К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Должны ли отдать машину если её не успели увезти?

Гость
0 - 26.09.2012 - 13:20
Сразу говорю - это не у меня такая ситуация, у меня в мае (ещё когда эвакуация была бесплатная) забрали машинку с Красной напротив кубаньводоканала (между Бабушкина и Одесской), я теперь паркуюсь в 2-3 кварталах и спокойной иду пешком.

Просто сегодня там-же видел как погрузили виц чей-то, девушка (беременная кстати, живот отчетливо выпирал) подбежала в слезах просила отдать машинку. Я поинтересовался у сотрудника ГИБДД почему не отдают машинку раз можно устранить причину задержания на месте, он сказал что по новым правилам с июня 2012г. если машину успели погрузить на эвакуатор отдавать её владельцу не обязаны. Также сотрудники с эвакуаторов чуть ли не набросились на меня "а ты кто, адвокат что-ли, иди куда шёл и т.д..", показали какой-то "приказ Краснодарского края об эвакуации от 25.05.2012 на куче (25-30) листов.

В общем неужели кроме того что эвакуация платная с июня как и 1 день штрафстоянки, также не возвращают при условии что владелец авто успел прийти до тока как увезли машинку?

p.s. по телефону доверия ГУВД КК не смог сразу дозвониться, видно у них обед - как раз в 12.00-12.20 всё происходило.

Гость
41 - 26.09.2012 - 23:55
хотя... задним умом все мы крепки...
Гость
42 - 27.09.2012 - 00:31
0-31337 >
Цитата:
Сообщение от 31337 Посмотреть сообщение
девушка (беременная кстати, живот отчетливо выпирал) подбежала в слезах просила отдать машинку
Инспектором нарушена ст. 4.2 КоАП РФ
Гость
43 - 27.09.2012 - 00:32
42-котяра >я бы тоже не прошла мимо, а если у нее от стресса выкидыш будет?
Гость
44 - 27.09.2012 - 00:37
44-ПокорнаЯ > о! ты уже и тут?
как-то да, но если уж разговор, то не о статьях КоАПП, а о других моментах...
*ушёл спать*
Гость
45 - 27.09.2012 - 00:55
45-котяра >а че, долго ли мне)) Ну я автору рассказала как по закону, про мораль это другое, но тоже не маловажно.
Гость
46 - 27.09.2012 - 06:18
http://auto.mail.ru/article.html?id=37540
Гость
47 - 27.09.2012 - 06:45
Цитата:
Сообщение от ВАСИЛИЧЪ Посмотреть сообщение
ИЗ ЭТОЙ ссылки= При этом владельцы машин должны помнить — если вы пришли, а эвакуатор с погруженной на борт машиной еще не успел уехать, то вам обязаны отдать машину прямо на месте. И платить за эвакуацию вы не обязаны (штраф при этом сотрудник ГИБДД все равно выпишет). Гаишник вместе с водителем эвакуатора отказывается отдать назад уже погруженное авто? Смело снимайте их действие на «мобильник», звоните в 02, по телефону доверия милиции (он написан на каждой патрульной машине) и в прокуратуру.
Гость
48 - 27.09.2012 - 07:17
Не хотят отдавать? а почему тогда после погузки они отъезжают полквартала и останавливаются ждать владельца? скорее девушке просто нечего было этим мразям предложить вот они и решили ее так наказать. Будет революция - первым делом их всех валить начнут. (скорей бы уж)
Гость
49 - 27.09.2012 - 09:46
В общем я написал об этом произволе в прокуратуру, хотя не всё тут однозначно. Юрист знакомый сказал, что с момента когда машину погрузили на эвакуатор за неё отвечает уже служба эвакуации... и типа нигде не прописано явно что обязаны отдать если пришёл хозяин. Но с другой стороны такие меры по сути не верны т.к. проблему неправильной парковки решить гораздо проще если владелец просто уедет чем эвакуировать машину и т.д....

Посмотрим что прокутарура ответит, кстати жетон того "инспектора" 23 0809 имя и фамилию он не назвал.
Гость
50 - 27.09.2012 - 09:49
49 - кстати я почему остановился а не прошёл мимо... Погрузили они машину быстро (минуты за 3), рядом стоял WW Тигуан но пришёл его хозяин и ему просто выписали штраф и он поехал.. Далее, когда погрузили машину никуда не поехали а стали стоять... Я ждал минут 20 что же будет. Тут прибежала эта беременная девушка.

У неё видно правда с собой денег не оказалось они и прям на глазах увезли...

Если бы они по закону - погрузили и поехали это одно, а так стояли сами провацировали...
Гость
51 - 27.09.2012 - 09:51
кстати гаец ездил с ними у него не было своей служебной машины. Тоесть останавливается "эвакуатор", выходит гаец пишет протокол, парни грузят тачку и стоят ждут... Если приходит хозяин и "договариваются" то так отдают. Если нет - увозят.
Гость
52 - 27.09.2012 - 10:00
У нас в России все через одно место. А вообще - нефиг парковаться в неположенном месте ! Реально же мешают машины. Почему мне не впадлу поездить и поискать место, а некоторым нужно перегородить все и оставить свое корты под знаком ?
Гость
53 - 27.09.2012 - 10:09
0-31337 > молодец, все верно сделал.. Полицаи в очередной раз доказывают свою ущербность и мелкодушие.
52-31337 > оборзевшее бычьё. Давно пора эту коррупционную лавочку прикрывать с эвакуацией, штрафа в 200-300 баксов под дворник будет более чем достаточно для большинства любителей парковаться "где хочу".
Гость
54 - 27.09.2012 - 10:28
обратимся собственно к документу:
Закон Краснодарского края от 04.06.2012 N 2508-КЗ
"О перемещении задержанных транспортных средств на специализированные стоянки на территории Краснодарского края, об их хранении, оплате расходов на перемещение и хранение и о возврате транспортных средств"(принят ЗС КК 24.05.2012)

ст.7. В случае устранения причины задержания транспортного средства на месте выявления административного правонарушения (предоставление документов, предусмотренных Правилами дорожного движения; устранение неисправностей тормозной системы, рулевого управления или сцепного устройства; устранение нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшего создание препятствий для движения других транспортных средств, прекращение стоянки транспортного средства в тоннеле; устранение нарушения правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных либо опасных грузов; возможность управления транспортным средством иным лицом) до начала перемещения задержанного транспортного средства помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется.
это навскидку, что нашла, времени всё читать весь документ нет, кто всё почитает, напишите......
55 - 27.09.2012 - 10:34
55-Jessika >+1 А начало перемещения начинается с погрузки в эвакуатор...
Гость
56 - 17.12.2012 - 10:49
"перемещение задержанного транспортного средства - транспортировка и помещение задержанного транспортного средства при помощи другого транспортного средства на специализированную стоянку;
" чем история закончилась? такая же ситуация, есть ли смысл заморачиваться с письмами в прокуратуру?
Гость
57 - 17.12.2012 - 11:55
Я как то знал одного честного мента. Но жил он с женой на 100% так как показывали в самом первом сезоне Нашей Раши.
Гость
58 - 17.12.2012 - 11:58
Мусоров терпеть не могу, но в данном случае мусорёнок поступил правильно. А беременность- это что теперь, смягчающее обстоятельство? Если беременность мешает адекватно воспринимать дорогу- пускай ездит на такси, пока не родит. если беременная совершит ДТП- её тоже надо понять и простить? Чушь несёте, господа форумчане. Висит знак "Нельзя"- значит нельзя. Нельзя всем, без разницы- беременная она, или разочарованная в любви, или задумавшаяся об опровержении второго закона гидродинамики- нельзя и всё, хоть ты тресни.
Гость
59 - 17.12.2012 - 15:43
30-Костег > хм, чем же я так плох, что ты включаешь все свое мастерство грязного слога, сравнивая меня с кем попало? Или я в твоей жизни наследил ппц как, а, дружище? Ты же меня даже не знаешь лично. Ладно, опустим историю пятилетней давности, когда ты подвизался модератором на моем сайте, но проетом я бросил заниматься и все заглохло. Но и тогда у нас не было причин ругаться. Единственное чем ты отметился как модер это то, что ты скуки ради забанил девицу под ником ВИК, так, за здорово живещь, дескать "нудная". И что теперь я получаю?)) Что за люди в этом околотке...
Гость
60 - 17.12.2012 - 15:46
59-звуковая поддержка > ты прав обсолютно. Кажется, при болезненном состоянии нельзя за руль садится, а беременность это целый букет девиаций от нормального облика, тут тебе и недомогание от интоксикации, психические расстойства, что биологически нормально, но никак не за рулем.
Гость
61 - 17.12.2012 - 15:57
С буквы закона - мент прав, но как человек - он говно полное. Слов просто нет.
Гость
62 - 17.12.2012 - 16:26
59-звуковая поддержка >Сразу видно, детей нет! Ты вобщем то прав, но это же беременность. Можно сделать замечание, ну и штраф впиндюрить и отпустить с миром. Беременным стресс противопоказаны!
Ты в очереди тоже беременным и мамам с детьми не пропускаешь, места не уступаешь в транспорте...ну и много всего.
Гость
63 - 17.12.2012 - 16:49
61-rexline >Сам беременный не садись за руль.Умничаешь.Не от хорошей жизни беременная катается.
Гость
64 - 17.12.2012 - 16:52
+64)-Наши кубанские бабы крепкие.Особая порода,не то что мацкальские.Моя жена,будучи беременной,чёрте где (г.Шахты) диплом защищала,а я в Карабахе (развлекался).И ничего.Родила пацана 5 кг.
Гость
65 - 17.12.2012 - 18:29
Процедура зафиксирована в Постановлении Правительства РФ "О задержании и запрещении эксплуатации транспортных средств." И если за три часа задержания платить вам не придется, то за транспортировку будьте добры выложить согласно тарифам. Транспортировку можно осуществлять только другим наземным транспортным средством. Милиционер не имеет права садиться за руль вашего автомобиля, однако, если не хотите платить за эвакуатор, то можете согласиться. Кстати, задержание не освобождает вас от административной ответственности, а посему приготовьте еще деньги на штраф.
Есть семь причин для задержания вашего авто.
1. Это отсутствие прав и документов на транспортное средство, отсутствует доверенность, утеряна или забыта страховка
2. Это неисправность тормозной системы, рулевого управления и сцепного устройства в составе автопоезда.
3. Водитель не имеет права управлять этим т/с, кроме учебной езды, а также, если водитель был лишен права управления.
4. Водитель управлял авто в состоянии опьянения,
5. а также за невыполнение законного требования инспектора о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
6. За нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствия для движения других машин,
7. А также за остановку или стоянку в тоннеле тоже грозит задержание.
Но у Вас есть шанс, так как в течение предоставленных трех часов водитель может:
 найти водителя, который может заменить находящегося в состоянии опьянения для доставки автомобиля к постоянному месту стоянки (в гараж);
 сам протрезветь и сесть за руль, особенно если количество выпитого спиртного минимально;
 позвонить родственникам, коллегам по работе или знакомым с просьбой привести на стационарный пост необходимые документы, если они забыты дома или на работе;
 самому съездить за забытыми документами, но на общественном транспорте или попутном автомобиле (такси);
 устранить технические неисправности автомобиля на месте.
Это же постановление предусматривает запрещение эксплуатации транспортного средства со снятием государственных регистрационных знаков. Запрещать эксплуатировать машину будут в двух случаях: при отсутствии техосмотра и в случае, если налицо неисправность тормозов или рулевого управления.
Сейчас стало модным эвакуировать автомобили, которые мешают движению. Если вы успели вернуться к автомобилю до его эвакуации, то вы в состоянии устранить причину задержания, и эвакуировать ваш автомобиль не имеют права. Требуйте возврата автомобиля немедленно! (ст.13 Правил задержания) Не переусердствуйте: инспектор – представитель власти. Если предотвратить эвакуацию не удалось, то постарайтесь сфотографировать ситуацию, привлеките громким криком и постоянным включением сигнализации внимание прохожих и поищите свидетелей. Кроме того, Гражданским кодексом вам дано право самозащиты. На милиционера с автоматом кидаться не нужно, а вот на товарища в грязной спецовке конкретно можно наехать. Например, разбейте ему фару (если эвакуатор отечественный) – стоимость стекла гораздо меньше стоимости услуг эвакуатора и стоимости штраф.стоянки, а вот протокол станет подтверждением, что на момент эвакуации вы уже были рядом с машиной. Можно сесть в машину и заблокировать двери, тогда эвакуация станет невозможной. Покидая машину, всегда выворачивайте руль до упора и блокируйте его. Это – дополнительное препятствие как для угона с помощью буксира, так и для эвакуатора.
Немедленно обратитесь в прокуратуру о возбуждении административного дела по ст.12.36 в отношении инспектора
Гость
66 - 17.12.2012 - 18:33
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию
Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.
Гость
67 - 17.12.2012 - 18:41
Когдато давно лет пять назад, самый расцвет беспредела эвакуаторов, я пытался пару машин спасти в присутствии хозяев, в первом случае водитель девушка меня не стала слушать и дала им денег... Во втором случае дятька предпенсионного возвраста попросил не поднимать шума и коленях молил инспектора разрешить ему самому заехать на эвакуатор, а не затаскивать его грузовичёк тросом)))
Гость
68 - 17.12.2012 - 20:10
60-rexline >и тигры у [*****] моих сели (с)
Гость
69 - 17.12.2012 - 20:33
64-mason62 > я ничего не говорил об обстоятельствах, толкнувших женщину в положении сесть за руль, я говорил о том, в каком она состоянии может сесть за руль. А вот здесь уже может быть проблема не только для нее.
Гость
70 - 17.12.2012 - 20:41
70-rexline >Если так рассуждать,то никому садиться за руль нельзя.Просто у беременных чуть больше риска.Но,в пределах допустимого.Гораздо хуже эпилептики за рулём.Одного такого водилу маршрутки я спас.
Гость
71 - 17.12.2012 - 20:50
71-mason62 > ты понимаешь, есть такое понятие как "адекватность". Так вот, когда ты окажешься под влиянием токсикоза и гипоксии, ты зело удивишься, что творишь. Действительно, мало кому, реально, можно садиться за руль, я насмотрелся примеров офигевших дамочек за рулем машины "запарковавшейся" на крыше посреди газона и прочих примеров в исполнении идиотов-мужиков.
Гость
72 - 17.12.2012 - 21:00
Борьба с заторами созданием еще больших заторов. Во время эвакуации перекрывают из 3 полос - две, остается всего одна для проезда, вместо двух, двух с половиной.
Гость
73 - 17.12.2012 - 22:56
63-ni82 >Я прав и в общем, и в частности. Дорога это не сюси-пуси, если что. Это не православное капище, не буддисткий дацан и не палата роддома. Всем похрен, что с тобой, и со мной, кстати, тоже, и это правильно. Или ты соблюдаешь правила, и тебя не трогают менты, или будьте добры получите по полной программе, чтобы в следующий раз не искала отмазок, а соблюдала требования знаков. А в трамвае беременным уступаю, можешь не сомневаться, и коляску с малышом помогаю в дверь вынести.
Гость
74 - 17.12.2012 - 23:00
правильно, пусть забирают.
Гость
75 - 18.12.2012 - 11:59
74-звуковая поддержка > У тебя жена есть? Когда будет беременна, вспомнишь... см.пост №62
Гость
76 - 18.12.2012 - 12:18
60-rexline > балбес, в 30 не про тебю, не льсти себе.
Гость
77 - 19.12.2012 - 10:05
76-ni82 >моя жена не нарушает ПДД, я её с самого начала к этому приучил, за рулём она 3-й год уже, а кто слишком крутой или тупой, чтоб ездить по правилаам, так страдай от гадких ментов молча или наслаждайся, по выбору
78 - 19.12.2012 - 11:38
74,79-звуковая поддержка > глупец, тот, кто думает, что он прав во всём.
максимализм тоже одна из форм глупости, кстати.
79 - 19.12.2012 - 11:40
перва зопятушка кривапальцэвая
Гость
80 - 19.12.2012 - 11:56
Нафиг вообще увозить... шины презать и стёкла побить. И пусть стоит .. сколько простоит.

Не понимают же.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены