![]() |
71-ELEA > скучно жить?) или 800р - это последние деньги? не понимаю народ, который бодается по всякой керне. ведь по закону - мент прав, подруга не права. подругу поймали, законно наказали, в чем проблема оплатить спокойно штраф и избегать в дальнейшем подобных ситуаций? |
79 - я чет вот не пойму, чего она нарушила 1) она ехала не в колонне - значит, ей нечего делать на правой крайней части 2) обочины нет - сразу полоса движения получается, что по вашему же 24.2 она должна ехать по тротуару же |
82-cyber > по 24.2 она может двигаться по тротуару только в том случае, если по правой части проезжей части ехать невозможно. |
81-all may be > чувство справедливости и логичности. И проблема в том, что ей там ездить каждый день, как и целый год до этого. |
83 - где ?? это написано??? 24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: по правому краю проезжей части - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; [b]движение велосипедистов осуществляется в колоннах;[/b] по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части; по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине; велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом. |
Тоже по пешеходной зоне часто ездил.Только ехал всегда со скоростью меньшей пешеходов. Всегда увидя впереди ребенка тормозил и ехал метров пять до него. Я не знаю куда его качнет или переклинит побежать, нет желания спицами зажать руку или одежду. При плотном потоке людей слазил и вел пешком велик. При возможности уходил на проезжую часть. Двигался строго по краю у бордюра. Поддать мог только если на 50-100 метров никого нет. Вечером обязательно мигалки сзади и фара впереди на асфальт направленная , а не в глаза людям. При движении на встречу детей притормаживал и пропускал. Не забывал о том, что и сзади идущих могу напрягать своим великом или обрызгать грязью из под колес, проезжал или медленно или ногами толкая или вообще пешком переводил. На это все тратится много энергии и внимания, но ни разу не кричали в след, ни разу не ругался ни с кем. Всегда говорил спасибо пропустившим. Не вижу проблемы. А вот кто носится как будто в последний путь те и меня бесят. |
если бы она ехала по крайней правой части, то ментяро оштрафовал бы за то что, ехала "не в колонне", мда? |
Забыть про дороги, жизнь дороже - пол города ездят как бараны насосавшие на ВУ. |
84-ELEA > так справедливость на стороне мента, как ни крути. 85-cyber > учимся читать. 24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: по правому краю проезжей части - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; движение велосипедистов осуществляется в колоннах; по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части; [b]по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: [/b] отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо [b]отсутствует возможность двигаться[/b] по ним, а также [b]по правому краю проезжей части или обочине[/b]; велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом. |
мда, закон есть, только условий для его выполнения мало, сам езжу и на велике и на авто, на дороге велосипед мало кто воспринимает за полноценного участника движения, расплачиваться собственным здоровьем не хочется, езжу по тротуарам, для пешиков есть звонок, когда уступают говорю спасибо. |
87-cyber > ты гонишь. почитай еще раз пункт пдд и постарайся вдуматься. там все четко и понятно прописано. |
Ну не хочется платить 800р.будут доказывать все что угодно. |
91 - нет возможности ехать, т.к. [b]не в колонне[/b] |
почему 800? 400 же в течение 20 суток с момента составления постановления |
по правому краю проезжей части - в следующих случаях: -отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; - [b]да[/b] -габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; [b]нет[/b] -движение велосипедистов осуществляется в колоннах; [b]нет[/b] Вопрос в логике - здесь логическое "ИЛИ" или "И" |
93-чик > кстати да. из-за 400рэ качели качать. цирк) 94-cyber > жесть, ты троллишь меня сейчас или действительно так понимаешь прочитанное? если второе, то продай вод. удостоверение от греха подальше, не твое это. ===== 24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет: [b]по правому краю проезжей части[/b] - [b]в следующих случаях[/b]: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; [b]ИЛИ [/b]габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; [b]ИЛИ [/b]движение велосипедистов осуществляется в колоннах; идет перечисление ситуаций, в которых можно двигаться по правому краю проезжей части. |
95-cyber > там же написано, [b]в следуЩИХ случаЯХ[/b] а не в следующЕМ случаЕ. |
[quote=cyber;41963555]Вопрос в логике - здесь логическое "ИЛИ" или "И" [/quote] Это вопрос к тому, как вы владеете русским языком. Вам четко написано "в следующ[b]их[/b] случа[b]ях[/b]" Это и означает то, что вы затуманенным разумом называете "логическим ИЛИ" Если бы это было "логическим И", то было бы сказано "в следующ[b]ем[/b] случа[b]е[/b]" |
93-чик >вдруг прийдется кредитнуться и не успеет. |
троль тролём погоняет в это |
пожалуй что так Ж-) печально, на дорогу я не выйду, я и на машине на поцанчиках под сотку на 099 насмотрелся. Придется врать с фио ментосам в случае чаго |
57-whiskeyinthejar >просто мозги есть там где им полагается быть. |
Че сказать, пусть в другой раз говорит менту, что нет возможности двигаться по правой полосе с ребенком, т.к. подвергает жизнь и здоровье себя и ребенка опасности, и че он скажет? А ничего. И не докажет обратного. В бланке пишет пусть - авто ехали со слишком высокой скоростью, чтобы можно было осуществлять безопасное движение по правой стороне проезжей части. |
101-cyber > достаточно просто не останавливаться и все. остановить велосипедиста, гораздо сложнее, чем мотоциклиста, то есть, практически невозможно) |
[quote=ELEA;41961869]Велодорожек нет, по тротуарам не ездий, а по дороге вообще ***ц, еще[u] и с ребенком[/u]![/quote] Даже не обсуждается. Это каким камикадзе упоротым надо быть,чтоб с детёнышем-на проезжую часть.дануна. |
мент, конечно, мудило еще тот, но ведь другие долго там не держаться |
так щас стали вешать знаки на тротуары "велосипедная дорожка" повсеместно. На ГМР уже везде весят. Может и у вас там есть - а милицейский не видел? |
106-cyber > в чем мент мудило? может законы менять надо? а мент, он на то и мент, чтобы блюсти исполнение законов, он не прикола ради это делает, а по долгу службы. |
Пост для переноса напряжения с головного мозга в нижнюю часть тела!!! [img]http://2.bp.blogspot.com/-BSL8nOjUPKU/VWcyemaihiI/AAAAAAAADgU/KTQuWo_xMPI/s1600/2015-03-22%2B20.10.26.jpg[/img] |
Что мешает в таком случае написать, что не ехал, катил, шел рядом? Как ментеныш будет доказывать? Меня так на галерее тормозил чудак, который там пешком ходит. Говорит мол пешехода не пропустил, а я ему, что не было никакого пешехода. Он намекнул, что там все в камерах и тп, кароче тупой развод не прокатил и все. |
Блин никак не могу фамилию полицая прочить , как же зовут героя нашего времени, что ценой собственного здоровья задержал и привлек к Админ ответ. такую неуловимую Светлану на веле СТЕЛС |
111-хмурый > Сам конченый. Если не конченый - давай оплати эти 800 руб и я не буду париться. |
111-хмурый >Пробирочный? |
Как-то в Ейске ехали на великах с кентом. Проехали под кирпич, кента штрафанули, т.к. он правами похвастался, я сказал идите [filolog]нах[/filolog], отпустили, да и не держали, там движения практически не было, просто такой участок, надо было не по прямой, а через полукольцо, идиотизм, развод для приезжих похоже, чем прямо ехать надо зарулить через полукольцо. А по Красной я ездил по дороге, прижимался максимально, что бы не мешать, все равно сигналили, видимо сгоняли на тротуар. |
вопрос ВСЕМ ! с какого перепуга велосипедистам можно ездить по тротуарам ? если это не волосипедная дорожка ? |
117-Акуна Матата >ЕЩЕ один, ты ПДД читал, так вот можно только если.... |
112-Aleks_N > Бессарабов Дмитрий Борисович |
[quote=Aleks_N;41964920]Блин никак не могу фамилию полицая прочить [/quote] Бесарабов там написано ) |
116-хмурый > я не согласен с нарушением. Так что ты плати. Или тоже не согласен? Основания те же. |
118-Aleks_N >я то читал ! а вот ВЫ по ходу не в теме совсем ! |
| Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +3. |