![]() |
Если знак противоречит светофору... В случае, когда разметка противоречит знаку всё понятно. Первый раз увидел противоречие знака и светофора. [img]http://i66.fastpic.ru/big/2014/0928/fd/1ca09e96f41e83d653f0ba4394a48afd.jpg[/img] |
0-5050 > у светофора приоритет |
Я бы придерживался знаку! Скорее всего просто табличку грузовик оторвали. |
ну да там где-то налажали, но если б надо было налево я бехал спокойно ))) |
То для трамваев, чтоб не блукали |
Выкинуть права? Не, не слышал |
права забрать, выпороть ремнем, отключить интернет на неделю! 6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора. |
6-Рокенрольщег >каюсь, вод. удостоверение получал 12 лет назад. |
эти знаки на случай неработающего светофора, подумать не вариант? |
Если про знак движение только направо, то там действительно поясняющей таблички не хватает. |
6-Рокенрольщег > внизу знак не приоритета, а предписывающий знак. На него светофор не распространяется!!! Водитель должен по знаку ехать только направо. Движение прямо, налево и разворот запрещены. |
этот знак повесили на день города на 1 день --так как налево у собора ЯРМАРКА ---завтра всё снимут.. с ОКТЯБРЬСКОЙ на ПОСТОВУЮ ВАЩЕ КИРПИЧ ПОВЕСИЛИ. |
Этот знак на несколько часов повесили. И там стоял инструктор объясняющий действие знака на мат. основе. |
11-ALEXVART > Во во и не один кирпич, я увидав его аж попутал, но вспомнил что день города и уехал в другую сторону, а народ передо мной так ряно поехал дальше. Еле удержался за ними не поехать. На платные курсы наверно поехали |
[quote=Рокенрольщег;36645997]права забрать, выпороть ремнем[/quote] во-во [quote=Рокенрольщег;36645997] знаков приоритета[/quote] на указанном перекрёстке только направо, налево и прямо низя.... а выпороть ремнём надо дорожников... |
И что, кто поехал направо были оштрафованы? Если да, то дураки. Там должен быть [u]временный[/u] дорожный знак, [u]временный[/u]. Мало ли кто что приляпает на столбик. |
Поправка "поехали налево". |
15-1Michael > ну так это и есть временный :) Думаю он вполне согласован и утвержден :) |
Почему не отключить светофор было. Запутали колхозан)) |
18-passatь > а ты видел как он работал? Там зеленый был 8 секунд налево :) А не выключили наверное из-за пешиходов!? |
18-passatь >))) думаю, что и породистых горожан тоже.))) |
в том-то и дело что ВРЕМЕННАЯ разметка,выделенная соответствующим цветом,так же как и знаки.в приоритете...В данном случае,приоритет-светофор!......*Всегда говорю спасибо разуму подсказавшему,что надо отучиться,а не купить в/у! |
[quote=ELEA;36646963]15-1Michael > ну так это и есть временный :)Думаю он вполне согласован и утвержден :) [/quote] Думать не надо ибо все уже придумано :))) а если серьезно: "Временные дорожные знаки размещают в соответствии с ГОСТ Р 52289-2004. 5.1.12 В местах проведения работ на дороге и при временных оперативных изменениях организации движения знаки на [u]переносных опорах [/u]допускается устанавливать на проезжей части, обочинах и разделительной полосе." Никто не мешал заклеить доп.секцию "Поворот налево". |
[quote=TamaraF;36647636]В данном случае,приоритет-светофор![/quote] [img]http://animatika.ru/netcat_files/userfiles/3/facepalm.jpg[/img] Давно у нас знак "поворот только направо" относится к знакам приоритета? |
[quote=Asf Александр Сергеевич;36646029] 6-Рокенрольщег >каюсь, вод. удостоверение получал 12 лет назад. [/quote] И это мужчина пишет)))) ты уж напиши: права ПОКУПАЛ 12 лет назад |
24-Maylo >Вы меня лично знаете? От куда такая уверенность? Или просто очередной ПУК? |
Тему можно закрывать ибо при работающем светофоре можно двигаться как направо так и налево. |
25-Asf Александр Сергеевич >отсутствие знаний ПДД оправдывать тем, что права были получены 12 лет назад, это как минимум странно, особенно для мужского пола. Вы лучше первый ВПУК сделайте открыв учебник по ПДД)) |
23-Defender aka LINN > по диагонали читал???? Или пукнуть решил,увидев ник с женским именем? |
[quote=1Michael;36649154]ибо при работающем светофоре можно двигаться как направо так и налево[/quote] ещё один знаток:-) Нельзя! Действие этого знака не отменяет сигнал светофора.... Только по знаку. |
[quote=АркадийВ;36652156] Цитата: Сообщение от 1Michael ибо при работающем светофоре можно двигаться как направо так и налево ещё один знаток:-) Нельзя! Действие этого знака не отменяет сигнал светофора.... Только по знаку. [/quote] Можно, где вы ву покупаете? Если бы на светофоре не было стрелок тогда да, только направо. Чтобы все ехали только направо надо было поставить временный знак на треноге. |
[quote=1Michael;36652424]было поставить временный знак на треноге[/quote] чаво???? Знак есть, только по знаку. Если он(этот) противоречит - пороть дорожников. Пока висит - только направо. |
26-1Michael > двоешник |
30-1Michael >Совершенно верно, все знаки и работающий светофор могут давать приоритет только временные знаки, а так светофор, а при не работающем светофоре знаки которые на нём)) это так в правилах обозначено)) |
вообщем временные знаки на треноге отменяют, всё и светофор и знаки, которые постоянные.. |
33-альтависта >34-альтависта > как так-то? .... кудакатимсявывсе? |
35-АркадийВ >В случаях если значения временных дорожных знаков и стационарных дорожных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками. В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора. |
[quote=альтависта;36653152]дорожных знаков приоритета[/quote] кудавывсекатитесь...:))) Где предписывающие? Садись - два. :))) |
36-альтависта > права купил? |
38-inspektor >нет, сам сдал и на 5)) |
| Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3. |