![]() |
[quote=Ханума;47707248] у мужа был сломан позвоночник, у мамы ребра и голово, [/quote] ага средняя тяжесть. |
[quote=Ханума;47708622]из смягчающих только наличие троих несовершеннолетних детей(на момент дтп двое и беременность)...[/quote] Тут еще некий ньюанс...если иных смягчающих небыло... допустим (на секундочку)..судья всеж выносит приговор: отсидка за ДТП с пострадавшими...Но т.к. есть смягчающие (дети), то приговор-условно. Да. Уже хорошо что не реальный..но условный-тоже приговор...и там еще год или два -на погашение..Но все равно остается пятно на репутации-судимость. так что 33т.р. всеж на 133 и не 233 (и т.д.) Евреи говорят в таких случаях: "Господи, спасибо, что взял деньгами!"-(с) Главное что мать не села и срок не получила, муж и родственики-остались живы...беременость-не сорвалась... Главное живы все и нет чувства безисходности от невозможности вернуть любимых... А деньги заработаются со временем... |
Вот именно |
45-gari >спасибо на добром слове... |
43-Ханума >Интересно в исковом заявлении говориться о а/м "Камаз" находящемся на проезжей части и "производящую ремонтные работы" (это знатный перл, в прокуратуре русский язык изучали вообще?), организация данного вида работ регламентирована "ОДМ 218.6.019-2016 Рекомендации по организации движения и ограждению мест производства дорожных работ". Схему я так думаю никто не составлял, правильно ли были расставлены дорожные знаки и фотосъемки не производилось. С учетом того, что я наблюдаю иногда при производстве дорожных работ, там раком можно было бы поставить дорожников и еще чтобы они все оплатили. |
48-DEADyIIIka_MuSt_DiE >я очень надеюсь,что человек,попавший в то дтп, сам напишет здесь,я ссылку отправила ей... и будут разъяснения по теме... я там не была,ситуацию вижу как и вы, буквами на бумаге,да плюс- шоковое состояние после дтп, когда муж и мать на скорой в больницу с места дтп везут,на руках маленький ребенок,а в животе-неродившийся,и менты прессуют, назначая виновником... к тому же, следак пугает судимостью и изъятием детей... |
[quote=Ханума;47709261]менты прессуют, назначая виновником..[/quote] Это уже подозрительный момент, потому-что они должны были согласовать данные работы и обеспечить со своей стороны безопасность, а если это все делалось в "обычном" режиме как принято, то понятно что они так заелозили. Потому-как те кто отвечают за согласование были бы сразу прицеплены к паровозу дорожников. |
[quote=Ханума;47709261]к тому же, следак пугает судимостью и изъятием детей... [/quote] А что не так?.Я правильно понимаю что ехали на сцепне,да ещё и с превышением скорости и не справились с управлением? Я правильно понимаю что в буксируемое транспортное средство мамаша посадила кроме мужа,ещё и детей? Муж не мог за руль сесть,один? |
+51) И почему прав не лишили? Есть нарушение,ДТП с пострадавшим средней степени? |
50-DEADyIIIka_MuSt_DiE >Если ты врежешься в стоящий не по фен-шую (Правилам) транспорт,то вероятнее всего причинно-следственным моментом ДТП признают тебя. |
[url]https://pddmaster.ru/pdd/buksirovka.html[/url] набрал в поиске и почитал... 15ку наверное "припаяли" неспроста...И куча того, что должно было бы быть по ПДД, было нарушено. Исходя из вышепреведенного описания обстоятельств ДТП. :-( |
53-Рюрик >Это на основании чего такое умозаключение сделано? |
51-Рюрик >на сцепке с превышением- явно вина не того,кого виноватым назначили... по поводу людей в машине- ну вот трасса,авто сломалось,нашелся добрый человек с тросом,зацепил... семью с маленьким ребенком куда? на обочине бросить??? я,конечно,не оправдываю,а чисто рассуждаю... хотя именно здесь-нарушены пдд, и это не банальное превышение скорости... |
[quote=Ханума;47710447]а сцепке с превышением- явно вина не того,кого виноватым назначили...[/quote] "В случае ДТП, участниками которого являются буксирующее и буксируемое транспортные средства, виновником в большинстве случаев будет водитель буксируемого (находящегося сзади) автомобиля (пункт 10.1 ПДД)." [quote=Ханума;47710447]семью с маленьким ребенком куда? на обочине бросить???[/quote] посадить в СВОЕ авто. "Максимальная скорость при буксировке составляет 50 км/ч (пункт 10.4 ПДД). Данная цифра не зависит от того, происходит буксировка в населенном пункте или за его пределами." "В 2020 году водителем буксирующего транспортного средства может быть только человек, имеющий водительское удостоверение в течение 2-х или более лет. То есть начинающий водитель не может управлять буксирующим автомобилем. " "При смене полосы движения первым должен перестроиться буксируемый (задний) автомобиль. Только после него перестраивается буксирующий. В противном случае буксируемому автомобилю может просто не хватить места в соседней полосе." [url]https://pddmaster.ru/pdd/buksirovka.html[/url] |
[quote=Ханума;47710447]ну вот трасса,авто сломалось,[/quote] Ну вот кстати интересный момент, в исковом заявлении упоминается п.20.4 ПДД. Так как они ехали в мае, а также не буксировали два и более авто, остается пара пунктов: "20.4. Буксировка запрещается: транспортных средств, у которых не действует рулевое управление ** (допускается буксировка методом частичной погрузки); транспортных средств с недействующей тормозной системой **, если их фактическая масса более половины фактической массы буксирующего транспортного средства. При меньшей фактической массе буксировка таких транспортных средств допускается только на жесткой сцепке или методом частичной погрузки; ** Недействующими считаются системы, которые не позволяют водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр при движении даже с минимальной скоростью." У нее неисправность авто была в тормозной системе или рулевом, или доблестные товаризчи написали отсебятину? |
Две страницы догадок и набора букв. |
Не справилась на буксируемой машине и врезалась в КамАЗ. |
Заднее буксируемое авто признается виновным. |
Скорость должна быть до 50,с какой скоростью летели,что так побились,?. |
У одного даже позвоночник сломан- это уже даже не средняя тяжесть,тяжкие телесные ?.Ву не лишают.омс требует чуть ленег.Чего ещё хотим? |
[quote=Chopik;47710578]У нее неисправность авто была в тормозной системе [/quote] вакуумник не работал.что попадает под понятие неисправной тормозной системы |
[quote=Ханума;47710447]Ханума 56 - Сегодня - 16:31 51-Рюрик >на сцепке с превышением- явно вина не того,кого виноватым назначили...[/quote]Контролируй движение.Тормози ручником и коробкой в таком случае. |
65-Рюрик >за рулем была не я... тему создала,чтобы разобраться в законах о выплатах фомсу... для меня ,чем дальше я читаю,тем чудесатее и чудесатее вся эта история... |
Так где официальный ответ- отказ СК,если там юрист работал,,? |
67-Chopik >еще раз объясняю- на мамском форуме девушка рассказала вскользь о дтп, затем через год- о решении суда... с ее разрешения я сюда выложила сканы документов,которые она сочла нужным показать... юрист ей сказал,что его гонорар за иск к страховой будет сопоставим с суммой взыскания фомс,а результат взыскаяния с СК не гарантирован... лишних денег у семьи и связей в суде нет,поэтому простообсуждали там и здесь вот такое неоднозначное взыскание... по мне-так медицина у нас бесплатная,по осаго страховая должна оплачивать потерпевшему ... в случае с конкретной семьей и ситуацией- получается,что потерпевший сам оплачивает фомсу свое лечение,так как содержит виновника дтп... |
68-Ханума >это понятно.На суде можно и самой заявить о привлечении соответчиком СК.Считаю,что суд разобрался.Так просто бы суммы не повесили на нее. |
68-Ханума >У меня сын попал в ДТП.Так виновник,а не ОСАГО оплачивал вред по суду .А то что авторша супруга потерпевшего,ничего не меняет. Потратилась клиника,вот ей и возмещают стоимость оказанных ею услуг пострадавшему. Но с моего сына,и с виновника клиника не взяла ни копейки (ККБ). Может законы поменялись? |
68-Ханума >СК по полису оплачивает лечение, но разве полис за 6-7т.р. соизмерим в цене лечения? Потому СК могут так же снять это себе с виновника, если не ошибаюсь. В целом тут так и происходит. |
71-Lexx_093 >Регрессный иск.Очень плохая СК.Жадная. |
Просто мадам на суде не заявила,что она ненадлежащий ответчик,а суду видать пофиг было. |
Временную нетрудоспособность оплачивает не работодатель, а ФОМС, да ещё и лечение, поэтому проверяет все до единого выданные больничные для того, чтобы вернуть свои деньги. Часто - за счёт врача, признавая выдачу больничного необоснованной, в данном случае фактически - за счёт пациента. При этом, деньги у фомса берутся из отчислений работающих. Так что фомс его поимел дважды. |
74-хоббит > Кого его? |
[quote=хоббит;47718463]Временную нетрудоспособность оплачивает не работодатель, а ФОМС[/quote]мдэээээ.... |
76-madfuck >да, теперь ФОМС напрямую. История какая-то мутная. Эмоций много, фактов мизер. На сцепке или на буксире, почему в салоне пассажиры, какая скорость, если такие повреждения, были ли пристёгнуты, почему Камаз "выполнял дорожные работы", был ли знак перед ним. Можно что-то понять по приговору и травмам, но никак не по рассказу. |
Немного не так. |
74-хоббит >+78-Паманя >работодатель и ФСС или что-то изменилось в 255 ФЗ? |
[quote=Паманя;47720314]что-то изменилось в 255 ФЗ? [/quote]видимо, коронавирус способен радикально менять даже федеральные законы... |
Упс, конечно ФСС платит. |
Не знаю откуда тут ФОМС, но раньше страховые вполне имели право подать (и подавали) на регрессное возмещение. Считаю что это правильно. Скорее всего неграмотный автор путает фонд, страховщика и соцстрах до кучи. ОСАГО наверное не было - там эта ответственность застрахована. Либо было, но лимита не хватило. Вроде в рамках закона все. Причинил ущерб - плати. В следующий раз будет думать как беспределить на дороге. Легко отделались: всего 30 тыр и никто посторонний не пострадал. Могло быть хуже, а в добавок могли бы и посадить. Ту же свезло, но все равно бурагозят : ) |
470т не хватило,? |
| Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |