К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Детское автокресло

Гость
0 - 22.10.2015 - 16:37
Имеется коляска cam dinamico - 3 в 1, т.е есть еще автокресло.
Ребенку 5 месяцев-по правилам нужно кресло ставить против движения машины, т.е спиной в сторону движения.
На данный момент автокресло болтается в машине, привязанное ремнями, но есть пара но:
родного заднего ремня не хватило на то, что бы обернуть его вокруг кресла, и мне пришлось наращивать саму застежку, точнее ленту конечно же. не очень получилось.
Я знаю, продаются автобазы-основа, в которую вставляется кресло, которое уже в свою очередь привязывается к машине ремнями. Но кресло даже в таком случае привязывается ремнем к машине.
Короче говоря, как можно с минимальными усилиями снимать/ставить это кресло , потому что isofix нет ни на кресле, ни на машине, и все равно оно походу после 1.5 лет можно так ставить, т.е лицом ребенка вперед.
Жена говорит, мол режь ремень, я ей говорю, что в любом случае само кресло сейчас зажимается между сиденьем пассажира и задним диваном, т.е по сути ремень только может слегка притянуть кресло к заднему дивану, и то, как я понял из видео, так, что бы мертво, поможет только исофикс, которого опять же нет.
К тому же я не верю, что задний ремень может наглухо зафиксировать кресло, что бы оно не шаталось.
У кого будут какие соображения? ремень менять не хочу, резать подавно.
По колесам стучал, пепельницу вытряхивал.

Гость
1 - 22.10.2015 - 16:41
это вам нужно на родительстве спросить. там в этом вопросе профи, они вам подскажут
Гость
2 - 22.10.2015 - 16:42
1-Zvezdochka >продублирую туда тоже.
Просто это пограничная тема...
А то получается, кресло есть-а снимать его геморой страшный.
Сложно, долго, да и знаете, спина не резиновая.
3 - 22.10.2015 - 16:42
Цитата:
Сообщение от Хороший ЙА Посмотреть сообщение
ремень менять не хочу, резать подавно.
менять автокресло,ибо жизнь ребенка бесценна...
4 - 22.10.2015 - 16:45
А что за правила такие?первый раз слышу
Гость
5 - 22.10.2015 - 16:45
3-Ханума Бабаевна >чем поможет смена автокресла, если:
1-исофикса нет на машина
2-исофикса нет на кресле
3-располагать нужно пока спиной к водителю.
6 - 22.10.2015 - 16:50
5-Хороший ЙА >другое автокресло будет крепиться штатным ремнем,с 5 месяцев уже можно брать 0+
у меня машина без изофикса и как-то ездили...
Гость
7 - 22.10.2015 - 16:52
6-Ханума Бабаевна >эм...как бы другое кресло...так и это имеет все крепления, ДЛИНЫ ремня не хватает.
Где гарантии, что его хватит на новом кресле, которое стоит "наоборот"?
8 - 22.10.2015 - 16:53
7-Хороший ЙА >меряй перед покупкой...
Гость
9 - 22.10.2015 - 16:57
Так, с этой все понятно..
еще варианты?
Гость
10 - 22.10.2015 - 16:57
не стану утверждать на все 100%, но сдается мне, что расположение спиной вперед оговаривается только при установке на переднее пассажирское сиденье. вроде это связано с безопасностью из за фронтальных подушек безопасности. На заднем, как мне помнится, допускается установка и в обычном режиме *по ходу движения*.
Гость
11 - 22.10.2015 - 16:57
Вот к примеру:

http://vzrosliedeti.ru/published/pub..._kg_vd_enl.JPG

на таком ремень просто пропускается сзади, как его может не хватить? Или я чего-то не понимаю?
12 - 22.10.2015 - 16:58
0-Хороший ЙА > Ищи ЗАВОДСКОЙ удлинитель ремня, вот например:

Читать тут: https://www.drive2.ru/l/5306575/
или тут
https://www.babyblog.ru/community/post/sale/2229727
13 - 22.10.2015 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Шурале Посмотреть сообщение
не стану утверждать на все 100%
До (по моему) одного года только спиной вперед.
11-В интересах революции > У вас кресло со старшей возрастной группы, у автора 0 или 0+
Гость
14 - 22.10.2015 - 17:01
Пользовался таким. Задний ремень фиксировал наглухо, не сдвинеш. И длины хватало (VW Polo).
Concord Ultimax
Гость
15 - 22.10.2015 - 17:03
13-Babr > это кресло 0+, устанавливается по ходу движения с "сидячего" возраста, у автора ребенку 5 месяцев)) делаем выводы)) Смысл на месяц колхозить непонятные конструкции, когда через месяц в большинстве случаев дети могут сидеть?
Гость
16 - 22.10.2015 - 17:03
12-Babr >
Цитата:
Сообщение от Хороший ЙА Посмотреть сообщение
мне пришлось наращивать саму застежку, точнее ленту конечно же. не очень получилось.
конечно мой вариант очень плохой, я потом обратно все верну.
11-В интересах революции >ВПЕРЕД спиной...оно поэтому и занимает кучу места.
Гость
17 - 22.10.2015 - 17:10
Цитата:
Сообщение от lovlvl Посмотреть сообщение
Пользовался таким. Задний ремень фиксировал наглухо, не сдвинеш. И длины хватало (VW Polo).Concord Ultimax
УПС. Маленькое уточнение. Всё написанное относится к установке по ходу движения. Против движения - так-же болталось на ремне. ИМХО, я бы не парился со сменой кресла и рассматривал варианты с удлинением ремня. Прижимать передним креслом, не самое лучшее решение. Любое кресло при установке против хода - занимает гораздо больше места.
Гость
18 - 22.10.2015 - 17:13
У меня была когда то такая проблема.
Решилась просто люльку стал устанавливать на передние сиденье, его можно отодвинуть максимум назад, и тогда точно ремня хватит. А жена ездила на заднем сиденье.
Тем-болие Вам тут пару месяцев перекантоваться.
Гость
19 - 22.10.2015 - 17:13
16-Хороший ЙА > вперед спиной это совсем новорожденные, если ребенок может сидеть, то его можно посадить в такое кресло как на ссылке, оно уже не вперед спиной устанавливается, ждать совсем недолго...
Гость
20 - 22.10.2015 - 17:15
17-lovlvl >да писец...дурацкая система.
18-пАдонок >можно видимо, но там свои сложности.
короче придется мне менять ремень, а если учесть, что мне для этого надо вытащить заднее стекло, снять потом полку с колонками (по другому не встает все), поменять ремень-опять же, какой??? и собрать обратно: я его рот колыхал(((
Гость
21 - 22.10.2015 - 17:16
19-В интересах революции >5 месяцев. сидеть еще не умеет. в случае дтп он себе шею сломает 100%, так хоть что-то.
Гость
22 - 22.10.2015 - 17:17
Я наращивал куском старого ремня. Только шил не сам, а отнес в мастерскую по ремонту одежды. Там на хорошей машинке толстыми нитками прострачивали.
Гость
23 - 22.10.2015 - 17:18
Для 5-ти месяцев – не кресло, а автолюлька, положение полулёжа спиной вперёд. Удлинители ремней вам выше показали.
24 - 22.10.2015 - 17:20
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
это кресло 0+
Оно не 0+, оно 0+,1 т.е. при группе 0+ оно устанавливается против движение, при достижении группы 1, устанавливается по ходу.
Цитата:
Маленький ребенок должен ездить в детском автокресле, устанавливаемом ПРОТИВ хода движения автомобиля. Эту прописную истину, вроде как уже усвоили все. Ну или почти все. Вернее, далеко не все. Сложно сказать, сколько раз я видел ребенка в кресле группы 0+, которое умудрились установить по ходу движения автомобиля! Но все же таких – подавляющее меньшинство.
А доводы у таких “ответственных” родителей, как правило, “ребенку так удобнее”, “ребенок так лучше видит”, “так он смотрит на маму” и т.д.

Так вот, детское автокресло – это средство безопасности, а не декорация в автомобиле. И именно младенцы наиболее уязвимы в автомобиле. Именно поэтому, по данным Всемирной ассоциации здравоохранения, использование детских кресел в младенческом возрасте снижает смертность на 71%!!! Но речь идет о правильно установленных детских автокреслах!

В этом возрасте шейный отдел позвоночника сформирован очень слабо, а масса головы по отношению к массе тела – очень велика. Поэтому располагать ребенка группы 0+ по ходу движения в автомобиле НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Это чревато травмами даже при резком торможении, не говоря уже о серьезном ДТП. Да и просто нагрузка в таком положении распределена равномерно по телу ребенка, минимизируя нагрузки на очень слабый еще позвоночник.

И это же относится к 7-ми – 8-ми месячным малышам, даже если они весят больше 9 кг, которыми формально обозначено начало 1 группы. И тот факт, что они уже умеют сами сидеть, никакого значения не имеет.
Гость
25 - 22.10.2015 - 17:27
24-Babr >да, именно так.
меня просто сильно напрягает то, что я не могу люлю снять, поставить без танцев с бубном.
Гость
26 - 22.10.2015 - 17:32
24-Babr > все верно. И есть кресла для детей старше года, которые могут устанавливаться спиной вперёд, у Maxi Cosi, например.
Гость
27 - 22.10.2015 - 17:47
24-Babr > а как в таком случае поставить кресло из моей ссылки ПРОТИВ движения? Большинство детей в 6+ месяцев не влезет в люльку типа люльки автора... а далее идут именно такие кресла.
28 - 22.10.2015 - 17:52
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
а как в таком случае поставить кресло из моей ссылки ПРОТИВ движения?
На сколько я понял у вас Romer heidi britex - тогда читайте инструкцию. У этих кресел два направления установки ПРОТИВ и ПО ходу движения.
Очень не удачный тип кресел, потому как 0/0+ - это должно быть одно кресло, а 1/2/3 - это другое (другие). Причем в 1/2/3 - изофикс рулит.
Гость
29 - 22.10.2015 - 21:00
0-Хороший ЙА >тоже мучался с такой темой,машина и люлька были без изофикса....заранее протягивал стяжки для груза(2Тн) под задним сиденьем и спинкой,выбирал самые крепкие места .люльку притягивал прочно,но всё равно дублировал ремнями.
http://tm-remni.ru/products
сейчас машина+база+люлька=isofix ,кайфую :)
Гость
30 - 22.10.2015 - 21:53
28-Babr > не, у меня вообще другое, да и дети постарше)) Мы когда покупали "сидячее" , то 90 % имели только вариант по направлению движения... А в автолюльку ребенок перестал помещаться как раз месяцев в 6... Изофикс это хорошо, но далеко не у всех есть...
Гость
31 - 22.10.2015 - 22:03
Месяцев с 6 ребёнок перестал вмещаться в люльку, да и лицом к сидухам сидеть стало не интересно. Купили кресло без изофикса и поставили по ходу движения за пассажирским сиденьем. Уже 5 мес. полёт нормальный. Закрепил штатным ремнем-хрен пошевелишь, да и малой по-интересней сидеть.
Гость
32 - 23.10.2015 - 09:50
Ребята, кресло ставиться против движения до определённого возраста не по правилам, а из соображений безопасности - у ребёнка ещё не развиты должным образом мышцы/позвонки и при резком торможении возможны травмы шеи.
У меня была люлька от фирмы cybex - длины ремня хватало.
Сейчас кресло cybex - когда ребёнок сзади, то кресло болтается, увы и ах. Без изофикса только так и будет, при плавных поворотах - ремень вытягивается.
Гость
33 - 23.10.2015 - 10:36
32-Chuvis > так речь о том, что сейчас похолодает, автор наденет на ребенка комбез и в ту люльку не впихнет, а кресел полноценных имеющих возможность быть установленными в 2х вариантах не так много... Но уже в любом случае надо покупать новое и смотреть по нему...
По поводу ремней то на разных машинах по разному, у меня в тойоте тоже болтается, ничего не могу сделать:( У мужа в шевроле ставишь кресло, дергаешь ремень и он фиксирует его "намертво"!
Гость
34 - 23.10.2015 - 10:38
33-В интересах революции >надо еще проверить, как он в него влезет или нет в комбезе в самом деле, а то мы покупали на вырост , и он достаточно большой...а люлька эта маленькая.
Гость
35 - 23.10.2015 - 10:42
34-Хороший ЙА > так я ж из опыта и говорю, что среднестатистическоё дитё в 6 месяцев уже туда не особо влезает, а при условии холодов и объемной одежды так и подавно...
Гость
36 - 23.10.2015 - 11:39
Я купил универсальное кресло с 6 до 17 кило кажись и ребёнок ездил с 6 месяцев и поныне до 2,7 лет. Без изофикса под обычный ремень. Лицом к ветровому стеклу. Правда, только на заднем сидении, так безопаснее. Стоило до кризиса 13 тыр
Гость
37 - 23.10.2015 - 11:40
36-silent au >нихреновенько так.
мб у товарища отожму, его дочки выросли уже...
Гость
38 - 23.10.2015 - 16:16
37-Хороший ЙА >да это ещё дёшево, эконом вариант. Хорошее с изофиксом стоит от 30ки. Изофикс очень удобен, но почему-то за него дофига хотят
Гость
39 - 23.10.2015 - 16:23
да ладно... вот хорошее кресло c изофиксом за адекватную цену.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены