![]() | [1] [2] |
Диагностика и промывка форсунок Хочу обратиться к данным товарищам, кто посоветует куда, поиск занаю и умею, но нужны отзывы Форумчан, потому что половина из тех кого выдает Яндекс рукожопы. Форсунки бенз на ДВС 1,6 литра, пробег 155тыс. км. с завода толком не мылись ни чистились ниразу. Кольца и прочие у меня уже куплены свои. |
Тип дрыгателя? |
Набери в ГИС "автодиагноз" на российской Мыл у пенсов буквально недели три назад 500 р форсунка если сам снимешь и привезёшь |
Был тут форумчанин Зевс,многие его знают как прошивщика,дал контакты мастера по впрысковым вопросам. На тульской ,29, Сергей. Сделал все, что нужно было в лучшем виде . Телефон надо? |
[quote=Boorman;49381678]500 р форсунка если сам снимешь и привезёшь [/quote] шоб я так жил. два рубаса на ровном месте за полчаса работы на ровном месте))) |
Автору топика. Хочешь подскажу как почти забесплатно самостоятельно промыть форсунки ? = Писать много букв лень, поэтому ответь да или нет. |
Набрал первого попавшегося, промыл снимая на аппарате. Были нормальные, одна чуть, тему не создавал). |
нада батарейку крона, выключатель два провода с клеммами мама, и баллончик кабрклинера. а еще мозг и прямые руки |
кстати на форумах пишут что для уз ванны используют сольвент. йа хз купил для установки [img]https://photo-screen.ru/i/view.php?img=c04131bea593861de7a5.PNG[/img] [img]https://photo-screen.ru/i/view.php?img=0f080b9c7da2969678ed.PNG[/img] |
[img]https://inter-sto.ru/uploads/images/shop/products/6v49airpwD.jpg[/img] |
[quote=Falcon;49381706]два рубаса на ровном месте за полчаса работы на ровном месте)))[/quote] Вась, это было бы уместно говорить если бы тебе привезли на дом, тут ситуация немного иная, здесь организация, тех центр, здесь людям платят зарплату, тут платят за коммуналку, платят налоги А теперь прибавь сколько нынче литр винса стоит? А? 2 рубаса промыть и протестить распыл и производительность на стенде это я считаю ещё дёшево П.с. 2 рубаса за полчаса-час это не много, поверь, для меня |
[quote=Falcon;49381717] нада батарейку крона, выключатель два провода с клеммами мама, и баллончик кабрклинера. а еще мозг и прямые руки [/quote] Когда у меня спрашивают а как вы бурите? Я отвечаю а ху@#ли тут бурить? Абсолютно ничего сложного А переделка у нас гораздо дороже стоит после кривых рук |
[quote=Boorman;49381743]еперь прибавь сколько нынче литр винса стоит? [/quote] а причем тут винс?винсом промывают без снятия форсунок. . при оз очистке форсунок используют в основном сольвент за 200 руб литр и его хватает на много промывок форс |
Ладно опустим производителя, Винс судя по упаковке вообще отжали или скопировали Всё равно считаю это не дорого |
да просто я давно не занимаюсь этим за деньги.а когда занимался брал 1000 со снятием форс а винсом на другой установке используют.подключают установку вместо бензонасоса и двигатель работает на винсе.промывка и одновременно раскоксовка |
[quote=kawi;49381677] Тип дрыгателя? [/quote] Дрыгатель G4FC |
[quote=наливай;49381700] Был тут форумчанин Зевс,многие его знают как прошивщика,дал контакты мастера по впрысковым вопросам. На тульской ,29, Сергей. Сделал все, что нужно было в лучшем виде . Телефон надо? [/quote] В личку скинь пожалуйста. |
[quote=kawi;49381714] Автору топика. Хочешь подскажу как почти забесплатно самостоятельно промыть форсунки ? = Писать много букв лень, поэтому ответь да или нет. [/quote] Не откажусь послушать бывалых... |
Налей присадку в бензобак. |
18-BIA >надо было добавить обычный советский.... |
[quote=МТ_ЛБ;49381818] Цитата: Сообщение от наливай Был тут форумчанин Зевс,многие его знают как прошивщика,дал контакты мастера по впрысковым вопросам. На тульской ,29, Сергей. Сделал все, что нужно было в лучшем виде . Телефон надо? В личку скинь пожалуйста. [/quote]скинул |
[quote=МТ_ЛБ;49381818] Цитата: Сообщение от наливай Был тут форумчанин Зевс,многие его знают как прошивщика,дал контакты мастера по впрысковым вопросам. На тульской ,29, Сергей. Сделал все, что нужно было в лучшем виде . Телефон надо? В личку скинь пожалуйста. [/quote]и с чего ты вообще решил что нужно мыть форсунки , а не посмотреть параметры датчиков? Я тожеж, умный, ))) смотрю ошибок нет, но есть проблемы. Поехал мыть форсунки) а мне намного более умный человек, Сергей, показал, что дмрв не в параметрах. Заменили дмрв,проблемам ушла, но раз приехал то и форсунки промыли. Просто деньги жгли карман) |
[quote=Dark_Rider;49381902] 18-BIA >надо было добавить обычный советский.... [/quote] майонез? |
22-наливай >пва [filolog]ептить[/filolog] |
Джентльмены, вы ходите по очень тонкому льду!) В том смысле, что все "народные" способы решения проблем - это "вотчина" гуру. Тем более, такой проблемы, как промывка форсунок. Ответ в виде простыни готовится. Ждите. Достанется всем))) |
Тонкий лёд, дизельные форсунки часто промывал ликви моли, да и не только форсунки, а всю топливную систему. От бака... |
Кто-то может сказать, что это опасно, а я делал. Машина благодарна). |
26-BIA > ну это называется до сраки дверца.пользы и вреда ноль. хотя вру польза есть производителю и продавану этой херни |
Автору топика. В - принципе, [b]Falcon[/b] всё выше озвучил и даже показал. Если интересно развить тему чуть дальше? - прошу ознакомиться с моими виршами - [url]https://kuban.mybb.ru/viewtopic.php?id=6501#p22800[/url] |
Вот оно стоит того? Мышиная возня ради одной сэкономленной тысячи А как потом проверить результат своей работы, распыл посмотреть, держит она давление? Не проще отдать эти нечастные пару тыс и человек знающий своё дело всё сделает за тебя и проверит работоспособность? |
29-Boorman > При наличии ума сообразитнльности и прямых рук распыл видно прямо в процессе промывки карбклинером. Единственный минус невозможно проверить производительность.чтоб все форсы подавали топливо одинаково |
[quote=Boorman;49382309]распыл посмотреть[/quote] Именно распыл и посмотреть с разных сторон, а не мутной колбочке с кривой подсветкой. |
[quote=Boorman;49382309]Мышиная возня ради одной сэкономленной тысячи[/quote] Подсчитаем тысячи. Снятие 4-х форсунок с удобной топливной рампы(без демонтажа впуского коллектора) нынче порядка 2.000-2.500р. Если и коллектор тоже дёргать - дороже. В мензурки потырится с делениями под неуклюжей лампочкой - по 500р. за форсунку(выше озвучили, не я, другие) = На круг выходит от 4.000р. + транспортные расходы на доставку туда + обратно форсунок. = Думается что около 5.000р. любой рукастый(даже обеспеченный) имеющий свой бокс парень с удовольствием потратит на посиделки под пивасик со своим другом, тренькая форсуночным "факелом" на свои потертые "гаражные" джинсы. |
[quote=Boorman;49382309]человек знающий своё дело всё сделает за тебя и проверит работоспособность[/quote] Прошу поверить моему небольшому опыту кураторских поездок по многим СТО - не все из них знают что в ультразвуковой ванночке нужно тоже провода к форсункам подключать при промывке. Надеются на кавитацию, даже толком значения этого слова недопонимая... = кавитация и KAWI неоднокоренные слова... :-) С наступающим НГ! |
Снятие установка останется за кадром, хотя в моём случае не времени не желания ковыряться под капотом не было, тем более на улице, у меня нет в прямом доступе под боком гаража с офигенной ямой, тем более с подъёмником)) я заранее купил ремкомплект на форсы, отогнал машину с утра и занимался своим делами, вечером забрал, получил полный видео фотоотчёт по работе, отдал 4500 снятие/установка + 2000 за мытьё Ребят вы о чём спорите? На ценники в магазине посмотрите 2 косаря это так, за хлебом в соседний дом в пятёрочку сходить |
[quote=Boorman;49382309]Мышиная возня ради одной сэкономленной тысячи[/quote] [quote=Boorman;49382365]отдал 4500 снятие/установка + 2000 за мытьё[/quote] Вот и том же пытаюсь сказать. 6.500р на общак выходит? Половину - в кассу, три тыщи себе на карман + на сигареты. За час-полтора работы. = Скоро Рокфеллерами станем - на Порше кататься по хайвэям? |
[quote=Boorman;49382365]заранее купил ремкомплект на форсы,[/quote] Приплюсуем к расходам. Сколь же для семейного бюджета вышел ремкомлект? В рублях? 6.500р. + расходники(сколько цена?). На такси не пришлось тратиться? Не, ну если шаговый доступ, - тогда да. А некоторые на маршрут тудым-сюдым два раза плОтют аж по 55р. на человека. Их бывает не двое, а больше , т.е +200р. минимум? |
[quote=kawi;49382382]Сколь же для семейного бюджета вышел ремкомлект? В рублях? [/quote] 2420 Ну так машина как бы кормит, не для покатушек покупалась) |
Цель должна оправдывать средства Допустим у меня чтоб добраться до форсунок нужно снимать весь впуск, а там не 5 минут, потом это всё собирать в кучу Опять же снова повторю, как ты проверишь результат своей работы? Брызгалкой из баллончика? Чего то там намоешь, проковыряешься полдня, изменений нет, оно не оно, может зажигание? Отдал 6500 и вычеркнул форсунки, всё с ними 100% впордядке Есть вещи которые делаешь сам, а есть что лучше отдать профи Я так считаю |
А с кем там будут кассой делится меня уже мягко говоря не колышит |
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |