0
- 20.01.2022 - 17:11
|
Подскажите, где на ФМР можно это сделать. Спасибо.
| | |
1
- 20.01.2022 - 17:59
|
ВАЗы бывают разные. Пепедний привод? Задний привод? А лучше и правильней указать конкретно марку и модель. Тогда в личку тебе, возможно, и кину телефончик. | | |
2
- 20.01.2022 - 18:11
|
Пепедний привод? = Передний привод? Опечатка | | |
3
- 21.01.2022 - 01:16
|
0-Матрас > Настоятельно советую это попробовать сделать собственноручно, поскольку это не очень сложно. (как говорится- не боги горшки обжигают). Разумеется, предварительно придется ознакомиться в технической литературе как правильно это делать и приобрести некоторые, так сказать, "приспособы". Затраты на последнее при первой же регулировке своими силами сразу "отобьются". Ну, а так, если все-таки самому нет желания этим заниматься, то рекомендую обратиться в официалам в Центр-Моторс на ул. Дзержинского (не Фестивальный правда, но не очень далеко). По крайней мере, там сделают качественно, быстро и как не странно будет для некоторых, возможно даже дешевле, чем у некоторых заевшихся частных "мастеров". Как-то так. 1-kawi > Видишь ли, Виктор Васильевич, открою для тебя страшную тайну. Если некто занимается профессионально (т.е. зарабатывает на этом) регулировкой тепловых зазоров в приводе ГРМ ВАЗов, то ему все равно какой у ВАЗа передний или задний привод, он отрегулирует на любом (не велика хитрость). Просто удивительно, что ты в такой элементарно ситуации опять, образно говоря, смачно шлепнулся в лужу, задавая столь глупые вопросы. Особенно улыбнуло твое пожелание автору темы, чтобы он указал конкретную марку автомобиля. Виктор Васильевич, ведь тебе здесь уже неоднократно многие (в том числе и я) напоминали ранее, что надо хоть немного думать, прежде чем здесь что-то написать., но ты упрямо не упускаешь случая, чтобы лишний раз продемонстрировать всем окружающим свою бестолковость. Чудной ты, однако! | | |
4
- 21.01.2022 - 06:33
| сразу видно что ты этим никогда не занимался | | |
5
- 21.01.2022 - 09:06
| А какая разница в приводе? | | |
6
- 21.01.2022 - 09:25
| Большая.Клапана по разному регулируют). | | |
banned 7
- 21.01.2022 - 09:51
| 6-BIA > Вы хотите сказать что на ФМР есть мастер по регулировке клапанов на классике и он сидит и ждет когда к нему приедет кто-то на 2101, а остальных шлет в йух? | | |
8
- 21.01.2022 - 09:55
| По другому нужно держать рожковый ключ? | | |
9
- 21.01.2022 - 10:09
|
Странный какой то пошел многолог в этой теме. = Вчера, под конец рабочего дня со мной общался один наших из механиков по нашим личным вопросам. Я параллельно вскользь листал странички тырнета. Зашел на кубань.ру, увидел эту тему. Механик как раз с Фестивалки, ему тему и показал. Он попросил задать вопрос автору - задний привод у ВАЗа или передний. Вот и всё. Автор отзовется - я ему в личку кину номер телефона мастера. И все дела. = Нет же - тупоумный везде нос свой поганый сующий Броник нарисовался, всякой ахинеи понаписал. = И понеслась... | | |
banned 10
- 21.01.2022 - 10:16
| 9-kawi > ну механик, конечно же обосновал свой вопрос? Типа: если передний, то не возьмусь потому что..........? | | |
11
- 21.01.2022 - 11:21
| Мастеру все равно какой регулировать привод..А клиенту нет. Вопрос только в цене. | | |
12
- 21.01.2022 - 11:25
|
насколько я помню, в двигателях классики (2101 и его потомки) зазор регулируется соответствующим винтом с контргайкой, а ПП автах - подбором регулировочных шайб. 2106 и 2107 у меня были, набор для регулировки зазоров у меня имелся. щуп, ключик на 17 с приваренным удлинителем - специально под это дело, ещё рожковый (на 14, каэтся. или 13) и отвёртка. и торцовый на 10 для снятия крышки. от владения зубилами судьба меня уберегла :)) | | |
13
- 21.01.2022 - 13:54
| А зря, зубила получше). | | |
14
- 21.01.2022 - 14:21
| Птиц Venix Толково. По делу. Коротко. Skod nick Обосновал. Если дело коснётся шайб, то регулировка производиться будет возле магазина ВАЗ. Т.е. - замерил, зашел в магазин, купил нужный размер шайб(цифрами к низу) и отрегулировал. Броник Ты очень необразованный человек. ================================================== Всё вышенаписанное не моё мнение в данном случае. Это озвучил механик, а я всего лишь под своим ником опубликовал. | | |
15
- 21.01.2022 - 22:12
| А разве на приоровском 16 клапанике не гидрокомпенсаторы!? | | |
16
- 22.01.2022 - 00:25
| На аэродромной под вывеской алексеевских бань, работают староверы которым по на привод. | | |
17
- 22.01.2022 - 00:52
|
0-Матрас > Небольшое дополнение к моему п. 3 . Если ВАЗ заднеприводной, то настоятельно рекомендую при регулировке зазоров проверить также степень износа цепи и пользуясь случаем как минимум ее подтянуть (ну или заменить за отдельную плату вместе с башмаком натяжителя, если будет установлен ее предельный износ). В озвученный выше Центр-Моторс можно предварительно позвонить и записаться на определенное время (ну и узнать стоимость услуги). Стоимость точно не скажу, но примерно будет где-то около 1800 руб. для переднеприводных ВАЗов и около 1600 руб. для заднеприводных. Разница зависит не от сложности ( а от норматива времени), на переднеприводные автомобили регламентные нормы трудоемкости примерно на 15 минут больше. Причем в этом случае будет приемлемая культура выполнения работ, документальное подтверждение выполненной работы с гарантией в виде заказ-наряда. Как-то так. Я полагаю, что отдельные зажравшиеся (пардон!) частники типа нашего Василия сдерут как минимум пару тысяч (с весьма сомнительным качеством работы и как водится без всякой документальной гарантии на выполненню работу), а за меньшую сумму даже разговаривать не будут. Как-то так. 4-Falcon > Знаешь, Василий, а мне сразу видно совершенно другое: что некоему товарищу из станицы давно пора показаться на осмотр к врачу, причем, что любопытно, не к окулисту с подозрением на близорукость , а к другому специалисту (все присутствующие наверняка догадались к специалисту какого профиля) с явными симптомами другой близорукости- умственной. 8-Boorman >Почти угадал. Почти, это потому, что непосредственно для регулировки зазоров ГРМ заднеприводных ВАзов требуются два рожковых ключа на 17 и на 13 (лучше специальных), а для переднеприводных ВАЗов вообще ключи (рожковые) не требуются. 9-kawi > Цитата:
14-kawi >Ну ты Виктор Васильевич и закрутил в этой фразе! Прежде всего, если мнение о якобы моей необразованности в данном обсуждаемом вопросе исходит даже не от тебя, а от некоего механика, а ты лишь это под своим ником опубликовал, то будь добр, поинтересуйся у своего дружка, чтобы это не звучало голословным выпадом, основанием для подобных умозаключений, т.е. конкретики и по традиции под своим ником выложи здесь, а потом продолжим диалог и на эту тему тоже. Ты надеюсь, понимаешь, что я за словом никогда не лезу в карман, и всегда найду что ответить. Теперь переходим непосредственно к твоему "обоснованию" вопроса твоего механика по обсуждаемой теме. Я уверен, что всем присутствующим стало очевидным, что наш КАВИ этого неведомого "механика" просто выдумал (причем очень неуклюже). Во-первых, сложно предположить, чтобы у этого "механика-собутыльника" было в наличии необходимое приспособление для регулировки зазоров, но в тоже время не было в наличии запаса регулировочных шайб. А как же он ранее регулировал зазоры у других? Тоже у подъезда автомагазина и причем сменяемые шайбы всегда отдавал на память владельцу авто? Во-вторых, не менее сложно предположить, чтобы действительно профессионал-механик сморозил такую глупость, которую процитировал КАВИ. "Т.е. - замерил, зашел в магазин, купил нужный размер шайб(цифрами к низу) и отрегулировал." Такую отсебятину мог выдумать только Виктор Васильевич, который и понятия не имеет о чем говорит. Если кому интересно (в первую очередь моему незадачливому оппоненту) то я могу ниже пояснить, на что я имею в виду( лишний раз прелюдно и поделом опозорить нашего КАВИ я всегда готов). | | |
18
- 22.01.2022 - 00:55
| 15-МТ_ЛБ > Да, это так. Но в данном контексте, под переднеприводными ВАЗами подразумеваются автомобили исключительно с 8 клапанными двигателями. | | |
19
- 22.01.2022 - 04:57
|
Нет, не надо уже тачкку ремонтом - давайте Броника послушаем. Оно важнаю перицей сдесь ходит. = Всё забываю как ту ту птицу зовут - типа курица не птица. А Броник у нас - никто? = Да, ладно - уважаемый человек, мнение его выслушаемам.... = Говори, картонка, заБронивскаю... | | |
20
- 22.01.2022 - 05:54
| нет набора регулировочных шайб. тока сия особеннось неведома некоторым индивидуумам типа тебя и броника как я и выше писал этот дебил броник никогда самостоятельно не регулировал клапана. не знаю как в городе .я регулировал за 500 руб.но у меня был комлпеккт шайб и было место гле машина могла остоятся для остывания движка до 20 гр.и помошнкики которые в нужное время заталкивали машину в бокс.по времени.это было так.утром пригнали вечером забрали.или с вечера пригнали к обеду готово .ну а дебил брник мало того что ездил специально в город так еще и платил почти в 4 раза больше за документалную гарантию.флаг в руки барабан на шею. что касается шепи.давно продаются автоматические натяжители цепи.один раз поставил и забыл про цепь | | |
21
- 22.01.2022 - 06:59
| а коленвал силой мысли крутить)) | | |
22
- 22.01.2022 - 11:29
| Полный привод, историю машины до 10 колена надо рассказывать здесь или в личку лучше? | | |
23
- 22.01.2022 - 11:32
| Что за староверы? Я там клапана регулировал , пока Валера не умер, царствие ему небесное . Про остальных не знаю. | | |
24
- 22.01.2022 - 12:32
| Дима там есть, если не ушёл | | |
25
- 22.01.2022 - 13:31
| Та не, на фестивальном навряд ли найдёшь где, очень редкий авто. Надо в Ростов ехать, а лучше в Москву | | |
26
- 27.01.2022 - 10:10
| Валера, умер? Жаль, толковый был мастер. | | |
27
- 27.01.2022 - 23:36
| 22-Матрас >сообщение в личке посмотри, я ещё 23-го скинул тебе контакты. | | |
28
- 28.01.2022 - 08:06
| Могу на Волге и УАЗе отрегулировать, совсем за недорого ) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |