0
- 02.06.2020 - 21:55
|
в общем-история не со мной,но взяло за душу... будем рады всем мнениям ... люди ,попавшие в эту историю, простые бюджетники, живущие на зарплату,растящие троих деток- каждая копейка на счету ... А у нас сегодня был суд. Самый честный и гуманный В прошлом году мы попали в дтп. Разбили машину, у мужа был сломан позвоночник, у мамы ребра и голово, ну я тут писала. Осенью был суд. Меня признали виновной в дтп, убедив что лучше согласится, в составлении протокола, там были пункты нарушения ПДД типа превышения скорости ( а я если что на сцепке ехала)ну маски мужу экспертиза постановила среднюю степень, уголовное дело на меня слава Богу не возбудили. Выплатили штраф в пользу государства за АДМ.правонарушение 15т.р . прав не лишили даже. к тому моменту В. только выписали с больничного, пол года он на нем был. Суд прошел, выдохнули. Все позади. Машину сдали в металл. Как раз хватило чтобы заплатить этот штраф.Восстановлению не подлежит. Ну точнее, что то там восстанавливать, это практически за ново. Дешевле купить. Живем себе,забываем этот ужас. А в конце апреля пришло письмо.копия искового заявления прокурора района, там где был суд. В общем он подал иск представляя интересы государства в лице ТОФМС. Эта самая страховая ,которая полис.по которому в любой обычной поликлинике/больнице нам помощь оказывают подали иск. На возмещение затрат на лечение мужа и мамы, на 33700рэ Хотя, покупали все, даже спиртовые салфетки для инъекций. Не говоря об остальном. Но как мне сегодня объяснила судья. Там посчитано все. Койко день, работа врача, младший ,средний персонал каждая инъекция,рентген и вызов скорой. Судья иск удовлетворила. Если честно, я до суда спокойна была. Ну, рассудила сама в себе. Я не работаю. Работает один муж Трое детей В аварии пострадали только мы. Машину,нашу помощницу разбили. Слава Богу выжили Получается, муж работает и должен сам оплатить свое лечение. Или я должна с опекунских детских денег оплатить этому ТОФМСу ?! Сказала это все судье когда та спрашивала возражения-. А она сказала - не надо меня жалобить.они на вас работают. Это их зарплата. Вот,например за суд тоже Вы заплатите, я же с Вами тут работаю. Из этого складывается наша зп. И правда, госпошлина 1500рубликов. В общем, у меня все кипит и не сходится. | | |
1
- 02.06.2020 - 22:09
| Согласно п. 3 ч. 1 ст. 28 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" средства страховой медицинской организации формируются в числе прочего из средств, поступивших от юридических или физических лиц, причинивших вред здоровью застрахованных лиц, в части сумм, затраченных на оплату медицинской помощи. В соответствии с ч. 6 ст. 31 расходы на оплату медицинской помощи, оказанной застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью, подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью, в том числе в ходе досудебного производства. Размер этих расходов определяется на основании реестров счетов и счетов медицинской организации. Кроме того, страховая медицинская организация вправе предъявить лицу, причинившему вред, требование о возмещении расходов по оформлению необходимой документации, а также о возмещении судебных издержек. В соответствии с п. 1 ст. 1081 ГК РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом. К регрессным искам относятся: иски территориальных фондов обязательного медицинского страхования к лицам, ответственным за причинение вреда, в целях возмещения расходов на оказание медицинской помощи пострадавшим от преступлений; иски работодателей о взыскании средств, уплаченных третьим лицам за вред, возникший по вине работников, привлеченных к уголовной ответственности; иски собственников автомобилей или страховщиков, возместивших вред, причиненный в результате управления ими водителями, привлеченными к уголовной ответственности, и др. в п. 11 ч. 7 ст. 34 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" закреплено право территориального фонда обязательного медицинского страхования на предъявление иска к лицам, ответственным за причинение вреда здоровью застрахованного лица, в целях возмещения расходов в пределах суммы, затраченной на оказание медицинской помощи. Все по закону, но закон уипанский. | | |
2
- 02.06.2020 - 22:13
|
1-Старик Похабыч >самки собаки его писали :( жена оплачивает лечение мужа фомсу...бред... спасибо за разъяснения, хоть от этого легче не стало... | | |
4
- 02.06.2020 - 23:02
|
Ну у нас и прочие случаи не редки :-( были ролики по ТВ и в инете.. пассажирка пьяного виновника аварии (ее дружка) подает иск на возмещение затрат на свое лечение к пострадавшему, у которого в той аварии погибла жена.." А чЁ, он же тоже за рулем сидел?!".. Вот и вся "правда жизни" :-( или..виновник сбивает пешека..тот отлетает на (допустим) припаркованое авто и погибает.. Так вот владельца припаркованого авто могут за непреднамеренное убийство подтянуть.. Виновник то сбил пешика..но еслиб авто "там" не стояло, то может и не погиб бы пешик.. А если у виновника еще и деньги есть "подмазать", то владелец припаркованого авто "пойдет" один... А если и у того денежка есть, то получится, что пешик сначала прыгнул сам на "неУвиновника", а потом с горя "убился" об припаркованое авто... Бред! и Казуистика законов. Нет четких понятий и определений..здравый смысл зачастую "отдыхает"... | | |
6
- 02.06.2020 - 23:06
| Чё за штраф такой? | | |
7
- 02.06.2020 - 23:08
|
2-Ханума >Непонятна в этом вопросе роль ОСАГО у виновно-пострадавших... Я так пончял, что "семья ехала на авто. Тетя за рулем, муж рядом, сзади дети. Ну типа рубанулись в столб...пострадали только сами члены семьи. иных пострадавших нет..." По закону страховая сняла деньги за лечение мужа с виновницы аварии-жены...Ну таков закон.. Но ведь должнаж была быть осага, которая СТРАХУЕТ ответственность жены-виновницы...Т.Е. страховая должна была покрыть расходы на лечение мужа ЗАДЕКЛАРИРОВАННЫМИ средствами осаги жены...и с нее ничего не брать... Странно. очень странно.. | | |
8
- 02.06.2020 - 23:08
| 5-Кан >я про "закон что дышло"... | | |
9
- 02.06.2020 - 23:09
|
6-Sk1 >четно,не знаю,лень в годичной давности чужой теме ковыряться... девушка врать не будет,суд деревни мухосранской в глубинке матушки-России может что угодно присудить, в том числе и штрафы... | | |
10
- 02.06.2020 - 23:10
| Ну может там совокупно за повреждение гос имущества..типа столба или еще чего..об чего они машину смяли... А так за сам факт ДТП чето очень много.. | | |
11
- 02.06.2020 - 23:12
| 9-Ханума > Там постановление ГИБДД выписывало, а не суд. | | |
12
- 02.06.2020 - 23:14
|
нашла только вот это описание,видео с регика нету уже... Видео с рег- ра есть, тока кач- во плохое. Мы на сцепке ехали, на всю правую полосу стоял камаз дорожников, толи он рнзко остаровился, толи незнаю. Мвжчина перестроился непосрндственно пернд ним, мы не успели | | |
14
- 03.06.2020 - 07:16
| Цитата:
| | |
15
- 03.06.2020 - 08:27
| Набор слов. | | |
16
- 03.06.2020 - 09:23
| А по какой статье КоАП штраф 15 тысяч, мне интересно? | | |
17
- 03.06.2020 - 09:31
| 12.7ч 1.не имеющий права управления.. | | |
18
- 03.06.2020 - 10:19
| 17-Chopik >так она еще и без прав управляла машиной? | | |
19
- 03.06.2020 - 10:22
| 17-Chopik >думаю, скорее всего по 12.24 части 2: Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего | | |
20
- 03.06.2020 - 11:05
|
18-Зампотех >права точно были,ибо боялась,что лишат после ДТП... Про осаго тоже непонятно...как и про законы... | | |
21
- 03.06.2020 - 11:10
| Так ,а почему не лишили за среднюю тяжесть? | | |
22
- 03.06.2020 - 11:58
| 21-Chopik >там или-или. Либо штраф, либо лишение. Может смягчающие были | | |
23
- 03.06.2020 - 13:53
| А что означает "на сцепке ехали"? Буксировал? | | |
24
- 03.06.2020 - 14:30
|
14-Лабиринт >В самом конце читай: в п. 11 ч. 7 ст. 34 Федерального закона от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" закреплено право территориального фонда обязательного медицинского страхования на предъявление иска к лицам, ответственным за причинение вреда здоровью застрахованного лица, в целях возмещения расходов в пределах суммы, затраченной на оказание медицинской помощи. | | |
25
- 03.06.2020 - 14:39
| А полис Осаго на 500т тогда для чего служит! | | |
26
- 03.06.2020 - 16:17
|
23-Олег Борисович >судя по всему- машина была на буксире... из смягчающих только наличие троих несовершеннолетних детей(на момент дтп двое и беременность)... сейчас идиотская ситуация с этой выплатой фомсу... муж только с больничного,и не факт,что сможет работать после травм(мчс-ник), жена с ребенком по уходу, ему меньше года и двое девочек чуть старше- под опекой с копеечными выплатами,за которые нужно отчитаться перед государством... и в этой ситуации с этой семьи - фомс требует выплатить стоимость лечения *рукалицо*... по факту получается,что пострадавший из своего кармана оплачивает свое же лечение фомсу,потому что у виновницы дтп(его жены) -его деньги и есть единственный источник дохода... | | |
27
- 03.06.2020 - 16:21
| Кстати, насчет ОСАГО. Его не было, что ли, у виновницы ДТП ? Если нет, то сама и виновата овца. | | |
28
- 03.06.2020 - 17:00
| 27-Старик Похабыч >а если был, то решение суда о возмещении фомс незаконно? | | |
29
- 03.06.2020 - 17:07
| Там есть нюанс,как и по ремонту по Осаго.Виновник доплачивает до цены новых деталей и т п.Полис одно название. | | |
30
- 03.06.2020 - 17:28
|
так,цитирую ответ виновницы дтп Со страховкой. АльфаСтрахование. Туда обращались с юристом, по просту говоря, послали Не сформулирую, но выплачивают потерпевшим ,тем кому я причинила вред В общем это там в законе о мед страховании. Автострахование не берет это на себя,а мед страховка если есть виноватый, взыскивает с последнего Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд: маме с мужем тоже ничего не выплачивали, по причинению вреда. Хотя,вроде там предусмотрено. Юрист предлагал с ними повоевать. Но там сумма к выплатам на обоих по травмам меньше чем сумма на их услуги. А лечение ихнее страховка покрывать не будет, там все по закону этому ок. Поэтому как есть | | |
31
- 03.06.2020 - 17:48
| 30-Ханума > Если не ошибаюсь, то по ОСАГО просто так ничего не выплачивают, а возмещают затраты на лечение. Пусть берет предъяву от ФОМС и идет с ней в Альфу. | | |
32
- 03.06.2020 - 17:53
| +31: Вместе с мужем. Муж пусть предварительно затребует справку о стоимости лечения. Как-то так. | | |
33
- 03.06.2020 - 17:59
| Цитата:
Получить (а многие УЖЕ получили эти деньги), рассчитаться с ФОМС..и найдя нормального юриста-разрулить этот вопрос. Возможно через суд. | | |
34
- 03.06.2020 - 18:01
| Наверное, не прокатит, муж же ничего за лечение не платил. | | |
35
- 03.06.2020 - 18:04
| 30-Ханума > Найди на Юриспруденции 3444332, он специализируется на ДТП, проконсультирует. | | |
36
- 03.06.2020 - 18:07
|
33-gari >я не к тому,чтобы считать чужие деньги,а к тому,что ситуация интересная- единственный источник дохода- зарплата (больничный) мужа-бюджетника , жена по уходу за детьми получает деньги на их содержание, а фомс взыскивает с виновницы,не имеющей дохода , какие-то средства за лечение ее же мужа-кормильца... ну бред же... и судья попалась самка собаки... | | |
37
- 03.06.2020 - 18:17
| Я не к тому, чтоб считать чужие деньги тоже...Интересных ситуаций у нас выше крыши...Кому то за несколько украденых с погреба банок солений (чтоб не помереть с голоду) дают несколько лет, а кому то, за разворованую отрасль (например военную) дают легкий шелбан и назначают руководить другой отрасью... Я к тому, что надо разруливать ситуацию, пока она через край не выплеснулась...либо платить и потом иски подавать, либо сразу искать толкового юриста . Но толковый юрист, если не альтруист, будет стоить более 30 т.р. минимум на пол порядка, а то и на порядок...Так что проще получить на детей выплаты, заплатить и забыть..к сожалению. Хотя шанс найти адвоката за "спасибо" всеж имеется..некоторый... | | |
38
- 03.06.2020 - 18:18
| 36-Ханума > А что судья могла сделать в данном случае, если закон такой? | | |
39
- 03.06.2020 - 18:20
| причинение тяжкого вреда здоровью в результате дтп.до 3 лет.или до 2 лет исправительных работ. . то не судья самка сабаки.то прокурор. а взыскивают.ну пусть попробуют.забирать то нечего | | |
40
- 03.06.2020 - 18:23
| Если дело щекотливое, а судья не может поступиться своими принципами, но и против государства идти не хочет..он берет самоотвод. или идет замена "по болезни".... Ну и еще..если ФОМС все четко и ясно изложил, аргументировал и сослался на нормы закона,а "водительница" не смогла толком поступить также, то суд будет на стороне ФОМС. исходя из цитат "ее"поста, где ситуация описывается общими словами и обиняками, видимо все так и получается. | | |
41
- 03.06.2020 - 18:37
| там прокурор все изложил.вариантов отмахатся не было. есть тяжкий вредж причененный в результате дтп по неосторожности.вариантов мало либо сажать либо компенсировать затраты на лечение.прокурор отработал сулья вынесла приговор.дело кинут приставам. там оно и заглохнет. | | |
42
- 03.06.2020 - 19:04
| https://photos.app.goo.gl/mLja1pXncaPHeYCd7 По ссылке документы по дтп,пока в другом формате не могу скинуть... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |