![]() |
350-Смайл >[quote=Смайл;40566701]за каких-то там [b]абстрактных тошнотов[/b] на гбо 2 поколения [/quote] Внимательнее будь! |
Я Финала не боюсь! Я же здесь не матерюсь :) |
[quote=SoVA;40567746]Внимательнее будь! [/quote] [quote=SoVA;40565807]- Ну а Вы зато тошнот. Вот.[/quote] Где тут про абстрактных? [quote]Внимательнее будь! [/quote] |
363-Смайл > Ви таки семит? Я разве указывал на какого-то конкретного тошнота? Может, ты и в стихотворении про мишку, которого уронили на пол и которому оторвали лапу, увидишь некоего конкретного медведя? :) |
вот такой нормально будет ? [img]https://01.img.avito.st/640x480/1623427301.jpg[/img] |
А зачем? |
365-Плюшкин > Так поставил чи не? Я же волнуюсь )) |
На газе езжу недавно (Нива), по заправкам не пойму, продавец ( он же мастер установки ГБО) клянется, что бак на 60 литров. Но вот уже пару раз на Газпроме залили сверху один раз 61 литр, второй 64. На вопросы, что за на? Заправщик в первый раз сказал, что в холода больше входит, во второй, что у меня бак на 65 литров. Продавец авто грит, что на газпроме кидалово и советует другую заправку, где все четко. Карту газпрома жаль выбрасывать :(( Что скажите, братцы? |
369-Ёрш > мне в бак 42 литра залили 45. Но и проехал я овер 450км по городу хотя когда заливают 39-40 то и проезжаю 390-400км. Дурят или нет? PS. Учти легкую и тяжелую фракцию газа. |
Так, пока в очередной раз крутого спеца не забанили, спрошу :) Стоял довпрыск бензина при 4500 оборотах. Я начитался фигни всякой и сегодня на ТО-0 попросил сделать переключение на бензин при 4000. Именно переключение, а довпрыск убрать. Возвращать как было ? |
Я не крутой спец, но вставлю пост.Не надо так бояться оборотов, 4500 можно крутить, ни чего страшного не произойдёт. Клапана горят от бедной смеси, а не от оборотов. |
[quote=Плюшкин;40656732]Стоял довпрыск бензина при 4500 оборотах. Я начитался фигни всякой и сегодня на ТО-0 [/quote] это на газе? |
[quote=Павлик2;40656816]Клапана горят от бедной смеси, а не от оборотов. [/quote] клапана горят когда смесь не успела догореть а клапан уже начал открываться.дальше сам догадешся? |
[quote=Falcon;40656842]дальше сам догадешся?[/quote] Так ты догадался, вася, что бедная смесь горит существенно медленнее чем правильная и по этой причине нельзя душить впрыск газа в угоду экономии ? |
372-Павлик2 >Если я САМ через шнурок верну на 4500 оборотов, там нужно что-то еще менять ? Не собъются другие настройки ? 373-Falcon >Ну да, на газе. 375-Смайл >Не отвлекайся. |
376-Плюшкин > а откуда у тебя фирменный шнурок ? |
377-Смайл >Купил. |
Гозовиков за 30 метров по запаху вычисляю! Воняют ужас на Всегда их обгоняю побыстрее))) |
379-bb8 > Не ври. Вообще запаха нет т.к. газ сгорает полнее чем бензин. Твой пук мимо ))) |
378-Плюшкин > Зачем? По привычке что ли? |
381-Смайл >Не флуди. Давай про нужность или ненужность ДОвпрыска. |
382-Плюшкин > Так я не флужу. Зачем кабель если все настроено и работает ? Лишний косарь что ли? Не вижу необходимости довпрыска. |
[quote=Павлик2;40656816] Я не крутой спец, но вставлю пост.Не надо так бояться оборотов, 4500 можно крутить, ни чего страшного не произойдёт. Клапана горят от бедной смеси, а не от оборотов. [/quote] Мои установщики сказали, что у меня на 6000 т идет переключение на газ. А так на газу 190 разгонял без напрягов))) |
[quote=Девятин;40659145] Цитата: Сообщение от Павлик2 Я не крутой спец, но вставлю пост.Не надо так бояться оборотов, 4500 можно крутить, ни чего страшного не произойдёт. Клапана горят от бедной смеси, а не от оборотов. Мои установщики сказали, что у меня на 6000 т идет переключение на газ. А так на газу 190 разгонял без напрягов))) [/quote] Ошибочка, конечно же на бензин после 6000 оборотов переключает( Сразу после установки ГБО ехал, что монстр тогда то я его и разогнал 190 на газу, а после корректировки теперь после 130 тупить начинает, хотя по моим расчетам расход не изменился, а даже походу вырос( |
[quote=Смайл;40655311] 369-Ёрш > мне в бак 42 литра залили 45. Но и проехал я овер 450км по городу хотя когда заливают 39-40 то и проезжаю 390-400км. Дурят или нет? PS. Учти легкую и тяжелую фракцию газа. [/quote] Да дурят по любому, газ вообще не отследишь сколько тебе реально залили или вы забыли в какой стране мы живем, постоянно мне наливают разное количество, причем на одной и той же заправке при примерно одинаковой наружной температуре! кстати знаешь, что роснефть вообще установщики не рекомендуют! |
386-Девятин > Не знаю, мне наливают тютелька в тютельку - 35л всегда. Я и заказываю всегда 35л ))) Проезжаю за 300 по городу по текущим пробкам. Кто боится быть обманутым - будет обманут. |
[quote=Смайл;40659262] 386-Девятин > Не знаю, мне наливают тютелька в тютельку - 35л всегда. Я и заказываю всегда 35л ))) Проезжаю за 300 по городу по текущим пробкам. Кто боится быть обманутым - будет обманут. [/quote] у меня по городу литров 16 походу, ну и мотор не маленький. А средний трасса/город сечас где-то 14.3 |
[quote=Смайл;40656875] Цитата: Сообщение от Falcon дальше сам догадешся? Так ты догадался, вася, что бедная смесь горит существенно медленнее чем правильная и по этой причине нельзя душить впрыск газа в угоду экономии ? [/quote] [quote=Павлик2;40656816] Я не крутой спец, но вставлю пост.Не надо так бояться оборотов, 4500 можно крутить, ни чего страшного не произойдёт. Клапана горят от бедной смеси, а не от оборотов. [/quote] При таком раскладе имеем прямую зависимость от оборотов - по времени работы клапана, цикла его. |
[quote=eth0;40659553]При таком раскладе имеем прямую зависимость от оборотов - по времени работы клапана, цикла его. [/quote] все верно.просто газ не успевает догорать на больших оборотах.посему переключение на бензин.по мне так лучше после 3000 об на бензин.тобиш экономичный режим на газе динамичный на бензине |
390-Falcon > так все и делают. Только не 3000, а 4000-4500. А ты думал умнее разработчиков ГБО ? |
ну если у шкроды динамичный режим начинается с 4000)))тада молчу)) |
392-Falcon > С чего ты это взял? Не прикидывайся дурачком, тебе это не нужно. До 4000 оборотов газ успевает догореть в камере. выше уже не рекомендуется. А по динамическим хар-кам с 2500 как и у приоры. На моторе 1,4, что у меня с 3 до 5. |
Точнее на 2500 крутящий у шкоды выше чем у приоры. И до 2500 тоже выше, что доказывает какое говно мотор приоры - до 3000 мертвый для своего объема. Так что где ты там нашел на 3000 оборотах динамичный режим у себя - загадка. |
[quote=Смайл;40656875]клапана горят когда смесь не успела догореть а клапан уже начал открываться.дальше сам догадешся? [/quote] [quote=Смайл;40659963]все верно.просто газ не успевает догорать на больших оборотах.посему переключение на бензин.по мне так лучше после 3000 об на бензин.тобиш экономичный режим на газе динамичный на бензине [/quote] Человек дело говорит, а вы как упертые... Если у вас клапана с гидрокомпенсаторами, то хоть до отсечки ставь, неполадки с клапанами вы почувствуете не скоро, а если гидриков нет, то с такими оборотами на газу, да еще и при нормальной нагрузке (пассажиры+скарб+в горку) есть риск "почувствовать" клапана раньше. |
395-_ Old School _ > ты это кому? Гидрокомпенсаторов нет сейчас только на совсем древних моторах посему проблема не стоит и выеденного яйца. |
396-Смайл > На многих авто, на которых ездит половина форума нет гидрокомпенсаторов. А стоит или нет выеденного яйца каждый должен решать для себя сам, исходя из своего авто. В том-то и проблема, что установщики ставят на все авто типичную конфигурацию, не исходя из конкретной ситуации. |
397-_ Old School _ > так почаще регулировку и все, нет проблем. |
398-Смайл > почаще, это как часто вы рекомендуете при езде на газу? Раз в 10-20-30... тыс? Это геморрой еще тот...не проще ли изначально подолбаться, и произвести подбор и инсталляцию оборудования под конкретный двигатель, а не ставить привычное, и потом "...после нас хоть потоп..."? Установщикам, видимо, не проще, это ж надо долбаться с одной машиной, вместо привычной установки/настройки на парочке за это время. Экономически не выгодно... Но с учетом частоты появления тем о ГБО хотя бы на этом форуме, могу предположить, что на СТО, которое будет нацелено не на количество, а на качество, меньше машин не станет. |
[quote=_ Old School _;40660635]Это геморрой еще тот[/quote] Так я выше и писал, что это неудобно. Зачем покупать авто с такой рухлядью под капотом чтобы потом иметь такие проблемы ? Мне непонятно. |
400-Смайл > Никак не могу уловить вашей логики. Тобишь, вы ставите газ только на автомобили с гидрокомпенсаторами? Или даете совет своим клиентам: [quote=Смайл;40660505]так почаще регулировку и все, нет проблем.[/quote] [quote=Смайл;40660859] Цитата: Сообщение от _ Old School _ Это геморрой еще тот. Так я выше и писал, что это неудобно.[/quote] А почему бы не выстроить такую логическую цепочку, любое авто (без гидриков в том числе) - подбор соответствующего комплекта - соответствующая настройка - и[quote=Смайл;40660505]нет проблем[/quote] Вот что [quote=Смайл;40660859]Мне непонятно.[/quote] |
Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +3. |