К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что делать с вновь оборзевшими сотрудниками ГИБДД?

Гость
0 - 27.04.2014 - 22:55
Олимпиада кончилась, во время нее сотрудникам ГИБДД приходилось выполнять выполнять свои прямые служебные обязанности врайоне проведения олимпийских игр, и из краснодара командировалось оных немалое количество.
Естественно, в такой длительной командировке особо не подзаработаешь, за руку поймают прощай карьера, и это в лучшем случае, а по факту коррупция, уголовное дело.
Толи дело теперь, голодные оборотни вернулись в Краснодар и под угрозой лишения прав обдирают водителей до нитки за очень незначительные нарушения. То и на слуху жалобы водителей как на посту Гавриловой-Красной Гаишник на зебру практически выскакиввает под калеса, а потом штрафует в карман кого на 1500р, а кто не знает таблицы штрафов и на 5000р, или за Тургеневским мостом где разворот на радиорынок закрасили стрелку разворота на светофоре (однако при этом не установлен знак об изменениях условий движения) и водители по привычке разворачиваются там же (типа через двойную сплошную которой на самом деле нет), и так же оказываются ободраннымидо нитки, или или или... историй много.
Но я хочу обратить ваше внимание в очередной раз на то, как нужно вести себя перед данными субъектами, и так краткий список советов который может вам помочь:
1. Если Вас останаливают не на стационарном посту по возможности не останавливайтесь, сделайте вид что не заметили указаний инспектора, останавливайтесь только если за вами погнались, на эту дерзость можно легко оправдаться словами "я не видел, я на дорогу смотрю а не на обочину", вы ведь не сопротивлялись требованиям остановки, это не является отягчающим обстоятельством.
2. Останавливайтесь подальше от поста (пусть побегают),при остановке первым делом включите камеру мобильного телефона и записывайте все общение на камеру, если тем самым вы справоцировали инспектора на грубость или требование выключит камеру то перевес в разговоре на вашей строне (они не имеют права этого делать)
3. Требуйте от инспектора представиться, предъявить документы и (важный момент, не все знают) требуйте преъявить путевку, дело в том что если ее нет, гаишники шабашат, а это значит что они по закону не при исполнении, а это значит вы можете включать передачу и пожелав удачной охоты уезжать, за вами не погонятся.
Подумайте сами, если они не при исполнении погонятся за вами, что они могут вам преъявить? что они будут писать в отчетах? мол: "мы в свободное от работы время уидели нарушителя и решили его задержать (не имея прав останавливать автомобиль) и передать сотрудникам при исполнении", - смех да и только
4. Передавайте документы только в крайнем случае, т.к. вернуть их не предоставив крайне веских оснаваний своей правоты не пребегая к материальным средствам крайне сложно.
5. Требуйте видеофиксацию вашего нарушения - если вам шьют дело так сказать, при отсутсвии видеозаписи у сотрудников ГИБДД, отсутсвуют основания для обвинения
6. Портите бланки - коррупция коррупцией, а палоная система как была так и остается, а т.е. бывают случаи когда отшить негодяев не получится, им нужно выписывать определенное количество штрафов, вместо подписей пишите разборчиво "НЕ СОГЛАСЕН" к этому можно дописать причину несогласия, опять же к примеру отсутсвие видеофиксации.
7. храните в своем автомобиле отдельный бумажник - держите в нем скажем... 500р, если вы все же совершили какое-то нарушение (со всеми бывает), оборотни будут вытягивать из вас столько сколько есть пугая крупным штрафом, штраф стоянкой, или лишением прав, и доказывай что ты не верблюд, и последние 500р. могут решить проблему.
8. Выучите таблицу штрафов, это не так сложно, пару вечеров, при ее знании можно избежать много неприятностей
9. Пользуйтесь автомобильным радио каналом - водители и дальнобойщики сообщают друг другу о наличии постов, это позволить вам минимизировать риск контакта с ДПС.

И наконец: будьте внимательны на дорогах и не нарушайте правил, ваша безопасность зависит только от вас.



Гость
41 - 28.04.2014 - 07:58
ох и клоун...
42 - 28.04.2014 - 08:06
Цитата:
Сообщение от alien_2005 Посмотреть сообщение
вернулись в Краснодар и под угрозой лишения прав обдирают водителей
Без лоха и жизнь плоха. А автор походу лох тот еще...
43 - 28.04.2014 - 08:10
Цитата:
Сообщение от alien_2005 Посмотреть сообщение
на стационарном посту по возможности не останавливайтесь, сделайте вид что не заметили указаний инспектора,
Ох ждем скоро прямой эфир из козлятника...
-Инспектор, зачем вы меня ударили?
Ах простите, обознался....
Гость
44 - 28.04.2014 - 08:22
Автор тролль или, судя по нику, Алень стопроцентный.
45 - 28.04.2014 - 08:29
44-Убийца_бензина >Ну нормальный , здоровый и адекватный человек такой муйни не напишет...
46 - 28.04.2014 - 08:33
Я не помню когда меня последний раз днем останавливали,номера неприметные. А вот когда ночью нюхачи тормозят я всегда ругаюсь. Никогда не дышал! Всегда просил отвезти меня на мед. освидетельствование и ни разу я туда не доезжал)) Ибо когда у меня будет на руках бумажка с показаниями 0 промилле,то кто то лишится погон))
47 - 28.04.2014 - 08:38
Цитата:
Сообщение от плаха Посмотреть сообщение
кто то лишится погон
На каком основании?
Гость
48 - 28.04.2014 - 08:48
47-Собака улыбака >мне тож не писали, сказали что потом, давно было, регика не было. Как увидели ноль, просто убежали в машину крикнув на прощанье, что если пожалуюсь, их друзья мне оторвут голову. Да, кстати, телефон доверяю и вообще телефон гаи ночью бесполезен. Это я к чему - видимо за нулевой протокол их ругают.
49 - 28.04.2014 - 08:48
превышение должностных полномочий
ты бумажечку что тетя в белом халате даст, прокурорскому принеси и он уже разберется))
Гость
50 - 28.04.2014 - 08:49
*доверия
Гость
51 - 28.04.2014 - 08:50
49-плаха >а она даст? (бумажку). По-моему им проще пьяным сделать тебя по сговору, чем нулевую давать ) Тем более, если в начале будет протокол написать, чего они делать никак не хотят
52 - 28.04.2014 - 08:52
49-плаха >Да фиг там, они расскажут что у тебя глаза красные и они ПОДОЗРЕВАЛИ что ты выпил. А за подозрения ни кого не накажут...
53 - 28.04.2014 - 08:59
52-Explorer2109 > бумажку выдать обязана по первому требованию
Цитата:
Сообщение от Собака улыбака Посмотреть сообщение
А за подозрения ни кого не накажут...
мой отец наказал,погоны свои капитан снял))
54 - 28.04.2014 - 09:01
Цитата:
Сообщение от плаха Посмотреть сообщение
погоны свои капитан снял)
Ну значит пришло время ему майором стать.
55 - 28.04.2014 - 09:01
53 - знакомого как-то попросили дышать, литсо у него было шибко красное. он хорошо дышал, с чувством, от всей души. потом, правда, справку из тубдиспансера показал, он как раз оттуда ехол.
гаишник, почему-то, стал белый как мел...
56 - 28.04.2014 - 09:03
55-Собака улыбака > наоборот,не субьба))
Гость
57 - 28.04.2014 - 09:16
автор тбе по роже надают инспектора за реализацию твоих советов, выполняю всегда только пункт номер один, но посл того как догнали я очень вежлив бггг
58 - 28.04.2014 - 09:19
0-alien_2005 >ты все это сам написал? Если да, то лучше пару лет за руль не садись.
Пройди курс реабилитации. Ситуация критическая))
59 - 28.04.2014 - 10:37
Особо умиляет забота о тех, кто так и не удосужился выучить ПДД и ознакомиться с КоАПом.)))
60 - 28.04.2014 - 10:47
Цитата:
Сообщение от alien_2005 Посмотреть сообщение
То и на слуху жалобы водителей как на посту Гавриловой-Красной Гаишник на зебру практически выскакиввает под калеса, а потом штрафует в карман кого на 1500р, а кто не знает таблицы штрафов и на 5000р, или за Тургеневским мостом где разворот на радиорынок закрасили стрелку разворота на светофоре (однако при этом не установлен знак об изменениях условий движения) и водители по привычке разворачиваются там же (типа через двойную сплошную которой на самом деле нет), и так же оказываются ободраннымидо нитки, или или или... историй много. Но я хочу обратить ваше внимание в очередной раз на то, как нужно вести себя перед данными субъектами, и так краткий список советов который может вам помочь: 1. Если Вас останаливают не на стационарном посту по возможности не останавливайтесь, сделайте вид что не заметили указаний инспектора, останавливайтесь только если за вами погнались, на эту дерзость можно легко оправдаться словами "я не видел, я на дорогу смотрю а не на обочину", вы ведь не сопротивлялись требованиям остановки, это не является отягчающим обстоятельством. 2. Останавливайтесь подальше от поста (пусть побегают),при остановке первым делом включите камеру мобильного телефона и записывайте все общение на камеру, если тем самым вы справоцировали инспектора на грубость или требование выключит камеру то перевес в разговоре на вашей строне (они не имеют права этого делать) 3. Требуйте от инспектора представиться, предъявить документы и (важный момент, не все знают) требуйте преъявить путевку, дело в том что если ее нет, гаишники шабашат, а это значит что они по закону не при исполнении, а это значит вы можете включать передачу и пожелав удачной охоты уезжать, за вами не погонятся. Подумайте сами, если они не при исполнении погонятся за вами, что они могут вам преъявить? что они будут писать в отчетах? мол: "мы в свободное от работы время уидели нарушителя и решили его задержать (не имея прав останавливать автомобиль) и передать сотрудникам при исполнении", - смех да и только 4. Передавайте документы только в крайнем случае, т.к. вернуть их не предоставив крайне веских оснаваний своей правоты не пребегая к материальным средствам крайне сложно. 5. Требуйте видеофиксацию вашего нарушения - если вам шьют дело так сказать, при отсутсвии видеозаписи у сотрудников ГИБДД, отсутсвуют основания для обвинения 6. Портите бланки - коррупция коррупцией, а палоная система как была так и остается, а т.е. бывают случаи когда отшить негодяев не получится, им нужно выписывать определенное количество штрафов, вместо подписей пишите разборчиво "НЕ СОГЛАСЕН" к этому можно дописать причину несогласия, опять же к примеру отсутсвие видеофиксации. 7. храните в своем автомобиле отдельный бумажник - держите в нем скажем... 500р, если вы все же совершили какое-то нарушение (со всеми бывает), оборотни будут вытягивать из вас столько сколько есть пугая крупным штрафом, штраф стоянкой, или лишением прав, и доказывай что ты не верблюд, и последние 500р. могут решить проблему. 8. Выучите таблицу штрафов, это не так сложно, пару вечеров, при ее знании можно избежать много неприятностей 9. Пользуйтесь автомобильным радио каналом - водители и дальнобойщики сообщают друг другу о наличии постов, это позволить вам минимизировать риск контакта с ДПС. И наконец: будьте внимательны на дорогах и не нарушайте правил, ваша безопасность зависит только от вас.
Что то последняя фраза не вяжется с основным текстом. Судя по описанию проблемы автор вообще о ПДД знает только понаслышке. А кто не видит знаки и разметки тому нехрен делать на дороге, или же получать "платные разъяснения" азов ПДД. А платное обучение, как известно, самое эффективное
61 - 28.04.2014 - 10:49
откуда эти дебилы берутся? В глаза долбятся. Я когда ехал после изменения на радиорынке и хотел развернуться, сразу увидел изменения на знаках, разметке и светофоре, а также стоящих на другой стороне гаишников. Этого было достаточно, чтоб поехать и развернуться на развязке. Что я сделал не так?
62 - 28.04.2014 - 10:53
62-Палач > ))) все сделал не так... не повернул...не остановился...не заплатил...
63 - 28.04.2014 - 10:55
62-Палач > + очень много!!!
права у тех кто долбится в глаза нужно сжигать!
64 - 28.04.2014 - 10:56
Доки на цепи передавать гайцам,забыли?
Гость
65 - 28.04.2014 - 11:56
если что автор не я, я только сделал репост с Яп, заинтересовало потому что на гавриловой-красной меня тоже недавно оштрафовали точно так же. менты козлы, но не останавливаться, это уже перебор)))
66 - 28.04.2014 - 11:58
Цитата:
Сообщение от alien_2005 Посмотреть сообщение
если что автор не я, я только сделал репост
А это уже не прокатит за отмазку....
Гость
67 - 28.04.2014 - 12:10
автор можешь выполнить эту инструкцию,я однажды пребывая в хорошем настроении повыопывался с гайцами на захарова, и остановился через 2км и документы проверил и маршрутный лист и посмотрел видео нарушения и узнал законность их работы и на телефон поснимал с просьбами передать привет прокурору)))навыйопывался на 15килорупий ля)))
Гость
68 - 28.04.2014 - 12:13
дорого тогда мне встречка обошлась))) зато на одном из пересечений улицы красной дядьки простили красный за 240рублев)))
69 - 28.04.2014 - 12:13
68-denissska >а за что 15 кило?
Гость
70 - 28.04.2014 - 12:13
Оборотней лицом к стенке...вместо тысячи слов!!!! При Сталине такого цырка не было..
71 - 28.04.2014 - 12:13
69-denissska >ясно
72 - 28.04.2014 - 12:29
Цитата:
Сообщение от куда пропадают люди Посмотреть сообщение
Оборотней лицом к стенке...вместо тысячи слов!!!! При Сталине такого цырка не было..
при Виссарионовиче 90 процентов форума сейчас рыли канал Краснодар-Симферополь и причем одними штыковыми лопатами
73 - 28.04.2014 - 14:42
73-Троянский >нееее, 50% - роют,50% - строят мост.
Гость
74 - 28.04.2014 - 17:36
68-denissska > Да мне вот тоже интересно, 15000 та за что?
Гость
75 - 28.04.2014 - 17:41
А вообще с камерой это выход, типчик один купил себе Google Glass (где не знаю) но сам факт что гаишники не знали что это не простые очки. Его остановили за проезд между желтым и красным, ему в машине говорят "с тебя магар 1000р и договорились", - на что он говорит в ответ "можно погромче, камера звук плохо записывает", - в ответ последовали очень большие глаза и фраза "счастливого пути", - надо будет попросить видос и скинуть, весело было
76 - 28.04.2014 - 17:44
Цитата:
Сообщение от Палач Посмотреть сообщение
откуда эти дебилы берутся? В глаза долбятся. Я когда ехал после изменения на радиорынке и хотел развернуться, сразу увидел изменения на знаках, разметке и светофоре, а также стоящих на другой стороне гаишников. Этого было достаточно, чтоб поехать и развернуться на развязке. Что я сделал не так?
ты ж умный, опытный, взрослый а автор юный и глупый) ну и лох ко всему))
77 - 28.04.2014 - 18:32
Если выполнить все советы автора-оленя, то ГЕМОР ОБЕСПЕЧЕН!
78 - 28.04.2014 - 18:34
62-Палач >мне туда надо будет 4го числа, так что поеду через развязку.
Гость
79 - 28.04.2014 - 18:35
0-alien_2005 > а дай инструкцию как людям вести себя в ЦАФАП
Гость
80 - 28.04.2014 - 18:38
я всегда так делаю .А если мусор повернётся спиной ,то всенепременно ему грабака зелёного на онную надо посадить .С оттяжечкой .


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены