Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 14.11.2018 - 18:58
|
Закончил сын ( 19 лет) автошколу. Имени называть не буду, "шарага" с лицензией. Теорию вроде прошли, часы на площадке откатали, город по мелочи то же. Внутреннего экзамена в автошколе не было, выдали свидетельство об окончании и пожелали удачи на экзаменах в ГАИ. Никаких протекций или сбора денег на экзамены не предлагали. Это с одной стороны считаю плюсом. Во первых я за то , чтобы ПДД сдавал сам. Если не способен сдать сам, то и на дороге ему делать нех. В вот касаемо вождения есть вопросы и много. Почитал списки грубых и не очень ошибок в экзаменационных листах и решил, что привалить можно любого молодого водятла, особенно учитывая нервозность ситуации. Записались на сдачу экзамена через госуслуги, со скидкой 1400 руб.Прибудет в МРЭО к назначенному госуслугами времени. Далее я так понимаю теория сдается. А далее.... ? Расскажите пожалуйста, кто недавно сдавал: Вождение в тот же день ? На каких машинах сдавать? Реально ли сдать вождение новичку без взяток ? Или пустая трата денег и времени. Какие подводные камни ? З.Ы. Маршрут скачали, поездим вечерком - разберем, откатаем на своей машине | | |
41
- 22.11.2018 - 23:31
| Мусор не гони волну и не оправдывай систему. 10-ть лет назад я все это видел... | | |
42
- 22.11.2018 - 23:48
| 41-Краснодарский_абориген >какой я тебе мусор ?! Никакого отношения к органам не имею и не имел. У знакомого сын три года назад сдавал сам, без взяток. Все сдал с первого раза, город - со второго. | | |
43
- 23.11.2018 - 00:03
| Так вот я десять лет назад сдавал с такими "сынами" которые без взяток, но сыны погонников, ментов и прочих высоких начальников... они то понятно дело сами... а я по ихней программе и за деньги. Я тебе ответственно заявляю , что это были совершенно разные экзамены по уровню. | | |
44
- 23.11.2018 - 00:33
| По теме: сын недавно получил права, ушло на это после окончания автошколы 4 месяца. Первая попытка- июнь (теорию сдал с первого раза) на площадку в тот же день не отправляли так как я поняла, из-за огромной очереди. Коллега сдавала теорию в октябре, в тот же день сдавала автодром. Потом было три попытки сдать площадку, но самое сложное состоит в том, что она начинается с элемента "горка". Мы там три раза пока в очереди сидели наблюдали- 95% проваливались именно на ней. То есть ты итак начинающий водитель, даже если катался с самым классным инструктором, но должен сесть в незнакомый, почти убитый автомобиль и заехать на эту долбаную горку. Я интересовалась у понаехавших коллег- у них в городах испытание на площадке начинается с парковки, затем змейка и в самом конце горка. При этом перед каждой сдачей я дополнительно нанимала разных инструкторов на разных автомобилях (искала специально десятки, гранты и приоры-именно на них сдают в ГАИ). Для себя сделала вывод, что при выборе автошколы не нужно вестись на замануху с комфортабельными учебными машинами. Чем проще, и убитие, тем успешнее потом результат. После сдачи площадки- город снова не в этот же день, а через неделю. | | |
45
- 23.11.2018 - 00:43
| Ещё для таких же недотёп как мы поделюсь информацией, как мы повелись на маркетинговый ход от а/школы (не буду называть какой). Предлагалось два варианта стоимости обучения 25 тыс стандарт или 30 тыс тариф "комфорт"- отличие в том, что обещали проехать и показать экзаменационный маршрут. Под конец обучения плавненько хотели они съехать с этой темы, но мы почти со скандалом потребовали обещанного. Итог- переплатили 5 тысяч, а когда пришли в зал ожидания экзамена "город"(одноэтажное здание сразу напротив въезда на территорию)- там прекрасно нарисованы все маршруты с улицами, которые можно сфотографировать и отработать самим. Их вообще-5, но ездят как я поняла по двум первым через кольцо и по сормовской, отличие- только в месте разворота для возврата на территорию ГИБДД. | | |
46
- 23.11.2018 - 00:44
| И да, общались за все время с четырьмя инструкторами- у всех есть выходы на "договориться" | | |
47
- 23.11.2018 - 00:50
| А ещё по наблюдению за друзьями сына ( им всем по 18, они один за другим получили права недавно)- у всех на площадке 2-4 попытки, а город легче шёл- все с 1-2 раза сдали. Их 8 человек, статистика стабильная. | | |
48
- 23.11.2018 - 01:40
| В 2008 году обучался в автошколе на 2106 классике. при сдаче на права дали другую классику в 3-ри раза более приконченую , подчеркиваю ни один тахометр не работал. ( на горке самое главное обороты, тахометр был разбит ну и плюс сгоревшее сцепление). На этой горке выжал газ в самый пол, но всеравно не заехал. Зато за деньги , вместо мента в салоне машины сидел инструктор и страховал на тот случай, если я скачусь с горки... Там система отработана. И далеко усовершенствована, с 2008 года, что бы ни одна мышь без денег или кумовства не проскочила на права. Тем более сейчас пробки, много недовольных... | | |
Модератор 49
- 23.11.2018 - 02:37
| Я сдала милицию без взяток когда-то. Откатала безупречно, помню. В конце ментовский интструктор хватается за руль. Ты не сдала. Я вот схватился за руль. Тебе на помощь пришел бетмен. Понимаю, что суки валят на ровном месте. Иду к ним в их подсобку мусарни. Штук 5 человек сидит. - Покажите камеры! Мент не покажу. Я покажи. Мент ну потом покажу в четвергЪ. (они же пишут без звука), Потом при своих же оборотнях кучу компромиссов предлагал, чтобы ни мне и ни ему. Поставили в итоге.ослы | | |
50
- 27.11.2018 - 10:19
| Only you... В ответ на твой вброс докладываю. Мой отрок сдал теорию без взяток. Результат 100% ( без ошибок вообще). Рядом на экзамене сдавала мадам, эмансипированный типаж женщины-мутанта с ЖВ )))) По беглой оценке моего экзаменуемого ошибок у нее половина. Думаю проплатит и со второго раза сдаст((((( Всем от души не желаю встреч с подобными водятлами на дороге !!!!
Отредактировано master123; 27.11.2018 в 10:20. Причина: опечатка | | |
51
- 27.11.2018 - 10:23
| По поводу очередей. Шок!!! Сдача практического экзамена назначена на после новогоднюю дату. Я думаю надо писать обращение жалобу через госуслуги и напрягать ведомство. Одного экзаменационного отдела на город милионнник ничтожно мало ! | | |
52
- 27.11.2018 - 10:31
| Пиши ВВп. | | |
53
- 27.11.2018 - 11:07
| 52-BIA > Пока мы молчим и не реагируем ( не пишем, и не обращаемся) , ничего в нашей жизни не поменяется. Наше равнодушие и молчаливое согласие развязывает руки чинушам и должностным лицам. Ведь по отчетам и статистике у них всё тип топ ! | | |
Модератор 54
- 27.11.2018 - 11:51
| Только последний дебил будет сдавать теорию со взятками. Ее же выучить, как два пальца. | | |
55
- 27.11.2018 - 12:28
|
54-AdelDiamond > Самое печальное, что эти дебилы в итоге получают ВУ ((( 15 тыров на лапу за помощь оборотня в погонах на двух экзаменах, слышал про такую таксу ! Отредактировано master123; 27.11.2018 в 12:32. Причина: дополнение | | |
56
- 27.11.2018 - 14:12
| Некоторые насасывают)) | | |
57
- 27.11.2018 - 14:20
|
У меня было так, что гаишник-экзаменатор начислял штрафные баллы за то, что при повороте налево со второстепенной на главную я просто выдерживал безопасный интервал, но не дожидался, когда будет чисто до самого горизонта в обе стороне. Якобы где-то в регламентах это прописано. Дескать, неопытный водитель не может настолько быстро выполнить этот манёвр, чтобы не помешать главной и не вынудить их тормозить. Аргумент о том, что по факту-то я никому не мешал, ни на кого не повлиял. Вот есть такое в регламентах, и баста. Ну, что там творилось, вы можете себе представить. Все вокруг объезжали, неистово обсигналивая и матерясь в окно. :) | | |
58
- 23.02.2019 - 12:20
|
Как обещал, отчитываюсь по ходу процесса сдачи экзаменов. 1. теория сдана в конце ноября с первой попытки. 2. практический экзамен (площадка) был назначен через 1.5 месяца на первую декаду января. Итог - не сдан ! 3. переэкзаменовка через месяц в феврале несколько дней назад. Итог - сдан ! 4. Практический экзамен (город) назначен через месяц. Пока кроме официальной пошлины не уплачено ни одной лишней копейки ! Мои выводы: 1. экзамен самостоятельно в наше время сдать без дачи мзды в лапу можно и нужно !!! 2. предположение о том чтобы "привалить" всех сдающих на первой попытке сдачи практического экзамена подтверждается. На следующих попытках всё в ваших руках ! ))) 3. Нужно располагать запасом времени на всю эпопею минимум от 5 месяцев, от начала сдачи экзаменов до получения в.у. P.S площадка сейчас сдается на двух приорах, состояние у них по оценке сына нормальное ( он сдавал на обоих) , на горке не скатывался, сцепление не паленное. Отредактировано master123; 23.02.2019 в 12:25. Причина: дополнил | | |
59
- 23.02.2019 - 12:46
|
58-Kulibina_kum > странно, когда я сдавал, то сразу после теории сдавал площадку и город в тот же день. Ваш сын всё правильно сделал, молодец! Удачи на дороге ему! | | |
60
- 23.02.2019 - 13:20
|
59-stroni > Спасибо. И Вам и Вашим близким добра ! Я думаю потому, что Вы сдавали группой с автошколой. А мой сын сдает самостоятельно. Отредактировано master123; 23.02.2019 в 13:21. Причина: дополнил | | |
61
- 23.02.2019 - 13:28
| 60-Kulibina_kum > Благодарю! Верно, я сдавал с группой и обучался в АТП 6 месяцев на "В" и "С", но и там пытались в то время прокинуть, правда по другим вариантам, но сдал сам. Ваш сын тем паче молодец, раз сдавал сам, это сложнее несомненно. | | |
62
- 15.03.2019 - 21:13
|
Подскажите пожалуйста где можно экзаменационные маршруты скачать последние? И посоветуйте Автошколу с нормальными инструкторами, можно и в личку, если это реклама здесь..буду очень признательна или за советы чем руководствоваться при выборе ее | | |
63
- 27.03.2019 - 18:30
| 62-Orange3 >Видео маршрута перевернул в нормальное положение | | |
65
- 27.03.2019 - 20:16
| Цитата:
| | |
66
- 30.03.2019 - 11:08
| Гибдд отказалось от маршрутов сдачи экзаменов.Все должно быть не прогнозируемо.а то заучивают и сдают.а ездить так и не умеют) | | |
68
- 12.04.2019 - 08:10
| . Откуда инфа? | | |
69
- 12.04.2019 - 08:16
| СМИ.. | | |
70
- 28.05.2019 - 19:11
| 66-BIA >Инфу подтверждаю, маршрут на последней попытке сдачи вождения по городу был рандомный !!! | | |
71
- 28.05.2019 - 19:28
|
Как обещал выше, подвожу итоги эпопеи по получению ВУ моим сыном. Затраченное время на обучение - 2 месяца. Цена 25000 руб ( доп.поборов не было, так же как и внутренних экзаменов) Сдача экзаменов в ГАИ: Прайс в казну - 1400 руб (через госуслуги). На "лапу" - 0 руб !!! Время: без малого 6 месяцев. ( растянуто потому что пересдачу приходится ждать 3-4 недели, очереди есть или исскуственно создаются, стимулируя дачу взятки) Теория - с первой попытки, площадка со второй попытки, город с третьей попытки. Вывод: для принципиальных людей не желающих платить взятки, возможность сдать есть и результат зависит от вас !!! Дерзайте ! Отредактировано master123; 28.05.2019 в 19:29. Причина: 111 | | |
72
- 29.05.2019 - 15:13
| Цитата:
| | |
73
- 31.05.2019 - 11:53
|
Невозможно сдать без денег или подвязок, не имея опыта езды до автошколы, без прав. Те несчастные 20-30 положенных часов с нуля - ниочем, они не дадут подготовки для уверенного вождения, чтобы не придрался злой (не дали денег) инспектор. По-любому нарушение должно быть: или езда без прав для накопления опыта, или взятка инспектору. Это последние лет 10, наверное, раньше было проще. | | |
74
- 31.05.2019 - 20:14
|
73-chignon > Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |