К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Депутаты предложили отменить штраф за тонировку

Гость
0 - 25.06.2019 - 23:52
Депутаты от ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым внесут в Госдуму проект об отмене штрафа за тонировку стекол автомобиля, сообщает издание ТАСС.
В настоящее время штраф за тонировку автомобиля составляет 500 рублей. Депутаты предложили упразднить данную статью Кодекса об административных правонарушениях.

По мнению депутатов, тонировка «позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке».

Депутаты также отметили, что соответствие светопропускания стекол не является защитой от штрафа, так как приборы для замера имеют погрешности в работе.

Помимо этого, в приложении к ПДД говорится, что светопропускание ветровых стекол должно быть не мене 75%, прочих — 10%. Данная норма утратила силу с 1 января 2015 года, но, по мнению депутатов, госавтоинспекция продолжает руководствоваться старым ГОСТом.

Все кто трындел на тонированных, если отменят штраф, затонируются, как думаете?

1 - 26.06.2019 - 00:10
в дневное время это может и имеет смысл, но как быть в вечернее или когда пасмурно? Ни хрена ведь не видно.
2 - 26.06.2019 - 00:21
Цитата:
Сообщение от eXeC001er Посмотреть сообщение
в дневное время это может и имеет смысл, но как быть в вечернее или когда пасмурно? Ни хрена ведь не видно.
Ну если ты уже стар и слеп, то логично что лучше аквариум, а не рубероид
Один хрен закон не работает, единственный район где ставят за это раком, это Павловский
Гость
3 - 26.06.2019 - 00:24
сначала штраф отменят...а когда народ затонируется-его введут снова....аварийность...безопасность...

правила пдд переписываются каждый год..что то дополняют, чтото изменяют, чтото отменяют...и так по кругу.
Гость
4 - 26.06.2019 - 03:03
...не мешки ворочать.
Гость
5 - 26.06.2019 - 03:42
Ну что, скоро все в аквариумах ездить бум?
CK
6 - 26.06.2019 - 11:36
(1) eXeC001er
...но как быть в вечернее или когда пасмурно?
.
...тююю, та всеж знают как быть.
Говноксенону и светодиодных прожекторов побольше и всё хорошо видно становится.
:-)
Гость
7 - 26.06.2019 - 11:41
Пешиков по обочинам в темной одежке вечером и с прозрачным то стеклом видно, когда уже почти наехал, а с тонировкой так только по удару и падающему телу будещь ощущать. Если разрешать тонировку, то и ксенон колхозный надо!
8 - 27.06.2019 - 12:35
Сегодня, кстати, наблюдал ДТП, подрезавший был в хлам тонирован. Мою машину тоже ударил балбес на в хлам тонированной девятке, "извини, браатан, машина таанированая, я тебя не заметил"
Я так думаю, у ЛДПРа просто с электоратом туговато становится, вот и пытаются расширить категорию
10 - 27.06.2019 - 13:19
Цитата:
Сообщение от Мавродий Посмотреть сообщение
Я не верю, что в России может восторжествовать разум.
до какого предела по твоему должен "восторжествовать разум"? Может отменить статью за педофилию заодно? Наверняка в нашей стране есть граждане, которых эта статья в УК тоже очень не устраивает
Гость
11 - 27.06.2019 - 13:27
какие то странные качели...было: тонировать можно только задний полукруг (при наличии боковых зеркал".
Потом началось: решили всех растонировать полностью..чтоб ездили в аквариуме..
Теперь: решили разрешить (фактически) тонировку машины полностью...

Зачем колышут народ?!
CK
12 - 27.06.2019 - 13:37
(11) gari
...Зачем колышут народ?!
.
...работа такая.
А ты попробуй сидеть целыми днями и выдумывать что-то новое, оригинальное, отличное от других когда идеи уже все заняты.
Народ должен видеть твою заботу о нём.
А ещё нужно напрягаться и думать куда вложить сваливающиеся на карту несколько сот тысяч зарплаты.
Этож мучения какие...
Гость
13 - 27.06.2019 - 14:09
10 - Причем тут статья УК РФ и тонировка?
В Корее все тонированные ездят. В хлам. И ничего людям это не мешает. И ДТП нет ткого количества.
Даже если взять отдельный город например BUSAN. Очень динамичное движение. Тонированные все. Даже Киа Бонго\Портеры.
Такси и пр. У кого то в 5 закатано. У кого то 25 кой.
Все отлично. Город южный. Жарко. Летом сильное солнце. По сути как наш Краснодар. И все окей.
14 - 27.06.2019 - 14:28
13-Ацкое Пингвинище >
А где-то и стволы гражданам в неограниченном количестве продают. А в Швейцаром вааще армейская стрелковка под кроватью...
Не показатель, шо и как во Вьетнаме.
Младший Жирик пытается подражать старшему.
Гость
15 - 27.06.2019 - 14:30
Это разные вещи :))))
Но смысл понятен :)))
У меня машина 50% тонером задний полукруг. И 75% передние стекла. Лоб чистый. Езжу и отлично. Солнце не так печет. И со стороны нет ощущения что машина тонированная. Хотя в сумерках если приглядеться то все же можно понять
16 - 27.06.2019 - 15:19
Цитата:
Сообщение от zaq Посмотреть сообщение
Депутаты от ЛДПР во главе с вице-спикером Игорем Лебедевым внесут в Госдуму проект об отмене штрафа за тонировку стекол автомобиля, сообщает издание ТАСС. В настоящее время штраф за тонировку автомобиля составляет 500 рублей. Депутаты предложили упразднить данную статью Кодекса об административных правонарушениях. По мнению депутатов, тонировка «позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке». Депутаты также отметили, что соответствие светопропускания стекол не является защитой от штрафа, так как приборы для замера имеют погрешности в работе. Помимо этого, в приложении к ПДД говорится, что светопропускание ветровых стекол должно быть не мене 75%, прочих — 10%. Данная норма утратила силу с 1 января 2015 года, но, по мнению депутатов, госавтоинспекция продолжает руководствоваться старым ГОСТом. Все кто трындел на тонированных, если отменят штраф, затонируются, как думаете?
Думаю закон надо переработать так чтобы хорошая атермалка типа Люмар была законна, а "рубероид" так и остался вне закона и со штрафом.
Гость
17 - 27.06.2019 - 15:32
Цитата:
Сообщение от МТ_ЛБ Посмотреть сообщение
Думаю закон надо переработать так чтобы хорошая атермалка типа Люмар была законна, а "рубероид" так и остался вне закона и со штрафом.
Как только "Кто то кое где у нас порой" приобретет заводик по изготовлению атермалки, то у нас не только лобовухи закатывать им станет законным..у нас все улицы им перестелят в рамках "улучшения мест общественного пользования" :-)
Гость
19 - 28.06.2019 - 01:45
А расскажите мне как связана тонировка и педофилы ? Очень интересно.
Гость
20 - 28.06.2019 - 01:46
Не ну есть у меня только одна ассоциация, есть категория которым вообще положить на законы они на них не действуют - любые.
CK
21 - 28.06.2019 - 10:46
(19) cipher
.
...ну мож с детишками или друг с другом за тонировкой развлекаются.
А вобще считаю, что в хлам тонированные это клиенты психолога, ну или экзорциста.
Ну и понтярщики 100% естессно.
22 - 28.06.2019 - 11:14
Цитата:
тонировка никому не мешает.
заводская тонировка соотвествующая гост.
а не колхозинг кетайской пленкой по принципу видимоть ноль.иду по приборам
Гость
25 - 28.06.2019 - 18:25
Дык может надо педофилов ловить, а не тонировку ? ) Знаю херню сказал тут выхлопа нет никакого )))
а если чел в очках от солнца он кто ? глаза же прячет сцка )))
Да и в одежде не особо видно особые приметы )
26 - 28.06.2019 - 18:30
Цитата:
если можно затонироваться всего за 7 рублей)
лобовик можно просто покрасить черной краской .будет крута.
а можно поставить заводское атермальное стекло
Цитата:
Сообщение от cipher Посмотреть сообщение
а если чел в очках от солнца он кто ?
если ночью то хз кто он)))
28 - 29.06.2019 - 12:58
Цитата:
так оно же не темное
так тебе нужно чтоб рожу не грело или что тебя видно не было?
30 - 29.06.2019 - 14:16
Цитата:
Вдруг я вздрочнуть решу)
ну тоди ой.
хтож знал шо ты такой стеснительный)))
Гость
31 - 29.06.2019 - 15:10
Цитата:
Сообщение от cipher Посмотреть сообщение
А расскажите мне как связана тонировка и педофилы ? Очень интересно.
да просто ему первое что пришло на ум - это педофилы. Совпадение?? Не думаю))))))))))
Гость
32 - 30.06.2019 - 00:11
Норм предложение, сразу бока закатаю)))
Гость
33 - 30.06.2019 - 00:12
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Мавродий Вдруг я вздрочнуть решу) ну тоди ой. хтож знал шо ты такой стеснительный)))
здаров, старпер)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены