![]() | [1] [2] |
Дороги Кубани Добрый день! Уважаемые автолюбители и просто жители Краснодара и Края! Очень нужно ваше мнение о состояние дорог в вашем регионе. Буду благодарен за любые отклики. Особенно интересует: как вы оцениваете состояние дорог в целом; как вы полагаете, какие причины приводят к плохому состоянию дорог - если оно плохое; и традиционные вопросы - кто виноват? и Что делать для решения этой проблемы? Заранее спасибо! Очень прошу ответить, сильно нужно для исследования) |
тыктоннна ? |
Валера ты ? |
дороги ничетак, но мало их к плохому состоянию дорог приводит (ща я лябдь оттяпаю у кэпа ломоть хлебушка) - несвоевременный и некачественный ремонт |
за два последних вопроса, щитаю, автора нужно "убить", а тему - забанить. или...наоборот? |
"кто виноват? и Что делать для решения этой проблемы? " - а эт ты точно ухи поел ! тут на фооруме сурьезные вопросы решаюца, а ты с глупостями пристаешь.. p.s. сиське-то в тэбе хоть йэ ? |
е№*ать копать ))) |
дороги хороши там, где "ступает нога" Ткачева... |
[b]как вы оцениваете состояние дорог в целом; [/b] Край 4- (много 2-х полосных дорог) Город 3+ (низкое качество дорог, плохая организация движения, отсутствие парковочных мест, отвратительные въезды-выезды из города) [b]как вы полагаете, какие причины приводят к плохому состоянию дорог - если оно плохое; [/b] Край - сложность рельефа, большая загруженность Город - отвратительно качество ремонта, "слепота" властей, хотя попытки прозеть делаются + в обоих случаях безграмотность чиновников + откатно-сдельная организация дорожных работ [b]и традиционные вопросы - кто виноват? и Что делать для решения этой проблемы?[/b] Городу нормальные 4-х полосные выезды+парковки в центре, реконструировали Пашковскую и Длинную и вместо карманов опять гребанные палисадники наделали и только после этого эвакуаторы пускать в дело а не наоборот, максимально убрать нерегулируемых пешеходные переходы с улиц. |
Буду краток: я не Валера, сисек нет, убивать меня не надо. А серьезно или хотя бы полусерьезно может кто-нибудь что-нибудь сказать? Понятно, что причиной плохого состояния дорог является несвоевременный или вовсе отсутствующий ремонт. А вот почему он не своевременный? Денег нет? Воруют? Дорожники халтурят? Во многих регионах своя, разная специфика. И понимание этих проблем разное. Вот это я у вас и пытаюсь выяснить, уважаемые. |
9-NickM >блиииииииииин, ты с луны упал, что ли? [em]Денег нет? Воруют? Дорожники халтурят?[/em] |
9-NickM >все причины в совокупности! |
9-NickM > Серьезно ? Если серьезно, то правильно поставленный вопрос содержит в себе не менее 50% готового ответа. В №9 Вы правильно задаете вопросы. Кстати, што там в других регионах ? Дайте тсзать обзорно картину происходящего по России.. |
автор, похоже, жутко наивен. или жаждет инсайдерской информации. не валера. и без сисек. не будет дела при таких условиях. |
13-Алеф > та он и не мог быть валерой, т.к. валера - это я |
кхххххх тьфу сцкнх...!!! |
у нас лучшие дороги. |
0 - ты чо - в окно выглянуть не можешь?? или ты вещаешь из кольца мкада?)) |
9-NickM > [em]Понятно, что причиной плохого состояния дорог является несвоевременный или вовсе отсутствующий ремонт. А вот почему он не своевременный? Денег нет? Воруют? Дорожники халтурят?[/em] на все вопросы "ДА". Разве это кому-то еще не ясно? на кой фиг задавать практически риторические вопросы? Или это студенты журфака перед сессией курсовые пишут? зы: по сравнению с другими краями дороги у нас в после вменяемом состоянии. |
14: ок. |
Опять буду краток) С луны не падал. Особо вроде не наивен. Сисек не имею по уважительной причине. Инсайдерской информации жажду только в том смысле, что о дорогах Кубани спрашиваю у жителей Кубани. А поводу обзорной картины - дать пока не могу, потому что как раз и пытаюсь таковую составитью Вот например на уральских и сибирских форумах народ иногда называет в качестве причины плохих дорог - климат. Дескать - морозы, болота, все такое... Другие говорят - нет, могут же в Каанаде и Скандинавии строить нормальные дороги при похожем климате. Так что нюансы понимания проблемы все же есть. И между регионами и между людьми в одном регионе. Многие, кстати, краснодарские дороги в пример ставят. |
8-Лаборант >плюсую к вышесказанному |
дороги ужасные. центральные в порядке, в сторону сворачиваешь-все, крантец) |
Лаборанту - большое спасибо за емкий и содержательный ответ по существу. |
20-NickM >[em]Многие, кстати, краснодарские дороги в пример ставят.[/em]...нет, ну по сравнению с сибирью, у нас еще нормальные дороги, но не везде |
20-NickM > нюанс ИМХО на Кубани один, а именно в отличие от, например, Ижевска или Перми, которых никто кроме как на карте не видел и не увидит, через Кр.кр на моря таскается половина центральной России - может поэтому приходица содержать дороги в мало-мальски приличном состоянии. По климату есть малька пранблема - в жаркое время та под тяжелыми фурами, то колейность - это бывает. Ну опять же в Гишпаниях всяких с Италиями та Турциями как-то ентот вопрос с жарой решаеца.. наверное.. |
[quote=NickM;24724631] Скандинавии строить нормальные дороги при похожем климате.[/quote] гы. тукд недавне презжал чел из скандинавии.давно туда свалил.восхищался нашими дорогами.грит за пределами сткткогльма дороги жопа полная. а у нас гуд дороги |
23-NickM > вопрос для меня не праздный =) да и опрос дело неблагодарное тем более тут |
[quote=мутный поцык;24724736]Ну опять же в Гишпаниях всяких с Италиями та Турциями как-то ентот вопрос с жарой решаеца.. наверное.. [/quote] там ипут жеска за перегруз.посему там больше 20 тонн не возят.а у нас и по 60 тащат |
20-NickM >климат на состояние дорог, по-моему, имеет второстепенное влияние. больше на них влияет: не своевременный, а главное "лишьбыкакский" ремонт, большегрузный транспорт весом разбивает колеи на асфальте(объездная станицы каневской яркий пример) |
[quote=Шумелка Мыш;24724781]климат на состояние дорог, по-моему, имеет второстепенное влияние[/quote] ага.вот замой днем плюс водичка в трещину затекла ночью примерзло и опа порвало [filolog]нах[/filolog] асфальт в этом месте. от весной ямы на асфальте |
итаг, разуж все таг серьезно все отвечают, буду не емок: 1. Плохое качество наполнителей, в особенности вяжущего(битума) 2. Несоблюдение технологических процессов при строительстве 3. Устаревшая нормативно-техническая база 4. Резкий рост автомобилизации за последние 20 лет 5. Высокая интенсивность и плотность движущегося потока, как следствие быстрый моральный износ 6. Несвоевременность ремонтных работ, а так же неудовлетворительное качество содержания дорог 7. Отсутствие нового строительство дублирующих или обходных дорог(ибо в лучшем случае реконструкция, а в основном ремонт) 9. Плохое исполнение развития улично-дорожной сети 10. Коррупция, мздаимство и родственные связи Надеюсь был полезен) 8. 4. |
30-Злобный Сержант >ну да, ты прав... короче! виноваты ФФСЕ... |
Абинский район от Ахтырского в сторону Новороссийска трасса как после бомбежки. Причина керовые ремонты, перегруженные тоннары, перегруженные зерновозы, перепады температуры зимой от минуса к плюсу. |
[quote=Шумелка Мыш;24724901] 30-Злобный Сержант >ну да, ты прав... короче! виноваты ФФСЕ... [/quote] да унас по краею еще ниче таг дороги.вот за пределами жопа местаме полная |
captain tomato - супер! спасибо А нумерация означает "иерархию" причин или просто в том порядке, как в глову приходило? |
Пацаны чё вы так на автора накинулись? Может это Мацква проверят все средства освоены или им ещё чё-нибуть перепадет. |
Автору за грамотность - 3, за содержание - 4. К доске Селькуп! |
[quote=NickM;24724154]как вы оцениваете состояние дорог в целом; как вы полагаете, какие причины приводят к плохому состоянию дорог - если оно плохое; и традиционные вопросы - кто виноват? и Что делать для решения этой проблемы?[/quote] состояние дорог 50\50, где-то ездить ещё можно, а где-то уже совсем ......, на дорогах очень много грузовых авто, практически все с перегрузом, колейность местами ......., дороги надо делать хорошие, а не заплатки в грязь кидать ....... .... ........., кто дороги делать должен качественные, тот и виноват ........ ( мат и всякие нехорошие слова заменены многоточием ) |
моё мнение - ДОРОГИ ПО КРАЮ В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ, А ВОТ В ГОРОДЕ ПРОСТО ,,,,!!!!!!!! НЕТ СЛОВ. ВИНОВАТЫ КОНЕЧНО ЧИНОВНИКИ )))) ВСЁ ВОРУЮТ И ВОРУЮТ !!!!! |
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |