К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Две новости об Автовазе.

0 - 09.10.2014 - 11:35
АВТОВАЗ начал показывать прибыль

Цитата:
Как сообщает пресс-центр АВТОВАЗа, автомобильный рынок в третьем квартале испытал наибольший спад продаж с начала года: продано 86,9 тысяч машин, что на 17% меньше показателя второго квартала.

Тем не менее, со стартом программы утилизации АВТОВАЗ увеличил рыночную долю до 19,4% в сентябре с 16,3% в августе. Это является лучшим результатом с начала года.

Продажи LADA за 9 месяцев текущего года составили 307,1 тыс. автомобилей, что на 17% ниже аналогичного периода 2013 года.

Несмотря на падение объемов в 3 квартале, впервые с начала года АВТОВАЗ показал положительный результат по прибыли от продаж в размере 320 млн. рублей по РСБУ.

«Это огромное достижение нашей команды и подтверждение того, что наша программа сокращения затрат работает, - отметил Бу Андерссон, президент ОАО «АВТОВАЗ». – К сожалению, по итогам 9 месяцев мы всё ещё убыточны. Чистый убыток по РСБУ составил 5,1 млрд. Основная причина убытка - переоценка наших валютных кредитов по курсу на конец сентября. В текущей ситуации нестабильности мы должны продолжать сокращение затрат, максимально использовать возможности программы утилизации и успешно запустить в 4 квартале наши новые продукты: LADA Kalina Cross, LADA Largus Cross и LADA 4х4 Urban».
http://avtosreda.ru/news-common/AVTOVAZpokazalpribyl/


Автоваз выкинул на мороз кучу менеджеров и выкинут еще.

Цитата:
Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщил, что производительность труда на вверенном ему автозаводе к концу текущего года, по сравнению с 2013 годом, вырастет вдвое. Показатель ежегодного количества собранных автомобилей на одного сотрудника улучшился за счет сокращения штата управленцев.

Глава АВТОВАЗа Бу Андерссон в интервью изданию Automotive News Europe сообщил, что в прошлом году производительность труда на заводе составляла 20 собранных автомобилей на одного работника за год. По словам Андерссона, к концу 2014 года этот показатель должен увеличиться до 40 автомобилей, а следующей целью для производителя является цифра 60 машин на человека.

Отвечая на замечание ANE о том, что этот показатель достигнут за счет сокращения персонала, Андерссон ответил: «Мне нужны рабочие, для того чтобы выпускать автомобили, а не советская иерархия управленцев, которая существовала здесь». Поэтому, по его словам, большинство сокращений затронуло так называемые белые воротнички.

«Когда я пришел на завод, я увидел девять уровней менеджмента, причем у многих должностей существовало по два заместителя. Теперь у нас пять уровней и нет заместителей», — отметил Бу Андерссон. Он также сообщил, что раньше у АВТОВАЗа в Москве было два офиса и 25 водителей, а теперь только один офис и 14 шоферов.
http://www.zr.ru/content/news/729655...a-na-avtovaze/

И то и другое как-то неожиданно, а говорили место проклятое.



1 - 09.10.2014 - 11:37
Цитата:
Сообщение от Freiheits Sender Посмотреть сообщение
было два офиса и 25 водителей, а теперь только один офис и 14 шоферов
чем водитель отличается от шофера?
Гость
2 - 09.10.2014 - 11:41
1-Рокенрольщег >Водитель это тот кто водит автомобиль и далек от матчасти, а шофер еще в перерывах между вождением занимается любовью с автомобилем...
3 - 09.10.2014 - 11:42
так тогда все водители продукции ВАЗа - шоферы!
4 - 09.10.2014 - 11:42
Правильно,гнать бездельников в шею!
5 - 09.10.2014 - 12:31
Цитата:
Сообщение от Freiheits Sender Посмотреть сообщение
в прошлом году производительность труда на заводе составляла 20 собранных автомобилей на одного работника за год. По словам Андерссона, к концу 2014 года этот показатель должен увеличиться до 40 автомобилей, а следующей целью для производителя является цифра 60 машин на человека.
Будет все как у белых людей - раньше работяга закручивал 100 гаек за смену за X бабла, теперь будет закручивать 200 за тот же X. :)
6 - 09.10.2014 - 12:45
5-Defender aka LINN > Работяга как закручивал 100 гаек так и будет закручивать, просто теперь из 5 четких пацанов менагеров работать останется 1.
7 - 09.10.2014 - 12:46
6-Freiheits Sender >Плюс бумажки перекладывать может один а не пять человек.
8 - 09.10.2014 - 13:29
специально для особо одаренных могу пояснить, как были у руководства завода секретутки, шестерки манагеры, так и будут, а в первую очередь сокращения коснулись медперсонала на заводе, отк, мастеров, пенсионеров- которые еще что-то знали, а оставили работяг, которые за этиже деньги будут работать при возросщей эксплуатации труда, только раньше они гайки и болты закручивали, то теперь будут забивать молотком. Вообщем с завода полного цикла окончательно перейдут на отверточное производство, ну как с Рено Ларгус под маркой Лада.
Кхе, кхе уроды манагеры с запада точно через пятилетку в Тольятти новый Детройт устроят с подобной политикой по отношению к коренным жителя.
9 - 09.10.2014 - 14:40
6-Freiheits Sender > Вы таки всерьез полагаете, что на 1 работягу 3 манагера приходится? Позвольте вам не поверить.
То есть, работать работяги теперь будут больше.
Тут, конечно, большой вопрос: если он, заворачивая эти условные 100 гаек успевал с соседом потрепаться, чаю выпить и вздремнуть, то туда им и дорога, пусть крутят. А вот если у него и так опа в мыле была и 99-ю он уже под звуки гудка со смены заворачивал - это уже интереснее будет выглядеть
Гость
10 - 09.10.2014 - 15:01
злорадствовать по этому поводу нет смысла, как кто работает на заводе и на конвейере тут на этом форуме мало кто знает и понимает, а сокращение расходов путем сокращения не нужных нахлебников это правильное решение, в условиях мирового спада продаж автомобилей и всего остального выхода другого нет, объемы выпускаемой продукции будут сокращаться неизбежно, другое дело руководству этого гиганта пора задуматься о выпуске инновационного продукта который в условиях современных условий жизни будет востребован, а именно нужно уже полным ходом переходить на гибридные силовые установки, так же необходимо начать выпускать микролитражные автомобили по типу автомобиля ОКА, и даже моно на его базе существенно обновив внешний вид, думаю автомобиль потребляющий в городе 4 литра топлива будет востребован уже скоро или даже сегодня, жизнь сильно подорожала и уже не многим по карману кормить железных коней которые в городе пьют много горючки, наш народ неизбежно к этому придет или его заставят государство к этому прийти существенно осушив карманы
11 - 09.10.2014 - 15:21
Цитата:
Сообщение от Троянский Посмотреть сообщение
специально для особо одаренных могу пояснить, как были у руководства завода секретутки, шестерки манагеры, так и будут, а в первую очередь сокращения коснулись медперсонала на заводе, отк, мастеров, пенсионеров- которые еще что-то знали, а оставили работяг, которые за этиже деньги будут работать при возросщей эксплуатации труда, только раньше они гайки и болты закручивали, то теперь будут забивать молотком. Вообщем с завода полного цикла окончательно перейдут на отверточное производство, ну как с Рено Ларгус под маркой Лада. Кхе, кхе уроды манагеры с запада точно через пятилетку в Тольятти новый Детройт устроят с подобной политикой по отношению к коренным жителя.
Пруфы будут??

Цитата:
Сообщение от Defender aka LINN Посмотреть сообщение
Вы таки всерьез полагаете, что на 1 работягу 3 манагера приходится? Позвольте вам не поверить.
Я сам ИТРом работаю про наших доблестных менагеров не надо мне рассказывать, ага. Тупее менагера зверя нет! С мозгами 1 из 10 и тот дорос до манагера из работяг или ИТРов.
12 - 09.10.2014 - 16:46
11-Freiheits Sender > я про мозги не говорил, я говорил про количество.
Гость
13 - 09.10.2014 - 17:09
ВАЗ только в России выживет..потому что только лох может купить новый ВАЗ кот.сразу нуждается в переплавке..
14 - 09.10.2014 - 17:29
На пуркуа ТОЛЬЯТТИНСКОМУ автозаводу 14 водителей в МОСКВЕ?

Оттуда все и начинается.
Гость
15 - 09.10.2014 - 17:59
сея говнаконтора уже не наша,крымнаш и это трэнд.
16 - 10.10.2014 - 10:50
Цитата:
Сообщение от Defender aka LINN Посмотреть сообщение
11-Freiheits Sender > я про мозги не говорил, я говорил про количество.
Иногда доходит и до такого, что менагеров как половина работяг.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены