вас тарифы c бесплатным роумингом на всей территории Российской Федерации.
Выберите любимого оператора, услугами которого вы обычно пользуйтесь. Теперь, благодаря надежному партнерству
- БЛА_БЛА_БЛА...
-
Более прочное исполнение сим-карты, с тарифом именно под сигнализации/монитоинг.

Да если б пришлось менять симку - то через ультрастар бы и приобретал, а не какую-то другую. Если что- то сайт ультрастар это и есть поддержка старлайна.
Гость
53 - 27.09.2016 - 14:55
С поддержкой приходилось общаться при настройке, когда носорога с бегемотом пытался скрестить ( на А91 пытался поставить М31 и получить автозапуск по телематике. Пришлось заменить на А94. Но то сигнализация. Во всяком случае есть где и что спросить).
И у них были в одно время глюки - когда был один сервак всего, много клиентов - и меняли. Сейчас расширились, данные у них на нескольких серваках, проблем с мониторингом уже нет.

Как и говорил, лучше с ГЛОНАСС. В городских уловиях среди высотных домов с ним устойчиве. Про А-GPS мне вот рассказывать не надо. Особенно тем, кто не вкурсе как это изначально работало, когда первые были совмещённые. Там по gps позициирование только и было. И глонасс задействовался только при отсутствии уже GPS. Висело 2-3 спутника, и переключения не было - потому и не видели разницу.
Гость
54 - 27.09.2016 - 15:13
Пишите в личку, если ещё надо, делаем полный комплект, трекеры, по, отслеживание на карте, расход и тп
Гость
55 - 27.09.2016 - 18:40
14-100 грамм > М17 и установлен. Читайте внимательно
Гость
56 - 27.09.2016 - 19:30
55-Socato > Так а зачем подробности в личку, когда это здесь надо. У меня и М17 на одной из машин. И чего читать, и так понятно что у тебя)
Гость
57 - 27.09.2016 - 19:35
Так как вариантов и нет) М15 без gps. А без gps нет возможности в сервере мониторинга. Сервер мониторинга возможен только при наличии gps(глонасс)
Гость
58 - 27.09.2016 - 21:15
48-Skod nick > у нас не просто водители. 2 легковхи у менеджеров. Платим мы хорошо, захотят валить - скатертью дорога, только не захотят. Трекер нужен в силу ряда причин и контроля в частности. Я вот хочу знать, где бывает полностью отвязанная машина и оплачивать я хочу только рабочие расходы , а не поездки к бабушке/подруге за 100 км...
Гость
59 - 27.09.2016 - 21:17
Ребят, спасибо за дискуссию. Сейчас определимся и возьмём :)
60 - 27.09.2016 - 21:35
59-Zvezdochka >автоскан бери :))
Гость
61 - 28.09.2016 - 00:05
M17 показывает все, что нужно и не нужно. Можно определить геозону, можно сформировать отчет за любой промежуток времени, можно посмотреть где и когда была превышена скорость движения. Ну и банально отслеживать онлайн. А так же можно прослушать что происходит в авто :)
Гость
62 - 28.09.2016 - 02:05
61-Socato >минимальный функционал любого софта, хоть онлайн, хоть нативного. Да и железки любые это умеют.
Я бы рекомендовал обратить внимание:
1) обязательно наличие gps+glonass модуля, совместная работа обязательна
2) 2-3 гнезда для сим (основное и резервное например) под разных операторов, для работы там где зона одного пропадает
3) хоть какая то автономность с оповещением об отключении основного питания
4) антиджамминг (обнаружение глушения)
5) не очень важно, но будет плюсом работа с сервером по зашифрованному каналу, хотя бы ssl если работает по http.
6) внешние антенны по ситуации, в основном gsm, для более уверенного приема за городом
7) наличие энергонезависимого буфера для накопления информации в отсутствие подключения к интернету
banned
63 - 28.09.2016 - 09:33
ох и прав же Кави( близится время тотального контроля . У автора наверняка камеры и в спальне и в душе работодатель поставил))) даже кактусу на иголочку 100% датчик навесли)))Скоро работать некому будет - останутся контролёры за наблюдателями над следильщиками)))))
Гость
64 - 28.09.2016 - 10:59
То что oleg.21 предлагает, это скорее на парк к грузовым машинам - установка датчика на топливо, просмотр датчика оборотов и ... программное обеспечение на сам компьютер, который должен быть включён.
Но расходы на это не сообщены - как на оборудование, монтаж и само обслуживание, какой трафик, сколько в месяц набегает. Не сообщено можно ли смотреть с мобильного - так как датчики все эти, как из анекдота " А теперь попробуем со всеми этими бассейнами, теннисными кортами, площадками для гольфа и прочей фигнёй - взлететь". Так вот передача всей этой информации идёт на компьютер, на котором должно быть установлено своё программное обеспечение.
Это только вскользь замечено. По факту чудес там больше. Таких как невозможность просмотреть находясь за другим компьютером.
Оно конечно хорошо, когда можно заметить исчезновение 40-50 литров с грузовой машины со стоянки около деревни Чугуево, Жопосранского района. Но зачем на легковой это.
Геозоны, упоменутые Socato грораздо будут важнее - как только от заданной точки машины превысила киломметры - смс на телефон идёт. И вообще с мобильного можно просмотреть из кабинета сразу местонахождение всех машин.
65 - 28.09.2016 - 11:20
64-100 грамм >а для чего простите, тогда трек, если и так известен маршрут, по которому авто ездит?
по мне так показатели слива в тыщу раз важнее , как и датчики температуры дрыгателя и тд.
а когда показывает напругу, так ваще шоколад, и так понятно, заведено авто или нет, а если заведено, то что с зарядкой, еще и график строит...
мне так забавно было наблюдать как садится акк на машине фирмы, а потом ВНЕЗАПНО он сел. бгг.
Гость
66 - 28.09.2016 - 11:57
65-Dark_Rider > по трекам общий килломеьраж за день показывактся и скорость отображается. Не среднюю, а по каждой точке.
Гость
67 - 28.09.2016 - 12:07
В последние дни почти не ездил, маленький километраж, но всё равно - он показан, зафиксирован. Распечатку в pdf прям с сервера можно сделать.
Если б ехал кто другой на машине которому дал.. за превышение был бы разговор.
Гость
68 - 28.09.2016 - 12:16
На грузовую ещё можно на слив, а на легковые то зачем? Общий километраж показан)
Гость
69 - 28.09.2016 - 12:17
пол-литра, литр бензина что-ли сливать полезут)
71 - 28.09.2016 - 12:47
64-100 грамм >да , это для офисного использования, датчик указателя топлива (ДУТ) не обязателен, можно снимать со штатого.трафик джсм, копеечнный. Ссылка дана на сайт производителя,
Зы! Не реклама, пользовался на работе такой системой.
Гость
72 - 28.09.2016 - 13:00
Да в таком разговоре рекламы и не может быть, наоборот - пусть будет реклама - которую под микроскоп и возьмём, вскроем что и как.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены