К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Где отрегулировать клапана на ВАЗе в Фестивальном?

Гость
0 - 20.01.2022 - 17:11
Подскажите, где на ФМР можно это сделать. Спасибо.

1 - 20.01.2022 - 17:59
ВАЗы бывают разные.
Пепедний привод?
Задний привод?
А лучше и правильней указать конкретно марку и модель.
Тогда в личку тебе, возможно, и кину телефончик.
2 - 20.01.2022 - 18:11
Пепедний привод? = Передний привод?
Опечатка
3 - 21.01.2022 - 01:16
0-Матрас > Настоятельно советую это попробовать сделать собственноручно, поскольку это не очень сложно. (как говорится- не боги горшки обжигают). Разумеется, предварительно придется ознакомиться в технической литературе как правильно это делать и приобрести некоторые, так сказать, "приспособы". Затраты на последнее при первой же регулировке своими силами сразу "отобьются". Ну, а так, если все-таки самому нет желания этим заниматься, то рекомендую обратиться в официалам в Центр-Моторс на ул. Дзержинского (не Фестивальный правда, но не очень далеко). По крайней мере, там сделают качественно, быстро и как не странно будет для некоторых, возможно даже дешевле, чем у некоторых заевшихся частных "мастеров". Как-то так.
1-kawi >
Цитата:
Сообщение от kawi Посмотреть сообщение
Пепедний привод? Задний привод? А лучше и правильней указать конкретно марку и модель.
Видишь ли, Виктор Васильевич, открою для тебя страшную тайну. Если некто занимается профессионально (т.е. зарабатывает на этом) регулировкой тепловых зазоров в приводе ГРМ ВАЗов, то ему все равно какой у ВАЗа передний или задний привод, он отрегулирует на любом (не велика хитрость). Просто удивительно, что ты в такой элементарно ситуации опять, образно говоря, смачно шлепнулся в лужу, задавая столь глупые вопросы. Особенно улыбнуло твое пожелание автору темы, чтобы он указал конкретную марку автомобиля. Виктор Васильевич, ведь тебе здесь уже неоднократно многие (в том числе и я) напоминали ранее, что надо хоть немного думать, прежде чем здесь что-то написать., но ты упрямо не упускаешь случая, чтобы лишний раз продемонстрировать всем окружающим свою бестолковость. Чудной ты, однако!
4 - 21.01.2022 - 06:33
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
ГРМ ВАЗов, то ему все равно какой у ВАЗа передний или задний привод, он отрегулирует на любом (не велика хитрость).
сразу видно что ты этим никогда не занимался
5 - 21.01.2022 - 09:06
А какая разница в приводе?
BIA
6 - 21.01.2022 - 09:25
Большая.Клапана по разному регулируют).
banned
7 - 21.01.2022 - 09:51
6-BIA > Вы хотите сказать что на ФМР есть мастер по регулировке клапанов на классике и он сидит и ждет когда к нему приедет кто-то на 2101, а остальных шлет в йух?
8 - 21.01.2022 - 09:55
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
Большая.Клапана по разному регулируют).
По другому нужно держать рожковый ключ?
9 - 21.01.2022 - 10:09
Странный какой то пошел многолог в этой теме.
=
Вчера, под конец рабочего дня со мной общался один наших из механиков по нашим личным вопросам.
Я параллельно вскользь листал странички тырнета.
Зашел на кубань.ру, увидел эту тему.
Механик как раз с Фестивалки, ему тему и показал.
Он попросил задать вопрос автору - задний привод у ВАЗа или передний.
Вот и всё.
Автор отзовется - я ему в личку кину номер телефона мастера.
И все дела.
=
Нет же - тупоумный везде нос свой поганый сующий Броник нарисовался, всякой ахинеи понаписал.
=
И понеслась...
banned
10 - 21.01.2022 - 10:16
9-kawi > ну механик, конечно же обосновал свой вопрос? Типа: если передний, то не возьмусь потому что..........?
11 - 21.01.2022 - 11:21
Мастеру все равно какой регулировать привод..А клиенту нет. Вопрос только в цене.
12 - 21.01.2022 - 11:25
насколько я помню, в двигателях классики (2101 и его потомки) зазор регулируется соответствующим винтом с контргайкой, а ПП автах - подбором регулировочных шайб.
2106 и 2107 у меня были, набор для регулировки зазоров у меня имелся. щуп, ключик на 17 с приваренным удлинителем - специально под это дело, ещё рожковый (на 14, каэтся. или 13) и отвёртка. и торцовый на 10 для снятия крышки.
от владения зубилами судьба меня уберегла :))
BIA
13 - 21.01.2022 - 13:54
А зря, зубила получше).
14 - 21.01.2022 - 14:21
Птиц Venix

Толково. По делу. Коротко.

Skod nick
Обосновал.
Если дело коснётся шайб, то регулировка производиться будет возле магазина ВАЗ.
Т.е. - замерил, зашел в магазин, купил нужный размер шайб(цифрами к низу) и отрегулировал.

Броник
Ты очень необразованный человек.

==================================================

Всё вышенаписанное не моё мнение в данном случае.
Это озвучил механик, а я всего лишь под своим ником опубликовал.
15 - 21.01.2022 - 22:12
А разве на приоровском 16 клапанике не гидрокомпенсаторы!?
16 - 22.01.2022 - 00:25
На аэродромной под вывеской алексеевских бань, работают староверы которым по на привод.
17 - 22.01.2022 - 00:52
0-Матрас > Небольшое дополнение к моему п. 3 . Если ВАЗ заднеприводной, то настоятельно рекомендую при регулировке зазоров проверить также степень износа цепи и пользуясь случаем как минимум ее подтянуть (ну или заменить за отдельную плату вместе с башмаком натяжителя, если будет установлен ее предельный износ). В озвученный выше Центр-Моторс можно предварительно позвонить и записаться на определенное время (ну и узнать стоимость услуги). Стоимость точно не скажу, но примерно будет где-то около 1800 руб. для переднеприводных ВАЗов и около 1600 руб. для заднеприводных. Разница зависит не от сложности ( а от норматива времени), на переднеприводные автомобили регламентные нормы трудоемкости примерно на 15 минут больше. Причем в этом случае будет приемлемая культура выполнения работ, документальное подтверждение выполненной работы с гарантией в виде заказ-наряда. Как-то так. Я полагаю, что отдельные зажравшиеся (пардон!) частники типа нашего Василия сдерут как минимум пару тысяч (с весьма сомнительным качеством работы и как водится без всякой документальной гарантии на выполненню работу), а за меньшую сумму даже разговаривать не будут. Как-то так.
4-Falcon >
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
сразу видно что ты этим никогда не занимался
Знаешь, Василий, а мне сразу видно совершенно другое: что некоему товарищу из станицы давно пора показаться на осмотр к врачу, причем, что любопытно, не к окулисту с подозрением на близорукость , а к другому специалисту (все присутствующие наверняка догадались к специалисту какого профиля) с явными симптомами другой близорукости- умственной.
8-Boorman >
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
По другому нужно держать рожковый ключ?
Почти угадал. Почти, это потому, что непосредственно для регулировки зазоров ГРМ заднеприводных ВАзов требуются два рожковых ключа на 17 и на 13 (лучше специальных), а для переднеприводных ВАЗов вообще ключи (рожковые) не требуются.
9-kawi >
Цитата:
Механик как раз с Фестивалки, ему тему и показал. Он попросил задать вопрос автору - задний привод у ВАЗа или передний. Вот и всё. Автор отзовется - я ему в личку кину номер телефона мастера. И все дела.
Да ладно! Виктор Васильевич, ты смотрю, продолжаешь "отжигать" теперь уже включив "дурочку". Более глупой "отмазки" от тебя было сложно услышать. Так между прочим, замечу, (если ты не специально включил "дурочку", а так и есть на самом деле) чуть выше в п.3 просмеял тебя не за тип привода, а за вот эту шедевральную фразу, не откажу себе в удовольствии ее снова процитировать "А лучше и правильней указать конкретно марку и модель." . Надеюсь хоть сейчас до тебя дошла глупость содержащаяся в этой фразе применительно к данному контексту.

14-kawi >
Цитата:
Обосновал. Если дело коснётся шайб, то регулировка производиться будет возле магазина ВАЗ. Броник Ты очень необразованный человек. Всё вышенаписанное не моё мнение в данном случае. Это озвучил механик, а я всего лишь под своим ником опубликовал.
Ну ты Виктор Васильевич и закрутил в этой фразе! Прежде всего, если мнение о якобы моей необразованности в данном обсуждаемом вопросе исходит даже не от тебя, а от некоего механика, а ты лишь это под своим ником опубликовал, то будь добр, поинтересуйся у своего дружка, чтобы это не звучало голословным выпадом, основанием для подобных умозаключений, т.е. конкретики и по традиции под своим ником выложи здесь, а потом продолжим диалог и на эту тему тоже. Ты надеюсь, понимаешь, что я за словом никогда не лезу в карман, и всегда найду что ответить. Теперь переходим непосредственно к твоему "обоснованию" вопроса твоего механика по обсуждаемой теме. Я уверен, что всем присутствующим стало очевидным, что наш КАВИ этого неведомого "механика" просто выдумал (причем очень неуклюже). Во-первых, сложно предположить, чтобы у этого "механика-собутыльника" было в наличии необходимое приспособление для регулировки зазоров, но в тоже время не было в наличии запаса регулировочных шайб. А как же он ранее регулировал зазоры у других? Тоже у подъезда автомагазина и причем сменяемые шайбы всегда отдавал на память владельцу авто? Во-вторых, не менее сложно предположить, чтобы действительно профессионал-механик сморозил такую глупость, которую процитировал КАВИ. "Т.е. - замерил, зашел в магазин, купил нужный размер шайб(цифрами к низу) и отрегулировал." Такую отсебятину мог выдумать только Виктор Васильевич, который и понятия не имеет о чем говорит. Если кому интересно (в первую очередь моему незадачливому оппоненту) то я могу ниже пояснить, на что я имею в виду( лишний раз прелюдно и поделом опозорить нашего КАВИ я всегда готов).
18 - 22.01.2022 - 00:55
15-МТ_ЛБ > Да, это так. Но в данном контексте, под переднеприводными ВАЗами подразумеваются автомобили исключительно с 8 клапанными двигателями.
19 - 22.01.2022 - 04:57
Нет, не надо уже тачкку ремонтом - давайте Броника послушаем.
Оно важнаю перицей сдесь ходит.
=
Всё забываю как ту ту птицу зовут - типа курица не птица.
А Броник у нас - никто?
=
Да, ладно - уважаемый человек, мнение его выслушаемам....
=
Говори, картонка, заБронивскаю...
20 - 22.01.2022 - 05:54
Цитата:
Сообщение от Skod nick Посмотреть сообщение
о не возьмусь потому что..........?
нет набора регулировочных шайб.
тока сия особеннось неведома некоторым индивидуумам типа тебя и броника
Цитата:
частники типа нашего Василия сдерут как минимум пару тысяч
как я и выше писал этот дебил броник никогда самостоятельно не регулировал клапана.
не знаю как в городе .я регулировал за 500 руб.но у меня был комлпеккт шайб и было место гле машина могла остоятся для остывания движка до 20 гр.и помошнкики которые в нужное время заталкивали машину в бокс.по времени.это было так.утром пригнали вечером забрали.или с вечера пригнали к обеду готово
.ну а дебил брник мало того что ездил специально в город так еще и платил почти в 4 раза больше за документалную гарантию.флаг в руки барабан на шею.
что касается шепи.давно продаются автоматические натяжители цепи.один раз поставил и забыл про цепь
21 - 22.01.2022 - 06:59
Цитата:
регулировки зазоров ГРМ заднеприводных ВАзов требуются два рожковых ключа на 17 и на 13 (
а коленвал силой мысли крутить))
Гость
22 - 22.01.2022 - 11:29
Цитата:
ВАЗы бывают разные. Пепедний привод? Задний привод? А лучше и правильней указать конкретно марку и модель. Тогда в личку тебе, возможно, и кину телефончик.
Полный привод, историю машины до 10 колена надо рассказывать здесь или в личку лучше?
Гость
23 - 22.01.2022 - 11:32
Цитата:
Сообщение от кавказ78 Посмотреть сообщение
На аэродромной под вывеской алексеевских бань, работают староверы которым по на привод.
Что за староверы? Я там клапана регулировал , пока Валера не умер, царствие ему небесное . Про остальных не знаю.
24 - 22.01.2022 - 12:32
Цитата:
Сообщение от Матрас Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от кавказ78 На аэродромной под вывеской алексеевских бань, работают староверы которым по на привод. Что за староверы? Я там клапана регулировал , пока Валера не умер, царствие ему небесное . Про остальных не знаю.
Дима там есть, если не ушёл
25 - 22.01.2022 - 13:31
Та не, на фестивальном навряд ли найдёшь где, очень редкий авто. Надо в Ростов ехать, а лучше в Москву
Гость
26 - 27.01.2022 - 10:10
Цитата:
Сообщение от Матрас Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от кавказ78 На аэродромной под вывеской алексеевских бань, работают староверы которым по на привод. Что за староверы? Я там клапана регулировал , пока Валера не умер, царствие ему небесное . Про остальных не знаю.
Валера, умер? Жаль, толковый был мастер.
27 - 27.01.2022 - 23:36
22-Матрас >сообщение в личке посмотри, я ещё 23-го скинул тебе контакты.
28 - 28.01.2022 - 08:06
Могу на Волге и УАЗе отрегулировать, совсем за недорого )

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены