![]() |
29-Зампотех >Мне дали письмо за подписью и с печатями от коммерческого директора фирмы эксон мобилл, суть которого заключалась в следующем: В связи с отсутствием у фирмы в линейке масел для поставки в нашу страну маловязких масел 0W20 и 5W30 ОН рекомендует вместо них заливать масло с расширенным температурным интервалом 5W40. Как оказалось письма от коммерсанта вполне достаточно, чтобы на рекомендации производителя дилер забил болт)))) Это было N лет назад. В то время тойота на аурис писала в мануале, что допускается вместо 0W20 в случае отсутствия залить 5W30 при условии, что в следующий раз обязательно нужно залить только 0W20. Сегодня они уже умеют делать маловязкие масла, но дилер продолжает лить сороковку почти всем. И главный аргумент: Мы его даже в лексус заливаем, и еще ни один не жаловался...)))) |
[quote=Конь германский;47390415]Местами поливал 150. А основная 120. Аж интересно было - в сети триндят, на скорости жор начинается.[/quote] кхм это минимальная скорость для передвижения за городом, на турбоваге "поливать" это 210-230, вот тогда начивается жер литр на тысячу Долго сидел на ойлклубе этот вечный холивар жидкие против густых бесконечен В турбо зажигалки с одноразовыми моторами где у турбины скорость может достигать 150.000 оборотов густое масло просто не будет успевать работать, это мое ИМХО, ну и тонкостенные алюсиловые блоки с лысыми цилиндрами без хона, туда только воду w20 лил и менял каждые 5-6 тыщ А вот в атмосферник с чугунным блоком лить 5-40 сам боженька велел, а в корейцев тем более, тк уже к 100 тысячам они все задранные в большинстве, но тут ещё и вина катализаторов которые сыпятся |
А как помочь соседке автора?) |
[quote=2002happy;47390537]Мы его даже в лексус заливаем, и еще ни один не жаловался...))))[/quote] Это они лукавят. Шум фазовращателей системы VVT-i на холодную они не считают неисправностью. На моем после замены масла на 0W20 муфты шуметь перестали |
[quote=2002happy;47390537]в мануале, что допускается вместо 0W20 в случае отсутствия залить 5W30 при условии, что в следующий раз обязательно нужно залить только 0W20[/quote]тоже самое в инструкции написано |
44-Зампотех >на моем будут стучать на 0-20 и смерть мотору). |
46-BIA >ты так и не ответил какое у тебя рекомендовано заводом? если там 0-20 не предусмотрено то и нехрен его заливать |
[quote=kapysta;47390825]кхм это минимальная скорость для передвижения за городом, на турбоваге "поливать" это 210-230,[/quote]Возможно кто-то где-то и 250 наваливает. За поездку обгоняли единицы. И то, когда ехал 110-120. А так, видишь в зеркале догоняющего, 140-150 и он отстал. Так что про минимальную скорость не совсем так. Даже на платниках стоят камеры. Не вижу смысла попадать на лавэ. Скорость вполне. Утром выехал из Крд, вечером в Мск. А масло отличное. Не угарает, двигатель чистый и работает мягко. |
47-Зампотех >5-40. |
[url]https://www.mercedes-to.ru/images/maslo/229.5.jpg[/url] |
[quote=BIA;47391003]>5-40[/quote]ну так и не парься) лей 5-40 |
47-Зампотех >не пусть тойота и заливает.Оно даже Хюндаю не нужно. |
Открываешь мануал. Что там? Не дураки же пишут. Нет, надо слушать блогеров. |
51-Зампотех >я подумал,ты решил всех подсадить на 0-16)). |
[quote=BIA;47391026]Оно даже Хюндаю не нужно[/quote]кстати за Хюндай. Мне один пользователь скинул ссылку на видос одного блогера, который в ходе ремонта мотора должен был объяснить почему в хюндай вредно заливать 5W30, только там он 40 минут рассказывал, как этот мотор до него чинили в каком то хачсервисе и потом собрали из говна и палок, так и не понял при чем тут масло |
54-BIA >да ну )), я ж написал в теме: [quote=Зампотех;47389027]0W-16, если они рекомендованы заводом-изготовителем как основные.[/quote] невнимательно читаешь что ли? |
55-Зампотех >я сам менжуюсь,что заливать в свой Хюндай 2.0.Одни пишут про 5-30.Другие-5-40.Пока заливаю 5-30 Идемитсу.Одни пишут 5-30 быстрее дойдет до Фазовозвращателей,другие.что 5-40 лучше смажет).Машина до моей покупки обслуживалась только у Официалов.Что заливали? 5-40.книга электронная. |
56-Зампотех >ну может на современные мерсы и пойдут -20(16).они же начали ставит движки 1.5 от Рено(.И бмв 3х цилиндровые.Чем черт не шутит. |
[quote=kapysta;47390825]Долго сидел на ойлклубе этот вечный холивар жидкие против густых бесконечен [/quote] Нет там никаких холиваров по этому поводу, и никогда не было. Давно всем понятно (кроме некоторых особо-одарённых тут длбпов типа тебя) что масло надо лить то,которое предписано производителем. И только таким как ты клоунам везде споры на ойле мерещатся. Споров нет,есть обсуждения и выводы,только подтверждающие рекомендации из мануала. [quote=kapysta;47390825]А вот в атмосферник с чугунным блоком лить 5-40 сам боженька велел, [/quote] дебил,господя... |
[quote=BIA;47391061]55-Зампотех >я сам менжуюсь,что заливать в свой Хюндай 2.0.Одни пишут про 5-30.Другие-5-40.[/quote] в этот кал что не заливай- 50/50 мотору ппц, так как там сам производитель тупой-не способны определится между немецкими рекомендациями и азиатскими. А хр-на,если они сами ничего не умеют, одни копии лепят со всего мира. Китайцы и те больше нахватались знаний. Дебилы,уж куда проще- сдираешь мотор у немцев, принимай допуск немецкий. Содрал у азиатов, рекомендуй ИЛСАК и подобное. Понакупят гавнища, потом голову ломают. |
[quote=Зампотех;47390999] 46-BIA >ты так и не ответил какое у тебя рекомендовано заводом? если там 0-20 не предусмотрено то и нехрен его заливать [/quote] Этот дебил обсирает низковязкие масла, потому что его корейскому гавнищу оно не прописано. Этож флагман автомобилестроения...))))Вывод - значит масло гавно. Давно его тут наблюдаю-идиот идиотом.) |
Я тоже давно одного идиота наблюдаю здесь постоянно с разными никами). |
Полезная ссылка: [url]https://oil-star.ru/brendy-motornyh-masel/[/url] |
И еще: [url]https://buyer.pro/top-motornyh-masel/[/url] |
35-oleg23 >63-oleg23 >64-oleg23 > Попробуй ещё раз попасть в тему)) - - в 0. Есть модели, где производитель заложил маловязкие масла. Причём тут как кто думает? Эти "авторитетные блогеры" как правило ради лишних минут, лайков или новых пользователей что угодно наговорят. |
65-150 грамм >погоди-ка!!!! а как же погавкать на сдохшем форуме? =))))))))))))) |
[quote=150 грамм;47393081] 35-oleg23 >63-oleg23 >64-oleg23 > Попробуй ещё раз попасть в тему)) - - в 0. Есть модели, где производитель заложил маловязкие масла. Причём тут как кто думает? Эти "авторитетные блогеры" как правило ради лишних минут, лайков или новых пользователей что угодно наговорят. [/quote] Тема проста как божий день, то что положено лить в Туарег нельзя заливать в Мерседес и если производитель даёт допуски по маслам в мануале- отклонения влезут капитал кой :)) |
Допуски мерса и туарега как раз не отличаются |
С 2010 года лью как и рекоменовано 0w20 Honda. Вроде все норм. В 2011 или 2012, когда еще обслуживался у дилера, он залил 5w40, так сразу вырос расход. |
69-dosang >какой мотор был? в 1.8 140 лс заливал 0-40 мобил-ниче не росло). |
~~..аналогия отзыва на али про телефон..~~. Залил в машину 5-30 фирмы /*цензура*\. В этот же день пришла одна подруга сделала минет. На следующий день другая пришла тоже сделала. На третий день пришла соседка сверху в попу дала. Короче, рекомендую это масло! Не пожалеете. |
70-BIA >Что значит был? Вы меня обижаете)) У меня мотор такой же |
Конь германский 38 - 17.01.2020 - 00:16 К 37 масло fully synthetic. Новая безугарная технология. Так написано на стикере канистры. Канистры по 1 литру. Сделано в Германии. Масло HONDA назови пож-ста нефтяную компанию неметчины которая добывает нефть и потом из нее делает первоклассное масло...давно уже писали, что в германни в новом масле до 50-70% старого отработанного очищенного масла. |
[quote=vova;47395862]давно уже писали, что в германни в новом масле до 50-70% старого отработанного очищенного масла.[/quote] На заборе тоже пишут. Очередной длбппп |
73-vova >Вова, вам лет сколько? Отрицалово всего и вся, не есть признак ума. Предлагаешь разложить тебе всё по полочкам? Если зашел на форум, значит умеешь пользоваться интернетом. Потрудись найти информацию по теме. Ликбеза лично для тебя не будет. |
[quote=vova;47395862]давно уже писали, что в германни в новом масле до 50-70% старого отработанного очищенного масла.[/quote] Все так примитивно по твоему? Вообще то, регенерация отработанных масел-это сложный технологический процесс, которым занимаются в любых промышленно-развитых странах. |
Какая разница переработанное или свежее, если оно выполняет возложенную на него функцию. |
77-dosang >все ж коментов начитаются и давай умничать.Манол такое масло вроде. |
[quote=Зампотех;47390901] Цитата: Сообщение от 2002happy Мы его даже в лексус заливаем, и еще ни один не жаловался...)))) Это они лукавят. Шум фазовращателей системы VVT-i на холодную они не считают неисправностью. На моем после замены масла на 0W20 муфты шуметь перестали [/quote] У меня перестали шуметь при замене на 5W30 с молибденовой присадкой которую в интернете зовут "органический молибден". |
[quote=BIA;47391061] 55-Зампотех >я сам менжуюсь,что заливать в свой Хюндай 2.0.Одни пишут про 5-30.Другие-5-40.Пока заливаю 5-30 Идемитсу.Одни пишут 5-30 быстрее дойдет до Фазовозвращателей,другие.что 5-40 лучше смажет).Машина до моей покупки обслуживалась только у Официалов.Что заливали? 5-40.книга электронная. [/quote] 5-30 Идемитсу спеки завода подходят!? Если не турбированый лей лучше 5W30 Тотал HKS G-310 |
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |