0
- 02.08.2016 - 19:44
|
С 1 августа 2016 года проезд по участку трассы М-4 «Дон» с 93 по 211 км в Московской и Тульской областях стал платным. «Взимание платы за проезд на участке автомобильной дороги М-4 «Дон» в Московской и Тульской областях (с 93 км по 211 км) начнется в 00:00 часов 01 августа 2016 года», - приводит ТАСС слова представителя ГК «Автодор». Цена, которую водители будут платить за проезд по этому участку, будет зависеть от типа транспортного средства и его размеров. Проезд по трассе для легкового автомобиля без транспондера будет стоить 100 рублей ночью (с нуля часов до 7 утра) и 150 рублей днем. С транспондером стоимость проезда до 30 сентября текущего года для легкового автомобиля составит 60 рублей днем и 80 рублей ночью. Стоимость проезда для грузовиков будет зависеть от их габаритов. Максимальная цена за проезд грузового автомобиля по этому участку трассы составит 450 рублей. Отметим, что этот участок трассы М-4 «Дон» стал одиннадцатым платным участком по счету. Платные участки уже есть на трассах М-1 «Беларусь» (один участок), М-11 «Санкт-Петербург» (два участка) и на трассе М-4 «Дон» (семь участков, общей протяженностью около 400 км). На участках дорог возле городов Ступино, Кашира, Венёв, Новомосковск, Узловая, а также на участке Воронеж - Лосево вообще отсутствуют альтернативные дороги рядом с платными. Либо плати, либо объезжай за тридевять земель через населенные пункты по убитым дорогам с кучей лежачих полицейских и знаками ограничения скорости 30 км/ч. Автодор просто решил сделать народную трассу М4 Дон, построенную когда-то на средства советских граждан, своей собственностью. | | |
41
- 04.08.2016 - 08:01
| Налогов видимо ток на шлагбаумы хватает)) | | |
42
- 04.08.2016 - 11:44
| Цитата:
| | |
43
- 04.08.2016 - 12:13
| платные участки делают тока на вновь построенных или капитально отремонтированных участках согласно закона. но нигде не делают платный участок на дороге построенной на деньги граждан ссср)) | | |
44
- 04.08.2016 - 12:43
| Напомни-ка пожалуйста, на чьи деньги построили объездную дорогу вокруг Воронежа, которая вруг внезапно стала платной ? С бесплатной альтернативой +130 км ! | | |
45
- 04.08.2016 - 14:00
| и с советских времен ее капитально не ремонтировали? все осталось в первозданном виде? | | |
46
- 04.08.2016 - 14:22
| Вот у нас воруют, и при такой коррупции все должно быть дороже? А по факту бенз много дешевле, чем в соседних некоррумпированных странах? Той же украине или турции, не говоря о ес. | | |
47
- 04.08.2016 - 14:32
| 38-Чанский >копейки! Дотационная страна как Дагестан)) | | |
48
- 04.08.2016 - 15:48
| Хорошо, ещё раз - на чьи деньги её капитально отремонтировали ? На деньги Ротенберга ? Или может быть какого-другого олигарха ? | | |
49
- 04.08.2016 - 16:36
| в целом я только ЗА платные участки. Аргумент - привыкшие к халяве негодуют. Считаю что свои дороги надо строить за счёт пользователей дорог. Частник делает платную на 7 лет себе с последующей передачей на гос поруки. Про басни, на что уходит транспортный налог - а просто посчитайте сколько налога в год падает и сколько стоит реконструкция дорог по всей России. Думаю удивитесь и поймёте, что этих денег, что мы сдаём, и на 10% не хватит даж на материал, не то что на сдачу под ключ. А при такой схеме - сами скинулись, частник сделал, отбил, слинял делать новый участок. Никто не мешает каждому из негодующих оформится и купить кусок дороги для подобной махинации, ну а если дальше трындежа ничего не двигается, то лучше не ныть. | | |
50
- 04.08.2016 - 17:10
| Цитата:
Но не так как сейчас, берут кусок СУЩЕСТВУЮЩЕЙ федеральной трассы, более или менее его расширяют, ремонтируют, ставят отбойники - и вуаля начинают драть со всех проезжающих бабло. Пусть выкупят землю параллельно или на пару километров отступив от существующей и строят новую трассу. Как например поступили с дорогой Москва - С.Пб. тут у меня никаких возражений нет - пытаются драть за кусок до Солнечногорска по 500 рублей за проезд, флаг им в руки, смогут найти желающих платить - на здоровье. А когда, как под Воронежем перекрывают трассу калитками с альтернативой длиннее на 130 км, это IMHO иначе чем наглый захват не назовёшь. | | |
51
- 04.08.2016 - 17:20
|
50-AleM >Согласен. Но и буду за если ту же гос дорогу доведут до идеального состояния, фиг с ним, бонусом им пусть будет. А конечно не просто перегораживание. Опять же, это как и с парковками платными - нарисовали карманы там, где всё было муниципальным и вуаля - парковаться теперь можно, ток башляй. Так же, думается мне и с дорогами будет, в итоге | | |
52
- 04.08.2016 - 17:23
| так что пока над нашей Канберрой не за зияет красный флаг и у нас всё не приватизируют вновь, дорог не появится, так же как и большого количества промышленности(не выжимания последних соков из пережитка совка, а именно новой промышленности). Но это уже совершенно другая история, красного флага уже не будет 146%. уже поколения дебилов смотрят пиндосскую пропаганду и другой не знают | | |
53
- 04.08.2016 - 17:25
| ![]() | | |
54
- 04.08.2016 - 17:33
| ![]() | | |
55
- 04.08.2016 - 22:04
| Ха-ха, ну я так и знал, оказывается плачевное состояние дорог в России потому что денего мало платим налогами и акцизами. Надо платить еще больше. А потом еще и за проезд по этим дорогам. От идиоты.... | | |
56
- 05.08.2016 - 11:53
| Надо Falcon'у поставить счетчик на унитаз с оплатой за каждый слив. Обоснование - капитальный ремонт унитаза в 2046 году. Бесплатная альтернатива на улице за гаражами. Думаю он будет доволен. | | |
57
- 05.08.2016 - 14:17
| дык стоит счетчик.дернул за веревочку счетчик воду намотал. так ты категорически протих хорорших платных дорог?тока как в совке по одной полосе и без обочин? | | |
58
- 05.08.2016 - 17:23
|
57-Falcon > счетчик на воду не трогай пусть мотает. Тебе счетчик на слив нужно поставить. Будешь платить за воду, за водоотведение и дополнительно счетчик за каждый слив унитаза. Бесплатная альтернатива на улице под кустом. Как сейчас транспортный налог, акцизы на топливо, и дополнительно проезд по платной дороге. Как тебе такой расклад? Еще раз, для особо одаренных, я не против хороших платных дорог, если они построены с нуля рядом с действующей федеральной трассой. А не как сейчас, перекрыли федеральную трассу и собирают деньги. | | |
59
- 05.08.2016 - 17:53
| Васяндрий как всегда доказал, что он враг народа, и если завтра пан губернатор ему промеж булок макаронину засадит, то Уасилий только поблагодарит. А ведь я помню, как этот макаронный барыга нас убеждал, что транспортный налох отменят с увеличением акцизов на топливо. Видать, [*****], еще недостаточно выросли акцизы бббббггггггггг | | |
60
- 05.08.2016 - 18:46
| а причем туот транспортный налог?он местный.к федералке ваще никаким боком . так ты не ответил ты за хорошие платные или совковые бесплатные дороги? .бред сивой кобылы.перекрываются тока капитально отремонтированные или вновь построенные участки.просто перекрытие тока в твоих снах.йа тебя понимаю .технология такая чуть чуть прибрехнул и в дамках тока не катит. | | |
61
- 05.08.2016 - 18:49
| Цитата:
. и еще раз я сам по себе мне пофиг и единая россия и прочие партии.тока такие как ты утырки мне противны.но вы почему то меня всегда приписываете к единой россии. | | |
62
- 05.08.2016 - 20:06
| 55-whiskeyinthejar >не, ну тебе машину мама с папой подарили, конечно тебе не понять, что значит платить за своё. Холявщики, вы такие | | |
63
- 06.08.2016 - 02:13
| Цитата:
хахааа, плати, плати!!! | | |
64
- 06.08.2016 - 03:15
| 63-whiskeyinthejar >ну как закончишь школу, отучишься где-нить, в пу, пту, я уж не знаю куда пробьёшься, там и всё станет на свои места :-) | | |
65
- 06.08.2016 - 03:37
| 64-Я ЗА БАН > и что тогда случится? ты ж все равно не поумнеешь. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |